Testis Anak tidak pada tempatnya.. - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 68
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2012
    Posts
    90
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Sharing buat mom semua. Bagi putranya yg di vonis udt dan umurnya lebih dari 1y saya sarankan segera operasi ya mom.. anak sy dulu jg gitu. karna parno ma yg namanya operasi jadi nunda2. Akhirnya umur 2 hampir 3y baru operasi. Hasilnya. Pasca operasi dan sekarang dah 2 th pasca operasi si testis g mau tumbuh. Tetep kecil dan g turun di kantong. Sedih dan nyesel banget dulu g cepet ambil tindakan moga bisa b pelajaran mama yg lain.. sekarang tinggal berharap semoga di beri mukjizat oleh Allah.. seiring pertumbuhan dia.

  2. #47
    Newcomer Adhiie's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2015
    Location
    jAKARTA
    Posts
    37
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    wahh aku baru tau kalo ada kelainan sprti ini, aku coba nyimak dari atas

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Jun 1, 2012
    Posts
    191
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Aku hamil anak pertama
    Kemarin usg saat 31 week dokter katakan testis anak beluk turun semua.baru 1 saja..
    Khawatir banget sekarang.. mudah-mudahan pemeriksaan selanjutnya testisnya udah turun

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Anak temen ada yg ngalamin seperti ini
    Ada efek lainnya nggak ya karena ini?

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    dear mom..anak saya habis operasi penurunan testis umur sekarang 1 th 8 bln operasti UDT dua duanya...tapi yang satu sebelah kiri kecil sekali kata dokter sulit untuk berkembang..yg jadi harapan yg sebelah kanan itupun tidak turun 100% pada kantongnya karna pembuluh darahnya pendek.1 bulan pasca operasi saya lihat kok blm ada perkembangan ya....dear mom mohon info berapa lama kira kira perkembangan itu akan terlihat...saya rencana pingin kontrol sama dokter lain bukan dokter yg operasi kmren untuk mencari info lebih..ada yg tau gak ya dokter yg bagus untuk kasus anak saya ini..trimakasih mom

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mau tanya dong, operasinya dimana ya? Terima kasih

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Hidden Content Originally Posted by wiedhani Hidden Content
    Mam, akhirnya anakku operasi udt pas umur 1.5thn dng dr arry rodjani. Tadinya kontrol di rspi,tapi untuk pertimbangan biya tindakannya di rs Asih.
    Mom mau tanya dong sekirar berapa ya biayanya? Anak saya juga dari dalam kandungan sdh dibilang testis kanannya blm turun, tapi kata dokter obgynnya ditunggi sampe lahir dan lahir pun testis blm turun. Akhirnya kita kalo ke dsa tanya2 terus testisnya. Dan rencananya mau operasi di dokter arry, bingung antara rspi dan rs siloam asih. Berhubung rspi kayanya mahal bgt yaa di rs siloam.

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Halo bun..
    Saya kebetulan anak saya udt sebelah kiri juga, skrg 6m2w, baru konsul ke sp endokrin aja , minggu ini baru ke sp bedah anak.. mau nnya dong bun dulu kena biaya brp ya? Supaya saya prepare gt.. proses operasinya yk gmn?

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Hidden Content Originally Posted by ibuayu Hidden Content
    Halo bun..
    Saya kebetulan anak saya udt sebelah kiri juga, skrg 6m2w, baru konsul ke sp endokrin aja , minggu ini baru ke sp bedah anak.. mau nnya dong bun dulu kena biaya brp ya? Supaya saya prepare gt.. proses operasinya yk gmn?
    hallo saya mau bantu jawab, anak saya juga udt sebelah kanan.Umur anak saya 11m2w rencananya anak saya mau operasi dengan dr Arry Rojani. Estimasi untuk operasi di RSPI 21juta dengan kamar kelas 2 exclude lab dan obat. opsi lain di RS Siloam Asri Duren Tiga 27juta sudah dengan obat, dan di siloam asri ga bisa pake BPJS mom.

    Dr Arry kebetulan nyaranin di operasi di RSPI aja dengan ambil kamar yang paling rendah, karena cuma 1 hari anaknya bisa pulang. dan Dr Arry biasanya nanya anaknya mau sekalian di sunat apa enggak, kalau perkiraan biaya sunat 4jutaan.


    semoga bisa membantu mom

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mom zazey haloo..
    Salam kenal..
    Boleh minta email atau wa dong?
    Babyku baru 6 bulan udt juga..
    Saya tgl di sby..
    Mau nanya2 pengalamannya..

    - - - Updated - - -

    Itu operasinya tahun berapa ya bun dgn biaya segituu?

    Makasii

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Hidden Content Originally Posted by ibuayu Hidden Content
    Mom zazey haloo..
    Salam kenal..
    Boleh minta email atau wa dong?
    Babyku baru 6 bulan udt juga..
    Saya tgl di sby..
    Mau nanya2 pengalamannya..

    - - - Updated - - -

    Itu operasinya tahun berapa ya bun dgn biaya segituu?

    Makasii
    Januari 2017 mom, dapet info kalo di rs siloam asri lagi ada promo diskon 10persen untuk operasi udt

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Halo mb zazey. Wah ceritany sunggu mengharukan nih. Kasusku juga sama mb. Anakku 2th dan ddiagnosa udt, tapi aku kok kayany milih tuk operasi yah? Boleh dong mb aku konsultasi. Hehe ini alamat emailku Hidden Content . aku mau curhat2an mb. Trims

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mba ainur bagi no hp dong saya mau sharing2 ttg udt nii makasi ya

    - - - Updated - - -

    Mom bagi email dong.. saya pgn tanya2 ttg udt ni..

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Jul 5, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mommies..maaf, adakah anak yg pernah kena hidrokel? Perlu operasi kah?

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Jun 28, 2017
    Posts
    123
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    @Hidden Content hidrokel yg km maksudkan testis nya besar sebelah bukan? Anak umur brp?

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast