Resep Makanan (atau website2 resep) - Page 201
Page 201 of 201 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201
Results 3,001 to 3,009 of 3009
  1. #3001
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    943
    Mentioned
    502 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    Buibu mau tanya tips&trick cara masak cumi dong, gue selalu deh kalo masak cumi tuh degdegan takut terlalu sebentar blm mateng, terlalu lama jd alot. So far si gue kalo tumis cumi dr sejak dimasukin smp matiin api plg lama 4-5menit cm masih belum 'megang' aja. Udh bener belom sih gue 😅

  2. #3002
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2019
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    Buibu, mohon tips nya dong. Sy udah bikin matured lemon (lemon yg diawetin di jar kaca pke bnyak gula sampe jd sirup kental utk buat lemonade/lemon tea/honey ginger lemon tea) beberapa kali tapi selalu pahit, sampai yg terakhir setelah sehari penuh dan gulanya larut lemonnya saya ambilin dr jar daripada semua sirupnya jadi pahit sementara kalo kulitnya dikupas kan daging lemonnya jadi hancur dan terus terang juga tidak terlihat cantik nantinya di gelas.

    Ada yg punya tips bagaimana supaya irisan lemon tidak pahit? Trimakasih sebelumnya ya buibu syantik, hehehe.
    Last edited by Summerjaz; Jun 24, 2019 at 01:34 PM.

  3. #3003
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    659
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    @Hidden Content ppireden katanya sih pilih cumi yang gendut. Jangan yang kurus panjang. Yang cumi gendut bulat itu cumi betina lebih empuk.

    @Hidden Content aku biasa bikin irisan lemon +madu. Bijinya aku buangin. Ga pahit sih jadi madunya.

  4. #3004
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    882
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    @Hidden Content mak pilih unwaxed lemons, mungkin yang lo kemaren pke itu yang waxed lemons. Gw kalo bikin pake unwaxed lemons masih pahit sih tapi bearable dibanding pake waxed lemons.

    @Hidden Content si cumi direndem ama baxing soda 1 jam an trus cuci bersih baru diolah sesuai kebutuhan. Ga bikin alot. Kl ga sempet harus masak pake api yg super panas tapi bentar doank.
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  5. #3005
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2019
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    @Hidden Content Oh, aq jg udah buangin bijinya tapi masih pahit yaaaaa huhuhu, anyway thanks for the tip ^^

    @Hidden Content nah apalagi tuh mak waxed dan unwaxed lemons (huhuhu g tau mak!!!) Selama ini aq taunya beli lemon ya beli aj baru tau kl ternyata ada yg waxed dan tidak.

    Aq mau beli yg jus lemon botolan utk masak bukan yg bwt minum utk diet, itu di YouTube yg korea tuh ada yg make jus lemon botolan, trus pernah liat Yulia Baltzun di YouTube jg nyimpen jus lemon kemasan (sayang g kliatan merk nya bahkan g tau lemon kemasan yg dy omongin tuh yg kotak ato botolan) krn dy aj bilang kl kemasan tuh jatuhnya lbih murah dr yg fresh (iya bnget haha) nah, adakah rekomendasi dr buibu disini brand apa? Aq cb beli online pesan yg merk Piacelli krn masuk rekomendasi best jus lemon kemasan di Google tp kok kata sellernya piacelli g produksi lg dah berubah jd Condy? Apa betul y buibu? Trimakasih sebelumnya..

  6. #3006
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    659
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    Coba lihat di shopee, toped gitu deh. Banyak yang jual kok. Search aja sari lemon.

  7. #3007
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2019
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    Thanks advice nya ya, hooh td dah nyoba order si jus lemon, semoga mmg rasanya mendekati lemon asli hehehe

  8. #3008
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    659
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    Itu dari lemon asli kok. Mereka peras.
    Aku jg pernah coba pake metode itu. Pas lemon lg.murah. aku peresin. Masukin ke botol. Simpan di kulkas. Lumayan jadi praktis.

  9. #3009
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2019
    Location
    Indonesia
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Resep Makanan (atau website2 resep)

    Hidden Content Originally Posted by hikmahseff Hidden Content
    Sister2 cantik.. kalo resep2 kue yang lagi kekinian skg. Dimana sih liatnya
    Kalo aku sih biasanya nyari resep masakan dari Hidden Content Kebetulan baru di awal tahun kemarin aku baru nikah Hidden Content , jadi sekarang udah harus biasain belajar masak (sebelumnya memang engga bisa hehehe *malu)
    Pengen sih ikut kursus masak gitu, tapi kata ibuku disuruh coba belajar-belajar sendiri dulu. Nanti pas dapet feel-nya.
    Beberapa kali sempet nyoba masak western food gitu, tapi belum sempurna (but it's ok my lovely still support me & i will do my best).
    So far sih dari sumber resep yang aku kasih tadi, aku mulai nyoba belajar buat cemilan-cemilan sama kue ringan gitu dan hasilnya its delicious. Suamiku sampe minta dibuatin agak banyak hehehhe (rasanya tuh aku bangga banget).
    Sekarang masih on-progress untuk coba kreasi kue lainnya. Untungnya resep yang dikasih tuh gampang-gampang dan gak ribet, jadi waktu masaknya juga engga makan banyak waktuku Hidden Content

Page 201 of 201 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201

Similar Threads

  1. Diet Oatmeal (resep)
    By dumphy in forum Diet & Nutrition
    Replies: 1567
    Last Post: Jul 7, 2019, 12:13 PM
  2. Resep Rambut Mengkilat
    By amazing_grace in forum Hair Care
    Replies: 1008
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:04 AM
  3. Hati2 Nebus Resep di Apotek
    By sarah in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 111
    Last Post: Jul 7, 2016, 12:36 AM