Married di Bali - Page 4

Thread: Married di Bali

Page 4 of 152 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2273
  1. #46
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,056
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    cresent iya, gw yg atur arrangement sendiri; mulai hunting voucher hotel murah, pesawat murah dan sewa mobil murah; rencananya bakal begini begini begini
    lebih enak main2 dulu, baru fokus di nikahan
    gw sih orangnya nggak rewel begeneh begonoh kl arrange utk diri sendiri dan orang terdekat...dan selalu lucky dpt yg murah meriah, hauhauhauhaua...*usahanya keras bener*
    why??

    soalnya krn temen deket, hampir pasti dimintain tolong donk...
    makanya diusahakan 2hr itu ready saat bantuan lo diperlukan
    peribahasanya tetep...
    berhemat2 dulu; bersenang2 kemudian; even hemat nggak berarti sengsara kok

    kek kapan ari, cowo gw jd pendampingnya; gantian di temen deket gw, gw yg dimintain jd pendampingnya
    jadi harus cari yg deket sm venue setidaknya, hihihihi...tp kemarin terakhir februari perjalanan dr hotel ke venue 1/2 jam lebih naik mobil + macet, hihihi...

    trus kasus kemarin, sahabat gw lainnya lg hamil; nggak bisa lamaan di sana; jd H-1, H, dan H+1 baru pulang
    (jadi setidaknya 3 hr 2 malam)

    kalo rame2 sih biasanya jadi pada liburan sekalian gituh;
    1 hal yg mungkin perlu digaris bawahi, krn menurut gw penting banget walaupun sepele...
    temen2 yg mau diundang harus dikasih tau jauh2 hari, biar mereka bisa prepare dr segala segi Hidden Content
    (4-6bln sblmnya misalnya kl emang uda tau pastinya kapan)
    yg mau cuti sekalian, yg kerjaannya sibuk bisa informasikan bisa dateng nggak/nya, siap2 ijin sama boss-nya; yg duitnya cekek dan blom pernah ke bali bisa mulai nabung, tentunya bisa dapet harga2 yg lebih murah drpd yg dadakan kan...
    RSVP biasa 1 bulan sblmnya biar fix nyediain brp kursi yg dibutuhkan kl ada dinner di meja dan bukan standing

    purplegirl maksudnya nggak boleh nikah di chapel ini untuk pemberkatannya; istilahnya sakramen perkawinan tetap dilakukan di gereja, untuk pengesahannya lagi misal panggil romo utk misa kecil
    (sekalian pemberitahuan kalo udah married tadi pagi/kemarin sore, itu boleh2 aja Hidden Content

    cemangattttttttttttttttt!
    Last edited by callmesunshine; Jun 29, 2011 at 03:35 PM.

  2. #47
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    Yap setuju, kalo ngundang kawinan yang destination wedding harus jauh2 hari. Apalagi kalo kudu terbang lintas benua, paling gak 4 bulan in advance deh biar tamunya bisa cari tiket murah

  3. #48
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    thanks teman2 info n share nya Hidden Content

    fleurie iya niih, tapi emang temen gue yg pernah out of town wedding (di kampung halamannya di semarang), itu hotel dia yg tanggung.
    untuk transport kebetulan ada temen yg punya keluarga disana jg jadi semuanya gampang bs diatur.

    haha jadi ya gitu de...bukan berarti gue pasti di bali sih...cuma mao survey2 seberapa 'ribet' nya untuk para undangan. kasian mereka siii kesannya mao dateng ke kawinan temen aja kok dipersulit Hidden Content

    bener banget kata fleurie, kalo ada temen bae gue yg mao kawinan di bali, ga pake pusing pasti gue urus sendiri tuh tiket n akomodasi gue! Hidden Content it'll be her big day gitu loh.
    cuma bener, sebagai host gue merasa gak enak aja Hidden Content

    sunshine, ouw, thanks tips nya!

    jadi misal gue udah pemberkatan di jakarta...dan di bali bisa ya panggil romo ke kapel lagi untuk misa bersama...tapi sekedar misa dan pengumuman aja, kan sakramen nya udah di jkt :3:3
    Last edited by Crescent Shadow; Jun 29, 2011 at 06:53 PM.

  4. #49
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,056
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    kalo jaman dulu ngerasa nggak enak mungkin masih wajar; krn jarang ada yg ngerayain nikah tamasya begonoh...
    kalo sekarang, orang mah nggak mau beribet...(bersyukurlah yg bisa menikah dihadirin sama orang2 terdekat doank)...simplenya mereka ya nikah beginih...dan skr udah hal wajar...malah orang juga seneng begitu...
    kadang ada loh yg diundang berasa cuma kenal biasa aja trus diundang, malah nggak enak ati...
    selama yg lo undang temen2 baik dan kerabat aja...dont worry Hidden Content

    good luckkkkkkkkkkkkkkkkkkk dearrrrrrrr...

  5. #50
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    sunshine iya sekarang semakin banyak ya...in fact banyak banget kaenya yg merit di bali Hidden Content
    bokap gue yg orangnya super negatif n parno an sih gue udah kebayang histeris nya kl gue bilang mao undang temen2 "mana ada yg mao direpotin beli tiket dan bayar hotel cuma demi kawinan loe??" Hidden Content

    tapi yaaa karena duitnya semua dari gue/laki gue, liat ntar deh. buat gue yg simpel2 aja.
    gak ribet buat gue, gak ribet buat tamu...dan budget nya reasonable for having fun Hidden Content

    oh ya mao tanya jg untuk yg udah pernah merit di bali...biasanya hotel2 kae ayana, conrad gt misalnya, mention bersama paket harganya udah ada dekorasi. ini simpel banget ya, just a few flowers gitu?

    kalo conrad setau gue di kapel nya emang simpel banget, bunganya dikit banget (more elegant that way!) dan waktu itu temen gue untuk resepsi nya sih bawa dekorator laen lagi sendiri?

    kalo misal minta pihak hotelnya bikin dekorasi yg simpel bisa juga kah?

  6. #51
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,056
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    sunshine menjawab bokap "masih ada lah, pa...amin dah..."
    hihihi...
    mau bantu jawab lagi, tapi duh....kalo yg ini rada ngga gitu ngerti nih :P
    pihak hotel ato + pihak luar hotel (both ada...*ngacirrrrrrrr*)
    hihihihi...

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    465
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    Purplegirl kaya nya emang budget 100 jt utk 100 org gk cukup deh kl di Ayana. Krn menurut pengalaman ku, apa2 di sana mahal bgt. Kl gk salah sewa chapel nya aja wkt itu sekitar 3000 USD lebih, blm lg venue resepsi nya sekitar 8500 USD an. Wkt itu aku di Villa Owner nya, (kebetulan temen baik nya mertua). Itu blm termasuk makanan+minuman+extra dekor dll....

    Lalu utk budget akomodasi + tiket + transport keluarga selama di Bali. Coba cari tiket promo, itu menghemat bgt loh. Wkt itu sih aku rela deh antri di Garuda Midnite Sale di JCC, return cmn 750ribu utk semua keluarga aku. Jd sekali beli bs 25 tiket gt. Kl transport bs sewa mbl innova ato gk elf aja. Jd muat byk.

    Kebetulan utk wedding ku, temen2 + vendor2 semua nya aku tanggung akomodasi + transport selama di bali. Hampir semua kamar aku booking di Tanaya bed n breakfast di legian. murah n enak tempat nya... Berhubung byk bgt org2 nya jd bs menekan budget kl cari akomodasi yg gk terlalu mahal. Kebetulan Vendor semua aku bawa dr jakarta. Make Up artis, Band dan photographer.

    Soal Misa km coba konsultasi aja sama pihak yg di Bali.
    Inti nya kl mau membawa sekian byk org ke Bali, never missed out on Promo deh.

    Crescent Shadow soal dekor, sebenernya mereka itu sgt simple... Tp km jg jgn terima2 aja. Wkt itu sih aku bawel bgt yah. Mereka memang kasih contoh beberapa bunga, jd nya aku pilih2 dan mau mereka bikin seperti yg aku mau. Tp tetep utk acara malemnya aku outsource lg dekorator luar utk lampion2. Krn Ayana tdk menyediakan dekor2 fancy... Hanya standard. Jd kl km liat di web nya Ayana, yah itu standard dekor yg bakal km dpt. Simple flower bgt, tp cantik Hidden Content
    Last edited by martabak; Jul 4, 2011 at 02:07 PM.

  8. #53
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    say, US$8500 venue doang? buset mahal amat...loe ambil private villa ownernya sih ya Hidden Content
    trus untuk dinner inget ga berapa kira2 per tamu? minimal 1jt cukup ga ya?

    untuk dekor si pas temen aku di conrad dia pake spectrum bali, love it. simple n elegan. looks timeless. aku liat bali signature jg bagus ya...
    males de kl mesti bawa dr jkt Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Jul 4, 2011 at 02:24 PM.

  9. #54
    Resident
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    465
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    Iya US 8500 itu venue doank. Sebenernya itu harga Ayana Villa, krn awal nya kita memang book di sana. Trus krn ada hal2 lain akhir nya kita di pindahin ke Villa Owner nya. Krn emang sbnr nya gk di sewain ke org2.

    Utk dinner dia byk pilihan buffet nya gt, range nya dr 55 USD - 70 USD an kl gk salah tp blm + 21% yah dan blm termasuk minum. Jd kl di kira2 yah 1 org 1 jt an lah.

    Dekor Ayana sendiri sih bgs yah, bunga2 nya seger bgt trus import semua. Flower arrangement nya gk mengecewakan deh. Bs di sesuaikan warna+pilihan bunga nya dgn tema.

    Soal Vendor bawa soal nya aku tkt kl gk bgs, secara aku ngatur semua sendiri tanpa WO. Jd percaya sama yg di JKT yg udah aku liat Hidden Content

    Dekor sih ada rekanan Ayana yg nyediain lampion2 gt. Jd apapun yg Ayana gk bs sediain biasa nya di refer ke rekanan mereka. Btw td lg liat2 thread pre wed, mau ke Melb ya? Wahhh enak nya...

  10. #55
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    doain ya lancar urusan melbourne nya gue Hidden Content there are still some things to be sorted out, walopun udah dp.

    venue yg gue taksir sih not ayana (kurang suka arsitektur nya ayana), nah dia jg ada option ceremony nya di villa dia yg paling gede, US$10,000 jg sih Hidden Content

    ngerti si takut gak se oke yg kita tau di jkt vendor2nya...sayang banget kan dah bayar venue mahal2 tapi trus dekor/foto/makeup kita asal2an...pikir gue gitu dulu.
    tapi lama2 gue makin males direpotin soal kawinan loh Hidden Content kl ampe gue mesti kawin di bali, yg dibawa dr jkt mah cuma yg mendesak banget misal fotografi kl ga ada yg cocok di bali Hidden Content

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    465
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    Amin... Di doakan semoga lancar. Jd kgn sama kota melb huhuhu.... Td nya gw jg gt sih, make up crucial bgt jd gw bawa aja MUA yg gw pake pas acara tunangan, trus utk foto gw pernah nanya2 yg di bali, mereka itungan nya Jam... Mahal jatoh nya. Jd lbh worth gw bawa dr jkt Hidden Content

    Well semoga lancar ya semua persiapan nya.... Merit di Bali itu bakal ninggalin super sweet memory deh Hidden Content

  12. #57
    Citizen 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,113
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    setau gua di ayana kmearin, gua kan bisa pilih bunga. gua udah pilih yang standard aja berikut tipe2 bunga2nya. itu juga masih oke kok menurut gua ya. kalo kurang kan tinggal tambah.

    pas buat dekor resepsinya gue, gua sempet minta contoh dekor ayana malah jelek dan mahal. akhirnya gua minta dekor greja setelah dipake dipindahin ke tempat resepsi. jadinya bagus, mungkin tempat gua juga mendukung juga kali ya, soalenya gua pake tempat resepsi di dava (kan interiornya udah bagus)

  13. #58
    Resident lammere's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    274
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    ayana mahal buat married ya kalo gue bilang, yg Secret Garden aja $2150++ yg Sunset Promise (yg biasa orang pake buat wedding) $2700 ga termasuk full legal + licensed wedding certification + $700, kalo religius wedding + $500, 10% tax, 11% service belom kalo kue dari vendor luar + $150 buat service and handling fee.. dan ini harga 2010 skrg sih pasti uda naik lagi Hidden Content
    kmrn itu gue sempet minta plnya untuk temen gue yg mau merit di ayana bali dan waktu tau harganya mundur teratur Hidden Content
    We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit. - Aristotle

  14. #59
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    lammere bukannya memang segitu ya kl mao yg di hotel berbintang?
    misal alila yg reviewnya bagus jg, paket weddingnya paling murah itu US$3550++ an. itu baru yg basic (wedding celebrant/commemorative cert, i don't think it's religious/legal)

    conrad jg harganya gak jauh2? Hidden Content

    7heaven bunga2 abis pemberkatan dipindah ke resepsi? apa gak kurang say, ato ditambahin lagi dengan style yg sama? *penasaran*

  15. #60
    Citizen 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,113
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Married di Bali

    Crescent Shadow, kurang sih ga gitu ya. menurut gua cukup aja. paling kalo mau tambah heboh pake standing2 doang. cukup banget sih menurut gua dipindahin ke dava. soalnya tempatnya di Dava ini ga kosong2 amat.

Page 4 of 152 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast