Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 223 of 223
  1. #211
    Lurker
    Join Date
    Jul 14, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by rindangi Hidden Content
    kebanyakan referensi buku-bukunya dari luar negeri ya..
    Ada yang punya referensi buku cerita anak dari penulis Indonesia?
    Buku favorite anak saya buku-bukunya Clara Ng, Devi Raissa dari Rabbit Hole. Pingin cari lagi buku-buku sejenis ini
    ada buku-buku dongeng dan cerita anak nusantara dalam versi audio lho bund. coba deh dengerin langsung dari aplikasi listeno

  2. #212
    Newcomer chapochapo's Avatar
    Join Date
    May 14, 2014
    Posts
    98
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    paling suka series nya dr seuss:
    - think & wonder
    - duck feet
    - oh, places you'll go

    bagus bangett isi & makna ceritanya, banyak lesson learned yg bs dishare ke anak
    oya aku kalo bacain pakai bahasa indo (translate sndiri)

  3. #213
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    32
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    hi mommies mau nambahin share buku anak nih.. koleksi terbaru kita judulnya "Kumpulan Dongeng Binatang" dari Anne-Marie Dalmais..
    Di dalam buku ini ada 200 dongeng, dongengnya pendek-pendek dan ringan dgn bahasa Indonesia, ada yang berbentuk dongeng ada yg berbentuk puisi.. Ringan tanpa intrik-intrik dan hikmah di balik kisah.. Selain ceritanya, yg menarik dari buku ini adalah ilustrasinya bagus bgt ^o^
    Di Goodreads buku ini dibagi 2 bagian, dgn rate 4.2, yg saya punya udh jadi 1 buku cetakan 2012..
    very recommended untuk yg suka fabel ^o^

  4. #214
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    615
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Anak2 paling suka baca buku dari dr seus...dan the world of peter rabbit..suka bgt ama buku ini..

  5. #215
    Lurker
    Join Date
    Feb 13, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Wah jadi pengen beli juga mom, mudah2an ada di gramed

  6. #216
    Resident saplo's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    460
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    all mau nanya dong, udah lama naksir buku widya wiyata pertama yg mengapa begini mengapa begitu kan, nah sekarang lg ada promo bonus smart hafiz. oke ga sih itu smart hafiz? worth ga ya, soalnya bedanya lumayan jg. ada yg jual WWP aj 5jt, kalau plus smart hafiz jd 6,9jt gt deh. klo ga begitu kepake kan mending beli WWP aj. ntar buat hafalan ngaji anak kecil di rumah cari donlotan aj hehehe

  7. #217
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2017
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by rindangi Hidden Content
    kebanyakan referensi buku-bukunya dari luar negeri ya..
    Ada yang punya referensi buku cerita anak dari penulis Indonesia?
    Buku favorite anak saya buku-bukunya Clara Ng, Devi Raissa dari Rabbit Hole. Pingin cari lagi buku-buku sejenis ini
    Recommend buku-buku dari Penerbit Litara & Aksa Berama Pustaka mom. Bukunya ceritanya simple, ilustrasinya juga cantik, ga kalah sama yg impor.
    Kl yg dari penerbit Litara, bukunya ada tema-temanya, ada yg isu sosial, isu lingkungan hidup, & budaya Indonesia.
    Kl dari penerbit Aksa Berama Pustaka ceritanya kehidupan sehari2 anak2, semacam belajar mengikat sepatu, mencari barang, dll, ada pesan moralnya tentunya. Bukunya ada versi normal size, ada yg XL. Kl yg XL biar memudahkan utk anak yg lg belajar baca kayaknya yaa, sama lebih enak jg buat dibaca bareng2 (buat di TK gitu)
    Bukunya paperback semua, jadi harganya lumayan murah bangeet dibanding yg import (range 40-60ribu aja), tp jadi nunggu anaknya gedean kali yaa biar ga disobek/digigitin
    Kl beli offlinenya belum tau di mana, biasanya beli di marketplace aja, tp memang agak susah dicari nih. Baru ketemu seller duamatasaya di Bukalapak sama aksaberama di Tokopedia
    Last edited by inassjunus; Jan 18, 2018 at 12:13 PM.

  8. #218
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2017
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Wah banyak rekomendasi buku bagus2 yaa, baru menyisir bbrp halaman awal aja udh nambah banyak wishlist Hidden Content Makasih sharing2nya yaa mommies

    Kl buku favorit anak saya sekarang ini (18m):
    1. Seri Naura dari Noura Books (lokal)
    Boardbook, sekitar 30ribuan, di gramed & marketplace banyaak yg jual. Isinya tentang tata krama sehari2, misal bilang terima kasih, permisi, maaf, dll. Awalnya milih buku ini krn memang nyari buku tata krama yg tokohnya perempuan, biar anak saya bisa relate gituu. Nah anak saya ternyata jadi suka banget seri ini, minta dibacain terus berulang-ulang sampai saya hafal semua ceritanya.
    2. What the Ladybird Heard & What the Ladybird Heard Next (impor)
    Ini 2 buku terpisah ya moms, ceritanya ga bersambung tp latar belakangnya di 1 peternakan yg sama. Bukunya ilustrasinya baguus, warna-warni, ada glitter2 dan gambar hewannya banyak. Anak saya suka banget, tiap hari dibolak balik sampai bukunya sobek sana sini (belinya paperback krn waktu itu yg diskon di periplus cuma yg paperback hahaha)

  9. #219
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    yup, ini 365 hari bersama nabi muhammad shalallohu alaihi wassalam ini denger-denger mau cetak ulang mom

  10. #220
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by siayoe Hidden Content
    hallo mommies, mau ikutan sharing aja ni. kalau anakku sekarang baru demen ndengerin audiobook dari aplikasi Listeno. ada banyak dongeng anak berbahasa Indonesia mulai dari si kancil sampe dongeng anak dunia. pertama kali dapetin aplikasi ini karena iseng aja nyari-nyari app audiobook yg pakai bahasa Indonesia, eh nemu Listeno ini. cariČ info, ternyata aplikasi ini buatan anak negeri sendiri. meski ada audiobook lainnya, app ini ada mode anak sehingga aman jika didengerin sama si kecil. kl si kecil udah tidur, kadang emaknya kl mo tidur juga suka ikutan ndengerin audiobook novelČ. oh iya, di sini juga ada buku parenting tp baru ada sesuai untuk yg muslim karena aku cek ini app br dirilis sept kemaren.
    Untuk content audiobook nya nanti berbayar gak ini ya?

  11. #221
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2015
    Posts
    65
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    hi moms, aku lagi cari storybook for my newborn girl.
    ada recomendasi kah?
    so far aku baru mau beli Usborne & Dr Seuss, tapi belum tau mesti beli yg judulnya apa.
    And I need bible storybook yg bagus apa y?
    thank you

  12. #222
    Newcomer tiannaology's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by criztaant Hidden Content
    hi moms, aku lagi cari storybook for my newborn girl.
    ada recomendasi kah?
    so far aku baru mau beli Usborne & Dr Seuss, tapi belum tau mesti beli yg judulnya apa.
    And I need bible storybook yg bagus apa y?
    thank you
    Kalo bible story yang kutahu Gramedia (yg logo GM di depan sampulnya) punya beberapa, aku pernah browsing di webnya mereka dan beli di Gramed buat kado natal:

    - 365 cerita Alkitab (covernya di sini Hidden Content
    - Kumpulan Cerita Momen Ajaib Natal, Perjanjian Lama &Baru (ada 4 seri seingetku).

    bukunya tebel-tebel bagus gitu, gambarnya juga. Terjemahan soalnya.

    Btw mommy2 yg mau belanja buku bulan ini, aku kemarin ke Gramed ternyata lg promo buku anak. Diskon 50ribu langsung. Aku belanja 200rb cuma bayar 150rb doang, bahagia emang sederhana ya <3

    Nih kucomot flyernya dari socmed mereka Hidden Content

    Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by khasy Hidden Content
    yup, ini 365 hari bersama nabi muhammad shalallohu alaihi wassalam ini denger-denger mau cetak ulang mom
    iyaa ini udah ada di gramedia. Sebentar lagi Islamic Book Fair jadi mau mampir kesana siapa tau diskon hehe

  13. #223
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    233
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    hi mom kalo buku untuk anak 1 taon apa yg bagus ya? ak sih mau ngajarin huruf, angka, bentuk, dll... ad yg rekomen kah?

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15