Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya? - Page 4
Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 120
  1. #46
    Citizen mommyrei's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2012
    Posts
    1,012
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Love,sweet
    Kalo komunikasinya gimana say,udah bisa bicara blm

  2. #47
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    salah satu dari sikembar juga suka mukul kepalanya, kayanya pas umur 9 bulan deh mulainya. Kalo dia kesel mukul-mukul kepala, akhirnya slalu kita tarik tangannya, dan dibilangin: "kepalanya nanti sakit", tapi semakin dilarang malah semakin menjadi. Akhirnya diakalin aja, pas kaya gtu dipeluk, or dikasih mainan, dialihin lah perhatiannya.

    Lama kelamaan, mukul kepala ini, bukan karena kesel, tapi untuk cari perhatian. Misal gw lagi ngetik di bb, trus dia teriak-teriak manggil gw nya cuek, lsg deh dia mukul kepala, ga cm pake tangan, tapi pake mainannya. Pas gw samperin dan diperhatiin, berenti mukul2 kepala.

    Jadi skrg, kalo dia manggil sebisa mungkin nyaut, dan udah ga mukul2 mukul kepala lagi. Skrg malah mukul kepala sodara kembarnya, kalo kalah berebutan mainan :P
    Big Girls Don't Cry

  3. #48
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,190
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Dulu anakku yg kedua suka jedutin kepala ke lantai or dinding, so far cm tantrum utk cari perhatian..
    Tdna aku masih ladenin krn sm ibuku ga blh didiemin, lama2 krn awalnya aku kesel aku cuekin, eh trnyt malah manjur, ama2 dia berenti sendiri wlw bertahap jg ga langsung ilang. Skrg kl dia diceritain soal itu dia ketawa2 ga percaya, i wish dulu smpet direkam buat lucu2an skrg yaa

  4. #49
    Citizen pixy's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    1,173
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Yak.. sekarang masanya anak ku 13bln yg pukul2 kepalanya sendiri kl marah Hidden Content abis itu goyang2in telunjuk, krn biasanya kl aku larang dia ngelakuin sesuath, aku bilang no no sambil goyang telunjuk.. duhh..

  5. #50
    Platinum
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    iyaah sama anak gue almost 2 years klo marah mendadak pukul kepalanya,,knp yaaaa....

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    137
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Ponakanku biasa ga marah tp suka jedotin kepalanya ditembok bahkan benda tumpul, misalnya: ukiran bunga kayu jati yg nonjol2 itu..kan sakittt..
    Dia gak nangis, ga ada expresi, dilarang malah diulangin..oia umurnya 16 bulan, cowok, belom bisa ngomong, hiperaktiv, belum ngeh kalo dipanggil, tapi suka banget nonton film kartun bayi, yg macam baby tv dan jimjam itu..kartun lain dia gak suka..

  7. #52
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    ndil
    Hihihi ponakanmu mirip anakku dulu pas umur2 segitu. Suka jeduk2in kepala ke tembok trus pukul kepala pake remote. Tapi ya gituuuu tanpa ekspresi Hidden Content ini kalo dia ga marah yaa alias cuma iseng.
    Tapi kalo pukul kepalanya pas marah, ya ampunn ekspresinya dibuat2 gitu. Kadang malah pengen ketawa liatnya Hidden Content
    Dulu kl dia lagi in action, suka langsung dialihin dengan kasih mainan kesukaan dia atau gak tangannya aku tarik trus kusuruh elus2 pipi sama rambut aku deh sambil bilang "adek kalo pukul kepala nanti sakit, sayang..mending tangannya ade dipake buat sayang2 mama aja" Hidden Content
    Puji Tuhan sekarang udah ga pernah jedotin/pukul2 kepalanya lagi....

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    137
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Chieva
    Tp perkembangan anakmu bagus kan? Sampe skrg ponakan belum bisa ngomong dan gak noleh kalo dipanggil.. Tapi dia pinter copycat org misalnya lagi solat, pinter main cilukba, trus apa lagi ya? Pernah kepikiran anak ini autis tapi kadang dia pinter juga..ah smoga ga terjadi apa-apa deh..

  9. #54
    Emerald michellamp's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    586
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    picanilie, huaaaa... sama2 keponakan gue juga suka mukul kepala .. tapi kepala orang lain.. mending kalo mukul kepala sendiri..
    tangannya tuh ringan banget, masa kita mau cium dia , kitanya digampar kalo gak di cakar.. rambut gue dimakan.. Hidden Content ohhh my gosh.. kalo saja bukan anak kecil..grrr

  10. #55
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Ndil
    Ponakanmu baru 16 bulan kan? Kayanya kalo umur segitu blom ngomong masih dalam taraf wajar. Paling gak kaya ngomong ga jelas gitu udah kan?
    Correct me if I'm wrong....kalo ponakanmu bisa niru gerakan/tingkah orang2 di sekitarnya, artinya dia memperhatikan lingkungannya kan. Beda sama anak autis yang cenderung asik sama dunianya sendiri dan gak memperhatikan lingkungan sekitarnya.

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2011
    Posts
    464
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    mommyrei:
    dulu pas 15m sih belum bisa, sekarang 18m udah bisa ngomong (walaupun belum jelas)

    kayaknya emang ada masanya ya, anak-anak suka mukul kepala.
    sekarang sih udah nggak mukul2 lagi.

    eh lupa, masih suka mukul (ayahnya) dink Hidden Content biasanya kalo ayahnya deket2 ama gw pasti dipukul (gak harus kepala si dia jealous kali ya Hidden Content

  12. #57
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Sweet_cheese
    Iiiihhhhh sama banget sih mak!! Hidden Content
    Anak gw juga kalo liat ayahnya mesra2 sama gw suka ngambek trus ayahnya dimarahin Hidden Content dulu malah ayahnya bisa dipukul tuh. Sekarang udah jarang sih tapi. Kenapa tuh ya?? Hidden Content

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    137
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Chieva, ponakanku ga bisa sebutin satu kata pun tp dia sering mumbling ngomong baa, maa, hamm..itu jg ga tau maksudnya apa (‾__‾٥)
    Tp ya semoga gpp deh, mungkin krn dia anak laki jd perkembangan sedikit lebih lambat ketimbang anak cewe... setau sy sih gitu, hehe cmiiw

  14. #59
    Elite Citizen eensy_weensy's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Posts
    3,141
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    mau ikutan share juga ya..

    anakku (17mos) juga suka pukul2 kepalanya kalo lagi kesel ato marah2..
    baca2 di thread ini, mungkin itu cuma fase perkembangan aja ya. nanti bisa ilang2 sendiri kan yah?

  15. #60
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Eensy_weensy
    Sepertinya sih begitu ya. Salah satu fase perkembangan anak. Tapi kayanya tetep harus dikasih pengertian dan diatasin secara ati2, kalo gak bisa jadi habit sampe gede ntar. Cmiiw.

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast