Male Fertility Issues - Page 102
Page 102 of 103 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 LastLast
Results 1,516 to 1,530 of 1543
  1. #1516
    Newcomer
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Mau cerita sedikit juga ttg our problem.
    Udah 14 bulan menikah.
    Bbrp bulan yg lalu aku sadar kalo aku keputihan dan ada masa keputihannya sampe menggumpal2 gitu. Akhirnya aku periksa, di situ aku mikir mungkin ini penyebab susah hamil, aku ke 2 SpOG di Solo, dikasih obat2. Di SpOg ke-2, aku tanya, mungkin ga sih keputihan ini penyebab aku susah hamil. Beliau blg bisa jadi, tapi faktor lainnya juga byk. Beliau akhirnya minta aku tes HSG dan suami tes sperma. Hasilnya HSG-ku normal ga ada sumbatan, cuma katanya rahimku agak kecil but she said it's no problem. Dan hasil sperma suamikuuuu..jeng..jengg "Oligoteratozoospermia". Aduhhh apalagi itu T_T. Aku browsing2 sih katanya oligo : jumlah sperma sedikit (di hasilnya sperma suamiku 5juta), terato : bentuk spermanya ga sempurna. Dokter ngasih resep vitamin Andriol dan Zegavit buat suami. Tapi oh tapi lagii Andriol nih susah banget dicari, dari pabriknya lama ga produksi, penggantinya juga ga ada. Aku sampe keliling2 kota buat nyari, ga ketemu juga, nyari online cuma ada 2 tablet.
    Ya wes lah gimana lagi kan vitaminnya dimana2 gak ada, ikhtiar cuma minum Zegavit sama habbatussauda..
    Doakan yaa semoga tes sperma berikutnya hasilnya lebih baik, dan dikasih momongan di waktu yg tepat menurut Allah :*

  2. #1517
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Dulu aku pertama SA i diagnosa astheno
    HASIL :
    Sperm : 40jt
    Motility : 5%
    Konsentrasi : 18%

    Trs konsumsi motility boost selama sebulan ada peningkatan

    - - - Updated - - -

    Setelah sebulan aku cek sperm lagi
    Hasilnya : asthenoterato. Tapi ada peningkatan utk jumlahnya
    Aglutinasi 2 hari
    Sperm : 170jt
    Motility: 12%
    Konsentrasi : 35%
    Bentuk : 1%

    - - - Updated - - -

    Trs sama dokter androlog di kasih suplement makanan aja
    Sama gk boleh pakek celana ketat, berendam air panas, sepedaan, ngerokok,alkohol n klo tidur tdk boleh pakek apa2.
    Cuma dikasih suplement 30tablet. Nama e strovac. Harga sekitar 500k.

    - - - Updated - - -

    Terus sebulan cek sperm lagi. Hasil tetap astenoterato
    Sperm: 177jt
    Motility: 20% (naik)
    Bentuk: 1%

    Kira2 bisa melakukan insem gk ya?

  3. #1518
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    hi salam kenal saya newbie...apakah ada efek samping yg konsumsi fertilaid men starterpack..bg bg pengalaman yah
    Last edited by susaniwa; Sep 3, 2019 at 06:28 PM. Reason: uncomplete

  4. #1519
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    hiii ..saya sandra.selama ini saya silence reader, suami saya test sperma. akhir juni terdiagnosa severe OAT dengn sperma yg sedikit 0,25, gerak cepat 0, normal 1 %,,oleh dokter promil di kasih starfer...lalu disuruh insem pertengahan july.sperma malah menurun jadi chryptospermia dan di tambah obat biosan., dan setelah itu kita coba konsul ke androlog dr hermawan, suami di suruh cek AS, hormon dan usg testis dengan dr sidharta, hasil sperma tetap cripto, hormon bagus kecuali testoteron sedikit rendah, testis di cek varikokel grade 1 kiri kanan krn ada riwayat cedera trauma dan oleh dr hermawan suami saya divonis pabrik sperma rusak dan saran dokter srh adopsi.akhirny kami mencari second opinion ke dr nugroho setiawan di puri cinere.oleh dr nugroho blg pabrik sperma ga rusak masi bagus tp suami di suntik hormon untuk naik.testoteron. suntikan pertama 250ml , setelah di cek hormon testoteron naik dr seblm nya 250 naik menjadi 625.dan suntikan selanjutnya dosis di kurangin menjadi setgh dosis 5 hari suntik se x. sekarang uda mau hampir 1bln..pertengahan september di srh konsul lagi setelah cek hormon testoteron.akhir agustus suami saya cek sperma lagi hasil AS menjadi azoospermia.dan krn melihat banyak yg memakai fertilaid yg paket 3botol , di coba untuk konsumsi setelah 3 hari konsumsi terasa nafas berat dan sesak dada.,kepala kdg sakit,apakah ada yg py pengalaman dengan efek begitu? apa ada rekomen..tq

  5. #1520
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hi semua, sy new member disini. Suami saya azoo hormon testoterone nya bagus tp hormon fsh nya rendah..ada yang sama ga dgn kasus sy?

  6. #1521
    Lurker
    Join Date
    Sep 4, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Suami saya mengalami oligozoosperma.Jumlah spermanya 10 juta.Untuk pergerakan dan bentuknya normal.Hormon LH FSH nya rendah sekali.Sudah menikah hampir 2 tahun tapi belum juga diberi keturunan.Kemudian waktu berhubungan sering suami saya sudah letoy terlebih dahulu.Kami sudah ke dr andrologi dan diterapi 3 bulan oleh dr andrologi dengan suntik gonadotropin.Ada efeknya namun sampe sekarang masih blm diberi keturunan.Kemudian ke dr naek tobing disuntik hormon testosteron.Namun jg blm menunjukkan hasil.Apakah ada rekomendasi dokter di jakarta atau surabaya terkait permasalahan suami saya ini?

  7. #1522
    Lurker
    Join Date
    Sep 4, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hidden Content Originally Posted by oligoascare Hidden Content
    Heii salam kenal

    Gw adalah dulu penderita oligoasthenozoospermia setelah gw cek ke parahita lab di jaksel

    Apalah arti nama itu sebelom gw cek ke google sebelum ke dokter kandungan waktu itu, pas gw cek apa arti nama itu... damn gw kaya kesamber petir..

    Dari hari gw dpt hasil lab itu gw males ke dokter kandungan....

    Pernah sekali kedokter lgs di vonis... susah pak untuk dpt keturunan jika jumlah sperma nya segt... lgs aja bayi tabung kalau punya dana

    Btw jumlah sperma gw 1.7jt per ejakulasi

    Gw baca2 literatur tentang penyakit itu dan sedikit bnyk bokap gw bisa akupresur.. jadi ya gw memutuskan untuk menyembuhkan diri sendiri

    Lab tertanggal 27 november 2017 dan

    Yg paling happy skrg adalah

    Gw punya anak ganteng baru 3 bulan...

    Yuuks sharring...gw bantu apa yg gw tau...

    Mau dari spritual nya... bisa. vitamin apa yg gw minum atau bagaimana cara memijit akupresur nya...

    Pokoknya apa yg gw lakukan selama 4 bulan
    Gw lab november 2017 bokin hamil maret

    Cuma 4 bulan gw sembuh

    Gw mau sharing.... penderita oligoas bisa sembuh !!!
    Maaf gan boleh tau vitamin dan spiritualnya?Ane juga penderita oligozoosperma.Sperma ane cuma 10 juta.Hormon LH dan FSH ane dibawah rata2.Udah nikah 2 tahun namun belum diberi momongan.Mohon pencerahannya gan

  8. #1523
    Lurker
    Join Date
    Aug 26, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hai sis sandra, suami saya juga konsumsi fertilaid yg paket 3 botol. Baru seminggu minum, dada sesak, dan kepala pusing terus. Akhirnya suami berhenti dulu seminggu. Skrg lagi lanjut lagi. Semoga ga kenapa2. Jadinya saya jg bingung harus minum vitami apa.

  9. #1524
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hi semuanya, saya baru join dan barusan cek menurut hasil lab saya asthenoteratozoospermIa, mohon bimbingan saran dan kalau boleh disertakan ke grup wa nya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by sherlie Hidden Content
    Oke sis, cek pm ya sis @Hidden Content
    Btw udh jalanin pengobatan apa aja?

    Boleh ikutan grup wa nya juga? Salam kenal saya baru join

  10. #1525
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Halo semua. Salam kenal, sy sudah menikah 4th. saya habis cek lab hasilnya terapi dan oligo. Bisa di share vitamin atau obat apa yg cocok. Dan mohon di invite juga ke grup WA. 081316188806. Terima kasih

  11. #1526
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    306
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hidden Content Originally Posted by Wisher Hidden Content
    Hi semua, sy new member disini. Suami saya azoo hormon testoterone nya bagus tp hormon fsh nya rendah..ada yang sama ga dgn kasus sy?

    hi, kalo suamiku testosterone bagus, tapi LH nya yang tinggi. dan cek gen ada kelainan di SY84. coba deh cek gen dulu, kalo azoo penyebabnya banyak, bisa karena tersumbat (harus operasi varikokel) atau memang di pabriknya ada masalah.

    tapi kalo ternyata pas cek gen ada yg positif di suatu gen, better jangan operasi varikokel karena buang2 duit.
    aku uda browsing + ngalamin kalo ada positif di suatu gen itu fix banget pabriknya yg bermasalah (ada di jurnal belanda gitu aku baca, nah sayangnya aku masih batu suruh misua tetep operasi varikokel, ternyata bener aja ga ngefek, jd sia sia lah itu 70 jt operasi varikokel uda kayak 3/4 biaya bayi tabung)

    drpd buang2 uang buat operasi varikokel mending lgsg MESA /TESE untuk bayi tabung, barangkali di pabriknya masih ada sperm yg bisa ditemuin buat dibikin bayi tabung.

  12. #1527
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    haloooo aku mau share (setelah jadi silent reader selama 1 tahun lebih heheh)

    Pertama kali di bulan Feb 2019 cek di P*mita Lab
    Hasil nya OligoAstheno (Jumlah 10 juta , Kec 30 %, Morphology 4%)

    Kita konsumsi Vitan + Eturol + Ubesco

    Mei 2019 kita cek lagi di Lab PR*dia dengan hasil TERATO (Jumlah 80 juta, kec 42%, morphology 2%..

    kita tetap konsumsi vit kaya diatas tambahan pregnacare well man (Semacam oligocare kandungan nya)

    Juni 2019 cek ulang di LAB Pr*mita
    hasil nya bikin down karena balik lagi hasil nya OLIGO ASTHENO (Mirip sama hasil yang pertama)

    Kita konsul ke Dokter SPOG K.Fer dan Androlog..

    Di rujuk tes di YASMIN dengan permeriksaan yang lebih akurat. tes SAL dan HALO Lengkap..

    Hasil nya NORMAL (padahal cuman selang 1 bulan dari cek terakhir, jadi hasil lab nya harus di abaikan kata dokter) jumlah 80 juta, Motility 42%, dan morphology 8%

    TAPI yang bikin down adalah DFI nya 46,6%...

    Kita sampai tes hormon.. ternyata Testoteron, LSH, FSH, Prolactine semua AMAN dalam jumlah batas Normal..

    Dokter Androlog cek kemungkinan varikokel 2-3 di sebelah Kiri..
    Tapi belum menyarankan untuk Operasi..

    Kita cari 2nd Opiniion ke dokter K.fer lainnya di RS Tambak.. malah di suruh uji Logam berat dalam Tubuh..

    Saat ini lagi fase down dan bingung harus apa...

    kalau di bilang varikokel ga usah operasi tapi nggak di kasih obat varikokel..
    sedangkan ada beberapa yang aku baca artikel dan penelitian.. yang >30 DFi nya susah membuahi alami bahkan hanya <1 % terjadi kehamilan alami..

    bahkan di hasil DFI nya disuggest untuk Byi Tabung saja.. :'( ya ampun berat banget rasa nya ..

    - - - Updated - - -

    halo mbak... boleh share enggak tentang DFI suami yang kurang bagus? sudah bagaimana perkembangan nya sekarang... soalnya suami ku juga kena 46,6% Terfragmented Dna Sperma nya :'( aku sedih banget

    - - - Updated - - -

    haloooo mba baca deh blog aku di shellasitumorang.blogspot. com hehhe disitu aku ceritain semua masalah OAT (Oligo Astheno Terato) mulai dari cek, vitamin, terapi jus, dll heheh semoga membantu

  13. #1528
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Hi mau nanya... suamiku azo, bb 124 kg itu ngaruh ga ya karna obesitas trs jd azo? Adakah yg berpengalaman?

  14. #1529
    Newcomer
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    Haloo siss aku udah baca blog sis yg promil (ku baca hampir semuanya). Gilaa itu banyak banget periksa dan tes2nya + vitamin2nya.

    - - - Updated - - -

    Setelah baca2 banyak banget pengalaman rangorang baik di forum ini maupun di blog mbak Shella Situmorang, aku jadi tau ternyata Analisis Sperma hasilnya bisa berubah2 dan gak linear.

    Suamiku oligoterato (jumlah & morfologi)
    Saat ini aku baru tahap analisis sperma 1x (baru periksa ke SpOG blm ke androlog). Disuruh SpOG nya sih stlh sebulan AS lagi, tapi kan kita putuskan nunggu 3 bulan aja. Sementara ini kita mau ke androlog utk cek varikokelnya, sblm konsumsi vitamin2.

    Ada yg tau androlog yg bagus dan terjangkau di kota solo?

    Anyway mau sedikti nambahin curhat. Saat ini ngrasa agak bingung. Ternyata untuk hamil itu ga mudah. Dan gak murah. Apalagi aku ini juga keputihan. Rasanya kok banyak banget halangannya hiks hiks.
    Ada yg ngerasa sama nggak?

  15. #1530
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    492
    Mentioned
    489 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Male Fertility Issues

    @Hidden Content , cek gen itu cemana caranya mak? dulu suamiku pernah cek hormon tapi kyknya blm pernah cek gen deh. Aku tertarik krn lagi mikirin adikku yang ternyata bermasalah juga, oligoterato. Kalau suamiku sendiri dulu apa lupa diagnosenya tapi ternyata harus operasi dikarenakan grade 2 varikokel, dan untungnya operasinya "cuma" total2 20jt plus obat2-an di tahun 2016. 10 bulan dari operasi aku hamil, setelah 7 tahun penantian, anakku udah mau 2 tahun sekarang.

    cheer up everyone who is still waiting for the little one Hidden Content

Page 102 of 103 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 LastLast