Sharing Buku Favorit si Kecil - Page 2
Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 228
  1. #16
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Lita, makanya gue pas PBJ alias Pesta Buku Jakarta kemarin itu seneng bangeeettt..soalnya diskonnya lumayan! Board book yg gue beli di Kharisma itu disk 5 rb, lumayan kan kl beli sekalian banyak Hidden Content Hohoho. Sekarang mah justru lebih enak kali ya soalnya kita ga cuma mengandalkan toko2 buku besar kaya zaman dulu..ada bantuan online store juga..masalahnya ga ada bantuan dana buat belinya nih Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    horeee... dah rame sekarang! Hidden Content
    r_widiastri Tini ada tuh di toko buku. Penerbitnya BIP (cari di Gramedia pasti ada). Cuma skrg bukan buku cerita kayak zaman kita dulu, yg skrg ini campuran dgn activity book. ada stiker kecil2nya di blkg u/ ditempelkan di sela2 kalimat gitu.
    Noddy hunting aja kalo pas ada IKAPI/ Jakarta Book Fair. di stan yg jual buku2 inggris terbitan India. apa ya namanya... lupa!
    mawar polka iya ibu2 kita suka heran ya kalo kita dah bacain buku sejak masih orok. blum lagi kalo tau ibu2 skrg dah bacain sejak anaknya masih dlm kandungan. Hidden Content
    sanetya Pingunya bukan boardbook. buku biasa gitu, terbitan M&C. harganya 39 ribu. ada 6 jilid. Rama sampe ngakak2 kalo liat gambarnya doang. kalo dvd aku ga sengaja nemu di tukang dvd bajakan, di ITC permata ijo & CBD Ciledug. hihi... tar kalo nemu lagi kubeliin deh.
    aaah itu buku roda aku juga barusan beliin Rama di shopnchic (ol shop di FB). belinya yg Thomas & Postman Pat. @ 42 ribu. Thomas karena Rama doyan, Postman Pat karena emaknya yg doyan & nularin ke anaknya Hidden Content
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  3. #18
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    yoke, wah..coba gue iseng cari deh tuh si Pingu. Beli juga ya si board book with wheels? Hihihi..mahal juga ya 42 rb. Gue kayanya ga sampe deh.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    sanetyaiya, baru tau skrg kalo ternyata belinya kemahalan. hihi... tapi ya wis terlanjur & barangnya juga dah ga ada skrg. abis ga tau kalo ada penjual lain Hidden Content
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  5. #20
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    manda, yoke share link yang jual buku anak doooongg...... *minta diracuni*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    r_widiastri : Kemarin pernah juga beliin anak gw buku tentang kisah nabi dan rasulnya terbitan Erlangga. Tapi belum dibaca alias masih dalam sampulnya. Iya, kepingi juga beli yang cerita2 nabi atau tentang doa sehari2. Punya sih, tapi malahan emak-babenya yg belajar Hidden Content

    nenglita : ini dakuh cin...sally. hihihi mawar ntuh nama seleb di forum lain *iih kesannya gw gatel bener yaa Hidden Content
    Mio itu cerita tentang anak muslim (Alif dan Nissa) yang selalu berbuat kebaikan. Sayang ma Ortu, Kakak, Adik, dan banyak bercerita tentang kegiatan kemandirian anak. Pake sepatu sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri, bikin susu sendiri, tidur sendiri, ga takut gelap, belajar shalat dll. Nah setiap ceritanya selalu ditemani oleh seekor kucing putih belang2 namanya Mio.
    Di toko buku kek Gramedia, Toga Mas ada kok. Atau main aja ke toko bukunya Mizan di daerah puri mutiara, kemang arah antasari.

  7. #22
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    het masoliii... sally, jengapa kau bernama mawar mak, hihihi... maap yak Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    nenglita kalo buku anak aku jarang beli OL, bu. cuma 1x itu aja beli buku Thomas & Postman Pat yg ada rodanya, yg kayak dipost sanetya. banyakan hunting di bookfair... kalo gak di Books atau Periplus.
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Dear Mom, mau ikutan share ya buku favorit anak...

    WAktu Audrey kecil dia sukaaaa banget Atlas bergambar untuk Anak keluaran Erlangga for kids
    Hidden Content

    dia suka karena gambarnya bagus n ttg binatang2...lalu ada kebudayaan2, krn ceritanya sambil ada sound effect, banyak hal2 yg dia pelajari yang masih inget sampai sekarang... waktu itu pengetahuan jenis binatang u usia 2 tahun sangatlah banyak..sampe tau rakun & trenggilling segala.

    oh ya, dulu saya selalu membelikan buku baru u anak pertama, n rasanya sedih pas di robek2 sama anak (bahkan yg kertasnya tebal spt karduspun di keletekin sampe jadi bubur) dulu menghibur dirinya "Yang penting belajarnya" n memang pengetahuan anak jd banyak n pesat sih.
    Nah sekarang ini saya lagi senang ke toko buku bekas. Ternyata banyak jg buku2 yg masih bagus, n malah banyak cerita klasik spt Hans Christian Andersen atau goldilocks dll, banyak yg hard cover pula...harganya pun variatif dari 2.000-15.000... setiap ke toko buku bekas sptnya saya kalap...hehehe...tp lumayan banget loh...

    contoh buku yg saya beli hanya 10rb
    Hidden Content

    Yang lucu sekarang si audrey udah gak suka robek2 dan adiknya bukan tipe merobek2..jd yg buku bekas malah aman2 aja.

    sekian dulu curcolnya..semoga membantu ya mom Hidden Content

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    ajengp itu atlas bergambar kayaknya menarik banget tuh... belinya tahun berapa? kayaknya dah ga ada ya skrg di toko buku?
    buku bekas aku juga suka beli, tapi biasanya buku2 buat aku atau buku anak2 kalo udah lebih gede & bisa baca sendiri (jadi disimpen dulu critanya, berhubung anakku masih 2,5 thn Hidden Content ). kumpulan dongen andersen itu aku juga beli murah deh, 10 rb juga kayaknya, waktu obralan. jadi buku baru tapi murah Hidden Content )
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  11. #26
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    ajeng, atlas bergambarnya baguuus... gw mauuuu! beli dimana ituh yaa?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    kalau yg atlas sih masih banyak di gramedia dan sejenis.. itu keluaran Erlangga for kids..dr semua keluaran atlasnya, itu yg paling bagus..harganya Rp 45rb kalo gak salah...

    kalau ada event Mother & Baby's fair atau Bobo fair..suka di diskon 10-20%...
    semoga dapat ya mom Hidden Content

    saya aja beli dua, krn yg satu untuk di babak belurin anak, yg satu u kenang2an krn isinya bagus n informatif Hidden Content
    Last edited by Ajengp; Aug 17, 2010 at 03:36 PM.

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    @yokekomik: saya jg gitu..segala harrypotter bhs inggris n indo saya kumpulin n 5 sekawan...hahaha..ingin agar anak nantinya baca yg saya baca..

    oh ya..beruntung sekali dpt yg hans christian andersen baru Rp 10rb...that's what i called "meant to be"..

    lg nyari Si Badung, St Claire, Malorie Tower-nya Enid Bylton..

    n perhatiin deh, alih bahasa jaman dulu dan jaman sekarang beda. yang dulu lebih luwes, "bercerita" dan dapet essence dr ceritanya. Kalau sekarang lebih kaku, bhs indonesia mentah..sampai saya suka pusing baca, akhirnya jd malah beli yg bhs inggris..

    Jd saya makin hobi cari buku bekas... Hidden Content
    Last edited by Ajengp; Aug 17, 2010 at 03:52 PM.

  14. #29
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    wah buka andersen itu dulu aku beli baru Hidden Content

    ajengp biasanya hunting buku2 bekas dimana tuh ? online atau ada tokonya ?
    kmrn sempet beli buku cerita archie bekas buat keponakan, tp kurang okey yah kertasnya kuning2 gitu Hidden Content

    kalo anak2ku nggak pernah bosen baca buku wiyata pertama, biasanya diceritain satu2 dari soal cuaca, dinosaurus, satwa dll. emang mahal sih dulu beli-nya tapi berhubung punya anak 3 jadi worth sih karena kebaca-nya juga sering.

    malory towers aku juga beli tuh yg edisi baru, bhs indonesia tapi anakku malah nggak tertarik baca Hidden Content

  15. #30
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    vidi, buku2 bekas macam mallory towers/ enyd blyton itu bukannya di cetak baru lagi ya di gramedia ada deh *cmiiw*
    kalo mau cari yg edisi lama, kalo rajin hunting deh ke kwitang atau di blok m itu ada toko buku2 bekas yang lumayan banget. atau kalau sempat lagi ngajak main anak ke TMII, mampir ke pasar buku langka deh. bagi pecinta buku, pasti kaya nemu harta karun kalo kesana! *wow, reminder to myself nih, cari buku anak kesana ah..*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast