Preschool, Playgroup, TK di Bekasi - Page 63
Page 63 of 63 FirstFirst ... 13 53 61 62 63
Results 931 to 942 of 942
  1. #931
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    ada nomor teleponya tidak bun?
    saya boleh minta untuk TK puri Hasana
    mw nanya nanya juga untuk biaya pendaftarannya berapa yaa?

  2. #932
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hai mom saya newbie di daerah jatibening, pengen sekolahin anak di Jakarta islamic School atau Yg montesori ada yg bisa kasi review atau pengalaman mengenai Jakarta islamic School..? Atau BMPS..?

  3. #933
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hai mommies.. Aku newbie nih, kebetulan tinggal di jatibening. Apa ada diantara mommies yg pernah survey ke TK Putra terpadu yg di sebelah embun pagi kalimalang? Pgn tau metode sm fasilitas ya apa aja?

  4. #934
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    @Hidden Content @Hidden Content boleh share kah anaknya yg sekolah di harapan mulia. saya baca2 di threat ini, harysnya skrg anaknya udh sd ya, hehe mohon bantu info ya. thanks before

  5. #935
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hidden Content Originally Posted by shintamarina Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content boleh share kah anaknya yg sekolah di harapan mulia. saya baca2 di threat ini, harysnya skrg anaknya udh sd ya, hehe mohon bantu info ya. thanks before
    Wah.. Ada rencana masuk di harapan mulia juga mom?
    Anak ku jg rencana tahun ini pengen masuk situ..

  6. #936
    Newcomer glow_rainbow's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Klo harapan mulia galaxy, TK B yg pagi udah penuh. Adanya yg late morning. Jam 9.30 sampe jam 12. Saya tadinya mau daftar disana juga utk th ajaran ini, tapi karena yg pagi penuh jadi mau cari yg lain deh

  7. #937
    Lurker Riyandita's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2016
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hi mommies! Senangnya nemu thread ini, soalnya aku lagi nyari banget Pre-school untuk anak. Tapi yg bikin bingung rumahku tuh daerahnya ajaib. Bekasi enggak, jakarta jg enggak. Aku di pondok gede jatiwaringin. Jadi kalau mau ke TK yg ada di bekasi itu jauuuh banget. Padahal dulu jaman aku TK, aku di TK Mini Kemang Pratama, tapi mama ku kan IRT bisa nganter2, nah sekarang aku kerja ke arah Jakarta, jadi ga bisa antar anak aku ke bekasi dulu. Hiks hiks..

    Kira-kira moms ada yg tau gak TK yg bagus daerah jatiwaringin Pondok gede?

  8. #938
    Lurker Riyandita's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2016
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Wow mom @Hidden Content , rumahnya kok deket banget sama aku ya. Sama-sama Jatimakmur, dan di Jatimakmur sekarang belum banyak variasi Tk dan preschool. Sekarang sudah mulai sekolah dong? Akhirnya masuk TK apa?

    @Hidden Content hi mom salam kenal, boleh tau kalau di Al-Azhar biayanya berapa ya? Ini al-azhar mana ya? Aku pernah baca2 yg al-azhar di persada golf, karena ini yg paling deket siih.

    @Hidden Content aku kebetulan alumni TK mini pak kasur tahun 1996 hahaha aku aja masih suka kangen kok hahha mama ku juga masih suka arisan sm ibu2nya tuuh hahah
    Last edited by Riyandita; May 21, 2019 at 04:55 PM.

  9. #939
    Lurker
    Join Date
    May 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hii mom,
    Boleh sharing ngga update sekolah tk daerah di sekitaran pondok gede dan jatiwaringin..
    Agak telat nyari sekolah neh buat anakku, udah mepet dan blm sempet nyari ��

  10. #940
    Immigrant legendaryn's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hai Moms, adakah info ttg PG dan TK Edelweiss di Jatibening? aku scroll thread ini sudah lama sekali infonya.. terima kasih

  11. #941
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hai mommy mommy..ada yg kaya aku ga tanggal segini baru nyari playgroup buat anaknya sekolah? kayanya telat banget ya😅😅. Maklum di ntar2 taunya udah juli aja.
    Jadi anakku udah 3 tahun awal juni kemarin, dia makin aktif dan aku ga terlalu bisa nemenin main dan ngajarin dia ini itu, dan disekitar rumah ga ada yg sepantaran,jadi cuma bundanya dan si mba aja yg dia ajak main sampai gulat😂, bisa sih aku ngajarin tapi terbatas aja, aku pengen dia ketemu teman2 dan belajar sosialisasi dll gitu di PG. Tapi ya gitu..udah telat blum ya?
    Yang paling deket rumah itu Kids campus grand prima bintara, aku telp kemarin katanya paling lambat udah daftar tgl 13 juli 2019, biaya sekitar 11juta an udah uang gedung smp masuk tk, seragam dan lain-lain, belum aku liat rinciannya sih dan belum diitung bener, cuma masih ragu, PG nya tuh dirumah gitu halamannya kecil banget, mainan ala kadarnya, kok luasan main di halaman rumah sendiri. Tapi tetangga bilang disana lumayan bagus kok. Ga bisa trial lagi tapi sekarang udah telat.
    Ada yg pernah atau sekolah di kids campus kah? metodenya oke ga ya?
    Rumahku di Bintara bekasi deket ke stasiun cakung dan pondok kopi juga. Ada info PG yg oke gaya sekitar bintara dan pondok kopi?

  12. #942
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

    Hai..
    Akhirnya aku dateng ke sekolah yg ada di komplek aku, Grand Prima Bintara. namanya Kid's Campus.
    Kid's Campus ini untuk KB nya bangunannya beda sm bangunan utamanya yg ada kantor TU da TK dan lapangannya,di rumah gitu dalam komplek dekat masjid komplek. Halaman bermain kecil sebesar halaman rumah standar,yg tadinya bikin aku ga napsu krn anakku biasa lari2 di halaman rumah ug lebih luas (maklum di rumah emang dibikin luasan halaman dari rumahnya&#128517Hidden Content . Tapi anakku keliatan enjoy banget, dia ajak ngobrol miss-miss yg ada disana, yg tur liat2 kelas dia sendiri sambil gandeng tangan miss yg paling cantik,sambil ngoceh2 soktau😂. Pas ditanya mau sekolah disini? jawabannya Mau.
    Biaya Kid's Campus utk kelas Preschool (anakku 3th 1 bulan) sekitar Rp.13.750.000 pertama kali masuk. dan spp tiap bulan Tp.550.000, uang gedung ga perlu bayar lagi sampai TK B.

    Lalu lanjut ke KB Al azhar jakasampurna.
    Bangunannya baru pindah ke seberang bangunan yg biasanya, kayanya tadinya rumah besar gitu disulap jadi KB dan TK, pas dateng emang belum rapih, mainan di playgroung masih dipasangin sm tukang, ruang kelas walau udah ditata tapi masih berdebu sampai aku batuk2. Tapi overall tempatnya bagus dan luas seperti yg aku mau buat anakku. Oiya ruang kelas sama besarnya sama kids Campus. Masuk dari jam 8-10 pagi seminggu 3x, sekelas 25 orang dengan 2 Bu guru.
    Tapi disini anakku ga se enjoy di Kid's Campus, pas mau masuk ruang TU liat bu guru yg di dalem badannya langsung kaku ga mau diajak masuk, dirayu2 dulu sama satu bu guru akhirnya dia mau masuk, dan pas mau liat kelas sebelum masuk ruangan badannya kaku lagi sambil liatin bu guru yg ada di dalem kelas,walau yg aku liat bu guru nya sama2 ramahnya sama di Kid's campus, tapi ya namanya anak kecil kan peka, kalo ga nyaman dia ga akan mau. Terakhir krn cape mungkin, anakku lempar tas nya, trus dinasihatin sama bu guru, dan dia nurut dong..hebat. Kata bu gurunya disini selain berlatih sosialisasi juga berlatih disiplin. Oke..sebenernya gw suka disini. Tapi terserah anaknya kan😭😭.
    Biaya masuk sekitar 13 jutaan pertama masuk. spp perbulan 1,1 juta. dan ada uang field trip juga mungkin 1.5 juta pertaun.

    Dan sepertinya pasrah masukin anakku ke kid's Campus aja, krn pas di tanya dia lebih suka disitu. Kebetulan kalo masuk nanti dapat kelas siang jam 10.15 - 12.15 yg mana sangat menyenangkan buat aku dan anakku yg baru bener2 beraktifitas agak siangan.😂😂. Alias males bangun pagiiii..wkwkwk.. Mungkin di biasain sekolah pagi pas TK aja ya sekarang kan cuma mau main.hehehe..

    Sekian review dari aku

Page 63 of 63 FirstFirst ... 13 53 61 62 63