Sharing Buku Favorit si Kecil - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 224
  1. #46
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    kalau anakku paling tertarik dgn buku2 yg ada gambar barney dan thomas

  2. #47
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    tokoh barney n thomas emang eye catching banget Hidden Content

  3. #48
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    akhirnya beli Malory Towers yang edisi baru, box set...pake flazz BCA, jd diskon 20% di Gramedia...lumayan dr 120.000 jd 96.000 u 6 buku n udah ada boxnya.

    kemarin pengen sekalian yang st claire, tp kok gak ada boxnya ya? nunggu sampe tgl 10 okt, kalo gak ada boxnya, tetep beli deh, biar dpt diskon 20%...

    btw krn box set, jd sayang ngebukanya...hihi

  4. #49
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    sekarang anak saya lagi suka baca ini: Barney's The Mother Goose Hunt

    Hidden Content

    Hidden Content

    dia lg suka spelling kata2 di sebelah kiri n saya (iya, saya..secara anak saya ini kayak ibu guru...hehehe) yg harus nyebutin kata2nya n bahasa indonesianya...

    misal: cat ...
    si audrey: Ceee...Aaaa...Teeee...
    saya: Cat...kucing..

    hahaha...

  5. #50
    Gold
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Moms, ada yang tau penerbit atau di mana bisa beli buku cerita anak Muslims yang bahasa Indonesia-Arabic yang bagus? Soalnya selama ini cuma nemu yang juz Amma atau buku do'a aja yang Indonesia-Arabic...

    Anak2ku lagi suka baca buku I'm A Big Sister, Mio series, Do'a (supplication) books, Dr. Seuss series.

  6. #51
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    wah, kurang tau..tp buku cerita muslim ttg sehari2 dan kebajikan sudah banyak sekali di gramedia...

    sekarang anakku lg suka buku Peter Rabbit..paling lucu kalo dia sok baca sendiri n udah ngikutin saya cara ngomong peter-nya ala british..."phe ta" ...hihihi

    Hidden Content

    terus terang saya lebih suka gambar2 klasik kyk gini di banding anime...

  7. #52
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    hai blisstyle, kalo ga salah buku anak2 keluaran mizan itu bagus2 deh. gw belum pernah beli sih, jadi kurang tau juga ada indonesian-arabic-nya atau nggak Hidden Content
    coba nanti kalo sempet ke toko buku eike ceki2 deh ya Hidden Content
    ajeng, itu buku barney-nya kayanya seru banget deh!
    langit skarang lagi seneng baca buku seri little lily, pengarangnya arleen siapa itu org indonesia yg pernah bikin chicklit kalo ga salah. yg baru gw punya Little Lily and toy land, seri2 lainnya itu lebih ke little lily di negeri fantasi gitu deh. seru sih, bilingual juga. gambarnya juga lucu..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  8. #53
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    hmmm...little lily ya...nanti cari ahhhhh..thanks... Hidden Content

  9. #54
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    kalok gratio suka Thomas n Pocoyo.
    tapi buat bukunya,aku beli seri tag junior leap frog. tagnya bisa kita download di webnya leapfrog, nanti tagnya bacain kalimatnya ada dibuku secara berirama, terus ada nyanyian2, suara hewan atow aktifitas didalam buku. jadi sambil ditinggal, dia bisa main2 sama tag n buku.

  10. #55
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    nenglita yang little lily itu emang lucu sih, fantasi gitu ya. gw punya hampir lengkap (kurang satu, gak nemu dimana2 udah gak ada yang punya lagi).

    tapi in general, antara buku anak bikinan arleen amidjaja (ini kalau gak salah namanya) vs clara ng, gw prefer yang clara ng. somehow rasanya lebih 'kena' aja.

  11. #56
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    muti, gw belum dapet yg clara ng euy, udh lama ga ke toko buku. si little lily ini kebetulan deket rumah gw ada toko buku obralannya gramedia. nah, ada si little lily, asik deh, belinya setengah harga aja Hidden Content

    langit skg lagi suka pippi long stocking! haduuuh, dia nemu punya gw yg udh jadul bener nih! jadi dia suka sok baca sendiri gitu Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #57
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    nenglita si seri little lily sama seri buku anaknya clara ng yang sejuta warna pelangi gw beli via ol bookstore. lumayan lah...walaupun gak setengah harga seperti dirimu. udah diskon juga kan tuh via ol bookstore. menghemat tenaga dan usaha untuk cari2an keliling toko buku sih yang jelas. hehehe

    si clara ng ini kemaren pas gw pulkam nemu lagi dua buku, seri dongeng tujuh menit. gak sengaja, pas lagi mampir toga mas. kalau ada lengkap, mau juga tuh gw borong. sayang cuman ada dua. nanti kalau gw pulang gw usahain cari lagi deh.

  13. #58
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    blissstyle gw sendiri blm pernah nemu yg Indonesia - Arabic. biasa yg ada Indonesia - English tp cerita tentang Islam

    Anak2 gw suka banget kisah2 Nabi Islam gitu tapi sampe skrg tiap bagian kisah Nabi Luth gw berasa nggak ada buku yg pas ngasih penjelasannya. Apa iya anak balita perlu dikenalin sama cerita homoseks gitu? Ada yg nemu buku Nabi dengan bahasa yg lebih enak nggak ya (specifically pembahasan Nabi Luth itu)
    Instagram: @bagcontinent

  14. #59
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    sirizka kalau bahasa yang maksud kamu nggak enak itu kaya gimana ya ? gw punya yang kisah menakjubkan 25 nabi dari penerbit cif. di bagian nabi luth disitu ditulis : "...memiliki kebiasaan menyukai dan mengawini sesama jenis, menyukai sesama lelaki (homo) dan menyukai sesama perempuan (lesbian)". ini menurut gw sih bisa didiskon aja kalau lagi cerita jadi "...memiliki kebiasaan menyukai dan mengawini sesama jenis" titik.

    gw sendiri ceritanya belum sampai di bagian nabi luth. tapi dari omongan2 yang lalu gw udah sering bilang sama anak gw, laki2 itu pasangannya dengan perempuan. kenapa ? karena diciptakan Allah SWT demikian (biasa gw cuma jawab gitu aja, ada ide lain ? Hidden Content )

  15. #60
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    ikutan Hidden Content

    alhamdulillah, akhirnya gue kembali ke jalan yang bener. stop beliin mobil2an. dan beliin buku. awalnya gue beliin buku2 mickey, pooh, dkk (buat mancing minat baca dulu). kalo langsung crita2 mendidik, pasti mana mau hehe. 2 bulan setelah itu..ya skrg ini, gue lengkapi koleksinya dengan cerita balita dari mizan.

    Edisi pelangi hadis. aku bisa makan sendiri, aku senang sekolah, aku tidak tidur sembarangan, aku tidak kentut sembarangan, aku suka makan sayur, dkk. untungnya dia seneng. kelakukannya malahan jadi lebih soleh Hidden Content

    seneng juga sih. skrg tiap malem mesti dibacain satu2. trus kalo kehidupan sehari2 bisa dipraktekin. misalnya mau pukul2. trus langsung bilang : "loh, katanya mau kayak ali yang ga suka pukul sembarangan" ali = nama si tokoh. langsung nurut. hehe Hidden Content

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast