Male Fertility Issues
Page 1 of 101 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1506
  1. #1
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Male Fertility Issues

    Bu Mod....

    Minta ijin dibukain thread ini yah. Biar lebih spesifik aja membahas fertilitas suami.

    Mau sharing nih, kita lagi TTC dan ternyata suami divonis azoospermia.
    Sudah mencoba ke androlog dr Indra, ternyata kurang nge klik nih ama dia.
    Ada yang tau ga kira2 kalo di vonis azoospermia masih ada harapan untuk hamil ga yah?

    inneke ada di cek fisik. suami gw ga ada varises. varikokel sama ga dengan varises? tapi emang sih *maaf* testisnya kata dr indra agak kecil.
    Last edited by lenaho; Aug 11, 2010 at 05:34 PM.

  2. #2
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    Krn membaca cerita lenaho, jadi berniat utk cek kesuburan suami jg..
    Masalahnya cari dokter Androlog itu agak susah, ga sebnyk Obgyn.

  3. #3
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    dee klo mau cek sperma suami ga musti ke androlog. ke spog aja minta surat pengantar. klo normal ya ga usah ke androlog, klo bermasalah baru ke sana biar ga buang2 duit

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    lenaho gue nggak tau banyak sih tentang azoospermia ini, tapi pernah baca katanya bukan nggak mungkin kok untuk punya anak. mesti tau dulu masalahnya dimana, memang nggak produksi sperm atau produksi tapi masalahnya di deliverynya?

    Barusan gue Googling nemu info dokter2 ini
    - Prof DR. dr Akmal Taher
    - Hidden Content
    - Dr.El Fahmi Noor
    - Dr. Y Soni, Sp.U, Dokter Spesialis Bedah Urologi di RS Puri Indah

    Hope that helps yaa...and good luck untuk treatmentnya..Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #5
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    Ummm.. Kalo lelaki yg punya masalah infertility ada tanda2 fisiknya ga?

  6. #6
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    Hanzky thanks for the info. yg gw baca jg begitu masih bisa hamil asal ga bermasalah ama pabriknya tapi harus dgn IVF / BT. Pengennya sih tetap bs hamil alami. IVF kan cukup mahal, sayang uangnya hikssss tp kayanya jgn berharap byk.
    btw sebnrnya ke androlog atau ke urolog yah? jd bingung.
    dee gw jg ga tll paham ada tanda fisik gak? tp kata dokter indra punya laki gw testisnya kecil. testis itu buah zakar yg ada 2 itu. klo kayak kita org awam ga tau. tp klo dr sekali liat fisik pasti lsg tau.

  7. #7

    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    hi..
    akhirnya ada juga yg membahas ttg suami hehee...

    ke androlog ato urologi? kalo aku sih pilih andrologi, lbh spesifik ke masalah seksualitas pria..kalo dulu lg suamiku mau operasi varikokel, bisa dilakukan sama bedah urologi..trus dulu suamiku sblm operasi sempet usg dulu testisnya, jadi emang ketauan ada pelebaran pembuluh darah..

    iya dokter andrologi tuh dikit, kata dokter suamiku cuma ada 11 di jkt, ngga spt obgyn yg tersebar luas Hidden Content

    lenaho, varises sama varikokel sama kok say
    suami km disuruh tes sperma lagi ngga? dr indra sih emang kalo ngga ditanya dia ga kasi penjelasan, saranku sih coba ke dokter lain kalo udah tau hasil lab hormonnya..
    dulu suamiku sblm operasi varikokel itu juga buah zakarnya kecil sebelah, stlh dioperasi udah normal besarnya..

    sptnya kalo suami bermasalah duitnya lebih cepet ilang dibanding istri ya, kita juga abisnya udah banyak banget Hidden Content

  8. #8
    vittori's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    Ikutan yach Hidden Content
    lenaho gue baca di forum twoweekwait.com, banyak loh yang azoo-nya ternyata gak menetap, pake obat bisa berubah dari sperm 0 jadi 2 juta trus jadi 18 juta, trus turun lagi trus naik lagi (kali tergantung makanan dan olahraga or setres gitu ya?). Dan gue baca sih ada yg pake insem (bukan BT) berhasil kok. Gue agak lupa apa ada yg alami atau engga, tapi mengingat insem en alami cuma beda-beda tipisss...berarti alami juga bisa dong yah...

    Emang gak asik banget kalo kita gak sreg ama dokternya. Gue setuju ama ineke, gimanah kalo elo tes hormon, trus hasilnya lo bawa ke dokter lain say? Gue cukup picky soal dokter, bahkan gue gak sreg ama obgyn gue tapiiii...gue sangat sreg ama androlog laki gue. Namanya Nugroho Setiawan, dia praktek di RS Int'l Bintaro. Kayanya dese praktek juga di RS Cinere ama di Fatmawati. Orangnya ramah, ngejelasin tanpa diminta, jawab pertanyaan dengan detil, jawabannya tuh enggak berkesan "ngegoblokin" kita (errrrr tau kan yah maksut gue? ada kan tuh dokter yg kalo ngejawab kesannya ngebentak dan seakan2 pengen bilang "bodoh banget sih lu"). Juga suaranya lembut, dan semua jawabannya selalu menenangkan kita.

    Kalo untuk gue pribadi, faktor dokter berpengaruh ya terutama kalo kita udah bertekad mau program sampe tuntas... Maap yah kalo gue sok tau atau ngegurui...gak bermaksud lho... Hidden Content

    Dee, gue setuju ama lenaho, sulit ngenalin tanda fisik tanpa bantuan dokter. Varikokel misalnya, seperti kata ineke, ada yang harus dipastikan pake USG karena kasat mata gak keliatan. Bahkan yang kasat mata pun biasanya terlewat sama orang awam.

    Ineke, androlog elo siapa say? Operasi varikokelnya kapan, en biayanya berapa sih... Laki gue juga ada varikokel dan sementara ini blom dioperasi sih. Plis inpo-nya yach Hidden Content

  9. #9
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    ineke suami gw ga disuruh tes sperma lagi tuh. mungkin krn dia udah ngelihat dari fisik nya, jadi langsung disuruh tes hormon. kalo masalah suami -mu hanya varikokel aja yah? trus sudah selesai operasi harusnya ga bermasalah lagi donk ya? emang masih ke androlog sampe skrg? btw...dirimu udah nikah berapa lama?

    vittori tq say link nya. udah gw buka tapi blom dibaca baca soalnya inggris bokkk..... inggris gw ga terlalu jago apalagi kalo disuruh baca artikel begitu hehehhe...
    masa sih bisa normal lagi? berarti masalah azoo nya bukan dari saluran nya, bukan dari pabriknya tapi dari hormon nya kali yah?
    yupe....rencana ama suami juga gitu. besok kan hasilnya udah keluar trus konsul sekali lagi. baru nanti ambil ancang2 mau gimana, berobat ke androlog lain sampe tuntas atau refreshing pikiran dulu. soalnya gara2 kejadian begini kerjaan suami rada terbengkalai nih. kita juga belum ngobrol ama keluarga enaknya gimana? masih menjadi rahasia rumah tangga dulu hehehe
    Vittori dr nugroho biaya konsul nya brp yah? trus antri gak? prakteknya di Bintaro kapan aja?

    eh baru ngeh kayanya judulnya salah , seharusnya " Husband Infertility Issues". Bisa diedit gak yah judul threadnya hehehhe
    Last edited by lenaho; Aug 12, 2010 at 09:05 AM.

  10. #10
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    lenaho, coba aja tanya Bu Mods, keknya cuma mereka yg berkuasa edit judul tret :-p.. PM aja Kirana21.
    Eniwei, nah itu yg slalu ditanyain suamiku, bukannya jumlah sperm kan berubah2 tergantung nutrisi or stres, bnr ga ya? *sotoy ah*

  11. #11
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    Dee Klo emang kondisinya jumlah sperm nya ada tapi dikit itu istilah kedokterannya oligospermia. nah kalo ini masih bisa diperbaiki dari makanan, vitamin, stress.
    asthenospermia : jumlahnya cukup banyak untuk membuahi , tapi pergerakannya banyak yang lambat, trus byk yang cepet mati juga
    teratozoospermia : jumlah nya cukup banyak untuk membuahi tapi bentuknya tidak normal (ada yang tidak ada ekor, ada yang ekornya 2, ada yang kepala nya 2, pokonya bentuknya tidak normal seperti layaknya sperma normal)
    nah ada juga kombinasi oligoasthenoteratospermia (OAT) : ini kombinasi 3-3 nya.
    trus ada lagi Kriptozoospermia : jumlahnya hanya beberapa puluh aja, jelas2 tidak cukup untuk membuahi ovum.
    tapi yang paling parah itu azoospermia karena pada saat ejakulasi sama sekali tidak ditemukan sel sperma, hanya air mani saja.

    hehehe...gw jadi tau nih istilah2 begituan gara2 masalah suami gw. memang semua masalah itu membawa hikmah. kita berdua juga jadi rajin doa tiap malem. kalo dulu masih suka bolong2 hehehehe.... dan satu lagi belajar pasrah dan berserah bahwa semua kehidupan kita memang diatur sama Yang Di Atas.

  12. #12

    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    Vittori,
    androlognya namanya dr hermawan ludirja, prakteknya di rs siloam kebon jeruk n di kelapa gading (rumahnya), operasinya bln maret di rs husada mangga besar, biayanya +/- 11 juta..itu nginep 1 malem di RS..iya tadinya byk pertimbangan ini itu, takut juga kan operasi, akhirnya minta usg testis, trus dokter yg usg juga bilang, oo pelebaran pembuluh darahnya udah besar..jadinya ya setelah gue insem ke 2 gagal, akhirnya suamiku lgs mau di operasi..

    kalo dr hermawan ini ya, kalo ketauan varikokel dia ga mau kasi obat, jadi harus operasi dulu baru diobatin, obatnya mahall..
    oiya vittori, kalo varikokelnya grade berapa? memang banyak sih yg abis operasi varikokel lgs hamil, tp aku ga bisa mengalami gituHidden Content

    Lenaho,
    sorry ya gue ga tau soal azoo jadi ga bisa bantu, tp yg aku denger bisa aja saluran tersumbat, kalo saluran tersumbat msh bisa dibenerin..
    jadi gini ceritanya, suamiku pertama kali ke dr hermawan trus dibilang varikokel mesti operasi, aku cari second opini,nah dapetlah dr indra ini, sama dr indra dibilang ga usah operasi, disuruh tes hormon..hasilnya hormon semua kacau, ga ada yg normal..jadinya kita beranggapan oo ya benerin dulu hormonnya siapa tau hormon bener bisa bagus spermanya..setelah 2 bln berobat di dr indra, memang sih hasilnya udah banyak yg bagus hormonnya, obatnya juga mahal, 1 bln mesti bayar 2 juta buat obat, trus aku kasi suami propolis juga..sebelum aku insem, aku konsul sama dr obgynku, beliau bilang harusnya dioperasi saja, karena byk yg berhasil, setelah insemku gagal, suamiku cuma mau balik ke dr hermawan, dan sama dr hermawan dikasi surat rujukan buat operasi...sampe sekarang ke dr hermawan..setelah pengobatan 3 bln, disuruh cek sperma, kt dokter 3 bulan itu sudah cukup buat pembentukan sperma yg baru..udah cek, hasilnya lebih jelek dari sblm operasi, dokter bingung, apalagi kita...trus suamiku tes hormon lagi, hasilnya hormon bagus...nah disini kt dokternya suamiku dulu masa mudanya pasti kena infeksi ( tp dia juga ga bisa jelasin infeksi apa) sehingga itu berakibat pada sperma nya..kalo jumlah sperma msh dibawah 10 juta, mesti insem or BT..trus dia kasi option lagi, diobati lagi 3 bln + suntikan hormon testosteron...jadi saat ini suamiku tahap suntik hormon..
    aku udah merit 2 thn 3 bulan..

    wah panjang cerita gue ya ...iya itulah problem nya, ga jelas gitu, tp udah ga mau pindah dokter lagi, dokter ini sih rame juga, dan dia mau jelasin kok...


    Dee,
    iya sperma itu jumlahnya beda2, mau tiap minggu tes juga ga ada yg sama, tergantung pola hidup dan makan..mesti suka ikan kalo mau sperma bagus dan olah raga tentunya Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    ineke, suamiku vegetariaaaan! Ngaruh ya?
    O ya teman2 tadi liat di Hidden Content , katanya kalo mao kualitas sperma bagus, suami2 mesti makan sayuran non pestisida alias ORGANIK, krn pestisida bs nurunin kualitas sperm. Lg2 balik ke kata ORGANIK, mana susah didpt n mahal T_T

  14. #14
    vittori's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    Lenaho, iya pelan-pelan aja say...gue sendiri juga blm tau ujungnya program gue ini kemana, dan sampe seberapa kuat gue en laki gue ngejalaninnya. Dr Nugroho Setiawan praktek di Bintaro tiap Selasa dan Jumat jam 18.00 - 20.00.

    Elo bisa cek juga di web-nya Hidden Content

    Selama ini sih gue gak pernah antri lama, pernah gue dateng jam 19.00, baru dapet nomer urut 7 dan itupun yang nomer 3,4,5 ternyata gak datang. Jadi gue cuma nunggu 30menitan Hidden Content

    Kayaknya dese emang gak banyak pasiennya di sana. Sebelum dateng elo pastiin aja bhw dese gak lagi cuti, telpon aja ke nomer yang ada di web-nya.

    Biaya konsul Rp 200.000 plus Rp 30.000 administrasi (untuk pasien baru, yang belum punya kartu). Kalau pasien lama, adminnya Rp 25.000. Oh iya disitu ada dua dokter Nugroho, yang satu dokter bedah bok...jadi pas daftar musti pake embel-embel "andrologi" gitu ya mak. Hidden Content

    Ineke, thanks banget ya infonya Hidden Content Laki gue sebenernya juga direkomen operasi, tapi kita masih mikir-mikir-mikir.
    Eh gue malah belum pernah cek hormon, laki gue juga belum pernah Hidden Content Entar gue mo minta ah ke dokter gue. ehehe.
    Oh iya Ineke, di forum yang gue sebut di atas (twoweekwait.com) ada yang bilang lakinya recover dalam 6 bulan, ada juga yang lebih. Kayaknya 3 bulan itu waktu minimal yah, jadi tergantung orangnya juga. Mungkin laki elo perlu tambahan sedikit waktu sampe produksinya kembali normal dan oke. Gue yakin dah kalo hasil tes hormon bagus, berarti yang diperluin laki lo hanya sedikit tambahan waktu aja Hidden Content

    hang in there yah teman-teman semua Hidden Content
    Anyway seneng deh denger semuanya kompak ama lakinye...ehehe
    Last edited by vittori; Aug 14, 2010 at 12:31 PM. Reason: tadinya nulis Selasa-Jumat, takut rancu ama Selasa s/d Jumat. Yang bener jadwal prakteknya Selasa & Jumat doang yach..

  15. #15
    Gold fany's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    di perbatasan
    Posts
    69
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Husband Fertility Issues

    hai....my husband have the same problem.
    3 tahun yang lalu, atas rujukan teman, akhirnya kita ke androlog dr anita, di rs bunda (dia praktek di rspp juga). kurleb setahun berobat ke dia kita mutung berobat hehehehe...(there was so many ups and down, it's like emotional circus..)
    after 2 years, udah 3 bulan ini ke dr noe'man moeloek...so far masi ngikutin treatment dari dia...

Page 1 of 101 1 2 3 11 51 ... LastLast