Male Fertility Issues - Page 3
Page 3 of 105 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1562
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Lenaho,
    iya sptnya bener itu obatnya...oiya km ke sayyidah kok ya, kalo dulu aku ke YPK makanya ga jual obat itu, jd suami mesti ke sayyidah situ...tp tetep ga begitu efek ya..malah skrg lbh percaya sama obat dokter yg skrg ini..

    lenaho, kalo boleh tau, km umur berapa?
    menurut aku sih ngga papa kalo mau istirahat bentar, dulu suamiku abis dibilang kena varikokel juga dia rada ogah2an gitu..tp dgn berjalannya waktu, dia mau lagi sampe akhirnya operasi..
    azo kan msh belum tau penyebabnya kan? biasanya bisa dari salurannya yg mampet or apalah..aku pernah denger cerita di yogyakarta ada kasus yg azo ternyata salurannya mampet or putus gitu, setelah di operasi, bisa py anak kok...jd jgn pantang menyerah ya, dan berdoa...

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lenaho, sabar ya non.. laki2 emang suka ngga pede klo ada masalah apapun seputar alat kejantanannya. emang jgn diungkit dulu topik itu, kl emang dia lg sensi. nanti makin ngga enak perasaan dia, makin ga pede jadinya.

    biarin aja dulu, ramahnya sama anak2 bukan hilang kok, tp mgkin dia emang lg pasang mental block biar ujung2nya ga mikirin itu dulu. nt lama2 jg rindu main sama anak2 n baby, klo emang sifat asalnya udh seneng anak kecil, pasti balik lg.

  3. #33
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    ineke umur gw 27 tahun, umur suami 29 tahun
    Nah itu dia masih bingung laki gw azoo nya karena apa? waktu konsul pertama ke dr indra kita tanya krn apa, dia jawab belum tau harus cek hormon. udah cek hormon pas konsul kedua kita tanya lagi penyebab nya apa dia ga jawab pertanyaan kita. dia cuma bilang kita lihat dulu apakah obat yang dia kasi bisa membuat testis laki gw produksi lagi.
    jadi kita skrg masih ngambang nih penyebabnya apa? apa krn saluran tersumbat atau emang testisnya, atau juga krn hormon? tapi yang pasti bukan karena varises, krn dr indra ada bilang klo laki gw ga ada varises sama sekali.
    gw bilang laki gw untuk ke androlog lain, dia bilang males. paling jawabannya juga sama sama aja. lagian dia juga jawab udah lah jgn buru2. kita kan merit juga baru. taon depan aja deh. ya wess gw ga berani desak dia lagi. soalnya takut berantem dan takut gw nya jadi nangis depan dia.


    putu iya gw juga merasa kayanya dia membuat jarak dgn anak kecil supaya ga tll sedih dan berharap u/ punya anak

  4. #34
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lenaho, as I said before. Laki2 lbh sensitif soal mslh 'kejantanannya', jauh lbh sensitif drpd perempuan. Jangan kan yg merasa ada penyakit gt. Yg ED (tau kan?) aja bisa stres lho, pdhl itu kan ga permanen.
    Jangan kan suamimu. Suamiku aja tiap aku mens, malah dia drop bener. Merasa gagal. Padahal kan kami blm cek apa2..
    Give him time n make him sure that you still love him whatever he is..
    Psst.. Kadang2 masalah psikis bs bikin cowo ga bs 'begtan' lho.. ("c")

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Lenaho, kalo misalnya elo penasarannnnnn banget pengen minta second opinion dari dokter lain, gimana kalo elo pergi ke dokter sendiri say... Kemarenan waktu ke dokter androlog gue liat ada cewek2 yang konsultasi sendirian gitu ke dokternya.
    Tapi kalo elo emang penasaran banget sih..kalo engga juga ga papa, istirahat aja dulu spt kata suami elo.

  6. #36
    Gold fany's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    di perbatasan
    Posts
    69
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lupa pernah nulis di thread ini hehehhee...
    lenaho, suami gw azoo..
    dr noe'man udah senior bgt, kl ga salah dia malah ketua perkumpulan androlog gt deh...
    gw lupa alamat prakteknya, seputaran kuningan deh...ntar gw cariin dulu...
    orangnya sih baik, cuma yg ngantri banyak, jd kl ngobrol lama2 suka gak enak hati..kasian yg nungguin..
    btw, waktu kita tau suami gw azoo, dia juga sempet set distance sama anak2, even sama ponakannya sendiri..but as time goes by..he's back to normal. Hidden Content

  7. #37
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    vittori hm...bole juga tuh saran elu...tp gimana caranya supaya laki gw ga tau gw ke androlog yang lain yah? berangkat dan pulang kantor ama dia. terpaksa nunggu dia berangkat ke luar kota lagi tp masih belum ada jadwal ke luar kota.
    takutnya kalo dia tau gw cari second opinion dia tambah ngambek (pdhl maksud gw kan baek, emg kdg2 cowo itu susah dimengerti).
    trus kira2 cukup ga yah dengan gw bawa hasil lab sperma dan hormon doank. takutnyee...tar si dokternya mau periksa fisik dan buntut buntutnya jawabannya juga ngambang kaya dr indra hehhehe... tp ga ada salahnya juga dicoba yah daripada penasaran sendiri Hidden Content
    fany oo ketauan azoo nya udah brp lama? kamu meritnya udah brp lama sis?
    iya laki gw juga gitu. wkt minggu kmrn kan ada acara keluarga nya suami, trus cici nya tanya gw udah isi blom? trus kita jawabnya kompakan nih "belom". trus cici nya suruh laki gw dan gw gendong anaknya (8 bulan), katanya sapa tau ntar jadi cepet nular. gw sih karena ga enak ati gendong juga baby-nya. tapi laki gw ga mau. fiuh...... pusing banget. bener2 stress tapi stres nya stress sendiri ga bisa diajak berbagi ke orang.

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lenaho gimana kalo elo bawa daftar pertanyaan. hihihi biar gak ada yg lupa (abis mahal bok biaya konsul, sayang kalo ada yg lupa ditanyain). Bawa hasil lab & daftar obat yg diminum menurut gue cukup kok. Kalo masalah fisik bilang aja udah diperiksa dan gak ada varikokel. Trus lo bilang aja bhw sebenernya lo cari second opinion krn dokter sebelumnya selalu ngambang/gak mau jawab pertanyaan dengan jelas hehehe. Biar si dokter yang dimintain second opinion sadar diri hehehehe

  9. #39
    Gold fany's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    di perbatasan
    Posts
    69
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lenaho gw dah 6 tahun len, ketauan azoo itu sekitar 3 tahun yang lalu
    setlah ketauan, kita sempet terapi hormon setahunan, tadinya mau IVF, tapi ternyata sperm-nya masih kurang bagus..jadinya istirahat dulu.
    Emang musti pinter-pinter kita siy ngadepin suami, sama seperti kata yang di atas.
    Suamiku orangnya emang rada sensitif, pas ketahuan itu tuh...bener2 deh...bisa dibilang saat tersulit in our marriage. sesedih apapun gw, yg gw pegang cuma satu, dia juga sedih dan kecewa, bahkan mungkin lebih dari gw. so this time i have to be strong for him...[COLOR="Silver"]

  10. #40
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    vittori betul..betull...betul... kdg2 ke dokter suka lupa nanya apa saking groginya, begitu keluar baru inget deh hehehhe....
    fany iya bener banget. gw ama suami pas tau kalo azoo juga kita diam terus dalam perjalanan pulang ke rumah.
    kalo suami fany azoo nya karena masalah apa?

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    apa kira2 ada nggak ya vitamin untuk suami2 kita ini

    misalkan calon bumil kan biasa dikasih folic acid sama obgyn
    kalo utk suaminya gimana ya

    ada temen2 yang suaminya bermasalah dikasih tribestan...
    pas ngecek ke apotik sih dijual bebas ya tribestan itu...
    malah baca di internet, perempuan jg bole minum...
    katanya tribestan bisa meningkatkan kualitas sperma?

    atau kira2 ada vitamin2 lain nggak yang berhubungan dengan kualitas dan kuantitas sperma...

    karena seperti siapa tuh yah yang tulis kalo periksa sperma kan keadaan beda2 tiap saat...

    bingung Hidden Content

  12. #42
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    golden,
    suami gw waktu itu juga dikasi tribestan. harganya cukup mahal tuh.
    kayanya sih vitamin sperma hanya tribestan aja.
    kalo mau dibantu buah-buahan : semangka, wortel, tomat.
    katanya 3 itu bagus banget buat kuantitas dan kualitas sperma.

  13. #43
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Haiiii... Ikutan yah..

    3 bulan lalu suami gw ditest di 2 lab berbeda. Dari lab 1 hasilnya normal, sedangkan dari lab 2 hasilnya terato dengan morfologi normal 4%.
    Karena terato, maka ditest sekali lg dan hasilnya malah jd astenoterato Hidden Content Lab 2 ini yg periksanya androlog.

    Kmrn gw abis dari dr kandungan, gw kasih liat 3 hasil lab tersebut dan dr nya bilang gpp, sperma emang kayak gitu. Dibilangnya msh cukup untuk membuahi. Nah loh.. G jd bingung.
    Yg bener yg mana?
    Adakah yg punya pengalaman sama?

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lenaho pemakaian tribestan sebaiknya apa sih, atau ada yang tau nggak, hahahaha
    abis karena ikut2an temen2 beli, mau nanya lagi, malu juga

  15. #45
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    bebisekit iya yah di sana 4% udh cukup. Di website lain ada yg 15%, ada jg yg hrs diatas 30% baru dibilang normal. Gak tau mana yg bener jdnya.

    Kayaknya sementara ini mau ikutin omongan obygin gw aja yg ktnya morfologi segitu udh cukup. Sementara kalo lanjut terus ke androlog disuru test ini test itu yg ujung2nya kemungkinan besar harus dioperasi.

    Hm.. Terato ga ada obatnya yah? Gw cek2 kebnykn obat/makanan hanya untuk jumlah dan kecepatan.

Page 3 of 105 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast