Kulit kepala sensitif - Page 10
Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 136 to 150 of 151
  1. #136
    Lurker levee's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Gw shampoo doang, udh gk ketombean n gatel sih.
    Mayan banegeeettt... Worth lah

  2. #137
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,577
    Mentioned
    1160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    tdnya sempet minat pake kerastase tp banyak bgt yg bilang cm enak pas pemakaian sampo botol pertama - kedua aja abis gitu balik asal gaenak lg.
    kmrn akhirnya aku beli sampo bar Pinetar katanya bisa buat psoriasis juga. baru sekali pake sih msh blm ngarep lansung ngefek jg. nanti aku update kalo memang dlm sebulanan ngasi efek.
    Please Follow IG @hermosabeautify @nailyhermosa
    Make-Up untuk Hari Spesial Kamu. untuk daerah Pulau Jawa & Sumatera.

  3. #138
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2016
    Posts
    18
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    hai

    Pengen share juga pengalaman dengan kulit kepala sensitif.
    Aku taunya punya kulit kepala sensitif pas periksa di salah satu salon yang partner sama Kerastase.
    Waktu itu mau beli shampoo karena rambut lagi rontok parah.
    Waktu itu masih ga terlalu peduli sama kondisi kulit kepala.
    Padahal yang emang udh sering kerasa gatal banget dan flaky (ketombean) gitu.
    Niatnya cuma bener-benar ngilangin rambut rontok.
    Waktu itu kepala aku udh nyaris pitak. Kulit kepala udah samar-samar.
    Kan ngeri ya. Rontok ku ga pernah separah itu soalnya,

    Singkat cerita diperiksa pake kamera itu, dan voila! muncul deh bintik-bintik kyk orang kena cacar gt dikulit kepala aku.
    Kata mbak-mbak salonya rontok aku karena kondisi kulit kepala aku sensitif.
    Disarankan pake kerastase dermo calm.
    Setelah 1 botol pemakaian, emang nampol abis.
    Rontok nya berkurang banyak banget.

    Cuma ya balik lagi ke masalah budget.
    Akhirnya nari subtitusinya deh.
    Google sana-sini nyari-nyari shampoo no paraben dan no SLS (i think they contribute to my sensitive scalp).
    Akhirnya nemu si Rainforest sensi Balance The body shop.
    And it works well. Same as Kerastase Dermo Calm does.

    Harga cuma 1/3 dari Kerastase tapi efeknya aku bisa bilang sama.
    Kulit kepala ga segatal dulu. Rambut rontok berkurang banget.

    dan mungkin buat temen-temen yang sering pakai helm dan kena panas catok or curly wand.
    Mending scalpnya disayang-sayang.
    Karena dari pengalaman aku, kulit kepala jadi sensitif karena panas juga.

  4. #139
    Lurker levee's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Hidden Content Originally Posted by blibli Hidden Content
    hai

    Pengen share juga pengalaman dengan kulit kepala sensitif.
    Aku taunya punya kulit kepala sensitif pas periksa di salah satu salon yang partner sama Kerastase.
    Waktu itu mau beli shampoo karena rambut lagi rontok parah.
    Waktu itu masih ga terlalu peduli sama kondisi kulit kepala.
    Padahal yang emang udh sering kerasa gatal banget dan flaky (ketombean) gitu.
    Niatnya cuma bener-benar ngilangin rambut rontok.
    Waktu itu kepala aku udh nyaris pitak. Kulit kepala udah samar-samar.
    Kan ngeri ya. Rontok ku ga pernah separah itu soalnya,

    Singkat cerita diperiksa pake kamera itu, dan voila! muncul deh bintik-bintik kyk orang kena cacar gt dikulit kepala aku.
    Kata mbak-mbak salonya rontok aku karena kondisi kulit kepala aku sensitif.
    Disarankan pake kerastase dermo calm.
    Setelah 1 botol pemakaian, emang nampol abis.
    Rontok nya berkurang banyak banget.

    Cuma ya balik lagi ke masalah budget.
    Akhirnya nari subtitusinya deh.
    Google sana-sini nyari-nyari shampoo no paraben dan no SLS (i think they contribute to my sensitive scalp).
    Akhirnya nemu si Rainforest sensi Balance The body shop.
    And it works well. Same as Kerastase Dermo Calm does.

    Harga cuma 1/3 dari Kerastase tapi efeknya aku bisa bilang sama.
    Kulit kepala ga segatal dulu. Rambut rontok berkurang banget.

    dan mungkin buat temen-temen yang sering pakai helm dan kena panas catok or curly wand.
    Mending scalpnya disayang-sayang.
    Karena dari pengalaman aku, kulit kepala jadi sensitif karena panas juga.
    Thanks banget ya infonyaaa... Bisa dicoba tuh si tbs rainforest shampoo nya 👍 👍

  5. #140
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Ada yang punya masalah kulit kepala berupa seboroik? kira-kira shampoo yang cocok untuk penderita seboroik di kulit kepala apa ya?

  6. #141
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    saya penderita seboroik, pakai Erha Scalp Care Shampoo, hasilnya oke..

  7. #142
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2017
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Hidden Content Originally Posted by blibli Hidden Content
    hai

    Pengen share juga pengalaman dengan kulit kepala sensitif.
    Aku taunya punya kulit kepala sensitif pas periksa di salah satu salon yang partner sama Kerastase.
    Waktu itu mau beli shampoo karena rambut lagi rontok parah.
    Waktu itu masih ga terlalu peduli sama kondisi kulit kepala.
    Padahal yang emang udh sering kerasa gatal banget dan flaky (ketombean) gitu.
    Niatnya cuma bener-benar ngilangin rambut rontok.
    Waktu itu kepala aku udh nyaris pitak. Kulit kepala udah samar-samar.
    Kan ngeri ya. Rontok ku ga pernah separah itu soalnya,

    Singkat cerita diperiksa pake kamera itu, dan voila! muncul deh bintik-bintik kyk orang kena cacar gt dikulit kepala aku.
    Kata mbak-mbak salonya rontok aku karena kondisi kulit kepala aku sensitif.
    Disarankan pake kerastase dermo calm.
    Setelah 1 botol pemakaian, emang nampol abis.
    Rontok nya berkurang banyak banget.

    Cuma ya balik lagi ke masalah budget.
    Akhirnya nari subtitusinya deh.
    Google sana-sini nyari-nyari shampoo no paraben dan no SLS (i think they contribute to my sensitive scalp).
    Akhirnya nemu si Rainforest sensi Balance The body shop.
    And it works well. Same as Kerastase Dermo Calm does.

    Harga cuma 1/3 dari Kerastase tapi efeknya aku bisa bilang sama.
    Kulit kepala ga segatal dulu. Rambut rontok berkurang banget.

    dan mungkin buat temen-temen yang sering pakai helm dan kena panas catok or curly wand.
    Mending scalpnya disayang-sayang.
    Karena dari pengalaman aku, kulit kepala jadi sensitif karena panas juga.
    Thanks yah sayyy boleh nih dicoba kalo hasil sama harga lebih murah Hidden Content

  8. #143
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    hai aku bru di fd mau cerita, jd dlu kulit kepala aku tuh ada kerak tp cmn di bagian tertentu aja dan dikit tpi knp baru2 ini jadi ada jg di daerah poni ya? emg sih skg sering bgt hair dryer ap gara2 itu jadi kering trs berkerak ya?

  9. #144
    Resident pili_LYD's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2014
    Posts
    334
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    kulit kepala akhir2 ini sering gatal padahal gk ketombean dan masih pake produk sampo yg sama juga. kira2 kenapa ya?

  10. #145
    Lurker
    Join Date
    Aug 31, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    huhu kulit kepalaku juga pecah2 dan tiap keramas pagi pasti sorenya udah berminyak, gatel dan bau. aku udah pernah pake cuka apel dan jeruk nipis tapi perih bgt dan ga ngefek. ada yang pernah ngalamin gak?

  11. #146
    Lurker
    Join Date
    Feb 24, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    hallo, aku udah berkali2 ganti shampoo. kadang ketombe hilang pas awal ganti tapi kalo udah pake brand itu lama2, tiba2 muncul lagi. kenapa ya? huhu

  12. #147
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Hidden Content Originally Posted by chewyseokjin Hidden Content
    hallo, aku udah berkali2 ganti shampoo. kadang ketombe hilang pas awal ganti tapi kalo udah pake brand itu lama2, tiba2 muncul lagi. kenapa ya? huhu
    Sama aku juga gituu. Huhu Hidden Content jafi harus bolak balik gnti2 shampoo mulu

  13. #148
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    hi ada yg suka muncul jerawat2 kecil di kulit kepalanya ga?
    aku biasa pake pantene cocok2 aja.;entah kenapa skrg jg aga jerawat di kepalaaa hikss..

  14. #149
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    546
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Hi teman2, aku seringnya bentol2 di kulit kepala kyk jerawat tapi bukan jerawat, trus penumpukan kulit mati di kulit kepala yang keliatan kyk ketombe, kadang ga cuma di kulit kepala, tapi sampai ke daun telinga dan belakang telinga. Sudah ke dokter di mmc jakarta (profesor), rs jakarta, mrccc siloam, erha. Penjelasan dokter: dermatitis sebbhoroic (harap maklum kalo salah spelling). Ini ga akan sembuh, cuma bisa di maintain. Aku sdh ngalamin ini selama kurang lebih 10 taon. Ini beberapa shampoo yg aku pernah cobain:
    1. Sebitar: shampoo yg mengandung tar, terlalu keras di aku
    2. Head&shoulder: awalnya cocok tapi kayaknya ganti formula akhirnya ga cocok
    3. Clear shampoo yg cowo: ini oke banget untuk ngeringin ketombe-nya, ngelotok gede2, murah meriah
    3. Nizoral ss, ketokonazole: bikin rambut kyk ijuk, awal ngefek terus lama2 efeknya hilang, ketombe balik lagi
    4. Lifeboy anti dandruff: bikin tambah parah
    5. Tresemme anti dandruf: cobain botol kecil dan lumayan ok, ketombe mengering
    6. Johnson2 shampoo botol buru: ini juga bagus, ketombe kering dan ngelotok sendirinya, rambut juga ga terlalu kaku.
    7. Sebamed anti-dandruff: this is HG for me. Pake 2 ato 3 kali, ketombe pada kering terus ngelotok dengan sendirinya. Kalo kulit kepala lagi gatel pake ini sekali aja langsung adem. Minusnya bikin rambut rada kaku.
    8. Obat oles erha elo5/10: ini juga HG. Bentukya salep kecoklatan, dipake sebelum tidur. Paginya keramas pake sebamed, ketombe kering. Aku olesin juga ke daun telinga dan belakang telinga. Ini nolong banget ngelupasin kulit mati di olesan pertama, diemin dan gosok dikit tuh ketombe pada copot. Untuk yang bentol2 aku olesin juga, ngurangin gatel.
    9. Kerastase (warna putih): ga ngefek
    10. Phyto scalp oil: ini lumayan membantu, tapi lebih ampuh salep erha.
    11. Phyto shampoo anti dandruff: ga nfefek, malah makin parah
    12. Tsubaki, ma cherie, kose shampoo: semua brand jepang memperparah ketombe.
    13. Lush shampoo bar (warna putih ada flakes kuning): ga ngefek, malah memperparah.

    Jangan menyerah ya dan usahakan jangan dibawa stres. Kalo stres makin kambuh. Pas dibilangin jangan stres sama dokter, aku malah tambah stress, gimana cara hidup tanpa stress. Dalam hati becanda nih dokter. Tapi ya sudahlah hehehe.. semangat semuanya

  15. #150
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    hi all,
    aku baru 2x keramas pake shampoo TS
    and jerawat2 kecil di kepala ak hilang lohh..
    ak random aja coba shampoo ini karena dikasih temen kokoku, katanya buat ngatasin rontok, karena rambut rontok ak waktu tu uda teratasi sama furatase, jd aku ga pake inii.. nah aku balik lg pake pantene (sebelum furatasse) ntah kenapa suka ada jerawat2 di kepalaa yg kl kegarukk /kesisirrr sakit bgt..
    terus ak coba pakein furatasse lg ga ngaruh ga ilang jerawatnya..

    akhirnya ak putusin coba TS ini .. dan 2 x keramas skrg jerawat dikepala ak bbrp tempat da hilang , sisanya uda kecil gitu..
    semoga cocokkk

    mungkin ada yg uda pake ts shampoo juga disini?

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast

Similar Threads

  1. Kulit Sensitif
    By sugarcoma in forum Skin Care Talk
    Replies: 1545
    Last Post: Yesterday, 11:39 PM
  2. Kulit Kering
    By rieta_fp in forum Skin Care Talk
    Replies: 1075
    Last Post: Jun 20, 2019, 01:15 PM
  3. Nyembuhin luka di kulit kepala
    By nenoQ in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 88
    Last Post: May 6, 2018, 08:44 AM
  4. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM