Resep Makanan (atau website2 resep) - Page 3
Page 3 of 201 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 3001
  1. #31
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by kembang gula
    gue suka liat-liat resep di sini nih Hidden Content . kalo lagi buka, jangan lupa baca-baca blog keluarganya ya, harus liat anak-anak mereka. anak-anaknya cute bangeetttt Hidden Content
    sorri treman2 agak nggak nymabung nih, tahu nggak kalo yang punya ini adalah kakaknya maia ahmad...hehheh (basi kali ya...) Hidden Content pisss dehhh yaaaaa

  2. #32
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah uber, pas banget kmrn nyokap gue baru bikin macaroni schotel, nih hari ini gue bawa buat bekal ke kantor hihihi nyam!

  3. #33
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    btw, ada yg pernah liat www.detikfood.com?

  4. #34
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo gue sama kayak ella lebih seneng masak from scratch. duluuu waktu masih di NY, gue lebih rajin.. suka seneng sendiri kalo nemu bumbu yang susah dicari ternyata nemu di NY. gue bisa ga tidur semaleman abis pulang kantor untuk bikin dendeng belado pesenan temen yang lagi ngidam. soalnya dendeng belado nya tuh bener2 yang gue potong sendiri tipis2... capek bo!! heheh.. tapi puasss!!

    justru sejak gue di jakarta, gue malah jarang masak. iyalaaah.. ada pembantu gitu loh!! hheheh.. nah sejak nikah dan pindah ke spore, dimulai kembali lah gue dituntut untuk masak, karena gue lebih seneng masak daripada beli. tapi sampe sekarang gue masih belom pengen masak yang aneh2 macam dendeng belado ato soto. lebih yang simpel2 aja.. kayak steak, macam2 pasta, tumis ini itu... yang penting cepet, soalnya gue masaknya pas pulang kantor aja. kalo weekend malah mendingan beli di luar. *kebalik ga sih?*

    walopun aslinya orang padang, justru gue paling suka makanan sunda, kayak lalap (my fave is pare mentah loh!), sambal terasi, goreng tempe/tahu.. wuaah, gue udah langsung seneng banget!!! kemaren baru dibawain cobek ama nyokap.. langsung lah gue bikin sambal terasi makan sama tahu goreng anget2... yummmyyy!!!! Hidden Content

  5. #35
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta, mau dongggg resep2 nya neik! Lo kan mengerti resep2 mana yg bahannya gampang dicari disini.

    ceLia, gue dulu suka nge-print dari detikfood, tapi suka bingung kalo bahannya ga nemu disini. Tapi lumayan enak2 sih, dan banyak gitu ya koleksi resepnya.

    Eh, ngomong2 soal Maia Ahmad ya... bikin thread gosip dong! Hahahaha. Duh gue kurang gosip selebriti nih. Kasian kan kita ga ada cek dan ricek disini

  6. #36
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ini thread amat sangat gak cocok buat orang yang lagi kelaparan kayak gue sekarang ini... lunch hour masih 15 menit lagi nieh

  7. #37
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue kasih resep bikin batagor aja gimana lan?? semua barang bisa di cari di top line.. heheh...

  8. #38
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta ga usah wulan, gw juga mau resep batagor, resep siomay punya ga? susah ga sih buatnya??

  9. #39
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    heheh.. ok deh..

    basically bikin batagor ama siomay ya sama aja kalo buat gue. secara ini bikin nya kan yang untuk practicality. yang penting enak.
    bedanya kalo si batagor di goreng, kalo si siomay di kukus. itu aja.
    ok ini yah resepnya.. *sambil ngingat2, karena dah lama banget ga bikin* tapi mohon maaf, gue kalo masak pake feeling takarannya.. jadi suka susah kalo ngasih tau resepnya.. mudah2an bisa ngerti deh.. :P


    bahan:
    - kulit wonton yang segi empat (jangan yang untuk bikin lumpia ya)
    - bumbu kacang (bumbu pecel yang udah jadi biar gampang, kalo mau bikin sendiri juga gpp sih. tapi namanya dirantau, mendingan yang tinggal tambah aer panas aja kan?)
    - sambel abc
    - bawang goreng
    - kecap manis

    bumbu yang diaduk rata:
    - fish paste 1 bungkus (kalo gue beli di toko asian store di NY sih udah di wadahin gitu)
    - merica
    - daun bawang, diiris2 tipis
    - tepung (enaknya sih pake tepung kanji biar kenyal, tapi kalo gak suka, pake tepung terigu aja juga gpp kok, soalnya fish paste nya udah kenyal)
    - telor 1 biji
    - garam

    aduk2 bumbu di atas, sampai gak terlalu kental kayak adonan, tapi lembek2 nempel gitu, pisahkan.

    ambil kulit wonton, lalu masukkan bumbu fish paste tadi di tengah2 kulit wonton dengan sendok kecil, lipet sesuka hati (terserah masing2 preference bentuk somay/batagor kayak gimana) -- jangan sampe terlalu penuh, soalnya kalo di kukus/goreng nanti akan mengembang

    lakukan sampai adonan fish paste ato kulit wonton habis. kalo misalnya kulit wonton habis.. fish paste tadi dijadiini bola2 aja trus di goreng buat batagor juga ok kok

    semua kulit wonton yang sudah diisi, digoreng sampai kecoklatan

    kukus atau goreng, tergantung selera

    hidangkan dengan bumbu kacang, kecap manis, sambal abc, jangan lupa ditambah bawang goreng di atasnya.

    selamat menikmatiiii


    uh, gue juga jadi pengen batagor deh!!! tapi batagor yang di depan BEJ!! huhuhuuuu...

  10. #40
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bukan Slesta nih....tapi mau kirim resep batagor dan siomay...
    btw boleh ya di share disini???

    SIOMAY BANDUNG & BATAGOR

    Siomay Bandung
    Bahan:
    500 gr daging ikan tengiri, haluskan
    2 sdm bawang merah halus
    1 sdm bawang putih halus
    2 sdt lada halus
    1 sdt chicken powder
    3 sdm gula pasir
    3 sdt garam
    1 sdm minyak wijen
    3 btr telur
    400 gr labu siam, parut kasar, tiriskan
    450 gr sagu tani

    Cara membuatnya :
    - aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
    - Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
    - Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk
    wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
    - Rebus kentang matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri
    adonan ikan. Kukus
    - Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
    - potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, "
    tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
    - Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

    Batagor
    Bahan:
    1 resep adonan siomay bandung.
    10 buah tahu putih besar, potong dua bentuk segitiga.

    Cara membuat:
    - kerat sisi tahu dengan garpu, keluarkan sedikit isinya.
    - Isikan adonan siomay, goreng hingga matang.


    Sambel Siomay dan Batagor
    Bahan:
    500 gr kacang tanah, goreng, giling halus.
    200 gr cabe merah
    3 bh bawang putih
    2 sdm cuka
    2 sdm garam
    8 sdm gula pasir
    minyak sayur secukupnya.

    500 gr ubi merah, matang
    1,5 ltr air matang

    Cara membuatnya:
    - blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
    - Haluskan cabe merah dan bawang putih.
    - Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
    - Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.

    Pelengkap penyajian:
    - Jeruk limau
    - Kecap manis
    - Saos tomat.

    source: Fatmah bahalwan

  11. #41
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nah tuh lies ngasih versi dari scratch nyaa... tinggal pilih mau yang mana?? hehe..

  12. #42
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta, lies thank you yah.....Hidden Content Hidden Content langsung gw print, weekend mau coba ah...bacanya aja sampe nelen air liur gw..hehehehhee...Hidden Content Hidden Content

  13. #43
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ayooo sudah banyak yg contribute resep. Terimakasih yaaaaa. Huu nyam2 (jadi laper, tapi ga ada teh botol Hidden Content )
    Hanzky mana Hanzkyyyyy pasti punya resep dehhhh

  14. #44
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    btw, ada yg pernah liat Hidden Content END TEMPLATE: bbcode_quote -->detikfood sukaaa banget, resep2nya biasanya 'aneh' maksudnya yang spesial gitu, tapi cara bikinya sangat mudah...nggak ribet....nggak kebanyakan bumbu...Hidden Content

  15. #45
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jeung2, boleh gak kalo gue post resep2nya orang laen? gue ada resep2 orang plus foto2nya nih... tapi mostly makanan non-Indo hehehe...

Page 3 of 201 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Diet Oatmeal (resep)
    By dumphy in forum Diet & Nutrition
    Replies: 1566
    Last Post: Mar 12, 2019, 02:26 AM
  2. Resep Rambut Mengkilat
    By amazing_grace in forum Hair Care
    Replies: 1008
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:04 AM
  3. Hati2 Nebus Resep di Apotek
    By sarah in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 111
    Last Post: Jul 7, 2016, 12:36 AM