Sharing Buku Favorit si Kecil - Page 14
Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 196 to 210 of 228
  1. #196

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by sitophila Hidden Content
    Moms..kl aku baca2 dr thread awal banyak bgt rekomendasi buku yg dlm bahasa inggris.share dong moms..ketika dibacaiin ke anak apakah dlm bhs inggris atau moms terjemahin dl sendiri dlm bahasa indonesia.anakku 2 thn dan seneng bgt dibacaiin cerita dan slama ini msh dalam bhs indonesia.lg kepikiran apakah ud bisa dibacaiin dlm bhs inggris yah...
    Anakku juga 2 tahun. Sampai saat ini masih ngebacain pakai bahasa Indonesia (nerjemahin sendiri). Kebetulan saya juga belum mulai ngajarin bahasa asing. Imho, tergantung kebiasaan di lingkungannya, kl sudah terbiasa berkomunikasi dg bahasa asing saya rasa ga masalah diceritakan dg bahasa asing, tp kl belum bisa sebaiknya pakai bahasa ibu dulu saja biar anaknya ga bingung.

  2. #197
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    suka buku pendidikan karakter dri heritage foundation. serinya ada sepuluh dan bagus bagus ceritanya

  3. #198
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    32
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    hi mommies..
    anakku 4 bln, dr pas 3 bln kmrn dikasi buku kain yg where's elmo sama sheep.. trus nambah lagi pet's tails..
    alhamdulillah anaknya suka.. lumayan bikin anteng 1 buku bisa 10-30 menit buat diliat n dipegang..
    lainnya aku beli dulu dr lamaze yg monkey see monkey do sama discovery farm.. blm dikasiin sik rencananya tar abis bs duduk aja
    buat dibacain ada 365 hari bersama nabi Muhammad SAW, very recommended book buat yg muslim..

  4. #199
    Immigrant
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    108
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    @Hidden Content hai mom klo blh tau buku 365 hari bersama nabi Muhammad SAW beli dimana? Trus penampakannya gmn? Apakah krtasnya tebal / tipis? Trus ada banyak gambarnya ga?


    Sent from my iPad using Tapatalk
    Read forum rules. Min. 600 post count AND 6 months membership to advertise anything on your signature space. -mod

  5. #200
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    32
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    @Hidden Content waktu itu sempet nyari2 krn buku ini katanya udh langka.. terbitan th 2009 dulu katanya banyak di gramed, kmrn aku dapetnya di tok*pedia sih mom.. penampakannya ada unta warna ungu sm anak2 di covernya.. kertasnya tipis ky hvs biasa, hampir 500 halaman.. ada ilustrasinya bagus, ada petanya juga.. 1 cerita ga panjang, enak buat read aloud ke anak..

  6. #201
    Lurker
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    hallo mommies, mau ikutan sharing aja ni. kalau anakku sekarang baru demen ndengerin audiobook dari aplikasi Listeno. ada banyak dongeng anak berbahasa Indonesia mulai dari si kancil sampe dongeng anak dunia. pertama kali dapetin aplikasi ini karena iseng aja nyari-nyari app audiobook yg pakai bahasa Indonesia, eh nemu Listeno ini. cariČ info, ternyata aplikasi ini buatan anak negeri sendiri. meski ada audiobook lainnya, app ini ada mode anak sehingga aman jika didengerin sama si kecil. kl si kecil udah tidur, kadang emaknya kl mo tidur juga suka ikutan ndengerin audiobook novelČ. oh iya, di sini juga ada buku parenting tp baru ada sesuai untuk yg muslim karena aku cek ini app br dirilis sept kemaren.

  7. #202
    Newcomer
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Anaku 15m suka sekali dibacain buku Pete the Cat yg five little pumkins dan juga Stanley the Builder. selain itu doi juga nyimak sih dibacain buku-buku Usborne seperti musical books. kemaren dapet disc lumayan pas beli mudah2an bisa beli buku import yg bagus lagi.

  8. #203
    Immigrant layn's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2008
    Posts
    216
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    buku favorit serial serial tentang siapa yang sedang bersembunyi...

  9. #204
    Lurker
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Buku favorite anak saya saat ini adalah Atlas dan Geografi dunia..
    Kadang capek juga lhoo.. jawab pertanyaannya kalo udah ngejelimet.
    Sepertinya.. saya harus buka buku lagi nih.. hehehe

  10. #205
    Permanent Resident Baby_ZK's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    national geo kids! keren banget! nemu pas big bad wolf kmrn di BSD, diskonnya mayan.. hepi deh
    "I'm not a blogger, but sometimes things drive you to write"
    ---- Mencoba Sakinah ----
    Visit our travel blog TurisKece.com | @turiskece

  11. #206
    Lurker
    Join Date
    Jun 20, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    oalaaah asik ya mak @Hidden Content bisa dapet national geo kids.. *berharap bbwf bisa ada juga di bandung Hidden Content *siap2 nabung dulu. hamadalah sih kemarin bisa nitip temen beli buku cerita fabel terbitannya miles kelly. tapi ternyata ga cukup satuuuu

  12. #207
    Immigrant tiktiktik's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    151
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by wikit Hidden Content
    Mommies,

    Aku mau share beberapa buku yang bisa dipakai untuk memperkenalkan membaca kepada anak usia prasekolah.

    Dari observasiku selama ini ke anak2ku (4 & 2 thn), mereka justru enjoy "membaca" buku2 dengan kalimat2 sangat sederhana dan berima (pengulangan) sehingga mereka cepeet banget hafal kata2 itu...


    Buku-buku yang aku rekomendasikan untuk buku bacaan sekaligus buku belajar membaca ini adalah:
    1. Dr. Seuss series
    >> One Fish, Two Fish, Red Fish, Blue Fish
    >> The Cat in The Hat
    >> Oh, The Places You'll Go


    2. Rosemary Wells series
    >> The Itsy-Bitsy Spider
    >> The Bear Went Over The Mountain
    >> Twinkle Twinkle Little Star
    >> Old MacDonald


    .................................................. ...
    mom, beli buku-bukunya dimana ya?
    .................................................. ...

  13. #208
    Immigrant iik-22's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    217
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Make buku2 ETL bersuara, bergambar..
    Pas bgt ngelati motorik halus anak buat bolak-balik buku dilengkapi dengan walter srmacam pena trus di sentuh di barcode bukunya akan bersuara memceritakan sebagian isi buku..

    Jdi anak g bosen, gambarnya juga khas anak2..

    Alhamdulillah sukses menghindarkan kecanduan gadget

  14. #209
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    kebanyakan referensi buku-bukunya dari luar negeri ya..
    Ada yang punya referensi buku cerita anak dari penulis Indonesia?
    Buku favorite anak saya buku-bukunya Clara Ng, Devi Raissa dari Rabbit Hole. Pingin cari lagi buku-buku sejenis ini tapi karangan penulis Indonesia.

  15. #210
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    kebanyakan referensi buku-bukunya dari luar negeri ya..
    Ada yang punya referensi buku cerita anak dari penulis Indonesia?
    Buku favorite anak saya buku-bukunya Clara Ng, Devi Raissa dari Rabbit Hole. Pingin cari lagi buku-buku sejenis ini

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast