General Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship - Page 10
Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 143 of 143
  1. #136
    Permanent Resident cinitnit's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    589
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Halo halo...
    Adakah yg bisa bantu jawab..
    Jadi gini, anakku punya 2 kewarganegaraan (aussie indo)..
    Nah, minggu dpan itu pertama kalinya dia mau keluar indo.. Yg mau aku tnyain, apakah anak dgn affidavit perlu re-entry permit? Dokumen apa aja yg di butuh kan untuk anak dgn 2 kewarganegaraan.. Makasih yaaa..

  2. #137
    Newcomer dwinz's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Posts
    80
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    @Hidden Content mungkin maksud kamu salah satu apply STUDENT VISA trus pasangannya apply DEPENDANT OF STUDENT VISA ya? Jadi misalnya suami kamu apply student visa trus jd student disana (bisa diploma, S1, S2, S3) trs kamu bs nyusul dengan apply student dependent visa under student visa suami kamu.. Skrg aku lagi case nya begitu soalnya insya allah mau nyusul suami aku yg sekolah ambil TAFE (kejuruan) disana tapi under student visa dia jadi tanggungannya dia. Kalo menurut aku orang Oz mereka lebih mentingin skill drpd degree.. jadi even kamu punya bachelor degree misalnya in business tp kamu blm punya pengalaman dan skill ya akan susah cr kerja jg nanti terpaksa abis sekolah hrs balik ke indo..
    case suami aku dia ambil certifificate 4 commercial cookery (masak) dan tempat kerja nya dia udah mau sponsorin dia buat working visa..
    makanya menurutku kalo emg jangka panjang mau ambil PR mendingan kamu atau suami ambil sekolah kejuruan yg lebih mentingin skill kyk misalnya diploma of cookery (chef), carpenter (tukang kayu jgn salah gajinya besar bgt), hairdresser (pekerja salon), childcare educator atau nursing (perawat).. kerjaan2 kyk gitu yg lbh banyak dicari dan demand nya tinggi drpd ambil S2 terlalu general dan mahal.. (IMHO)

  3. #138
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Halo semuanya, saya mau tanya2 tentang spouse/partner. Jadi saya pacaran dengan citizen Australia, sudah 2 tahunan, selama ini kita suka gantian berkunjungz Terus karna kita berdua sudah cape harus traveling jauh, jadi pengen apply spouse visa. Tapi karna apply spouse harus tinggal bareng selama setahun di 1 address yg sama jadi rencananya saya mau ambil WHV (work and holiday visa) supaya kita bisa tinggal setahun bareng tanpa saya harus bolak balik keluar. Kendalanya adalah di medical check up. Saya punya penyakit yg merupakan syarat AUS embassy. Pertanyaan saya, apakah visa saya langsung ditolak oleh aus embassy karena ini? Jadi, walaupun ke depannya saya apply partner visa, visa saya akan ttp ditolak karena tidak lolos medcheck? Mohon pencerahannya teman-teman. Mungkin ada yang pengalaman, dan bisa kasih insight. Thank you so much!

  4. #139
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Halo @Hidden Content aku baca postingan kamu..just share..more or less aku juga dlm posisi yg mirip Kae kamu..Kalo boleh tau kamu medcheck nya udah Atau belum?apakah Emang udah Ada penolakan resmi Dr embassy?
    Aku bru pindah NZ,ikut sama suami..mau apply PR,Tp ndak bisa krn Ada syarat hrs menetap Di NZ sekian bulan..Jd Pas dtg ke NZ,aku apply work visa based on partnership..Salah 1 syarat utama yaitu,hrs udah tgl samaan minimal 12mos.
    Aku bru merid dan bru ikut pindah,jd ndak mgkin Kan udh Tgl samaan.jd kami Malah ngasih bukti bahwa udah pacaran lama.
    Setauku,Aplikasi Qta itu dinilai secara point.kalo Emang point cukup yah hrsnya bisa diterima.syaratnya nya banyak..Dan tyap syarat pnya point masing2.
    Wktu medcheck Kmren,even aku ndak tau hslnyah Krn lgsg dikirim ke embassy..Kalo memang situasi nya mirip,point kamu Di syarat2 lain ckup.mgkin Msh bisa approved.then,penyakitmu separah itu kah? 😊
    Hope it helps yah..Gud luck.. 😊

  5. #140
    MarketPlaza Certified Seller Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Female Daily Network
    Posts
    2,261
    Mentioned
    491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Dear all, buat yang udah tinggal di Australia dan pake private insurance, boleh share dan minta review nya kah disana pake private insurance apa yg recommended?
    Gw nanya ke co gw tp dia kurang tau jg yg paling oke yg mana soalnya dia AU citizen jd pake medicare & ga pernah beli private insurance Hidden Content
    ohya bukan travel insurance ya mksdnya health insurance buat visitors yg mau tinggal disana either for working or studying

    gw baru buka2 web nya bupa aja soalnya taunya baru itu aja lol gatau perbandingannya sama apa

    Thanks in advance..

  6. #141
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    @Hidden Content cowo loe gak punya private health insurance? begitu reach a certain salary level, kan pas claim tax return (every end of financial year), kena Medicare Levy Surcharge gede banget? gue juga dulu gak punya tapi begitu gaji lewatin limitnya jadi harus bayar tax gede banget, terpaksalah gue join private health insurance hehehe gue pake Bupa, not bad sih, lumayan competitive ratenya, walopun tiap taon naik terus Hidden Content setau gue sih Bupa one of the best in terms of rate and service, kalo Medibank setau gue lebih mahal. btw I'm also a citizen.

  7. #142
    MarketPlaza Certified Seller Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Female Daily Network
    Posts
    2,261
    Mentioned
    491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    @Hidden Content oh gt.. ntar gw tanya2 lg deh orangnya lebih detail.. Hidden Content

    beberapa hari lalu setelah cek2 web nya bupa sempet nanya2 sama cs nya, quick response & enak jelasinnya.. jd expektasinya klo ntar ada apa2 & claim, mereka service nya ok & cepet jg..
    ohya lo selama ini claimnya ga pernah ada masalah kah?
    gw anaknya gampang sakit nih jd klo beli health insurance pasti bakal sering make & berurusan sm RS dkk nya gt..
    wah asik bgt udh jd citizen..
    cita2 gw jd AU citizen jg.. tp perjuangan masih panjang nih, haha

    btw baru baca post nya @Hidden Content
    lo udah apply WHV nya belum? dan udah dapet kah? mengingat postingannya january & gw baru reply November hehe.. kalo boleh dishare dong kabar ter-uptodate nya skrg gmn?
    apa jadi ngambil whv dan udah berangkat kesana atau gmn?
    klo misal ternyata kepentok di medical check up dan gabisa pake whv, pake visa turis aja dulu kan boleh stay max 3 bulan per visit..
    cuma jadinya mesti bolak balik OZ-Indo sih, gabisa kaya whv langsung 1 taun ya

  8. #143
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    @Hidden Content gw gak pernah claim, which is a good thing karena itu artinya gw gak pernah sakit berat hehehe kalo ke dokter umum biasa mah cari yg bulk billing aja, cukup pake medicare card. Kalo private health insurance biasanya buat panggil ambulance, rawat inap di RS, bisa buat dentist dan optometrist juga. Gw akhirnya mutusin ambil private health insurance gara2 medicare levy surcharge itu, drpd bayar mahal for nothing kan mending gw bayar aja insurancenya, siapa tau butuh, kan you’ll never know ya.

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10