Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya? - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 120
  1. #31
    JLSG's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    wah serem jg bcny...

    apa anakmu mencontoh anak lain atau sendirinya seperti itu jeng?

  2. #32
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Menurut aku sih itu bentuk dia seeking attention aja Hidden Content kalo anak'ku senjata'nya nangis...dulu pernah kepala'nya di jedotin ke lantai tapi keliatan banget itu trik...soale cara jedotinnya itu tunggu kepala deket lantai n hati2 banget jedotinnya Hidden Content aku cuekin aja pura2 ga liat...dia nangis bilang kepala'nya sakit minta obat...

  3. #33
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,272
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    aku pikir cuma anakku aja yg suka pukul kepalanya sendiri, duuh ternyata byk jg yah dengan masalah yg sama.

    anakku (15mo) suka keplak kepalanya gitu, mukul2 sdiri tapi ga nangis. bener mgkn sprt tread diatas nyari perhatian, gmn yah biar dia coba berhenti ga gitu lg? kasian liatnya... Hidden Content

  4. #34
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    kalau menurutku, suka pukul kepala hanya bagian dari perkembangan anak aja. Ada yang sempet ngalamin, ada yang nggak. Anakku termasuk yang suka pukul2 ke[ala kalau dia marah, itu terjadi sekitar 12m-18m deh. Kalau aku sih tiap anakku pukul2 kepalanya, selalu dilarang dengan di pegang tangannya sambil dikasih tau kalau itu tidak baik, dan tangan fungsinya untuk memegang/mengambil sesuatu, bukan untuk memukul. Alhamdulillah skarang umurnya hampir 22 bulan udah jarang banget pukul2 kepala.
    Jedotin kepala ke lantai juga sama, dan ini lebih parah karena jedotinnya keras banget Hidden Content tapi dengan dicegah dan dikasih tau rutin, sekarang hampir nggak pernah lagi. Dan sekarang kalau marah, ganti cubit2 mamanya, padahal gak ada yang pernah ngajarin kayak gitu. Hiks...

  5. #35
    Gold Emilyrooms's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Dl anak aku jg gt,pas blm ada setaun yaa... Kalau kesel marah sk gt,pelan2 dikasih tau sai,skrg seh uda ga,ga tau deh napa gt ,apa tabiatnya atau apa Hidden Content

  6. #36
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Anakku pas umur kurang dr setaun, jg suka pukul kepala sndiri kalau kesal. Tp diatas staun uda ngga lg. Anak gw suka niru prilaku sepupunya yg lebih tua 2 th. Skrg jd suka mukul org lain gara2 sepupunya Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Ahahaaa.. Ternyata ga cuman anakku yang suka pukul kepalaHidden Content . Sulungku pernah tuh ada periode pukul kepala kalo marah. Pas dia umur 5-6 taunan, biasanya kalo ada keinginannya yg ga diturutin atau kalau dia marah. Waktu itu aku cuekin aja sih, soalnya dia mukul kepalanya sambil nangis ngeliatin kita, jadi keliatan cariperhatian. Jadi dibiarin sampai dia tenang, terus baru diajak ngobrol, ditanya kenapa dan diceritain tentang pentingnya organ-organ dalam kepala (otak, syaraf dll) yang perlu dijaga. Diteranginnya tentu pake bahasa sederhanaaa Hidden Content .

    Kayaknya blangsung 3-5 bulanan ya. Alhamdulillah setelah itu kalau marah ga lagi mukul kepalanya *tp teriak huhuu.. Peer baru

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    345
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    bebiqu 7m1w suka jambak/narik rambut nya kalo minta gendong gak di turutin,kadang sampe kpalanya ngikut arah jambak nya ke kiri ato kanan,hehehe..Hidden Content

  9. #39
    Immigrant hanum_df's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    141
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Reyhan 15m juga suka mukul mukul kepala. Apalagi klo lagi dikasih tau atau dilarang. Suka sebel klo dia mukul kepala githu. Pengen didiemin gemes, dilarang malah makin kenceng mukul mukul kepalanya. Suka bingung sendiri Hidden Content

  10. #40
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    kalo dibaca2 kok kayaknya anak2 mukul kepala karna itu salah satunya cara anak2 menyatakan dia lagi stress, marah/kesal atau saat dia dimarahin

  11. #41
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Chloin iya aku pernah baca di mana gitu kalau anak mukul kepala saat dia frustasi berat. mungkin dia belum bisa menyampaikan keinginannya dengan cara/bahasa yang bisa dimengerti. dalam kasus anakku, setelah dia makin bisa mengekspresikan keinginannya dan bisa dimengerti jadi ga pernah lagi mukul kepalanya, alhamdulillah Hidden Content

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    anak gwdulu waktu umur setahunan-1 thn gitu juga suka mukul kepala nya.. apalg kalo habis gw or hubby omelin. mungkin bentuk caper aja..karena waktu itu gw jg hamil lagi.. kata orang sih biasanya kalo anak msh kecil mommynya hamil lagi anaknya suka rewel.dan itu gw alamin.. sekarang (almost 3 yo), dia ud gak begitu lagi sih. tapi kalo dulu dia mukul kepalanya, gw bilangin jg.jangan sakit kan kalo pukul kepala.. tapi kalo tetep mukul, kadang gw pukulin tangannya biar dia tau sakit.
    @ smiley : sama kayak lu, gw jg begitu. anak gw yg cowok kan rada pesolek ya..jadi dia tu gak suka banget kalo diliatin muka jeleknya.. hahahha.. kalo dia nangis,suka gw rekam pake kamera, nanti ditunjukin ke dia. lagsg diem deh.. ato kadang gw ngikutin cara nangis nya dia, dia liat, jelek kali ya.. hahahah.. langsung diem.

  13. #43
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,272
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Sampe skg anakku 18m belum jg bisa sambuh mukul2 kepalanya klo lg jengkel ato marah, sedih deh liatnya. Udah habis caranya buat bikin stop ga mukul kepala lg huhuhu Hidden Content

  14. #44
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    love2012 coba dibawa ke dokter dan konsultasi...anakku dl jg sempet di periode suka mukul kepala...sampe bingung gimana, akhirnya dibawa ke dokter buat konsul, dan akhirnya ilang dengan sendirinya...tp kata dokter kalo dalam masa observasi 1 bln ga ilang2, harus dibawa ke klinik tumbuh kembang....belom sempet kesana si, tapi ada baiknya dikonsultasikan sebelum jadi kebiasaan...
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  15. #45
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2011
    Posts
    464
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    anak gw (15m) juga suka mukul kepala (bukan cuma pake tangan, kadang pake benda keras lainnya) Hidden Content
    biasanya dia gitu kalo lagi maen2, bukan karena marah atau ada keinginannya yang gak terpenuhi.
    udah dikasih tau pelan2 " sayang, kepalanya gak dipukul ya, tar sakit" tetep aja gitu Hidden Content

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast