Kulit kepala sensitif
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 154
  1. #1
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kulit kepala sensitif

    Teman2,
    Bertahun-tahun yang lampau, gua nyobain ngecat rambut di salon daerah Klp Gading. Lupa mereknya, kalo ga salah sih loreal deh.
    Waktu di-apply, perih ...
    Tapi gua diem aja.
    Setelah itu, sampai sekarang nih, kulit kepala gua jadi sensitif.

    Gua ragu2, penyebabnya karena cat rambut? atau karena gua rutin pake hair-tonic Johnny Andrean yg emang agak pedes2. Dulu gua pikir, makin pedes, makin efek nih buat numbuhin rambut Hidden Content bloon bener

    Sekarang karena sensitif, scalpnya jadi agak oily. Harus sering keramas. Terus sebelnya lagi, jadi berjerawat. Sejak jaman kuda gua nanya kiri-kanan. Ga sembuh2. Udah gonta-ganti shampoo. Ga ada masalah dg ketombe, tp jerawat. Aneh kan. Jendul2, kalo ga sengaja kepencet/kena sisir, jd berdarah. bete kan Hidden Content

    Gua tadinya mo ke dr kulit. Tapi masih ragu2. Ntar dokternya mo periksa masa gua musti mengibas-ngibas rambut. Iklan sunsilkkkkk kaleeee Hidden Content

  2. #2
    Gold
    Join Date
    Jun 7, 2007
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    haiii

    temen gue juga ada tuh yang kepalanya suka jerawatan
    dia ke dokter kulit terus disaranin buat diobatin pake shampoo nizoral-ss yang kandungan ketoconazole nya 2%
    banyak kok di century ato guardian gitu
    tapi biasanya disana ngga ditaro di display, kalo yang di display kandungan ketoconazole nya kurang dari 2% kalo ga salam deh
    jadi mesti minta ke mbaknya dia ngambilin di dalem

    temen g sembuh tuh kalo udah pake itu,
    kalo g sih biasanya pake tu shampoo buat ngobatin ketombe hehe
    Hidden Content

  3. #3
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iceblueyes, ternyata bisa yah pake nizoral
    dulu sih pas gua lagi ketombean emang ampuh juga pake shampoo itu
    coba deh gua pake lagi

    thank u yah Hidden Content

  4. #4
    Gold
    Join Date
    Jun 7, 2007
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kembaliiii Hidden Content

  5. #5
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    May, suami gue juga kulit kepalanya sensitif banget. Gak sampe jerawatan, cuman bruntusan merah-merah, berminyak dan jadinya rambut rontok. Sempet jadi tipis banget di depannya. Sampe panik dia, soalnya mo merit ... hihihi...

    Akhirnya treatment di ERHA - Kemanggisan. Kalo gak salah khusus rambut tuh dokter Laura. Awal dikasih obat merah-merah gitu, aneh juga ya mirip obat jerawat, sama beberapa vitamin.
    Trus seminggu sekali di-laser rambut, emh, namanya HENA gitu ya? Gue gak tau nulisnya, laser sekitar 20 menit. Musti pake shampoo dan tonic dari Erha juga yang buat kulit kepala sensitif.
    Setelah bbrp bulan, baekan tuh. Udah gak merah-merah bruntusan lage. Dan rambutnya gak rontok, plus banyak rambut tumbuh. Udah bagus, eh dia males treatment, jadi gitu lagi, mungkin karena kerjaan suami gue stress juga, gak merah-merah juga, suka rontok.
    Sekarang lagi mulai teatment lage, cuman karena keseringan travelling, gak bisa rutin juga. Kalo rutin bagus koq hasilnya. Sepupu gue juga samaan treatment di sana, bagus hasilnya.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  6. #6
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ERHA ada treatment buat rambut juga yah Pai? Boleh juga nih. Gua sih emang merah2 bruntusan gitu (jadi kulit kepalanya ga rata), trus ada 1-2 yg benjulnya kalo dipencet kayak jerawat. Apa krn stress yah? perasaan gua ga stress2 amat deh.

    Rambut gua sendiri rontok sejak habis melahirkan, tp ga parah-parah amat

  7. #7
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    pai kalo suami gue itu ngelotok gila2an. hampir di seluruh kepala, udah gitu tipis bgt gara2 sok gondrong pas kuliah dan males krimbat.. bukan ketombe, tapi bener2 bisa gue kopekin gitu.. :|

    di ERHA bisa juga gak ya??

  8. #8
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Harusnya bisa ya Wor.
    Si dr Laura ini bener-bener spesialisasi-nya di rambut koq.
    Coba aja ketemu dulu ama dr-nya, gak tau treatment-nya bakalan sama apa enggak.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  9. #9
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    beberapa minggu kmrn, kulit kepala gw gatel n kalo digaruk sampe brasa hangat n panas n sampe gak bisa tidur kalo malem..trus paniknya pas lg diepan komputer trus gak sadar gw nengok ke pangkuan gw..ya ampun kok ada bintik2 putih halus2 gitu..apa ini yg namanya ketombe? gawat!!!!
    gw garuk2 lg kepala gw trus gw nge-slam2 gitu eh jatuhan lg putih2 kyk icing sugar!..trus iseng2 di g beli Clear yg buat itchy scalp...MANJUR! sembuh buh buhh!

    skrg gw pake terus n seminggu skali gantian sama herbal yg bening, katanya penting pake shampo bening skali2 buat ngilangin tumpukan conditioner yg bikin rambut kusam..

    btw berkaitan dgn casenya smiley, gw juga suka ada jerawat muncul di scalp tapi cuma satu..n betenya kalo kena sisir tuh...huhuhu sakit, gak gw obatin apa2 sih, soalnya hilang ndiri gitu aja.

  10. #10
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,941
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    gw jg nih kulit kepal sensitif. Kalo shampoo ga cucok, gatel2 dan jerawatan deh scalp gw.

    Kemaren gw coba shampoo oriflame dan scalp gw jadi jerawatan banget nget nget nget. INi rekor jerawatan scalp terparah buat gw... huhu...

  11. #11
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Gw juga kulit kepalanya sensitif nih. Bukan ketombean, tapi kalo kena panas atau makan pedes tuh suka gatel clekit2 gitu. Sekarang sih lagi pake shampoo-nya Kerastase Dermo Calm Bain Vital. Lumayan sih, enak dipakenya. Trus kulit kepala juga agak enakan rasanya. Cuman blom pernah nyoba treatment-nya Kerastase yang untuk kulit kepala sensitif. Ada yang pernah nyoba gak? Ngefek gak sih?

  12. #12
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Pada saat2 tertentu (yg masih misterius) kulit kepala gue sensitive banget, sampe kalo pake hair tonic bisa nangis2 karna perihhhhh. Pdhl hari-hari lainnya biasa aja. Gak ngerti deh kenapa yak??
    Last edited by fleamarketbee; Jun 8, 2008 at 09:27 AM.

  13. #13
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    Flea, loe ga cocok sama hair tonicnya kali say
    Gua juga gitu
    Skrg gua pake shampoo baby, selang-seling sama clear
    Btw, menurut dokter kulit gua, scalp gua bermasalah krn hormon. Jd dia kasih gua semacam lotion untuk diolesin + shampoo anti ketombe (tp yg mengandung ketocozonal .. eh gua lupa tulisannya) + vitamin yg buat dimakan. Sembuh sih, tp pas skrg gua hamil lagi ... timbul lagi .. siyalllll Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    smiley, emang bisa ya gak cocok ama hair tonic? Tapi mungkin juga kayak kasus lo karena hormon bisa juga kali ya?

    Pengalaman lo pake baby shampoo gimana? kering gak? Gue baru ganti shampoo dari Tony & Guy ke Kerastase yg Oleo Curl. Tapi kok malah jadi ketombean ya??? Huhuhuuuu ...ternyata tak semua orang cucok dengan Kerastase. Kok bisa ya? *ya bisa laaaaah, gak rela aja judulnya* Mana mehong pula...

  15. #15
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kulit kepala sensitif

    kulit kepala gw juga sensitif gtu, biasanya kalo kulit muka sensi kulit kepala sama deh, gw pernah setelah konsul sama orang salon dikasih shampoo kerestase yang biru...tapi pas maren2 di dr.wong gw konsul, gw juga dikasih shampoo utk kulit sensi tapi rambut jenis minyakn...utk urusan kulit muka, kepala ato yg judulnya kulit deh, dr.wong bisa kok...(bukan promosi nih loh heheh)
    Life happens when ure busy making other plans

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kulit Kering
    By rieta_fp in forum Skin Care Talk
    Replies: 1078
    Last Post: Sep 22, 2019, 05:55 PM
  2. Kulit Sensitif
    By sugarcoma in forum Skin Care Talk
    Replies: 1548
    Last Post: Sep 18, 2019, 06:49 PM
  3. Nyembuhin luka di kulit kepala
    By nenoQ in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 88
    Last Post: May 6, 2018, 08:44 AM
  4. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM