Sharing Buku Favorit si Kecil
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 224
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sharing Buku Favorit si Kecil

    Dear moms,
    Yuk sharing buku apa aja sih yang jadi favorit si kecil?
    Kalau boleh dikasih foto/ gambar bukunya lebih bagus, biar bisa lebih gampang nyarinya di toko buku, hehe...

    Kalau anakku, Rama - 2,5 tahun. Belum sekolah & belum bisa baca sendiri, tapi dia demen banget minta dibacain:
    - PINGU kisah petualangan penguin kecil yang lucu dan bandel. Awalnya Rama kenal ini dari DVD nya dulu, eh taunya ada bukunya juga. Blum aku foto, nanti ya menyusul.
    - NODDY ini karena aku yang memperkenalkan, gara2 dulu pas kecil aku juga suka bgt sama Noddy, skrg jadinya nularin deh ke anak Hidden Content
    - seri Alkitab kecil untuk anak-anak, aku lupa judulnya... Yesus apaaaa gitu. ntar aku intip dulu ya di rumah Hidden Content

    Ditunggu sharingnya ya moms, siapa tau bisa jadi inspirasi untuk beli buku buat anak kita Hidden Content
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    waaahh.... good thread!
    noddy gw suka banget jaman kecil! sayang buku2 jaman dulu udh pada ilang Hidden Content
    langit, anak gw 27 bulan, jg demen banget sama buku. sampe kalo mau gw beliin baju/ sepatu dia ngomong "nggak mau beli baju, angit mau buku ce-yita..."

    sejauh ini favoritnya dia :
    - Barney and friends seri yg mana aja dia suka. tapi yang sampe bukunya sobek2 gara2 dibawa tidur itu "Selamat Tidur Emily"
    - Serial anak Indonesia gitu, entah apa namanya. baru punya 1 sih yang judulnya PADI. jadi nyeritain proses terjadinya nasi Hidden Content i think this book is great, jadi kalau makannya nggak habis dia bilang "nanti padinya sedih ya bu, kalo mamam nggak abis" hehehe....
    - kalo majalah boleh? hehehe... dia suka sama majalahnya Jalan Sesama dan In The Night Garden. deuuuuh, kudu deh!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    nenglita iya tadi aku cari2 thread buku tapi kok blum ada, ya udah aku bikin. hihi...
    Noddy... gara2 aku ga nemu yg bhs indo, aku belinya yg bhs inggris, di jakarta bookfair. kecil@ 5 ribu ada 8 jilid kayaknya deh. trus punya 1 Noddy lagi bhs inggris & hardcover, beli waktu obralan kantor, hehe... masih ada capnya tahun 1982. wakakakkkk...
    oh... In The Night Garden yg Igglepiggle, Upsydaisy itu ya? Aku punya yg buku, bukan malah. hardcover, english ed., beli di obralan kantor juga, hihi... ceritanya si Igglepiggle nyari selimutnya yg hilang, trus ada gambar2 lift-the-flap buat nyari apakah selimutnya ada di balik gambar itu atau gak, hihi...
    - Barney... lagi2 beli di obralan kantor, hardcover trus ada mobil2an yg bisa dijalanin dari halaman 1 sampai halaman terakhir krn ceritanya si Barny & friends lagi belanja dari 1 toko ke toko lain Hidden Content
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  4. #4
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Yokekomik, Noddy itu juga favorit gue! Di edisi apa yah (lupa judulnya) ada ceritanya waktu Noddy dirampok mobil dan bajunya. Sampe akhirnya dia telanjang dan ditinggalin di pinggir jalan. Gue sampe nangis loh bacanya. Hahaha. Hidden Content

    nenglita, majalah Jalan Sesama itu tentang apa aja say? Bisa dibeli di mana yah?

    Nah, kalo ini 2 buku yang jadi favorit anak gue, Oliver 13 bln.

    1. Goodnight Moon -- Margaret Wise Brown

    Hidden Content

    Buku ini klasik banget! Kalo ga salah ditulis taon 60-an dan udah dicetak ulang berpuluh2 kali.
    Ceritanya tentang seekor kelinci kecil yang punya ritual sebelum tidur untuk ngucapin "Good Night" ke seluruh benda dan hewan peliharaan di kamarnya.
    Buku ini bagus banget untuk ngajarin anak kita nama-nama benda dan hewan. Trus gambarnya juga cenderung pakai primary colors kayak merah, kuning, biru, hijau, jadi bagus banget untuk stimulasi yang menyenangkan buatanak2. Oh ya, buku ini udah bisa dibacain untuk anak kita sejak newborn - 5 taon. Hidden Content

    2. The Very Hungry Catepillar -- Eric Carle

    Hidden Content

    Tentang seekor ulat bulu yang doyan makan, tapi selalu kelaparan. Buku ini visualisasinya oke banget, trus bukunya juga interaktif. Si author-nya juga suka pake primary colors, dan gambar2 di bukunya lucu2! Si Oliver sampe minta dibacain buku ini terus-terusan.
    Gara-gara buku ini, gue sampe order lagi 10 buku cerita karangan Eric Carle lainnya dari Amazon. Ga sabar nunggu bukunya dateng. Hehehe. Nanti kalo udah, diupdate di sini dehh. Hidden Content


    Pic source: Hidden Content

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    pink vatra gubrakkk... order 10 buku sekaligus dr amazon? kirim k indo? ga kena pajak atau apa tuh kalo kita belanja lebih dari 50 USD? (sori oot, hehe...)
    iya ya, noddy tuh kasian banget... suka dikerjain sama sapa tuh yg kurcaci jahat itu. tapi kok ya di agak2 oon juga sih ya, hehe...

    oya, mo tau juga... apa sih pertimbangan milih buku u/ anak?
    kalo aku:
    - yg warna2nya jelas (bukan yg soft nggak jelas gitu)
    - gambar2nya juga nggak terlalu rumit/ abstrak
    - apa lagi ya... boardbook sih oke, tapi skrg kayaknya dah mulai bisa pake kertas biasa asal bareng orang gede aja ngliatnya, kalo gak bisa di-uwek2 hehe...

    jalan cerita berpengaruh gak sama pemilihan buku?
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  6. #6
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    yoke, elo kerja dimana si mak? gw mau dong kalo ada in the night garden bukunya.. serius nih!
    jalan sesama itu versi indonesianya sesame street, ditayangkan di trans 7. tapi bukan buku, dia ada majalahnya gitu..

    pink
    , yg goodnight moon tampak menarik...

    berhubung ada pertanyaan tambahan dari yoke, gw tambahin deh skalian.
    gw pertimbangan memilih buku :
    - dekat dengan kegiatan anak sehari2. misalnya, lagi jaman langit susah banget tidurnya gw belikan lah si Selamat Tidur Emily itu. terus skg dia senang main diluar kan, lari2an, pengen naik sepeda dst gw beliin serinya barney yg ttg bermain di taman. terus ada juga buku *lagi2* Barney ttg apa yg harus dilakukan sebelum tidur spt cuci kaki, sikat gigi, dst
    - kedekatan anak dengan tokoh. kebanyakan emang gw beliin berdasarkan tokoh2 yang dikenal sama anak gw. misalnya Barney, Dora, Donald Duck
    - kalo pun memperkenalkan tokoh baru, biasanya gw lebih milih yang asalnya dari hewan/ benda sekitar. contohnya buku ttg angsa (apa itu gw lupa) atau ttg si padi itu
    - jalan cerita, tentunya karena gw milih berdasarkan kedekatan dengan kegiatan anak gw saat itu jadi sebisa mungkin yang nggak neko2 gitu loh alias lebih real..
    apalagi yah?
    Last edited by nenglita; Jul 27, 2010 at 05:15 PM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #7
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    yokekomik, iya abis buku2nya Eric Carle rada jarang di Indo. Kebetulan hubby mau order buku juga dari Amazon, jadi sekalian deh. Gue selama ini ga pernah kena pajak sih, padahal belanjaannya lebih dari USD 50 (sorry OOT juga) Hidden Content

    nenglita, iyaa, Goodnight Moon itu emang menarik banget. And it's a classic too! Hidden Content

    Kalo pertimbangan beli buku:

    1. Gambar dan warna harus menarik. Pokoknya yang bold colors, detailed drawings.
    2. Plot cerita menarik dan ada moral yang bisa diambil. That's why I love Eric Carle's books! Hidden Content
    3. Boardbook is a must, karena anak gue masih suka sobek2in dan ngelipetin kertas, jadi kalo buku yang paperback dijamin ga tahan lama.
    4. Rhyming words, gue suka bacain cerita yang kata2nya rhyming, jadi anak gampang ingetnya.

    Kayaknya segitu dulu deh.

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    wah masih ngobrol bertiga aja nih kita Hidden Content

    nenglita as in my nickname, aku kerja di komik he3x. lebih jelasnya di PM aja ntar. waktu itu ada salah satu redaksi yg pindah gedung jadi semua buku aslinya diobral buat karyawan 1 corporate hi3x. Eh Si Langit kan cewek, coba liat buku ini deh Hidden Content Aku yg anaknya cowok aja pgn banget buku ini, hihi...

    pink vatra iya tiap buka amazon yg bagian children books kayaknya goodnight moon & hungry caterpillar itu tmsk bestseller ya. tapi wkt liat covernya goodnight moon kok kayaknya sepi, ga kliatan ada 1 karakter utama di buku itu jadi ga tertarik deh. ternyata bagus toh... Abis ini liat di Amazon, ah.

    nah ini janjiku:
    Hidden Content
    Rama awalnya kenal dulu sama DVDnya, baru abis itu terbit deh buku ceritanya. Tingkah Pingu khas anak2. Jahil, suka godain adiknya, kadang ga mau makan... tapi juga pemberani, ga takut monster, dan kreatif.

    Hidden Content
    ini [/b]lit[/b] Iggle Piggle yg aku dpt waktu obralan.

    Hidden Content
    Ini Noddy kecil terbitan India (bisa ya India bikin buku murah2 gini, hehe...). yg 2 di bawah itu yg nemu di obralan, ada capnya tahun 80-an Hidden Content . berhubung Rama ga terbiasa diajarin bahasa Inggris, jadi kalo aku bacain ini ya aku bacain Inggrisnya 1 kalimat, trus Indonesianya 1 kalimat. Hidden Content

    Hidden Content
    gara2 buku ini Rama jadi terkesan sekali dengan Yesus, dan suka nyebut2 Yesus. sampe terharu Hidden Content

    Hidden Content
    ini Barney yg mobil2an di atasnya itu bisa dijalanin ke kiri & ke kanan seturut halaman buku yg kita baca.

    Duh buku2 anak luar bagus2 banget ya... Indonesia sih ceritanya bagus2 juga cuma kalau yg bentuknya udah aneh2 & lucu2 gini masih kalah.

    Oyaaa... untuk memilihkan buku, aku juga biasanya masih terpengaruh tuh sama buku yg aku baca waktu kecil. Ya salah satunya Noddy itu tadi. Trus serial Tini yg gambarnya cantik2 banget itu aku juga suka kan dulu, cuma berhubung anakku cowok jadi kayaknya kurang cocok ya?
    Ga tau deh, apa cuma aku aja ya... ortu yang suka bias dgn kesukaan pribadi dlm memilihkan buku? Hihi...
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  9. #9
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    tini, nina, terus sapa lagi? ah, buku kita jaman dulu bagus2 yah.. tapi buku skarang makin canggih! banyak modelnya gitu. yg softbook, yg pop up book, dan seterusnya..
    iya nih, mana yg lain yah? *celingak celinguk*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    ditowel-towelin aja yang lain, apa pake halo-halo (halah istilah apaan nih!)... mungkin blum pada tauk Hidden Content
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  11. #11
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Lita & Yoke, aduhhh gw kangen banget tuh baca Tini, emang gambarnya bagus lagi, keliatan hidup. Pengen banget anak gw yang cewe baca itu...masih ada yg jual ga yah tuh buku?

    Koleksi buku anak2 gw:
    Barney must have item
    Franklin si kura2 itu, gambarnya bagus & ada pesan moral sehari2 buat anak2.
    Serial Barbie and Dora ini siy buat anak gw yg cewe
    Serialnya Arleen Admidjaja, penulis lokal, gw suka banget buku karangan dia, ceritanya menarik & jd ikutan mengayal.

    Yoke , aduh Noddy-nya menggoda banget tuh. Waktu masih kecil gw jg baca... kyknya must have items juga tuh

  12. #12

    Join Date
    Jun 24, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Ikutan ah,...

    Fadly anak gw dari umur 2 bulan udah gw beliin buku dan gw bacaain. Alhasil mertua gw geleng kepala plus ngakak bilang gw gila anak segitu dikasi bacaan. *masya bodo ah

    Fadly awalnya senang sama buku yang ada gambar cicaknya. Lama2 jadi suka dengan buku2 yang berisi tentang binatang. Biasanya sih klo waktunya membaca bareng gw, dia kasi tunjuk 1 binatang lalu gw cerita siapa binatang itu, hidup dimana, makanannya apa, bersuara seperti apa dan lainnya. Selain itu gw juga koleksi seri cerita anak balita Mio nya Mizan. Hihihihi ini mah obsesi emaknya biar Fadly jadi anak yang sholeh makanya kecil2 disumpelin buku tentang agama dan kebiasaan2 baik. Plus gw lagi hunting komik Mimin. Kalo yang ini demi menularkan rasa cinta emak-bapaknya terhadap komik mimin ke Fadly. Selanjutnya gw pengen ngumpulin Harry Potter (ketauan ga punya, klo baca ya minjem) biar klo Fadly udah bisa baca sendiri, dia bisa ikutan baca juga Hidden Content

    Maap foto ga bisa diupload, ga baw kabel data

  13. #13
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    mawar polkadot, OMG Mimin... hahaha... itu juga salah satu komik yang legendaris (lebay.com). Tp menurut gw dari cerita, gw lebih enjoy ma buku anak2 jaman gw kecil. Klu sekarang, kadang2 cuman bagus gambarnya, tp ceritanya ga bikin gw penasaran pengen baca lagi baca lagi... Gw juga suka tuh si Mio... simple banget biar anak2 nangkep moral agama, dari hal yg sederhana yg bisa diterapin sehari2. Btw, pernah beli buku2 tentang rasul dan nabi juga ga? Sharing dunk

  14. #14
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    Yoke, aaahhh Pinguuuuuu...anak gue juga sukaaaa...itu boardbook bukan? Harga? Eh, kok gue ga tau ya ada DVD si Pingu ini. Di mana ya belinya? Kemarin anak gue liat di komputer aja sih dan dia bisa ngakak pas liat Pingu ngerjain adeknya. Hadeh. Oh ya, nanya lagi (ky turis ye gue) In The Night Garden itu beli di manaaaa?

    So far, anak gue..Igo 16 bulan suka baca-baca buku. Mudah-mudahan bisa seterusnya deh. Krn usianya masih dalam kategori suka sobek buku Hidden Content gue fokus sm boardbook dl. Standarlah pemilihan bukunya..hehe.

    Sekarang lg koleksi ini:
    Hidden Content
    Keterangan:
    -Beli di TB Kharisma
    -Harga 25K
    -Ada dua seri: belajar dan cerita
    -Yg seri belajar selain mengajarkan anak soal warna dan bentuk juga diselipkan latihan konsentrasi yaitu mencari bintang.

    TERFAVORIT 2010 sampai2 satu roda ada yg copot Hidden Content
    Hidden Content
    Keterangan:
    -Beli di online store (FB: Hidden Content , pic also courtesy of Matthew's House)
    -Harga lupa, sepertinya @ 35-40K deh.
    -Buat anak laki cocok banget krn ada rodanya jadi pasti lebih suka bacanya. Hehe.

    all, Tini sempat diterbitkan ulang oleh Gramedia bbrp waktu lalu. Sama seperti Asterix, Tintin gitu. Sayang gue ga sempat beli T_T
    Last edited by sanetya; Jul 28, 2010 at 11:09 AM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  15. #15
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Buku Favorit si Kecil

    mawar *doh, berasa koran lampu merah gw memanggilmu* hihihi.. yaolo MIMIN!! fave gw dan semua yg seangkatan nih! hihihi, murah meriah.. tapi serem ya bok becandanya si MIMIN dan teman2nya indang! harry Potter gw masih lengkap dan rapi. eh alhamdulillah semua buku gw rapih, mudah2an bisa diwariskan ke Langit nanti pas udh gede Hidden Content
    eh gw juga dr dia kecil udh gw bacain buku. saking bingungnya pas dia masih dibawah 6 bulan dulu, akhirnya gw bacain Totto Chan dan Harry Potter! hehehe...

    widiastri, gw belum tau Mio ini apa ya? cari ah..
    manda, boardbook sayangnya disini suka mehi ya bok Hidden Content gw suka liat di times book soter/ gramedia gitu buku2 luar yg bagus2 banget mahalnyaaaaa.... kenapa sih pajak buku gede banget!?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast