Kulit kepala sensitif - Page 2
Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 154
  1. #16
    Gold kiuvishop's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2008
    Location
    jakarta town
    Posts
    73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    jeng jeng, pake kerastase aja buat kulit kepala sensitif...
    tdnya g pk shampo D*ve, n kulit pala g gatel2 n pas g cek di aalisa rambut gt, warnanya merah2, n nglotok2 gt kulitnya Hidden Content

    hix hix...

    maunya garuk2 kpala terus..

    FYI rmbt g d cat, then g tu suka stress...

    salah satu pemicunya stress, soale, pas kt stress, kepala kt memanas, jd pd ngelupas, gt kt org yg analisa rmbt g...

    tp, sejak g pake kerastase, jd adem pala g...
    walaupun, kt yg jualnya make dikit busa banyak, <busanya dikit ternyata>
    tp, pala g jd ga gatel2 lg, n bebas ketombe sama sekali....

    ok bgt dehhhh

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    kulit kepala gw juga kadang2 kerasa perih gt kalo kena hair tonik ato sebangsanya
    trus kdg2 juga berdarah2 sendiri, pdhl gw ngerasa kalo nggaruk ga keras2 amat..
    so far sih gw pikir ga ada mslh berarti.. gw biarin aja deh..

  3. #18

    Join Date
    Apr 23, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    219
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    girls..
    kulit kepalaku juga sekarang sensitif banget neh
    aku pake rejoice kan shampoonya.. dulu sih cocok banget, rambutku juga jadi item banget.. tapi skr kok kulit kepalaku tuh suka ngelotok2 gitu yah.. trus udah gitu berminyak banget rambutku.. dan kulit kepalaku juga berjerawat..
    hiks.. sedih..
    pake apa yah yang manjur??
    jangan yang ke dokter2 yahh.. aku lagi males ke dokter nih.. pengennya ke apotek ato supermarket ajahh..hehe

  4. #19
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    smiley kl bisa jangan ganti2 sampo...bisa tambh error nanti..
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  5. #20
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    may, gue ke dr. wong dengan masalah kayak elo. apalagi kepala gue kan tertutup jilbab terus. di sana gue cuma dikasih obat luar aja yaitu medicated shampo (75k, bisa dipake 3 bulan kali saking gedenya) sama spray anti sebum (gue lupa harganya).

    spray anti sebum ini gue lepas pakenya setelah minyak di kepala gue berkurang, tapi begitu aktivitas gue bertambah lagi, gue pake lagi.

    jerawat gue tadinya bisa lebih dari 2 dan yang model merah-merah gitu, tapi sekarang blas.. ilang tak tersisa.. Hidden Content

  6. #21
    donamania's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    guyss gw bingung neh pake sampoo n conditioner yg tepat ,,, cuz gue ketombean lumayan paraaahh deh,,,,apa kulit kepala sensitif ya? mohon inpohnya TIA

  7. #22
    Gold
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Location
    Bogor, INA
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    wah sama tuh.. gw uda gonta ganti berbagai produk.tapi ada aja keluhannya. Rambut gw kering banget.. huhu

  8. #23
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Kulit kepala ku sensitif, berminyak dan kalau salah shampoo langsung ketombean apalagi kalau salah condie. Pake conditioner juga enggak boleh kena kulit kepala bisa gatel gatel. Akhirnya ketemu produk yang cocok, pake shampoo Bain Vital nya Kerastase dan sekarang sudah jauh lebih baik.

  9. #24
    Permanent Resident simplyrania's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    671
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Kulit kepala gw juga ketombean parah, gawan bayi sih. Tapi kulit kepala gw ni kering. Padahal rata2 syampoo anti dandruff kan nyerep minyak semua. Jadi tambah kering aja dong scalp gw. Kemaren sempet sembuh pake mustika ratu jeruk nipis. Trus pas gw beralih syampoo lain mulai kambuh ketombenya. Sekarang gw lagi mo coba mustika ratu lagi, tapi yg green coconut syampoo sama hairmask akarwangi. Hope it works Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident eucalyptus's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    share pengalaman aja yaa ...
    kulit kepala aku dulu paraaaaaaaaaaah banget sensitif nya, flaky, pedih, panas, sampe2 kaya busikan dan luka2 gitu ... jelek banget kaya yg ngga diurus ...

    udah pake ini itu kaga ngaruh,
    sedih banget ... mana rontoknya ituuuuu ... hwalaaah ...

    sembuhnya pas pake neril yang orens yang buat rambut kering ...
    alhamdulillah sebulan pake aja udh kerasa enakan,
    yang pasti udah ga busikan lagii ...
    yipeee !!!

  11. #26

    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    gw sih dikasih dokter locoid scalp lotion buat kulit kepala bermasalah

  12. #27
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    eucalyptus pake neril yg oren yah?? Itu buat rmbt apa ya? Adek aku pake neril yg biru buat ketombe, aku nyobain malah ketombean. Kl punya aku sih lebih kyk kulit kepala yg ngelupas, bener2 sensi bgt palanya Hidden Content
    Kl pake sampo angot2an. Produk apapun ga bs kena kulit kepala, kecuali serum/hairtonic.
    Nah skrg kambuh lagi gara2 kmrn gue nyobain pake loreal profesional absolute repair, dibalikin pake herbal essence yg biru tetep aj ngelupas..
    Pengen punya kulit kepala bersih Hidden Content

  13. #28
    Gold nananananana's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    hi all, newbie nih.. hehehe
    kulit kepalaku jg sensitif nih, suka ada jerawat gitu sakit deh n nyebelin bgttt tu klo lg ada jerawat.. trus baru2 ini cobain shampoo Kerastase yang Bain Vital dari seri Dermo Calm, mahal jg buat kantong hahaha. tp hasilnya bagus loh, kulit kepalaku uda ga gatel2 lagi skr. beda bgt ama sebelom nya. hehehehe..worth it deh meskipun rada mahal yaa...

  14. #29
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Nananananana
    Waaah sama kita.. Aku juga pemakai tetep Bain Vital dari Kerastase. Pemakai semua shampoo nya kayak nya sich, g pake rollingan aja.. Tapi mostly pake yang Bain Vital.
    Buat ketombe nya aku pake Nizoral SS. Pake yang Bain Gommage kurang cocok. Sekarang udah enggak gatel gatel kulit kepala nya, ketombe hilang, minyak terkontrol dan rontok berkurang.

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    931
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Kulit kepalaku jg sensitif. Sampe merah2 perih. Trus ikut treatment utk kulit kepala sensitif-nya kerastase. Sekarang udah ga merah2 lg.

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kulit Kering
    By rieta_fp in forum Skin Care Talk
    Replies: 1078
    Last Post: Sep 22, 2019, 05:55 PM
  2. Kulit Sensitif
    By sugarcoma in forum Skin Care Talk
    Replies: 1548
    Last Post: Sep 18, 2019, 06:49 PM
  3. Nyembuhin luka di kulit kepala
    By nenoQ in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 88
    Last Post: May 6, 2018, 08:44 AM
  4. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM