Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 50 of 50
  1. #46
    Immigrant Dwiutami's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    241
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengajarkan Anak untuk Bangga dengan Indonesia

    Wah baru aja kepikiran koq kayanya blom ada tret soal nasionalisme ya...eh sekarang udah ada...
    Klo aku sih caranya dari bayi merah diajakin nyanyi lagu anak2 jaman baheula kaya naik delman, bermain layang-layang n sejenisnyalah n lagu2 nasionalisme....bicara dg bahasa Indonesia, klo baju jarang sih pake batik, paling klo kondangan aja, pake batik samaan sama papanya, nanti sih mau ajakin jalan2 ke museum klo udh gedean...oiya bacain buku2 cerita daerah gitu jg seru koq
    Menetapkan budget tidak selalu karena tidak mampu

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengajarkan Anak untuk Bangga dengan Indonesia

    membuat permainan tradisional.. seperti membuat mobil dari bekas kulit jeruk bali.. dari susunan bambu kecil jg bisa.. jd terlihat classic dan kreatif.

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengajarkan Anak untuk Bangga dengan Indonesia

    Dear Mommies,
    Jaman sekarang, memilih mainan untuk anak tidak boleh sembarangan, mainan apapun di jaman ini pasti ada, dan kita sebagai orang tua harus benar-benar memilih dengan baik, karena mainan bakal secara tidak langsung ngefek di kehidupan pertumbuhan anak kita. Kita harus memilih mainan yang tidak hanya seru tetapi juga edukatif. Kemarin ini saya baru download game lucu namanya BB Bear, dia game yang tidak berbayar kok. Game ini menurut saya sangat edukatif bagi anak kecil, dy bisa mengajarkan anak kecil bagaimana untuk makan sendiri, mandi sendiri, berbicara, sangat edukatif bukan? Dalam game in iuga ada permainan kecil lainnya yang juga bisa melatih daya ingat anak kecil.
    Yuk, coba di download:
    Hidden Content
    Kalau ada yang mau liat bagaimana lucu dan edukatif game ini, dia juga ada loh Youtube nya:
    Hidden Content

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengajarkan Anak untuk Bangga dengan Indonesia

    kalau aku mau ceritain ke anak anak tentang sejarah indonesia dulu, budaya ketimuran dan permainan permainan tradisional

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengajarkan Anak untuk Bangga dengan Indonesia

    Wah sama bunda @Hidden Content , saya suka juga cerita sejarah Indonesia dan dongeng-dongeng tradisional. Anak paling suka cerita si kancil, kalau anak bunda bagaimana?

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4