Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya? - Page 2
Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 120
  1. #16
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Moms, kalo anakku baru umur 10 bln. Sejak umur 5-6 bulan dia suka jedotin kepalanya ke tembok tanpa sebab. Serem liatnya krn kayak anak autis gt.. Jedotin berkali2 gitu kayak ga ngerasa sakitm sampe skrg jg masih. Kl kitanya heboh bereaksi dia makin seneng jd kami suka cb alihin perhatiannya.. Kenapa yah anak gw? Autis sih kata dokternya gak mungkin, soalnya dia komunikasinya sangat bagus dari eye contact, cilukba, manggil, kasi kedipan mata ganteng dll.. Tp knp ya suka jedotin kepala? Gak cm ke tembok, kadang ke besi tralis jg haduuhhh kan stress yg liatnya. Normal gak sih anak umur2 segitu jedot2in kepala gitu?!

  2. #17
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    kayaknya termasuk usaha cari perhatian ya mak.
    kan makin lo heboh ato panik makin demen dianya. mending dicuekin tapi dialihin ke aktifitas lain.

  3. #18
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    kirce iya tuh, kl kita aduh2 dia makin seru.. Hmmm berarti bener ya cb alihin aja ya.. Serem soalnya liat dia begitu menikmati proses jedug2 itu.. Hehe thanks ya mak!

  4. #19

    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    syukur deh klo justin ud berkurang banyak pukul2 kepala yah.... klo anak sy (1,5th) suka marah balik kalo sy marahin... kadang salahnya krn terlalu kesel, pd akhirnya sy jd ga sadar ngebentak dia.... jadi intinya dia niru balik... trus cepet banget nangis klo minta sesuatu ga diturutin...semacem tantrum gitu.

    kdg kl uda tidur baru deh sk nyesel knp sy kurang sabar... :"( takut dia jd luka batin gitu...

  5. #20
    murtiyana's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    Surabaya , Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    kariage kawaii

    sabar ya mom, kadang kan namanya emosi bisa jaa marah nya lepas Hidden Content yang penting anak tau kita sayang aja Hidden Content selama marah ato teguran dalam batas wajar gak masalah ya...

  6. #21

    Join Date
    Sep 2, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Anak biasanya meniru lingkungan mom...mungkin ada tayangan di TV atau laiinnya di mana ada yang memukul kepala??, mungkin perlu lebih di filter..karena seseorang akan dibentuk oleh masa kanak2nya

  7. #22
    Quartz
    Join Date
    Jul 13, 2009
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    di dojo suamiku ada kelas khusus anak2
    nah ada 1 anak usia 4 tahun dikelas itu, awal datang dia kalau marah atau sedih suka memukul kepala mulai dr tangan sampai jedotin kepalanya sendiri ke tembok atau ubin..
    Oleh my hubby diajarin bagaimana melampiaskan emosi terpendam itu krn setelah di analisa karena anak itu tidak bisa mengungkapkan atau mengekspresikan bahasa marahnya dia dlm kata2..
    Cara melampiaskannya adalah dgn push up atau sit up, bahkan kalau marah bgt dgn rangkaian jurus..
    Sekarang usianya sdh 8 tahun, dan pny emosi yg sangat terkontrol dan bahkan sangat dewasa.
    Bonusnya adalah anak itu skrg jadi best kicking show di australia untuk kelas 10-13 tahun diusianya yg 8 tahun.

  8. #23
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    hii momies...ikutan yaahh..Hidden Content

    anakku juga suka mukul2 kepalanya sejak 2 bulan terakhir..
    gara2nya libur lebaran mudik&kumpul sama sepupu2nya..
    ada 1 yg seumur tapi tangannya masyaAllah...suka banget mukul,nyubit,njambak,nyakar..Hidden Content
    walo pun paling hobi dia mukul..
    dan krn anakku doang yg seumuran, yg lain udah gede, jd sepupunya itu beraninya sama keisha..dan paling sering klo marah mainannya dipinjam keisha langsung deh ''plaakk plak'' kepala keisha dipukul..
    awalnya keisha bingung krn seumur2 dia ga pernah dipukul atau dicubit apalagi yg lain..
    tp lama2 keisha jd salah persepsi, dikiranya kalo marah pukul kepalanya..
    tapi kepalanya sendiri yg dipukul, bukan kepala org lain yg bikin dia marah...hadeuuuhh..*streesss* Hidden Content
    setiap keisha pukul2 kepalanya, langsung aku pegangin tangannya, aku usap2 sambil bilangin pelan2 kalo kepala ngga boleh dipukul..
    skrg masih suka mukul kepalanya sendiri sih, tapi udah lebih jarang..Alhamdulillah..Hidden Content
    mudah2an lama2 udah lupa&sama sekali ga pukul2 kepalanya lg..amiinn

  9. #24
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    gw pikir gw akan melewati thread ini untuk sharing, ternyata nggak. beberapa hari belakangan ini gw perhatiin Langit mulai suka pukul2 kepala. awalnya dia suka cubit2 pipi, terus pukul2 kaki dan skg kepala. haduuuh, gw suka sedih lihatnya, kan sakit pasti Hidden Content
    akhirnya sering kalo dia melakukan itu gw pegang tangannya terus cium kepalanya sambil bilang "kan kepala untuk disayang nak, kalau dipukul sakit" something like that. belum keliatan sih hasilnya gimana, udah2an berhenti deh. deg2an gue lihatnya...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  10. #25
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    eh, anak gw, Abi (14bln) juga suka mukul kepalanya, kalo ga pake tangan pake benda2 gitu ya mainan atau apa.. kalo gw liat2 sih dia kaya iseng gitu trus penasaran, soalnya kalo abis pukul dia suka ketawa ndiri trus diulang2..

    kalo kaya gitu mah gapapa kali ya?

  11. #26
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    bebedee bagus juga ya suamimu ngajarin untuk mengalihkan emosi. jadi tertarik nih.. dojo nya apa ya? wushu, aikido (ga ngerti .. heheee) di bandungnya di mana?

    anakku (barusan 8 thHidden Content ) juga pernah melalui masa mukul kepala, kalau dia kesel banget. seperti yang dibilang bebedee gw juga merasa bahwa dia mukul kepala karena belum tau penyaluran emosi yang lain..

    ada 3 bulanan deh dia lakuin, dan gw perhatiin dia makin menjadi-jadi justru setelah ortunya panik liat dia mukul kepala. akhirnya tiap kali dia mukul gw cuekin aja, malah gw ajak ngobrol santai (walau dianya judes), gw tanya kenapa kesel, dan nawarin alternatif lain untuk ngeluarin keselnya (ninju bantal, teriak, lompat-lompat, wudhu dll).

    gw juga ajak dia ngobrol di waktu tenang (di mobil, saat mo tidur) gw ceritain pentingnya kepala, anatomi kepala termasuk otak, syaraf dll.. dan akibatnya kalau kepala nerima benturan. alhamdulillah sih sekarang udah ga pernah lagi mukul kepala..

    tapi mungkin bisa gw tangani dengan cara ngobrol karena anaknya udah besar ya.. 8 taun. kalo masih balita mungkin perlu cara lainHidden Content .

  12. #27
    Resident yza86's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    klo anakku suka jedot2in pala artinya biasanya dia mau tidur alias ngantuk...klo dalam keadaan biasa siy dia ampir ga pernah jedot2in pala....dia jedotin palanya sambil pasang ekspresi frustrasi ngantuk gitu.. :P

  13. #28
    audreycinnamon's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    anak umur 2 tahunan kalo lagi marah,butuh mengekspresikan dirinya,jadi dia kadang suka pukul2 kepala, sekalian juga untuk cari perhatian..give extra attention and care..

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Jun 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    119
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    anakku dari masih kecil, kalau marah atau kesal pasti dia mukul kepalanya sendiri, saya selalu berpikir ah nanti juga berupa, ternyata sekarang sudah hampir 8 tahun, memang tidak selalu menyakiti dirinya kalau marah, tapi masih sekali dua kali, mesti gimana ya?

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    34
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya dong: kenapa ya anakku suka pukul kepalanya?

    Ini thread baru keangkat lagi?
    Anakku baru 10 bln jg suka pukul kepala. Biasanya kan dia suka gigit2 barang apa aja yang bisa keambil tangannya, nah kalo ga dibolehin ato diambil barangnya suka pukul kepalanya.
    Bingung juga mo diapain, masih kecil juga..

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast