Banda Aceh & Sabang (Weh) - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 143
  1. #16
    Platinum Nni88's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    196
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    Inovamiong..km tau banyak bgt tentang sbang ya..?km di aceh tinggal di sabang y..?

  2. #17

    Join Date
    Jul 31, 2010
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    friendsterholic.
    maaf, sy dah lama gak buka fd.
    disabang gak sperti banda kok mbak
    yg penting pakaian sopan aja
    tp kalo mau ke sabang melalui banda, y harus pake pakaian tertutup n kerudung
    stelah sampe sabang, ato mau jalan ke pantai nya gak jd mslah kalo g pake krudung
    krna sy juga waktu k pantai cuma pake clana pendek dgn kaus doank
    hth Hidden Content

    ---------- Post added at 07:47 PM ---------- Previous post was at 07:44 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Nni88 Hidden Content
    Inovamiong..km tau banyak bgt tentang sbang ya..?km di aceh tinggal di sabang y..?
    gak mbak
    ak gak tinggal disabang
    cuma kesana doank buat liburan
    buat thread ni jg spya sabang bnyak dikenal gitu
    hoho

  3. #18
    Platinum Nni88's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    196
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    Inovamiong..aku tinggal di sebelah pulau sabang loch..tepatnya di pulo aceh..!!di sini jg nice place..tp syng ngk banyak pembangungan!aku tinggal d sni bru 1 thn ikut suami ku yg dpt proyek d sni..

  4. #19

    Join Date
    Jul 31, 2010
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    Nni88. wiw, pulo aceh bda y aceh nya ?
    xixixi
    kalo dipulo aceh tu pantainya bgus jg kah ?
    kalo dr banda naik kapal jg ya ?

  5. #20
    Platinum Nni88's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    196
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    Bgus bgt..
    Klw mo k sini ngk ada kpl, yg ada bot!
    Tau ngk bot nelayan yg untk nyari ikan..???
    Ngk pernah kebayang aku bs terdampar di pulau ini, hbsnya pasar, hotel, warung nasi, supermarket ngk ada di sini..!
    Listriknya jg cmn hdup mlm doang..
    Huufft..

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    963
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    duhh..jadi pengen ke sabang...
    Cerita donk..kalo di km.0 itu ada apa aja yg menarik?

  7. #22
    Becky's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Posts
    16
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    Gw ke kilometer 0 sekitar 2008..Kondisi 'tugu' kilometer 0-nya memprihatinkan saat itu, nggak bersih krn banyak coretan disekitar bangunan, yg gw heran..banyak jg club2 gitu (seperti club motor) yg meninggalkan 'jejak' dengan menyemen semacam plank dgn nama2 anggota dll. Nggak menarik krn terlihat ngga' rapi kata gw.. Let's see how is it on January 2011..soale gw akan ke Sabang lagi...hehehe Tapi view laut dr titik 0 ini jg bagus.

  8. #23
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    pernah ke aceh tahun 2007 tapi cuma ke banda aceh aja. gak ke sabang. 2 hari di bd aceh pulang ke jakarta muka iteman, panas bgt. bandara aceh tahun 2007 gitu bgt deh.ga kebayang kalo ky sekolahan sd *sorry*, beda banget sama cgk (sekarang mungkin bandaranya udah ada perubahan kali ya?). pas sampe bandara aceh mau ke tengah kota banyak supir taksi gelap nawarin mobil, mahal bgt. akhirnya naik damri, kirain bandara jauh ke tengah kota yg ada masjid raya bt rahman, taunya cuma +- 40 menit. di jalan menuju alun-alun/ tengah kota dari bandara, banyak banget kuburan masal korban tsunami. turun di pasar/alun-alun yg deket masjid. trus nginep di hotel dkt terminal setui, hotel rosmala/rasamala kalo gak salah, hotel kecil tp bersih. imho makanan di aceh, waktu itu makan di rumah makan sebelah hotel, rasanya kok kaya jamu . kebanyakan rempah. minum kopi di kedai kopi aceh depan koramil/kodam, imho kopinya paiiiiit bgt, bagus buat yg suka kopi, bawa oleh-oleh kopi dari sana, pas nyeduh di rumah cukup seujung sendok teh jd awet. waktu thn 2007 masjid bt rahman masih direnovasi abis tsunami. kolam depannya masih dipagerin, pas magrib di masjid bt rahman banyak burung-burung gak tau walet atau burung apa.di depan masjid bt rahman ada toko oleh-oleh yg jual kopiah, sarung aceh (sarungnya bagus & murah), songket, tas bordiran aceh, kopi. waktu itu pengen ke daerah yg ada kapal tanker gede "nyangsang" di perumahan cuma gak sempet, jd cuma main seputaran alun-alun & masjid bt rahman. transportasi waktu itu kmana-mana naik becak motor.
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  9. #24
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    Wah baru tau ada thread ini..
    Sebagai orang yang lahir di Banda Aceh dan punya KTP Aceh malu juga belum pernah sekalipun ke Sabang Hidden Content dan cuma sekali nganterin tamu (Lena, FD moderator) ke pelabuhan Ulee Lheu buat naik feri nyebrang ke Sabang.
    Sejak kejadian tenggelamnya kapal Gurita sekitar tahun 1995 apa 1996 gitu aku jadi trauma mau ke Sabang Hidden Content
    Mengenai penginapan di sabang, Lena tau deh kayaknya penginapan yg lumayan.
    sweetalice, nginap di hotel rasamala ya say? Itu hotel udah ada sejak aku lahir Hidden Content Tapi memang rata2 hotel di banda aceh udah tua2. Setelah tsunami baru deh muncul hotel2 baru seperti Swissbel (sekarang udah ganti nama jadi Hermes Palace hotel), Grand Nanggroe, Oasis Aceh, The Pade dan ada beberapa hotel kecil lainnya. Bandara Sultan Iskandar Muda udah direnovasi total dan skrg jadi jauh lebih besar. Dulu memang kecil banget kayak kamu bilang itu hehehe
    Bu mods, thread ini bisa diganti ga namanya jadi Banda Aceh & Sabang gitu. Sekalian mempromosikan Visit Banda Aceh Year 2011 Hidden Content
    Last edited by amy; Feb 23, 2011 at 07:04 PM.

  10. #25
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    Ini pernah aku post di thread Hey World, Let's Visit Indonesia

    LET'S VISIT BANDA ACEH Hidden Content

    How to get here
    Airlines:
    Garuda Indonesia from Jakarta 2x per day, from Medan 1x per day
    Lion Air from Jakarta 3x per day
    Airasia from Kuala Lumpur 1x per day

    Buses
    Kurnia and Pelangi from Medan (these two companies are recommended). Ambil tiket non stop. Non stop berangkatnya malam jadi pagi2 udah nyampe Banda Aceh. Perjalanan sekitar 8 jam.

    Where to stay:
    Hermes Palace Hotel
    Hidden Content
    Grand Nanggroe Hotel
    Oasis Aceh Hotel
    The Pade

    Where to go:
    Masjid Raya Baiturrahman
    Toko emas H. Keuchik Leumik Jl. Perdagangan (perhiasan emas khas aceh)
    Rumah Cut Nyak Dhien
    Hidden Content

    Pantai Lampuuk (skrg udah ada banana boat Hidden Content )
    Hidden Content

    Pantai Lhoknga
    Hidden Content

    Pantai Ujong Batee
    Taman Ratu Safiatuddin (miniatur rumah adat kabupaten di Aceh)
    Museum Aceh
    Kherkoff (monumen perang Peucut dan makam serdadu Belanda)
    Museum Tsunami
    Kapal Apung PLTD
    Kalau mau ke Sabang, naik kapal cepat dari pelabuhan Ulee Lheu. ada yg berangkat pagi dan sore. 2x sehari.

    Food
    Acehnese:
    Ayam Tangkap di RM Cut Dek dan RM Aceh Rayeuk
    Hidden Content
    Mie Aceh Razali
    RM Ujong Batee
    Ikan Bakar Awak Awai
    Nasi gurih Kak Ros (samping RS. Fakinah) -- khusus hari Jumat ada nasi briani Hidden Content
    Martabak Ayah
    Sop Sumsum Langsa
    Ayam Goreng Hasan
    Aceh Spesifik
    Asia Utama

    Chinese dan seafood:
    Gunung Salju Jl. Panglima Polem (Bistik dan es krim)
    Jaya (Nasi goreng seafood dan mie goreng)
    Banda Seafood
    Imperial Kitchen
    My Bread resto
    Mie Kocok Siang Malam
    Purnama
    Kojex 88
    Bakso ASEAN

    Melayu dan Padang:
    RM Bunda
    RM Istana
    RM Putra Jaya
    RM Koki Padang

    Warung Kopi (spot kongkow2 yg paling rame di malam hari Hidden Content )
    Solong
    Black and White
    Aan dan Alex
    Cek Yuke
    Dhapu Kupi
    Helsinki
    Tower Cafe
    Ring Road
    Coffee Bay

    Fast food:
    KFC
    Pizza Hut
    Texas Chicken
    Es Teler 77
    A&W
    CFC

    Transportasi dalam kota:
    Becak motor (pinter2 nawar ya biar ga ketipu Hidden Content )
    Labi-labi
    Taksi
    Kalau dari airport ada Damri trus ntar di-drop di depan Mesjid Raya. Dari situ bisa naik becak atau taksi ke penginapan.

    Handicraft dan oleh2:
    Kue kering khas aceh di Lampisang (dekat Rumah Cut Nyak Dhien)
    Kerajinan khas aceh Nyak Ni (tas, hiasan dinding, kipas, pakaian adat aceh)
    Dendeng Aceh dan emping Seulawah
    Bakpia sabang

    Kalo sore2 mau nyantai makan jagung bakar di pinggir pantai ulee lheu enak deh. Sepanjang jalan menuju pelabuhan ulee lheu ada yang jualan makanan.

    Pics taken from google

  11. #26
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabang.. the most beautiful beach :)

    amy hhehe iya dulu gw nginep di hotel rasamala yg depan terminal setui. dulu trotoar sepanjang jalan situ masih diperbaiki akibat tsunami. ngobrol sama mbak-mbak yg jd cs hotel katanya dulu waktu tsunami air lautnya nyampe situ. padahal itu hotel jauh dari laut. hehe sekarang bandaranya udah diperbaiki ya? jadi pengen kesana lagi. Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  12. #27
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Banda Aceh & Sabang: 2011 is Visit Banda Aceh Year!

    amy, boleh2, udah gue ganti ya judulnya. kangen pengen ke aceh lagi, makan kepitiiiing. minum es kopi susu + kue2 di warung kopi. Hidden Content

    mau kontribusi foto buat meramaikan visit banda aceh year 2011, tapi baru sadar di laptop indang gak punya foto daratan Hidden Content
    mari yang ada aja yauw, these were all taken around the waters of pulau weh. been there a few times and always had good luck with the diving and the u/w pics i take. last pic is on gapang beach of weh.
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  13. #28
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Banda Aceh & Sabang (Weh): 2011 is Visit Banda Aceh Year!

    sweetalice, iya air limpahan tsunaminya nyampe ke rasamala. Pas tsunami banyak yg lari ke mesjid teuku umar deket2 rasamala. Tau kan mesjidnya? Yup, as I said, bandaranya udah bagus dan luas walaupun ga seluas cengkareng ya hehhehe yuk mari2 ke banda aceh lagi Hidden Content

    Lena,mari kita makan kepiting Banda Seafood sampe mabok Hidden Content bagus2 banget fotonya Len. Apa nama penginapan yg di pulau weh itu Len? Recommended ga? Share reviewnya dong biar yg pengen ke sabang pada tau Hidden Content

    Btw, sabtu kemaren aku nonton Wisata Kuliner di Trans TV nayangin Pak bondan lagi wiskul di banda aceh. Salah satu tempat makan yang beliau kunjungi adalah Imperial Kitchen. Beliau lumayan terkesan dengan makanan yang disajikan di situ. Selain chinese food, Imperial Kitchen jg menyajikan thai food. Nah yg pak bondan cicipi kemaren itu thai food lho. Doh aku lupa apa nama menunya. Kalo aku suka dengan semua makanan yang pernah aku cicip di situ seperti tom yam, ayam yg dibungkus daun pandan gitu (ga tau namanya), kepiting tanpa cangkang ditabur rawit yg dipotong kecil2, ikan bakar, ikan goreng kering, tumis kangkung Hidden Content so, worth to try klo lg ke banda aceh Hidden Content .

  14. #29
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Banda Aceh & Sabang (Weh): 2011 is Visit Banda Aceh Year!

    amy pengen sekali ke titik nol negeri ini. gw baru menginjak langsa waktu masih kerja di medan, itu pun sudah lama sekali tahun 2002. wuihhh kapan ya bisa kesini.... Hidden Content

  15. #30
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Banda Aceh & Sabang (Weh): 2011 is Visit Banda Aceh Year!

    puti, ooh karna kerja di Medan makanya ke Langsa ya..itu tadi yang aku tanyakan di blog hehehe ntar juli mau ke Banda Aceh atau ke Langsa aja say?

    Mau share lagi nih. Bulan kemaren aku dapet birthday treat dari suami untuk nginap di hotel. Hotelnya terserah aku maunya dimana. Berhubung aku suka banget dengan konsep boutique hotel, aku pilih Hidden Content . Hotelnya sih ga jauh-jauh amat dari rumahku. Tapi karena sejak hamil dan melahirkan 5 bulan yg lalu eike belom liburan jadi walaupun cuma beberapa kilometer dari rumah udah berasa banget liburannya Hidden Content
    Overall, sukaaa banget dengan suasana hotel ini. Adem gitu karena pemandangan belakang hotel ini menghadap ke pegunungan dan persawahan. Bahkan ada jogging track melewati persawahan yang hanya dibuka pada jam-jam tertentu di pagi dan sore hari.
    Pada saat booking ke temenku yang kerja disitu, aku mintanya kamar yang di bawah yang menghadap ke taman tengah hotel. Dapetnya kamar yang ada connecting door ke kamar sebelah. Dan ternyata kamar itu ditempati oleh adik-adik pemain Liga Primer Indonesia yang memperkuat Aceh United. Pas malemnya berisik banget pas mereka lagi nonton bola bareng di kamar sebelah. Untung gak lama sih berisiknya. Tapi karena connecting door nya itu jangankan orang teriak2, lagi bicara juga kedengaran kok Hidden Content

    Reception area
    Hidden Content

    Lobby
    Hidden Content

    Restaurant
    Hidden Content

    pics source: thepade.com

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast