Jika Anak Jago Kandang! - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 100
  1. #16
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    ikutan Hidden Content . bungsuku yang sekarang 4 tahun juga gitu tadinya.. pede banget di rumah, tapi 'low profile' di luaran heuheu. itu waktu dia 2-3 taunan. setaun ini gw banyakin ajak dia maen, ke rumah temen-temen seumurannya.. dan kalo nenangga gw bela-belain ikut maen, bukannya ngobrol doang ama ibunya hehee..

    so far sih kayaknya itu step yang benar. karena makin lama dia makin pede, makin nyaman ama orang baru. tapi pasti ga instan ya.. butuh waktu juga untuk ningkatin pedenya Hidden Content

  2. #17
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    Anak gw 11 bulan juga jago kandang nieh.. Padahal almost every weekend gw ajak ngemall,tapi tetep aja ga ngaruh *sigh*. Kaya kemaren abis cukur rambut trs diajak ngobrol sama mba-mbanya,eeeh malas nangis dia. Kalo di acara ultah or yg rame-rame gitu pasti langsung minta gendong trs mengkeret kaya baby koala. Setelah gw perhatiin dia itu kalo ada yang ngajak ngobrol baru deh nangis. Karna kalo di mall dia bisa tuh jalan-jalan ksana kmari. Bln depan sih pas dia 1 tahun rencananya mau gw masukin Tumble tots. Ga tau deh ngaruh apa engga hehe.. Tapi mudah2an bisa ngilangin jago kandangnya deh Hidden Content

  3. #18
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    Anak gue umurnya 4 taon, dulu waktu sebelom disekolahin bener-bener jago kandang & punya bakat nge'bully'in org, kl ada anak yg keliatannya lemah, ngga berani ngelawan, anak gue berani & nge-bossy, walaupun anak itu secara fisik & umur lebih gede ato lebih tua dr anak gue, tp kl yg kira-kira bakal ngasih perlawanan, anak gue baek banget... pdhal sumpah... gue & bapaknya ngga pernah ngajarin ky gitu, & ngga pernah dikasih nonton TV lokal juga yg notabene isinya sinetron melulu. Waktu awal-awal masuk sekolah jg begitu, jd pemalu & maunya nempel gue terus, mungkin kaget liat temen-temennya yg lebih bar-bar dibandingin dia Hidden Content , tp lama-lama akhirnya bisa berbaur jg, emang butuh proses, gurunya jg aktif ngelibatin dia di kegiatan kelas, ngasih dorongan biar berani & PD, hasilnya... dr malu-malu ngga mau nyanyi, sekarang malah PD nyanyi sendiri di depan kelas sampe 2 lagu, mau aktif kl dikelas, lebih friendly sm org laen, yg belom berubah cm cara maennya yg cenderung 'comfortable alone', mungkin krn msh jd anak tunggal jd sense of sharing'nya msh belom berkembang...

  4. #19
    Silver ntinaaa's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    anak gw, Andra (15bulan), tadinya hampir di-cap (sama emaknya sendiri sih) kalo dia jago kandang. soalnya pas diajak ke beberapa kawinan dia nangis heboh, sama sekali ngga mau masuk ke 'area resepsi'. Begitu juga kalau berkunjung ke kerumah yg ada keramaian, langsung deh rewel (baca: nangis nyebelin) ngga betah. Padahal kalo dirumahnya sih senyum-senyum aja, kalo ada 'orang asing' berkunjung pun paling cuma lirik-lirik selidik sebentar..
    Tapi, setelah meneliti lebih lanjut + nanya sana-sini, ternyata normal pada bayi-balita untuk punya kawinan-anxiety, entah hubungannya sama hal mistis atau crowd asing yang besar. Dan dalam kasus berkunjung kerumah orang (yang sedang ada keriaan) pun setelah diperhatikan, si bocah terganggu kalau dia masuk ruangan dan di sambut dengan "haaalooooo aaandraaaaa" plus kadang-kadang bonus rebutan gendong+cium+cubit. Karena waktu diajak ketempat yang sama, dengan orang yang sama, tapi semua sibuk dengan kegiatannya masing-masing (ngga merhatiin dia), malah anak gw yang nyamperin satu-satu, atau sibuk juga main sendiri...
    Jadi setuju deh, kalo harus ada perkenalan terhadap apapun yang akan si anak 'hadapi' Hidden Content

  5. #20
    Newcomer Wichels's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Location
    Bandung indonesia
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    Yup, jago kandang kayaknya diderita ama anak balita deh hehehehehe
    Dulu, anakku klu ketemu orang gak dikenal gak mau ngomong, manyun mania aja.
    Tp gak lama2 sih, setelah +- 1 jam an kenal, baru dia bisa diajak ngomong n becanda.
    N skrg dah 5 thn lebih gak gitu lagi. Klu ada yang tanya langsung jawab n mau diajak becanda Hidden Content

  6. #21
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    gue gak sebut jago kandang sih. tapi perlu waktu untuk adaptasi dg lingkungan/orang baru. cuman ya itu, lamaaaa. perlu sekitar seminggu-dua mingguan lah. gak kayak anak2 laen yg kalo ke tempat baru langsung bisa lari ke sana-ke mari. kecuali, perginya sama sepupu2nya yg dia kenal akrab. duh, moga aja makin gede gak gitu yah.
    Open share Nars loose powder #Eden in 5gr jar

  7. #22
    Gold
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Bintaro, Tangerang
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    Waaa... anakku jg jago kandang ! Di dpn emak bapaknya pecicilan abis, bgitu keluar mengkeret.. hihi.. tp sekarang nggak, sejak aku masukin sekolah gymboree seminggu sekali. Tadinya tiap skolah nangis2 ato gelendotan sm maknya, Skrg malah banci tampil di depan sm gurunya Hidden Content Tp kl d lingkungan baru ato ketemu sm org baru emang suka jaim n malu2. Dia pilih2, kl orangnya welcome n ramah, dia jg bs akrab. Aku pikir gak papa deh, drpd namu krmh org trus jumpalitan malu2in Hidden Content Pernah ketemu bosnya suamiku, yg emang suka anak2, langung mau digendong n melukin si bos gak mau lepas. haha...

  8. #23
    Ingke's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    Alhamdulillah nemu thread ini...jadi ga berasa sendiri Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    anakku kalau di rumah nakal sekali, selalu gangguin adiknya, mbaknya, susternya dan bawel banget, tetapi kalau di sekolahnya kata gurunya malah pemalu, pengalah, dan cenderung pendiam. jadi bingung...

  10. #25
    Resident Dewi Deesha's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    anakku 1 tahun, pas umur2 sampe 9 bulan si dia macem ada gejala2 jaago kandang yang gw sadar karena ga pernah dibawa ke tempat umum. nenangga si iya, cuman klo sama laki2 dia cenderung takut or wajahnya selalu tampak lebih aware aja ketika ditegor atau ngajak maen, boro2 mau digendong. tapi klo sama emak2 or cewe seneng dia, apa karna anak gw laki ya.. Hidden Content . Pas gw sadar akan hal itu, mulailah sering2 dia gue ajak pegi, yang deket2 ke mall, 2 minggu sekali, betualang naek kereta, naek busway pokonya ke tempat orang2 rame gitu deh... eeh tapi sekarang alhamdulillah udah mendingan, butuh waktu kira2 15 menit untuk dia menyesuaikan diri dan menunjukan keaktifannya itu, tinggal gw nya deh yang kualahan di t4 umum...

    Kalo yg gw perhatiin & IMO, anak jago kandang kayanya biasanya anak yang terlalu dimanjain deh, khususnya ama neneknya. soalnya ponakan2 gw pada begitu, mudah2a nanti anak gw ngga ah, soalnya yang ngerawat sehari2 neneknya

  11. #26
    Permanent Resident Fby's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    831
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    Oooo, baru tau klo ternyata anakku cenderung 'jago kandang' nih..
    Di rumah, di taman gpp klo ktmu org gk dikenal. Tp di sekolah... Cuman diem2 aja, liat2.. Suru nari - nyanyi kaga mau! Tp prnh gw ajak dia doa, dia inget gaya doa nya yg diajar di sekolah, agak lega krn ternyata walopun dia cuman liat2 aja, tp ada juga yg masuk ke memory nya.

    Tp solusi nya apa ya ibu2 ???
    Klo nge mall, dia bisa tu ditinggal sndiri di playground, cuman di sekolah aja nihhh x___x"

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    wahh... saya juga ada tuh ponakan yg kaya gt.... kl ama org rumah, galaknya minta ampun.. sekali disekolah, pendiem bgt....
    lucu juga istilahnya jago kandang... Hidden Content

  13. #28

    Join Date
    Aug 10, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    wah seru nih ada thread ini..anak saya (Naila, 2 tahun) yang termasuk jago kandang. Aktif banget kalo dirumah, selalu ceria, supel sama anggota keluarga terdekat ( eyang, aki, enek dan onti2 nya) kebetulan kita satu keluarga tinggalnya berdekatan jadi sering banget ngumpul bareng dan anak saya itu cucu pertama dari 2 keluarga yang bersatu ini (kel suami dan saya) ditambah lagi 2 keluarga ini termasuk keluarga kecil, suami saya anak tunggal, dan suami adik saya juga anak tunggal. Jadinya seluruh kasih sayang dan perhatian keluarga tumpah ruah ke anak saya alias cucu pertama ini. Kalo menurut saya anak yang "jago kandang" cenderung anak yang berkelebihan perhatian dan kasih sayang dan juga kurangnya dia bergaul atau ber interaksi dengan orang-orang diluar keluarga terdekat sehingga pada saat dia ada diluar dan bertemu dengan orang-orang asing yang gak biasa dia temui cenderung menghindar atau bahkan menangis jika ada diantara orang2 asing tersebut yang mendekati dia. Tapi itu cuma sekedar opini saya aja, saya juga gak mau anak saya jago kandang doang, maunya jadi jagoan beneran. Usaha saya sekarang mencoba lebih sering untuk mengajak anak saya bermain dengan teman-teman sebayanya, sering ngajak dia ketemu sama teman-teman saya dan papanya. Semoga sifat takut dan pemalu nya yang sekarang agak berkurang yah...

  14. #29
    Newcomer nikayya's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2011
    Posts
    61
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    Ramein thread ini lagi dong.......anakku juga bisa dibilang jago kandang....dia udah 4 tahun sih dan udah mulai masuk sekolah tahun ini. dia beda sama teman2 yg lainnya....klo ke sekolah harus ditemenin sm gue jd gue stay tuh di dalem kelas nemenin dia......sekarang udah 2 mingguan lebih dia sekolah tapi masih pengen ditemenin juga...kira2 gmana caranya agar dia gak gue temenin lagi yah?apa perlu proses yg lama yah supaya anakx mau ditinggal sekolah sendirian.....gue cukup kwatir sich sm tingkah anak gue ini......

  15. #30
    Permanent Resident Fby's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    831
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jika Anak Jago Kandang!

    Hai moms, anakku juga jago kandang (prnh share diatas)
    Tp skrg gk lagiii, disekolah dia udh mau nulis sndiri (TK, jd masih nebelin titik2), ditanya apa dia jwb, udh mau senam & dancing.. Tp emang dari hari ke-3 aku udh gk nungguin di sekolah.

    Knp dia berubah, hahaha, ternyata selain dia nyaman sama gurunya, kelasnya, playgroundnya, dia juga termotivasi krn prnh dia naksir rumah dinosaurus di ELC harganya bujubuneng hampir 1,4jeti, gw bilang ke dia.. Mama beliin klo mama dpt laporan dari guru kamu klo kamu pintar di sekolah, dlm artian mau coba nulis sndiri tanpa dipegangin, mau jwb pertanyaan guru, dll...

    Jd mulai saat itu dia merasakan nikmatnya being independent.. Jd skrg dia gk jago kandang lagi.. Haha

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast