Sharing Buku Favorit si Kecil - Page 6
Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 76 to 90 of 228
  1. #76
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    nara lagi sukaaaa banget buku ini, seri tentang benjamin bear.. senengnya bahasanya indonesia dan gambarnya lucu.. tiap malem selalu minta dibacain buku ini.. tapi kemaren nyari lagi di gramedia GI g ada lagi.. ada yg tau bisa dapet dimana?

    Hidden Content

  2. #77
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    ourlittleroom ada yah seri "halo balita" dari mizan? duh kok baru denger yah..keburu beli seri Wahana Baca Anak Cerdas (WBAC) dari Sygma..isinya satu set ada sekitar 25 buku hardcover, dapat flash card pengenalan benda2 dalam bahasa inggris dan bahasa indonesia. Isinya bukunya pun seru2 seperti buku pop up binatang, buah2, trus ada seri mengenal ruang dan bentuk, cerdas menghitung, cerita2 sederhana yang mengajarkan kebersihan dll. Harganya lumayan sih di kisaran 4 jutaan...anakku masih 8 bulan sih apa keberatan ya dibacain begituan heheheheh..ohya itu bisa didapat dimana ya buku halo balitanya..tertarik juga nih Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  3. #78
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    ayesha: kalo bukunya banyak tulisan daripada gambarnya biasanya sih sayang soalnya anak2 itu jadi kurang tertarik, selama ini aku perhatiin sih gitu deh. kalo anak2ku ga ada yg favorit sih, yg ada favorit disobek malahan Hidden Content
    sayang rasanya klo beli buku yang mahal2 trus disobek2 hikkkkksssss *malah curcol Hidden Content *

  4. #79

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Bener, sayang bgt buku mahal2 cuma di robekin..makanya skrg saya belinya buku bekas...hihihi

  5. #80
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    anakku umur 1,5 thn memang lagi hobi-hobinya sobek kertas, jadinya aku beliin buku yg bahannya agak keras kayak bahan karton. Ada 2 klo tidak salah judulnya safari dan di bawah laut, trus buku pop up seri bermain angka ini Hidden Content
    ga sampe 1 bln bukunya sudah ga utuh seh tp anakku jd senang menghitung and sudah bisa menghitung dari 1 sampai 11 sekarang..padahal ngomong aja belon jelas Hidden Content jadi yg kedengaran cuma tu, a, ga, pat, ma, dst. Hidden Content . But he loves the book, tiap gw pulang minta gw bacain aja buku2 itu

  6. #81
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Ameera (1y) malah lebih demen banget ngrebut bacaan mamanya, mulai dari majalah reader's digests ampe novel eat pray love, huaaaa... padahal tuh bocah udah dikasih bukunya sendiri, tp ya tetep lebih seneng ma readers digests n novel, ampe lecek tuh novel, pdhl mah ya gak ada gambar apa2, huhuhu pdhl tuh buku disayang2. saben ada reader's digests baru pasti deh direbut, ampe sobek...

  7. #82
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    anakku umur 3 tahun, lagi mania sama semua cerita yang berbau princess, buku cerita favoritnya cinderella, aku sampai udah hafal semua kalimat di bukunya karena tiap malam selalu dibaca :-)

  8. #83
    Citizen pixy's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    1,173
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Ini oot ga ya? Babyku 4,5 bulan, aku pingin mulai bacain cerita buat dia tapi bingung kpn ya waktu yg pas, secara kalo malem dia pasti nyusu sambil tiduran sampe bobo.. Aku dulu kecil selalu didongengin jg sama mamaku jd suka baca sampe skrg, ceritanya mau menularkan kebiasaan yg sama, sayangnya mamaku lupa mulai bacain dongeng dr umur berapa..
    Bu mods kalo oot maap yaa...
    Freelance translator

  9. #84

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    hiii all,,,,

    Baby K (24 bulan) kurang suka buku,,, dia anteng kalo dengerin lagu,, tapi sekarang sudah mulai ku paksakan buat liat-liat buku bergambar,,, random ajah sih yang mommeenya suka, pokoknya harus boardbook biar bisa bertahan lama,, So far dia amat menyukai Benjamin Bear yang judulnya Benjamin Bear bilang selamat malam,, tapi begitu dikasih seri Benjamin Bear yang lain, dia nggak mau,,

    Coba pelan-pelan aja deh dulu buat ngenalin dia ke buku,,, at least ada satu yang dia suka,, ;D

  10. #85

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Anaku 19bulan suka sekali buku,kl abis banguntidur or mau tidur pst nyariin bukunya,akhirnya kemarin aku pesenin buat langganan majalah aja lumayan seminggu sekali,jd dia gak bosan ngliat buku yang itu2 aja

  11. #86

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Halo pixy! Baby aku juga sama 4.5 bulan. Setiap sore jem 4 jalan2 ke taman, trus lap badan dulu bentar, abis itu aku bacain dia cerita sebelom minum susu buat tidur malam. Aku buat rutin setiap hari begitu, tidur'a jadi makin lelapp! Hehehe.

    ---------- Post added at 09:03 PM ---------- Previous post was at 09:01 PM ----------

    Hallo moms, ada yang punya referensi buku atau aktivitas yg cocok buat bayi 5 bulan gak?

  12. #87
    Platinum anya2011's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah senenggg banget ketemu thread ini! Please continue sharingnya ya moms, informative banget utk nambah wawasanku yg lagi nyicil koleksi buku utk si kembarku yg masih 7.5m Hidden Content

  13. #88
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,317
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    dapet buku clara ng dari temen yg judulnya "Mau Lagi" bagus loh, anakku suka sampe minta dibaca berulang kali.. ada serinya jg judul2 lain, ada gambar2nya jg jadi anak2 seneng liatnya.. worth to buy..

  14. #89
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    176
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    anakku paling suka buku 'Mimpi Beruang Coklat' di gramedia ada. Bukunya penuh gambar, dalam1 buku animatornya beda² kebanyakan animator korea Hidden Content

  15. #90
    Permanent Resident Fby's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    831
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Anakku suka buku airlanga for kids yg berbagai macam pekerjaan, transportasi, penemuan2.. Gambarnya lucu & totally not for his age he's 3,5yo, buku itu kaya untuk 6yo up, tp gpp as long as he likes the book ^^

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast