Hair Color: Choosing and Custom-Mixing - Page 58
Page 58 of 58 FirstFirst ... 8 48 56 57 58
Results 856 to 868 of 868
  1. #856
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    676
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    @Hidden Content kalau liat di gugel itu group coklat dari yg darker ke lighter urutannya 12.3 - 12.4 - 13. 13 itu lightest chocolate.

    9% n 6% itu lebih ke lama proses.. 9% prosesnya lebih cepat dibanding 6%.. tapi potensi ngerusak rambutnya lebih tinggi 9%.. biasanya 9% dipakai utk bleaching rambut dengan level lebih banyak (lebih tinggi)
    kalau cuma mau bleaching naikkan level rambut 3-4 level pake 6% juga udah ok..

  2. #857
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Shou, gw kemarin baru warnain rambut. Trus kata ownernya sih kudu di bleach rambut gw soalnya hitam (ngga gw toning atau cat hitam ya). Gw bilang ke ownernya, gw pernah dicat rambutnya trus gw potong sampai ilang tuh rambut yg dicat pas gw lagi hamil sampai ank mau umur 2 thn skr.

    Back to topic, dy bilang gw kudu bleach 2 kali. Oke lah gw iyain. Trus gw itu pengennya warna dark matt blonde sesuai color chart yg ada di salon dy ini.

    Nah yg bikin aneh nih owner trus bilang warna yg gw mau tuh based nya green.. lha gw bingung, bukannya klo uda ada warna chart ya pasti itu dong yg dikeluarin ga perlu dimixing color? Bener bukan Shou?

    Akhirnya ini deh warna rambut gw orange ga ada blonde2nya seperti yg gw minta dan ga ada ijonya seperti yg ownernya kasih kmr.

    Sebel dong..

    Ini rencana mau gw tiban warna aja Shou. Klo gw tiban warna pink punya pulriot atau pravana masuk ga ya di rmbut gw. Or gw bleach lagi aja dirumah baru tiban cat ranbut?

    Thx & salam kenal gw newbie disini 😊
    Last edited by ashaupo; Mar 5, 2018 at 08:17 AM.

  3. #858
    Newcomer kinankey's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2018
    Posts
    56
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    wah seru abis threadnya. keinginan gue punya rambut orange yang tok orange kaya hayley williams, ntah kapan keberanian ini datang

  4. #859
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    676
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    hai @Hidden Content Shou yang kamu sebut maksudnya @Hidden Content ya.. sepertinya udah nga aktif lagi thread ini.. udah lama banget..

    kalau gw bisa kasih input ttg rambut kamu : warna orange stlh bleach 2 kali itu berarti masih kurang naik levelnya.. kamu bisa bleach lagi sekali atau kamu kasih toner (purple-blueish tinted) supaya jadi warna ashy/ light brown..

    kalau mau coba ditiban pink .. kalau pakai color wheel .kemungkinan jadinya orange atau merah.. atau kalau mau jalurnya pakai merah dulu.. habis itu baru pakai pink...

  5. #860
    Immigrant shisinshin's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Posts
    216
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Hi suhu, join dong.

    Jadi aq udah pernah 2x warna rambut, merah n ungu, ga pakai bleach jadi warna nya subtle gitu n cuma keliatan di bawah matahari.
    Nah sekarang yg warna udah hilang karena kupotong pendek, tapi sekarang malah naksir ash blue gitu, atau warna biru terang.
    Tapi kalau warna terang bakalan cuma tahan bentar ya? Sayang banget klo mau keluar 1 juta buat 1bulanan doang.
    Dapat salon online yg katanya pakai olapex, wonder light or loreal tergantung yg di mau. Bakal tetap case yg sama dimana cuma tahan sebentar ga ya?

  6. #861
    Immigrant
    Join Date
    Jul 10, 2014
    Posts
    166
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Halo @Hidden Content , kalau dari pengalaman aku sih, warna2 yg terang gitu memang cepet lunturnya. Olaplex itu cuman ngebantu supaya rambutnya ga terlalu rusak waktu di bleaching. Pengalaman aku sih pakai olaplex itu pengaruh bgt. Sedangkan kalau untuk daya tahan warna, aku saranin supaya pakai deposit shampoo. Yang paling gampang ditemuin yang warna ungu, aku kurang tau kalau warna biru Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #862
    Immigrant shisinshin's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Posts
    216
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    @Hidden Content ooh, gitu ya, kirain olaplex bikin warna lebih tahan juga. Dulu pas warnain rambut merah n ungu memang tahan sekitar 3bulanan juga sih, habis itu jadi coklat, which many people actually like except me.

    Shampoo yg ungu itu yg untuk warna ashy gitu ya? Pengen coba warna sendiri juga di rumah, tapi mau dapat warna biru yg ku mau susah. Harus pandai campur warna.

    BTW klo soal spray or gel yg kasi warna sementara gimana? Bikin rusak rambut ga?

  8. #863

    Join Date
    Apr 16, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    nice thread nih bang terimakasih telah berbagi suka sekali
    Hidden Content Originally Posted by Shou_Mitarai Hidden Content
    *LESON 1


    Uploaded with
    hm... kebetulan gw lagi pingin share sedikit pengetahuan gw soal coloring, yah untuk sementara kita coba yang simple2 ajah... nanti baru gw share yang manteb2 karena gw kebetulan sering banget bikin color mixing buat beberapa orang... okey let's get started>>>

    seperti yang bisa kalian liat di sini ada 4 gambar yang uda gw masukin sebenernya tiap gambar mewakili setiap warna yang sama tapi dengan kandungan peroxide yang berbeda, untuk kasus ini gw coba pake semua produk makarizo..(sory guys foto peroxidenya ketinggalan, ntar nyusul bareng ama hasil kelinci percobaan gw dah)

    dari atas ke bawah, dimulai dari peroxide dengan kandungan terendah (3%) sampai dengan terkuat (12%), jadi bisa diambil kesimpulan kalo makin kuat peroxidenya, makin kuat warna yang akan ditimbulkan...

    di color chart yang gw pilih sebenernya itu simple banget buat mixing warna rambut, karena banyak orang yang sering ngeluh ke gw "gw pengen punya warna rambut yang ga pasaran n orang laen ga punya, tapi keliatannya manteb", hmm kalo kasusnya udah gitu biasa gw tinggal liat color chart di atas n gw liat kesukaran level mixing (mulai dari biasa ampe susah)

    kalo di perhatiin setiap deret dimulai dari nama / kategori warna, ex: natural,ash,gold,extra lift,earth. Untuk mixing yang levelnya mudah biasanya kita cuma butuh liat 1 deret doang misalnya natural + natural, atau earth + earth dst, dsb. Tapi untuk level yang expert or merepotkan biasanya uda ga pake deret lagi tapi uda pake gado2 campur adukz,ex: earth + natural = new color...
    nah biar hasil mixing warna kita ga kacau maka hal2 yang harus diperhatikan adalah:
    1.tentukan warna yang kita inginkan, ex: gw pingin warna rambut gw merah aga keungu-unguan.
    2.pilih kemungkinan warna yang memungkinkan, ex: gw pingin warna merah yang aga gelap n ungunya yang aga terang, dengan harapan warna rambut gw bakalan berubah kalo di tempat gelap and terang
    3.coba apply 2 warna rambut yang akan kita campur ke sehelai kertas putih dahulu, dengan perumpaan krayon, ex: gw ambil krayon warna merah gelap n ungu terang trus gw oret2 dikertas secara nyampur lalu gw liat hasil warnanya...

    setelah merasa siap dengan warna yang diinginkan hal terakhir yang perlu diperhatikan adalah virginity dari rambut, daripengalaman gw untuk rambut yang masih virgin itu butuh peroxide antara 9 ato 12 % karena mereka biasa mengalami kesulitan dalam peresapan warna jika menggunakan peroxide yang berlevel rendah,sedangkan untuk mereka yang sudah sering mengalami proses pengecatan sebaiknya menggunakan kandungan peroxide 3 - 9 %, tergantung dari kecerahan warna yang diinginkan. sebenernya warna apapun yang kita inginkan bisa berhasil tanpa harus di "bleaching" asalkan kita memakai kandungan peroxide yang cocok untuk rambut kita, n realitanya gw pernah bikin warna rambut golden moccha(coklat kopi + kuning gold) dengan hanya menggunakan cat rambut sasha sebanyak 5 buah tapi peroxidenya gw buang n gw ganti makarizo, hasilnya warna rambutnya manteb banget n ga kalah dari cat rambut mahal,serta mampu bertahan ampe 3tahun lebih, bukan hanya itu saja rambut juga ga kaku or kasar layaknya kita pake cat - cat murah, nah itulah sebenernya besarnya pengaruh dari sebuah merek dan kualitas peroxide terhadap hasil pengecetan rambut kita.

    ini list mixing yang pernah gw pake dan apply ke beberapa orang: (see color chart for details)
    -6.35(golden sphene) + 7.31(smoky quartz)
    -7.3(golden blond) + 8.33(light deep golden blond)
    -6.35(golden sphene) + 7.31(smoky quartz) + 5.53(bryliant pyrope)
    -5.62(coral amarylis) + T-RO(red corrector)
    -8.3(light golden blond) + 7.1(ash blond) + 7.1(ash blond)

    untuk foto dan hasil nyusul.. coz flashdisk gw lagi di bawa temen hahahaha tapi ntar kalo uda ada langsung gw upload hasil kerja gw ke sini... btw kalo kalian bingung soal mixing,warna yang cocok buat kalian,and perwatan rambut berwarna bisa konsul ke gw kok n pasti gw layanin selama gw ga sibuk.. any question yet??

    just repply bellow for anny question, sugestion, or objection (^^)
    thx b4

    *LESON 2
    color chart 1

    Ini adalah salah satu ilmu yang gw pelajarin belum lama ini, kebetulan sumbernya adalah katalog warna milik makarizo "concept" (gw juga bingung kenapa gw paling banyak belajar hal - hal baru tuh dari produk makarizo yah??? hmmm.. mungkin mereka ga pelit ilmu hehehe) namanya color compas, fungsi dari kompas ini adalah menciptakan satu warna baru dari 2 warna yang berbeda, atau dengan kata lain mixing 2 color, dengan catatan sebagai berikut;

    - 2 warna primer baru akan menjadi 1 warna sekunder
    - 2 warna sekunder akan menjadi warna fusion yang baru
    - contoh warna primer : merah, kuning, biru
    - contoh warna sekunder;
    *Merah + Kuning = Orange
    *Biru + Kuning = Hijau
    *Biru + Merah = Ungu

    berikut ini adalah kompas sederhana yang sering gw gunakan (bahkan warna rambut gw yang sekarang berasal dari color chart ini)




    jadi misalnya kita ingin mencampurkan warna biru dengan ungu, hasil yang kita dapat adalah biru keunguan.

    lalu memo lain yang perlu dicatat jika ketika mengecat kita ingin menghilangkan warna yang tidak kita inginkan, kita bisa menggunakan warna yang menjadi lawan dari warna yang kita inginkan, contoh: untuk menghilangkan warna kuning yang berlebihan kita dapat mencampurkan warna ungu, sehingga warnanya akan menjadi netral kembali.

    sekian penjelasan tentang color chart ini, kalo ada yang kurang jelas, tanya langsung aja yah hehehe Hidden Content saya usahakan untuk menjawab nya dengan semampu saya dan mudah - mudahan jawaban saya memuaskan.. cee ya at the next topic
    - - - Updated - - -

    bingung banget nih mau mix warna rambut ada saran ga maunya coklat gitu tapi ga terlalu terang kulit aku sawo mateng gitu

  9. #864
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,761
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Hidden Content Originally Posted by Picchi Hidden Content
    Halo @Hidden Content ...sedangkan kalau untuk daya tahan warna, aku saranin supaya pakai deposit shampoo. Yang paling gampang ditemuin yang warna ungu, aku kurang tau kalau warna biru Hidden Content
    Hi hi maaf nimbrung ya jadinya pgn tau kalo Deposit Shampoo Ungu or Biru ini kalo disini bisa ditemuin / dibeli dimana ya?
    Sbnrnya permasalahan ku itu tiap abis ngecat (tanpa bleaching), misal warnanya uda dpt nih baguuuus, nah itu tu selang 2-3bln cepet bgt oxidizednya ...tau tau jd orens gitu, merah orens trus brassy jadinya. KZL bgt deh rasanya. I wish ada product cet instant gitu yg sekali pake bisa matiin brassiness warna rambut aku...akibat air mungkin apa kena heat or macem macemnya lg...
    Mana aku lbh suka warna warna yg lebih ke arah cool drpd warm, tp asli susah kalo cet sndiri utk mempertahankan dia ga jadi orens lama lama...
    Thank you yg bisa kasi saran soal ini....

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by riri_jkt Hidden Content
    ... atau kamu kasih toner (purple-blueish tinted) supaya jadi warna ashy/ light brown..
    Aku tertarik banget deh sama toner purple-blueish ini bisa didapat dimana ya? Ada yg jual online kah? Pgn bgt utk meredam brassiness rambut aku selang bbrp lama dicolor. Pdhl ga sempat pake tahapan bleaching....Tetep bisa ngaru ga sih jd ilang orensnya dikasi toner ungu/biru inih? Thank yiuuuuuu sblmnya ya
    "Only do what your heart tells you"

  10. #865
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Antara loreal majirel, loreal inoa dan alfaparf bagusan mana ya? Mohon pencerahannya...

  11. #866
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,072
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Hai haiii - aku baru main ksini nih en liat2 tutup pengen bgt bikin dark blonde with highlight. Nyoba pake majirel light blonde 8.3 sma bleach highlight hasilnya cuma gini doang plus brassy - anyone know how to fix it?

    Oh ya rambut gw level 2-3an Lah aslinya

    TIAHidden Content
    Last edited by kika; Jun 23, 2018 at 10:08 AM. Reason: Add pic
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  12. #867
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,072
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Hidden Content Originally Posted by Kamiseta24 Hidden Content
    Hi hi maaf nimbrung ya jadinya pgn tau kalo Deposit Shampoo Ungu or Biru ini kalo disini bisa ditemuin / dibeli dimana ya?
    Sbnrnya permasalahan ku itu tiap abis ngecat (tanpa bleaching), misal warnanya uda dpt nih baguuuus, nah itu tu selang 2-3bln cepet bgt oxidizednya ...tau tau jd orens gitu, merah orens trus brassy jadinya. KZL bgt deh rasanya. I wish ada product cet instant gitu yg sekali pake bisa matiin brassiness warna rambut aku...akibat air mungkin apa kena heat or macem macemnya lg...
    Mana aku lbh suka warna warna yg lebih ke arah cool drpd warm, tp asli susah kalo cet sndiri utk mempertahankan dia ga jadi orens lama lama...
    Thank you yg bisa kasi saran soal ini....

    - - - Updated - - -



    Aku tertarik banget deh sama toner purple-blueish ini bisa didapat dimana ya? Ada yg jual online kah? Pgn bgt utk meredam brassiness rambut aku selang bbrp lama dicolor. Pdhl ga sempat pake tahapan bleaching....Tetep bisa ngaru ga sih jd ilang orensnya dikasi toner ungu/biru inih? Thank yiuuuuuu sblmnya ya
    Wella color charm toner say - ada yg jual online Kok Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  13. #868
    Newcomer
    Join Date
    Nov 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair Color: Choosing and Custom-Mixing

    Ada yg pernah nyobain loreal nuancell yg clear? Hasilnya emang bikin rambut berkilau ya? Pengen balikin kilau rambut nih dah terlihat kusam soalnya

Page 58 of 58 FirstFirst ... 8 48 56 57 58