Sharing Buku Favorit si Kecil - Page 3
Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 224
  1. #31
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    ajengp, gw dulu punya tuh kumpulan dongeng Andersen. Gw pernah baca & jadi kaporit book gw jaman piyikkk. Kyknya mesti hunting lagi niy.

    Review dikit,
    imo, kumpulan dongeng Andersen ini ceritanya bagus2 bangetttt. Memang gambarnya sederhana dan ga banyak. Tp, klu kita ceritainnya seru dan sedikit mendramatisir (sigh), pasti anak2 kita suka banget. Ada cerita Itik Buruk Rupa, Gadis Korek Api, Putri Bajang, terus, itu tuh Raja yang suka banget ma baju (apa yah judulnya).

    Btw, kok jadi gw yang bernostalgia yah... gara2 nemu Tini ma Andersen ;p

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by vidiandra Hidden Content
    ajengp biasanya hunting buku2 bekas dimana tuh ? online atau ada tokonya ?
    kmrn sempet beli buku cerita archie bekas buat keponakan, tp kurang okey yah kertasnya kuning2 gitu Hidden Content

    malory towers aku juga beli tuh yg edisi baru, bhs indonesia tapi anakku malah nggak tertarik baca Hidden Content
    pernah online kyk kaskus, pernah di toko buku bekas, krn diriku gak punya waktu banyak, nyari yg deket rumah di deket2 deplu, ada 3 toko buku bekas. lumayan.

    carinya jg faktor luck gitu, ada yg udah kerobek, ada yg udah menguning, namun ada yg masih mulus kyk masih baru.

    wah temen saya baru nemu Archie di Blok M yg bekas kolektor,jd masih bagus n mulus..harganya 5000-6000 gitu..tp emang hoki2an sih...gak selalu nemu yg super bagus gitu.

    oh malory tower udah ada yg baru ya..mungkin beli itu aja deh.

    Hidden Content Originally Posted by nenglita Hidden Content
    vidi, buku2 bekas macam mallory towers/ enyd blyton itu bukannya di cetak baru lagi ya di gramedia ada deh *cmiiw*
    kalo mau cari yg edisi lama, kalo rajin hunting deh ke kwitang atau di blok m itu ada toko buku2 bekas yang lumayan banget. atau kalau sempat lagi ngajak main anak ke TMII, mampir ke pasar buku langka deh. bagi pecinta buku, pasti kaya nemu harta karun kalo kesana! *wow, reminder to myself nih, cari buku anak kesana ah..*
    iya nih, baru tau kalo ada yg baru. tempatnya jauh2 dr rumahku..untuk sementara toko buku bekas yg saya datengin masih memadai..hehe..ato paling ke Blok M

    Hidden Content Originally Posted by r_widiastri Hidden Content
    ajengp, gw dulu punya tuh kumpulan dongeng Andersen. Gw pernah baca & jadi kaporit book gw jaman piyikkk. Kyknya mesti hunting lagi niy.

    Review dikit,
    imo, kumpulan dongeng Andersen ini ceritanya bagus2 bangetttt.
    iya, favorit & cukup variasi ceritanya..tp ceritanya tragis2 ya...mungkin di buat jaman perang dunia jaman dulu sih...

    si gadis penjual korek akhirnya mati, si putri duyung jadi buih..dudududu...

  3. #33
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    qkqkqkq... bener banget ajengp, baru nyadar kalau rata2 endingnya tragis yah.

  4. #34
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Buku Favorit si kecil: "Alhamdulillah Aku Punya Mata & 5 cerita menarik lainnya" keluaran Mizan Media Utama. Great Book! Ngajarin anak bersyukur dgn cara yg simple

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Sekarang anak2ku lg suka buku Aristocats sama Bambi, soalnya sesuai dgn dvd favorit mereka, kadang2 sok baca sambil liat dvdnya. Hidden Content

    Hidden Content Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    kalo Kyra lagi seneng banget baca buku "First songs Library", sampe lecek dan sobek - sobek
    sebenernya ini bukan buku cerita, jadi first songs library ini terdiri dari 3 buku dan 1 CD lagu - lagu anak-anak
    bukunya terdiri dari :
    1. Sing along songs
    2. Nursery Songs
    3. Bedtime Lulubay
    buku - buku itu isi nya teks lagu - lagu yang ada di CD nya trus ada gambar - gambar yang sesuai sama lagunya, jadi tiap di CDnya Kyra tau buku dan halaman yang sama dgn lagunya
    emaknya juga seneng nih, jadi bisa ngapalin lagu anak - anak
    oh iya CD nya ada 50 lagu

  7. #37
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    kalau si abang kecil dulu pertama gw beliin buku yang ceritanya agak banyak (bukan cuman sepotong kalimat kaya boardbook --> jaman dia masih kecilan lagi) itu the lion king (ofkors edisi bahasa indonesia). harganya cuman 12 rb an kalau gak salah. dibaca terus bolak balik, sekali waktu baca bisa sampe 5 kali mungkin gw baca (eneg dah). hasilnya ? suatu hari dia lagi makan, gw sambil cerita the lion king (biasa, trik emak2, biar anak mau mangap). and guess what ? tau2 dia nyambung aja gitu, bisa nge-repeat buku itu persis plek "semua makhluk hidup mempunyai tempat dalam siklus kehidupan. tak peduli ia cuma semut kecil atau gajah si raksasa. mufasa adalah raja rimba, sarabi ratunya... " (and so on). gw sama nyokap gw yang udah nahan2 setengah mati pengen ngakak akhirnya gak tahan juga, dan pas kita ngakak ya berhentilah dia 'merapal' bacaannya itu....

    nah kalau adiknya nih, berhubung lagi tergila2 thomas banget, itu buku thomas yang satu bukunya isi 4 cerita (turunan dari jaman abangnya, beli di singapore nitip temen adek gw --> panjang ya bok jalur distribusinya :P), hukumnya wajib dia bawa. siang2 pun suka dia tenteng2. aduh itu buku kondisinya udah mengenaskan banget (berhubung bukan board book), robek dan tambalan selotip sana sini. tapi gw berusaha nenang2in diri (dan didukung emak gw), mending buku ancur deh, tandanya dibaca. daripada licin alus bersih mengkilat, itu artinya buku cuman jadi pajangan aja.

    si abangnya suka gw bacain yang seri mio itu juga sih. terus kita juga punya yang kisah menakjubkan 25 nabi, sama asmaul husna for kids.

    oh iya, walaupun anak gw dua-duanya cowo, tapi gw beli juga itu snow white (dan rencana mau nambah lagi buku cerita princess2an) hehehe. gw pikir sih it's ok, lagian itu kan cerita klasik standar, kalau dia gak tau malah aneh dong.
    Last edited by muti; Sep 6, 2010 at 09:33 AM.

  8. #38
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Kalo pas lagi jalan2 ke singapur, cari deh board book di Popular.. board book terbitan lokal sana, bagus2, murah2..
    kalo yg kecil2 itu $1 - $3.. mayan kan?
    tapi jangan nyari di kinokuniya ato borders, disitu mahal..
    tar kalo sempet tak poto deh bukunya Hidden Content

  9. #39
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    oh iya di spore buku2 cerita murah kalo sale. kemaren juga ngeborong buku cerita dr.seuss (bukan board book sih, lebih kaya' buku yang banyak kata2nya). cuma 4S$-an.... aku pilih yg kata2nya sedikit buat adeknya yg lg belajar baca (umur 4 thn) dan yg kata2nya banyak buat kakak-nya (umur 7 thn). selain itu yg paling gede beli novel anak2 juga.

    Hidden Content

    kalo di jkt anak2 paling seneng beli buku yg seri step-into-reading soalnya udah ada step2nya dari belajar baca sampe gedean. dulu pas baru belajar baca aku suka print-in juga dari starfall.com. ini salah satu buku yang bolak balik dibaca Hidden Content maaf kalo ini udah nggak masuk range buku si kecil yah hehe....

    Hidden Content

    *gambar diambil dr amazon.com
    Last edited by vidiandra; Sep 8, 2010 at 11:20 AM.

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    vidiandra starfall.com itu apa? Kok bs ngeprint segala? Sori blm buka situsnya dah nanya Hidden Content
    muti anak2 mmg menakjubkan ya, kemampuannya sering d luar dugaan Hidden Content . Anakku juga cowok & aku kadang mikir juga perlu ga ya diperkenalkan dgn dongeng2 klasik macam snow white & cinderella? Any idea, all? Soalnya kalau di-pikir2 dongeng andersen juga agak cewek bukan sih?
    vina aku ada tuh buku yg sejenis punyamu, yg pake cd. Kalo yg punyaku istilahnya read-a-loud. Tapi isinya cuma 5 cerita (board book) & cd nya jg cuma 5 lagu itu Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    yokekomik starfall itu sebnernya website buat belajar baca bhs inggris.
    dr yg kata2 simple kaya cat - hat - bad sampe nanti yg udah mulai bervariasi. sebenrnya sih nggak bisa diprint cuma aku biasanya print screen buat di print soalnya internet di rumahku lemooot bgt. sekarang sih aku pake bekas print2an star fall kakaknya buat ngajarin anakku yg bungsu (4 thn).

  12. #42
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    vidiandra thanks buat infonya yaaah. ini lagi mau buka, kmrn malah lupa. walah malah OOT. buru2 kabur ah sblm dimarahin mod Hidden Content
    oya, diinfoin aja di thread website bagus u/ anak2. soalnya beneran bagus niiih. pgn cobain ah ntar smp rumah bareng rama Hidden Content
    Last edited by yokekomik; Sep 17, 2010 at 02:41 PM.
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    sebenarnya dan sesungguhnya, anak saya bisa mengenal huruf dan angka, ekspresi wajah dan interaksi manusia justru dari majalah...hahahhaha

    kebetulan saya suka beli majalah ibu dan anak, majalahnya sih gonta ganti, tergantung mood.

    anak saya sudah mengenali (menurut saya sih masih mengenali bukan bisa baca, tinggal di asah aja) mana yang tulisan Mother & Baby, Parenting, Ayah Bunda dll..

    dan dulu dia menghafal angka yang kompleks (lebih dari 10) itu dari melihat halaman majalah. sekarang dia sudah bisa sampe seribuan.

    sekarang di usia 3 tahun mulai iseng meng-spell kata yg menjadi judul di halaman2 majalah.

    kalo buku masih sekedar senang gambarnya, atau ada kata2 yg dia hafal krn cara saya mengucapkannya seru..

    tp ya begitulah...selain buku2 cerita, kadang2 anak belajar dr buku2 lain loh...hihihi

  14. #44
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    yup bener tuh ajengp Hidden Content
    anakku tertarik dari huruf2 karena kalo pagi dia pasti liat aku baca koran. jadi kalo aku lagi baca koran pasti dia nyari kompas trus dia "baca" dan spelling huruf2nya deh. bangga banget karena dia ngerasa udah bisa baca kaya' kakak2nya Hidden Content

    sekarang kalo pagi pasti dia ikutan baca koran sama aku dan biasanya aku tunjuk kata2 buat dia baca. abis dia baca baru diterangin juga artinya sekalian ngejelasin artinya ke kakak-nya. Anak sekarang kalo ketemu bahasa indonesia yang baik dan benar malah suka nggak tau artinya hehe.... lebih tau bahasa inggris Hidden Content

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    ya kan...dan brosur2 Carrefour/giant/lotte dll jg bisa jadi bacaan mereka, nama buah atau barang2nya udah di sebelah gambarnya kan.. asik loh gratisan...hihihihi

    untuk yg lebih tau bahasa inggris atau bahasa indonesia...saya lihat dulu perkembangan anak saya yang pertama, krn selama ini (usia 3 tahun 5 bulan) dia masih lebih banyak tau yg bahasa indonesia, n kalo yg bahasa inggris biasanya dia tau bahasa indonesianya jg..

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast