Hair Color: Choosing and Custom-Mixing - Page 2
Page 2 of 58 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 868
  1. #16
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    iya bener banget namanya rambut twtwtp rambut, kalo terlalu sering kena cat n proses kimiawi lainnya(catok, kiting, de el el) pasti cepet rusaknya.. wah munkin karna pict gw kali yah?? hahahah yawda di ganti dah ntar hahah

  2. #17
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,942
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    @Shou: itu beli peroxidenya dimana? Trus nyampurnya perbandingannya gimana anatara si peroxide dan si cat?

  3. #18
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    peroxide bisa dibeli di mana aja.. salon, toko cosmetic asal jangan di toko material yach ^^. mereknya juga variatif dari wella,loreal ampe makarizo perbandingannya tergantung kebutuhan, kebanyakan kita cuma butuh feeling doang tapi standar yang dipake sih biasanya 100ml / cat. kalo gw sih ga pernah make takeran cuma make feeling doang(jangan terlalu kentel, jangan terlalu encer)

  4. #19
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,432
    Mentioned
    332 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    @shou
    setelah di bleach baiknya nunggu berapa lama ya untuk di cat?
    Menurut shou merk cat rambut apa ya yg paling bagus?
    Kalo majilight or majirel tu highligh ato cat?

  5. #20
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    deasyceline
    waktu bleaching itu sebenernya variatif semakin lama maka warna rambut akan semakin dekat ke warna neutral (putih) selain waktu faktor lain yang menentukan adalah jenis rambut dan ketebalan rambut, lazimnya rambut yang tebal dan berminyak akan lebih lama daripada yang tipis dan kering. kalo berdasarkan penelitian gw normalnya bleaching itu prosesnya cuma 1 - 2 jam aja..kalo lebih pun ga masalah.

    Cat rambut yang menurut gw paling bagus tuh makarizo kalo buat gw coz varian warna, type warna, jenis warna tuh banyak banget dan hasilnya ga pernah mengecewakan gw, sealin itu ukuran yang besar bisa dipake buat beberapa kali pemakaian, harganya juga termasuk ekonomis kok... kalo majirel or majilight itu nama produk dari loreal yang mengkhususkan satu warna untuk satu varian, ex:
    majired(merah)
    majibrown(coklat)
    jadi tiap nama mewakili satu bagian warna, dan banyak varian gitu... cuma harganya lumayan loh ahahhaha tapi jujur gw blom pernah nyoba majired dkk. Kalom kata temen gw sih kurang greget pas dipake ama dia, ga tau dah kenapa hahha
    Last edited by kirana21; Sep 5, 2010 at 09:25 AM. Reason: no need to quote recent post. just mention the poster and bold the name

  6. #21
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,432
    Mentioned
    332 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Thanks a lot shou..
    Makarizo yg variant mana ya shou tepatnya nama panjangnya apa?
    Coz kyknya dulu salonku pernah pake itu di rambutku tp waktu skarang kutanya pake cat rambut apa?Gak mau kasih mereka.Tau la salon.Jadi sangat senang dgn shou mau bg ilmu

  7. #22
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    hahah kalo saya ga pelit ilmu soalnya ^^ justru pinginnya banyak yang belajar dari saya ^^
    nama catnya makarizo concept(earth,blossom,,corrector) harga pasaran kalo yang gede 85 kalo yang kecil 65

  8. #23
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,192
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Malem, mau nanya nih, sbenernya ad masalah dr ade gue soal warna rambutnya. Moga2 sih ga oot, gini critanya..
    Ade gue awal taon toning item, nah hari ini (dah 9bln mstnya gpp dunk) dia mo cat rambut di salah satu salon daerah pluit d, ternyata pas selesai, warnanya jd beda bangeettt..
    Bagian atas kepala nya jadi orange n dari bahu k bawah jadi coklat tua (gimana bisa ya?) Padahal kl gara2 toning item mstnya yg bagian bawah yg ga masuk..
    Fyi, ade gue ga di bleach rambutnya, jadi ga mgkn bagian deket akar jadi lebih terang (kl mnurut logika gue)
    Sama salonnya dah ditimpa cat lebih gelap untuk bahu ke atas (yg jd orange itu), tapi tetep belang..
    Sekarang dia lg sedih bgt, ada saran mst kemana ga buat betulin warnanya?
    Dia takut di bleaching soalnya rambutny agak sensitif, n buat dicat lagi kemungkinan besar hasilnya bakal tetep ga sama antara bahu k atas dengan bahu k bawah

    Kiraz2 shou tau mst diapain ga ya? Atau yg lain yg pernah ky gini? Please info by pm
    Tq

  9. #24
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    thread nya informatif bgt nih, thx ya shou rela bagi" ilmu + pengalaman disini Hidden Content
    btw saran aja.. mending refer ke orang langsung pake nick nya aja, gausah pake kk"an.. beda forum beda kebiasaan Hidden Content

    deasyceline juga, gak perlu refer shou dengan 'TS', FD bukan forum yang thread nya silih berganti dan 1 orang punya 1 thread kaya forum tetangga soalnya, sekalian biar yg baca jg jd apal nick Hidden Content

    post lagi dong shou hasil" campuran warna" ajaib itu.. biar kita jd ada bayangan gitu resultnya warna kaya apa Hidden Content *bawel

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2008
    Location
    DKI Jakarta - Indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    gw newbie niey,salam kenal ... Hidden Content , mau tanya ... gw udah beberapa kali cat rambut sendiri tapi ko ngga ada yg tahan lama ya ... paling lama cuma 2 bulan udah gitu balik ke asal lagi Hidden Content , biasanya kalo jarak u/ ngecat rambut lagi paling cepet itu berapa lama sie?,krn stelah di warnain,rmbut gw jadi makin kering gitu,pdhl dah rajin creambath 1 bulan skali Hidden Content , paling bagus cat rambut yg merk apa y?

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 14, 2010
    Location
    solo
    Posts
    635
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    shou : mau tanya ni, tuh peroxide dicampur jd 1 ama cat rambut apa dipakai satu-satu???

  12. #27
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,432
    Mentioned
    332 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    @stilleto
    thanks ngingetin ya.Kebiasaan maen di thread orang kebawa di fd

  13. #28
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Hidden Content Originally Posted by leona2307 Hidden Content
    Malem, mau nanya nih, sbenernya ad masalah dr ade gue soal warna rambutnya. Moga2 sih ga oot, gini critanya..
    Ade gue awal taon toning item, nah hari ini (dah 9bln mstnya gpp dunk) dia mo cat rambut di salah satu salon daerah pluit d, ternyata pas selesai, warnanya jd beda bangeettt..
    Bagian atas kepala nya jadi orange n dari bahu k bawah jadi coklat tua (gimana bisa ya?) Padahal kl gara2 toning item mstnya yg bagian bawah yg ga masuk..
    Fyi, ade gue ga di bleach rambutnya, jadi ga mgkn bagian deket akar jadi lebih terang (kl mnurut logika gue)
    Sama salonnya dah ditimpa cat lebih gelap untuk bahu ke atas (yg jd orange itu), tapi tetep belang..
    Sekarang dia lg sedih bgt, ada saran mst kemana ga buat betulin warnanya?
    Dia takut di bleaching soalnya rambutny agak sensitif, n buat dicat lagi kemungkinan besar hasilnya bakal tetep ga sama antara bahu k atas dengan bahu k bawah

    Kiraz2 shou tau mst diapain ga ya? Atau yg lain yg pernah ky gini? Please info by pm
    Tq
    from what i know dari case yang 1 ini bisa diambil kesimpulan bahwa kemungkinan ade kamu punya alergi terhadap cat kali / ketidaktahanan terhadap bahan2 kimia dengan kandungan yang tinggi yak?? soalnya dia sengaja ngecat pake toning coz toning itu kandungan peroxide nya paling rendah makanya sering dibilang buat orang yang ga bisa kena cat yang keras disarankan pake toning, kalo bole tau waktu itu dia ngecet pake merk apa?? ntar gw kasih pemecahannya ^^ tapi gw musti tau semua produk yang dia pake dulu hehehe

    @stileeto picture it's otw ^^

    Hidden Content Originally Posted by liya196 Hidden Content
    gw newbie niey,salam kenal ... Hidden Content , mau tanya ... gw udah beberapa kali cat rambut sendiri tapi ko ngga ada yg tahan lama ya ... paling lama cuma 2 bulan udah gitu balik ke asal lagi Hidden Content , biasanya kalo jarak u/ ngecat rambut lagi paling cepet itu berapa lama sie?,krn stelah di warnain,rmbut gw jadi makin kering gitu,pdhl dah rajin creambath 1 bulan skali Hidden Content , paling bagus cat rambut yg merk apa y?

    kalo emang catnya ga tahan lama berarti kebalikan dari kasus di atas kamu butuh cat rambut yang peroxidenya keras agar bisa tahan lama, pada aslinya semua cat rambut yang kelasnya kaya wella or loreal cuma menang nama n peroxidenya uda diracik dari sono,sehingga terkadang hasilnya kurang memuaskna untuk rambutan dengan tingkat ketebalan yang tinggi, ini cuma saran sih tapi kalo bisa pake makarizo concept aja jadi campuran bisa milih sendiri ^^ trus milihnya yang 12% yap, cat rambut memakan waktu interval minimal 1 bulan sebelum dimulai sekali lagi, perawatan yang sangat disarankan bukan creambath tapi masker, karena pijatan pijatan pada creambath dapat menyebabkan nutrisi warna pada rambut memudar. rangkaian produk perawatan (shampoo, masker, dan conditioner) harus khusus untuk rambut diwarnai.

    Hidden Content Originally Posted by chou_ita Hidden Content
    shou : mau tanya ni, tuh peroxide dicampur jd 1 ama cat rambut apa dipakai satu-satu???
    peroxide dicampur jadi 1 di wadah atau mangkok cat lalu diaduk sebelum di aplikasikan ke rambut, tapi ga semua produk menjual peroxide dan cat rambutnya secara terpisah ^^

  14. #29
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Rangkaian produk perawan rambut intensive (semua proses kimiawi)
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    bukan hanya dikhususkan untuk rambut yang diwarnai saja tapi semua rambut yang pernah mengalami proses kimia (catok, bonding, keriting, coloring, de el el)

    Hidden Content Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content


    Sangat disarankan untuk mereka yang sering complain soal masalah rambut

    isinya:
    equalizer shampoo (shampoo) 45k
    equalizer conditioner (conditioner) 50 k
    active repair (masker) 55k
    essence recorvery (vitamin) 45k
    leave on serum (serum) 45k


    selamat mencoba ^^

    Hidden Content
    Last edited by Shou_Mitarai; Sep 7, 2010 at 05:14 PM.

  15. #30
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Para Kelinci percobaan part 2

    sesuai janji inilah hasil mixing gw pada beberapa kelinci percobaan yang bersedia meminjamkan rambut virginnya untuk di ubek ubek ama gw hahha enjoy then ^^ dipilih dipilih
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content Hidden Content




    Hidden Content

Page 2 of 58 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast