General Kota Kinabalu

Thread: Kota Kinabalu

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Kota Kinabalu

    haiii....

    lagi iseng2 browsing kota2 wisata malaysia buat liburan bbrp hari aja, terus ketemu Kota Kinabalu...
    kalo dari website sih sepertinya pantai2 gitu...
    ada ga yang udah pernah kesana? please tell me your story donk....Hidden Content
    thank youuu...

  2. #2
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    641
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    Hi Clva... Maaf yah, gw juga ga punya informasi ttg kota kinabalu sih, tapi gw lagi minat bgt pengen kesana Hidden Content Jadi, ikutan nangkring disini yah!! Hihihihi Hidden Content Temans yang punya info...... cerita dungs Hidden Content

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    Candela: silahkan.....Hidden Content
    hehehe..iya nih...kayaknya jarang2 ya yang udah pernah kesana..browsing2 di internet aja sedikit banget...Hidden Content

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    232
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    Gw diajakin sama temen buat ngunjungin dia di Kinabalu, tapi kalo gw liat, pesawat direct kesana baru Airasia yah (CMIIW) dan schedule-nya pun ga tiap hari..

    Menurut temen gw sih, wisata-nya memang wisata pantai banyaknya (kaya pulau Sipadan dll..), tapi bisa juga ke Gunung tertinggi di Malaysia.. ada yg punya info lbh byk lagi ga? hehehe...

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    Hidden Content kalo liat2 dari internet sih kyknya tempatnya seru juga, banyak pantai2 gitu...tapi emang cuma ada airasia sih ya yang direct kesana...schedule nya emang ga tiap hari...udah gitu kalo ga salah inget perginya sampai sana malem kan ya? jadi pasti udah rugi 1 malem deh....Hidden Content

  6. #6

    Join Date
    Nov 5, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    halo semua, mau nambahin nih, berhubung sering kesana jd sedikit tau tentang kinabalu.
    kalo mau liburan yg menenangkan emg cocok banget ke Kinabalu, hampir mirip kaya lombok lah. pantai yg bagus itu di Karambunai resort, Pulai Sapi, first beach tanjung aru, pantai likas, dll. Kalo mau makan di Kinabalu lumayan banyak pilihan, kalo mau makan ikan laut yg baru ditangkap sama nelayan gw saranin ke pasar filipin, kalo nggak mau pasar di dkt Promenade hotel jg banyak restoran seafood yg gak kalah enak makanannya. Di depannya promenade juga ada bistro2 australia ataupun irlandia, malem2 lebih enak nongkrong disini, oh iya nama tempatnya harbour front.
    apalagi ya??, kalo soal shopping kinabalu nggak recomend karena harganya mahal2 banget kalo dibandingin sama KL ataupun Indonesia. Jadi di kinabalu ya enaknya cmn sightseeing sama leha2, hehe. semoga membantu Hidden Content

    ---------- Post added at 12:19 PM ---------- Previous post was at 12:16 PM ----------

    halo semua, mau nambahin nih, berhubung sering kesana jd sedikit tau tentang kinabalu.
    kalo mau liburan yg menenangkan emg cocok banget ke Kinabalu, hampir mirip kaya lombok lah. pantai yg bagus itu di Karambunai resort, Pulai Sapi, first beach tanjung aru, pantai likas, dll. Kalo mau makan di Kinabalu lumayan banyak pilihan, kalo mau makan ikan laut yg baru ditangkap sama nelayan gw saranin ke pasar filipin, kalo nggak mau pasar di dkt Promenade hotel jg banyak restoran seafood yg gak kalah enak makanannya. Di depannya promenade juga ada bistro2 australia ataupun irlandia, malem2 lebih enak nongkrong disini, oh iya nama tempatnya harbour front.
    apalagi ya??, kalo soal shopping kinabalu nggak recomend karena harganya mahal2 banget kalo dibandingin sama KL ataupun Indonesia. Jadi di kinabalu ya enaknya cmn sightseeing sama leha2, hehe. semoga membantu Hidden Content Hidden Content

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    @kones: thanks 4 the info ya...Hidden Content jadi pengen kesana nih....ada rekomen hotel yang murah tapi bersih ga? hehehe

    Hidden Content Originally Posted by kones Hidden Content
    halo semua, mau nambahin nih, berhubung sering kesana jd sedikit tau tentang kinabalu.
    kalo mau liburan yg menenangkan emg cocok banget ke Kinabalu, hampir mirip kaya lombok lah. pantai yg bagus itu di Karambunai resort, Pulai Sapi, first beach tanjung aru, pantai likas, dll. Kalo mau makan di Kinabalu lumayan banyak pilihan, kalo mau makan ikan laut yg baru ditangkap sama nelayan gw saranin ke pasar filipin, kalo nggak mau pasar di dkt Promenade hotel jg banyak restoran seafood yg gak kalah enak makanannya. Di depannya promenade juga ada bistro2 australia ataupun irlandia, malem2 lebih enak nongkrong disini, oh iya nama tempatnya harbour front.
    apalagi ya??, kalo soal shopping kinabalu nggak recomend karena harganya mahal2 banget kalo dibandingin sama KL ataupun Indonesia. Jadi di kinabalu ya enaknya cmn sightseeing sama leha2, hehe. semoga membantu Hidden Content

    ---------- Post added at 12:19 PM ---------- Previous post was at 12:16 PM ----------

    halo semua, mau nambahin nih, berhubung sering kesana jd sedikit tau tentang kinabalu.
    kalo mau liburan yg menenangkan emg cocok banget ke Kinabalu, hampir mirip kaya lombok lah. pantai yg bagus itu di Karambunai resort, Pulai Sapi, first beach tanjung aru, pantai likas, dll. Kalo mau makan di Kinabalu lumayan banyak pilihan, kalo mau makan ikan laut yg baru ditangkap sama nelayan gw saranin ke pasar filipin, kalo nggak mau pasar di dkt Promenade hotel jg banyak restoran seafood yg gak kalah enak makanannya. Di depannya promenade juga ada bistro2 australia ataupun irlandia, malem2 lebih enak nongkrong disini, oh iya nama tempatnya harbour front.
    apalagi ya??, kalo soal shopping kinabalu nggak recomend karena harganya mahal2 banget kalo dibandingin sama KL ataupun Indonesia. Jadi di kinabalu ya enaknya cmn sightseeing sama leha2, hehe. semoga membantu Hidden Content Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Oct 22, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    haii newbie nii,,hehehe
    mau ikutt nimbrung juga pengalaman ke kinabalu,,
    waktu itu ksana dalam rangka mengunjungi temen, jd maap kalo ga bs kasih cerita alat transportasinya, cuma tau dikit,,soalnya kemana2 dianterin,,
    Hanya tau dr bandara ke bandar kinabalu (msl gaya street) harganya 30 ringgit 1 taksi maks b4, tp klo perginya 5-7 orang pk taksi yg gede aja lbh mrh cm 40 ringgit per taksi
    Klo transportasi lain macam bus krg tau,,
    Kebetulan pengalaman sempet nginep juga di backpackerhostel,,seruu jugaaa,,banyak yang murah2 di jalan gaya,,(waktu itu karena sampai sana udah malem by Airasia jd nginep dl di xplorer backpacker harganya ber4 300rb,,kamar mandi dalem,kamarnya lucu, hommy, yg nunggu ramah, bersih,,recommended deh,,)
    Klo wisata pantai gt udah diceritain kones, macam kep seribu gt cm lbh deket, pk ferry cm sktr 15-20 menit ke pulau tdekat,,
    Cerita ttg kotanya sendiri kecil aja ya (kota kinabalunya),dan bersihh,,,wkt itu kita muterin jalan kaki aja ga sampe bikin kaki cenut2,,klo bs disana pas hari minggu jd ada sunday market gt sepanjang jalan gaya, macem2 jualannya, byk souvenir2 juga,yg murah2 gelang2 dr mutiara gt, klo kaos agak mahal ya mnrt gw,,eeh tp ada yg lbh mrh di night market ,lokasinya maap ga tau persis cm dkt sm kampung air klo g salah, sbg perbandingan gelang mutiara di sunday market 5 ringgitan di night market itu 10 ringgit dpt 3, kt tmn gw malah jgn beli di filipino market krn justru lbh mahal (bener atau ga blm dipastiin krn g kesana jdnya hehe)
    Klo ke mount kinabalu kira2 2 jam-an,,wkt itu cm ke kinabalu park,sama memorial park kundasang, konon siy katanya mount kinabalu ini bs dipanjat oleh siapapun meski blm pernah manjat gunung sblmnya,, (bwt yg suka manjat gunung)

    apa lg yaa,,hehe,,klo ada lg yg krg jelas bs ditanyakan,,CMIIW
    cheerss

  9. #9
    summer.breeze's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    Guys, kalo di Penang mau BB on sebaiknya pakai operator apa ya? Kalo bisa sekalian operatornya yg murah kalo dipake buat telp ke Indo. Thx..
    *sori kalo oot, abis ga ada thread khusus penang soalnya ^^

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    chocolicious thanks buat tambahan infonya ya...Hidden Content sayang deh gw nanti kesana ga lewatin hari minggu...naiknya air asia...jadi cuma hari rabu sampe sabtu...Hidden Content

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Beryl elea's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,060
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    kalau ke kinabalu cuman 1 malam saja (24 jam kira2), jadi apa yg must visit?

  12. #12
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    Beuh gue dulu kerja di Kinabalu hampir 3 tahun, tapi gue bukan anak pantaii nor anak gunung, jadi ga ada yg pengalaman banget.
    Pernah sih ke pulau Manukan, pake ferry lupa brp RM, bagus tuh kalo mo snorkeling, ada penyewaan alat juga kok disana, ada hotel juga di pulau itu.
    Trs klo hari minggu di Gaya Street ada pasar pagi.
    Chinese foodnya rata2 endesss

    Kalo mo ke Mount Kinabalu jg bisa, tapi harus keluar kota Kinabalu, kira2 3jam perjalanan pake mobil, abis itu ya silakan mendaki Hidden Content trs ada yg namanya daerah Kundasang (klo ga salah) itu daerah dingin, ada pemandian air panas.

    Klo mo pake BB, paket yg murah itu
    Digi : klo di Indo itu Mentari
    Hotlink : mirip simpati atau As
    Maxis : mirip Halo
    Celcom : mirip XL

  13. #13
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    gw ke KK terakhir taun 2009 pas transit dr Manila
    sblmnya emg uda 3x kesana tp ga pernah ke Gunung Kinabalu secara gw ga suka gunung
    jd explorenya ke tmpt yg sama aka pantai and only Manukan wkwkw
    Manukan Island gw suka banget
    pantainya tenang and airnya so freshy and biru
    makanan yg best itu seafood area waterfront..

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Nov 5, 2011
    Posts
    178
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    gw uda lama banget ke kinabalu. waktu gw sd. jdi agak lupa".
    waktu itu gw nginap di resort di kinabalu, yg ke pulau nya tinggal nyebrang pake boat.
    di kinabalu nikmati resort, suasana dan pantai" nya si.
    waktu dlu gw pergi pulau" nya bagus, bersih banget dan banyak ikannya.
    saking senangnya dlu sampe extend resortnya lagi, hehehe.

  15. #15
    Gold
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kota Kinabalu

    Kalo dari KL ke kota Kinabalu naik apa yah? Soalnya mau Liburan ke KL 4 hari 3 malam, trus kepikiran liburan pantai disana cuma ia hve no idea soal Kota Kinabalu dari KL itu bagaimana gitu? Apakah bisa pp gitu pergi pagi pulang sore... hihihiihi

    Trus ada yang nyaranin ke Melaka, tapi liat review2 nya kog kayak kurang menarik yah,,,, kira2 kalo dengan schedule liburanku 4 hari 3 malam itu worth it ke Kota kinabalu atau Melaka yah?
    Karena seharinya sudah dipake seharian pp dari KL - Genting - KL (Bisa seharian)

    Plase advise donk... tingkiuuuu

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast