Male Fertility Issues - Page 2
Page 2 of 104 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1551
  1. #16
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    vittori wah komplit banget info nya. thank sis. btw...mahal juga yah konsul nya. kalo di fatmawati, harga konsul dr nugroho ini kira2 lebih murah ga yah dari bintaro?

    fany maksudnya same problem itu dengan siapa yah? dengan suami gw (azoo) atau dengan ineke & vittori (varikokel)?
    kalo dr noekman muluk orangnya informatif dan komunikatif gak?
    biaya konsul nya berp? trus prakteknya dimana aja?

    ineke kalo konsul dr hermawan di siloam berapa yah say biayanya?

    duhh nyari dokter androlog yang bagus tp biaya konsul below 200k susah yah kayanya hehehe...kecuali harus ke tmp praktek yang dia buka sendiri (kaya dr indra di sayyidah)

  2. #17
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Teman2,
    Katanya kalo suami sering naek motor apalg kalo lg panas2, itu ga bagus buat kesuburan spermanya. Bnr ga ya?

  3. #18
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Dee yang gw denger dan baca juga gitu. jadi kalo kondisi daerah 'testis' panas akan mempengaruhi kualitas sperma. suami gw disuruh dokter jgn mandi air panas, klo tidur ga usah pake CD, pake CD warna putih. tapi dia ga bilang soal motor. mungkin rada ngaruh juga kalo keseringan naek motor. tapi menurut gw balik ke masing2 cowonya juga. kalo emang fisiknya emang sehat, kuat biarpun sering naek motor tetep aja produksi nya bisa bagus (ex : tukang ojek). tp kalo buat kasus suami gw, mungkin memang harus dikurangin naek motornya kali yah....

  4. #19

    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Dee,
    kalo vegetarian minum suplemen aja gapapa kan? kalo gapapa minum suplemen aja yg byk zinc nya..
    Dee, iya spt kt lenaho kalo fisik sehat sih mau naik apa aja juga ga ngaruh ya, mau naik sepeda motor, sepeda, mobil, semua ga ngaruh..tukang ojek, sopir2 yg tiap hr nyetir berpuluh2 jam buktinya pada subur2 aje...tp kalo yg kurang sehat ini yg harus dijaga..suamiku juga tiap hr nyetir ke kantor (kantor di luar jkt,kita tinggal di jkt) jauh jaraknya,udah pasrah aja deh..oiya daerah "testis" kalo mandi disiram air dingin2 biar dia ngga kepanasan

    Vittori,
    iya 3 bln itu minimalnya...memang sih tergantung kondisi tiap2 orang ya, ada yg sebelun abis operasi lgs hamil, ada yg sampe 1 thn or lebih..
    kalo km mens nya lancar sih biasanya ga ada masalah di hormon ya say, tp memang lbh bagus di periksa juga sih...

    Lenaho,
    konsul di siloam itu dokternya 190.000 + admin 30.000 = 220.000
    btw udah dpt hasil tes hormonya blm? gimana hasilnya?

  5. #20
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    ineke udah dapet kemarin. suami gw disuruh cek hormon : LH, FSH, prolaktin, Testosteron, Estradiol. Hasilnya : hormon LH, FSH, prolaktin di atas batas normal kalo testosteron dan estradiol nya normal.
    Kata dr indra hormon suami gw bermasalah. trus dia resepin 4 obat yang diminum selama 1 bulan. trus kalo udah 1 bulan diminta cek hormon lagi (kli ini hanya 3 hormon yang bermasalah aja) dan cek analisa sperma. trus kita tanya masih ada harapan gak? katanya dia ga bisa bilang apa2 dulu. lihat sebulan dulu stlh konsumsi obat itu. kita lihat dulu apakah dengan konsumsi obat tsb, testis nya memproduksi sperma lagi. mana jawabnya cool banget lagi, jadi bikin kita males nanya lagi Hidden Content
    trus kataanya kalo bisa produksi lagi itu bagus banget, biarpun sedikit cuma 1 juta atau 2 juta asal bentuk nya normal, gerakan nya bagus itu udah cukup untuk inseminasi tanpa harus IVF. pas denger ini sempet seneng sih (dlm hati mikir nih dokter oke juga hehehhe).
    pas mo byr di kasir, kita tanya dulu harga obat yang diresepin berapa? GILAAAA harganya 2,9 juta. trus suami langsung bilang obatnya ga ditebus dulu krn ga bawa kartu kredit hihihihi (alesan aja pdhl emg mau nyari second opinion dulu Hidden Content )
    ternyata obat-obatan yang berhubungan dengan hormon reproduksi itu emang mahal.

  6. #21

    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lenaho,
    nah ini sama persis ama kasus suami gw, cek hormon disana prolaktin,LH,FSH tinggi semua, n obatnya dulu sih ga sampe 2.9 jt ya..tp udah diatas 2 jt..
    gw msh inget bener tuh suami minum obat dia, bulan pertama sih LH dan FSH udah bisa normal, prolaktinnya msh tinggi..trus disuruh minum obat lagi di bln ke2, ditebus sih, cuma udah abis obatnya kita ga pernah balik lagi hehehehe....
    selama suami berobat ke dr hermawan sih disuruh cek hormon itu hasilnya udah oke semua, suami gw pikir krn dia konsumsi obat dr hermawan jadi hormonnya jadi bagus, soalnya obat2nya dr hermawan itu isinya vitamin2 gitu, katanya dia racik sendiri...

    iya cari second opinion dulu bener gw setuju banget..jgn sperti kita yg asal tebus obat ini itu, kuar banyak duit, akhirnya hasilnya ga bagus..oiya suami gw pernah disuruh tebus obat di sayyidah situ, krn kita tinggal di jkt barat, n di sayyidah itu jak tim ya..kan jauh banget ya..udah gitu obatnya mahal banget...kecillll bentuknya bayarnya 1 obat 500.000..suami aku tebus tuh soalnya dia denger apa kata dokter Hidden Content
    abis itu skrg kita yg ada nyesel2 deh udah buang duit sana sini

  7. #22
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    ineke eh jgn2 obatnya yg 500rb itu sama lg dgn yg diresepin buat suami gw. jd kmrn pas tanya obatnya, kasirnya tulis di kertas perhitungannya. ada salah satu obat diresepin 4biji diminum seminggu sekali. 1 bijinya 500rb. kalo yang laennya sih rata2 300-400 rb per 30 butir.
    iya sayyidah itu di jak tim, dikit lagi ampir mau ke bekasi. rmh gw di tangerang book, tp untung kt berdua kerja di jak sel.

    ---------- Post added at 02:56 PM ---------- Previous post was at 02:53 PM ----------

    oh iya gw bersyukur bgt ada thread gini an jd bs share dan gak sembarang ambil keputusan. sbnrnya gw ama suami gw tipikalnya jg sama kaya suami ineke, yang nurut apa kata dokter.

  8. #23
    Platinum putudjauhari's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    putu djauhari makeup artist
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    ada yg punya info ttg androlog dr.tri bowo hasmoro yg praktek di JWCC ga?
    prakteknya tiap hr jumat.. kalau ada yg pernah denger mengenai beliau share ya..

  9. #24
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    dee kalo nggak salah, ngerokok juga bisa mempengaruhi kwalitas sperm kan ya?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  10. #25
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hanzky, untungnya suamiku ga ngerokok say. Tp bnyk jg keknya cowo2 yg ngerokok tp sukses "membuahi", he he he.. Tergantung orangnya kali ya..

  11. #26
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    putudjauhari sori sis gw ga bsia bantu karena gw baru ke 1 androlog aja (dr indra). JWCC dimana yah?

    Dee yupe bener. temen kantor gw (cewe) merokok, trus suaminya juga merokok. tapi pas udah nikah dan TTC mereka emang ngurangi merokok. 4 bulan kemudian berhasil hamil. hiks...kdg merasa dunia ga adil. gw ama suami bersih sama sekali ga pernah nyicip yg namanya merokok tapi dikasi cobaan susah punya anak Hidden Content

  12. #27
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lenaho, toss.. Aku n suamiku jg ga ngerokok n ga minum alkohol. Tp blm hamil2 jg. Suamiku jg 'lurus' bngt orgnya.. Ga yg aneh2..
    Yg sabar ya len, blm diksh aja kali *sambil mengingatkan diri sendiri*

  13. #28
    Platinum putudjauhari's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    putu djauhari makeup artist
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    JWCC---> Jakarta Women & Chidrens Clinic, di Jl. Prapanca.
    kayaknya mau ketemu androlog di sana tuh..

    soal merokok, aku juga seumur hidup ga pernah merokok & minum sama sekali, bahkan sekeluargaku begitu jd aku bukan perokok pasif pun. suamiku juga udh mau 2 tahun ini berenti merokok total dan juga bukan peminum. blom juga tuh berhasil kita hamil he he.. iya emang rasanya gemes ya buat kita yg ngerasa selama ini udh 'lurus2' aja tapi malah dikasih susah. tapi gpp deh.. yg penting tetep seterusnya ngga ngerokok, ujung2nya pasti lebih sehat kok kebiasaan ini

  14. #29
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    putu suami mu masalah nya kenapa?

    koq sepi yah?? pd kemana? hello...vittori , inneke, dee ?

    by the way...suami gw lagi ga mau diajak ke androlog yang lain. dia bilang mau skip dulu pengobatannya. sempet sedih sih tapi suami bilang ditunda dulu aja toh meritnya masih baru ini. nti taon depan dilanjutin lagi.
    kayanya kalo gw liat suami gw lagi ga mau mikirin penyakitnya dulu. walopun dia ga bilang tp gw merasa dia menghindar dari penyakitnya ini.
    trus ada satu perubahan yg menurut gw cukup drastis dan kelihatan banget sama gw.
    biasanya kalo lihat baby atau anak kecil yg masih 1-2 taon pasti diajak maen, diajak senyum ama dia, pokonya keliatan seneng deh. tp semenjak dia tau soal penyakitnya, jadi biasa aja kalo liat baby ato anak kecil... Hidden Content
    paling yang bisa gw lakuin bersikap biasa2 aja dan ga ngungkit2 lagi soal penyakitnya. nunggu dia siap aja baru berobat

  15. #30
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    lenaho,
    gila bener ya harga obatnya??? semoga cepet bisa teratasi dech masalahnya. yang sabar ya......

Page 2 of 104 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast