Testis Anak tidak pada tempatnya.. - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 68
  1. #16

    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Anakku pdrnah didiagnosa UDT, aku sdh kalut. Muzizat Tuhan suatu sore disaksikan mama&mertuaku, testisnya ada keduanya. ThankGod!!..bulan depan usianya 5thn. Sebelum didiagnosa UDT jg pernah operasi hernia pas 3hsri sebelum ultah pertamanya.
    Skr kondisinya baik sekali. Tp sy msh heran kadang testisnya turun, kadang naik.
    Moms punya rekomendasi dokter untuk UDT gak di Jakarta, thanks moms... Hidden Content

  2. #17
    Silver
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mom Ties, anak saya juga UDT dan sudah terapi hormon saat usia 7 bulan. DSA sub spesialis endokrin di Jakarta bisa ke dr Bambang Tridjaja atau dr Aman B Pulungan.

  3. #18

    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Moms mau tanya donk.. Anakku 4 bln... Pas usia 2 bulan d perhatikAn testisnya sebelah kanan lebih kecil... Kira2 kenapa ya? Apa itu bs d sebut UDT jg? Udh sempat parno duluan takut kenapa2... Kalau ciri2 hernia seperti apa ya..

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mom zazey, thanks for sharing. Kalau berkenan mohon dishare siapa dokter bedah yang menangani operasi UDT dan di RS mana. Anakku juga mengalami UDT (sebelah kiri) dan saat ini telah berusia 2 tahun 4 bulan.

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2012
    Posts
    90
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    mom idas,anakku pake dok lulik praktek di rkz tp untuk operasinya bisa milih mau di rs mana aja,btw sebelum ke dok bedah mending ke radiologi dulu,imo dok indrastutik yg kompeten. Kalo ada yg mau ditanyain lg email aja ke Hidden Content
    Soalnya jarang buka di thread ini.
    Senang bisa berbagi dg mom yg punya masalah yg sama.

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Makasih byk mom zazey...masih deg2an nih mau operasi. Hrs byk2 berdo'a.

  7. #22
    soRella's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    mom zazey dan mom idas, pada tinggal dimanakah? dimana itu Rumah Sakit RKZ?

    Kebetulan saya yang punya blog yg disebut hime di hal pertama, yup..anak saya UDT bilateral Hidden Content

  8. #23
    Gold
    Join Date
    Oct 5, 2012
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mom, cara mendeteksinya gmn y? apakah bisa langsung terlihat atau harus di raba2?

    sori nih..u/ memperjelas aja pertanyaan sy yg diatas, cara mendeteksi UDT maksud saya Hidden Content
    Last edited by kirana21; Jul 20, 2013 at 12:37 PM. Reason: merging consecutive posts. edit post sebelumnya klo mo nambah info biar server gak berat!

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Aduh maaf ya mom sorella, baru buka thread lg. Kalo mom zazey sepertinya di malang ya?
    Kalau aku di jakarta mom..
    Anak mom sorella sudah dioperasikah?

    Mom makarda, klo kasus anakku, sejak lahir sudah kelihatan kalau kantong testisnya hanya terisi satu testis, trus dilanjutkan usg utk mengetahui letak satu testisnya lagi.

    Maaf mom sorella, aku baru baca blognya. Alhamdulillah ikut senang anaknya berhasil dgn terapi hormon. Anakku sblm 12 bln juga udah terapi hormon 6x, tp tidak berhasil Hidden Content karena letaknya terlalu jauh.
    Last edited by idas; Dec 1, 2012 at 08:35 AM.

  10. #25
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Ties
    Kl bisa naik-turun berarti tretratikel kl gak salah istilahnya..

    Intinya krn rongganya blm nutup shg testisnya bisa naik turun..

    Kl smp 2 thn blm sempurna turun ke bawah biasa suggest dioperasi utk ditutup salurannya..

    Krn kl testis naik ke atas pertumbuhannya bisa terhambat dan bisa mempengaruhi kesuburan..

    Anak pertamaku dl jg begitu + 1 sisi ada hidrokel (isi cairan) akhirnya dioperasi pas umur 2 thnan.. Eh stlh operasi dokternya blg yg satu sisi sptya demikian jg.. Mo marah rasanya tuh dokter gak teliti amat..pdhl spesialis bedah anak..

    Akhirnya krn gak tega anak operasi bolak-balik yg satu gak dioperasi lagi tp pas kecil sering diperhatiin kl naik pelan2 ditekan biar turun..tp akhirnya sdh normal..

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2012
    Posts
    90
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    mom sorella... iya aku tinggalnya di malang...

    sekarang anakku dah setahun lebih pasca operasi... tapi lum ada tanda2 testisnya turun. pas operasi doc bedah jelaskan klo testis yg bermasalah mengecil. dan tidak bisa langsung diturunkan ke scrotum karna benang testisnya (g tw bhs medisnya) pendek. jd harus tunggu n memberi kesempatan si testis berkembang dulu..
    tapi sampai sekarang usg terakhir kok lum ada perkembangan ya? duh jadi kalut nih... posisi testis msh di atas n belum berkembang mjd lbih besar jg...

    ada yg tau gak kira2 msti gimana ya?? klo umur segini (4th)trus sdh pernah operasi pula..apakah terapi hormon msh bisa dilakukan n msh ada kemungkinan berhasil??

    doain ya mom semua... biar my boy cepat sembuh.. n normal seperti teman yg lain.. krn suka sedih klo dengar dy tanya.. "loh mah telurku kok cm 1? oh belum turun mah?" :'(

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Moms..salam kenal..
    Anak saya yg ke2, mengalami UDT sebelah kiri. yg testis kanan nya jg rectacle. sdh konsultasi ke Dr.Jose. SpA, spec.Endrokonologi (bener ga yah nulisnya... spesialis hormon Lah--Dijkt terkenal dokter ini). kata Dr.Jose disuruh operasi.
    Anak saya jg diterapi pijet tradisional seminggu 2x. setelah pijat sekitar 2 bulan an, saya USG lagi, memang posisi testis nya kalo liat dr hasil USG nya sdh agak turun, tp belom masuk ke kantong testisnya.
    saat ini, usia anak saya 1 tahun 7 bulan. Masih berdoa dan berharap mujizat terjadi. Testis anak turun tanpa operasi. doain ya moms...
    Moms Zazey.. setelah dioperasi.. msh blm masuk juga testisnya ke kantong Hidden Content Smoga cepet berada di kantong testis ya... dan smuanya bs berkembang n berfungsi dengan baik.

    Mom me222 -- anaknya operasi dimana? RS mana n dokter?
    Dr. Jose sih sarankan utk operasi dgn dr.Arie Rodjani di RSCM, sdh ahli tangani bedah UDT anak, katanya.

    @Mom idas : sudah operasi anaknya?

    Pliz share nya ya Moms.. yg anaknya sdh pernah alami operasi penurunan testis.

    From : Felani. 085888785345.
    Thanx..

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Apr 6, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Dear felany, dr bedah anak yg bagus dr ali umar di rs satya negara sunter. Tangannya rapih, dokternya sabar dan mau jelasin. N setauku sebaiknya segera dioperasi deh.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mom felani, belum operasi mom Hidden Content
    Skrg udah 3,5thn.
    Dr. Aman pulungan juga rekomen ke dr ari rodjani, beliau jg praktek di rspi.
    Blm ada keberanian nih, apalg denger cerita mom zazey yg tetep blm masuk kantong meskipun udah operasi.

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2012
    Posts
    90
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    info b mom semua,testis anakku blum turun jg pasca operasi kemungkinan karna telat oprasinya.jd testisnya mengecil.untung aja segera di oprasi.krn klo telat bisa2 tuh testis jd mengerut n mghilang.so buat mommy2 lain.klo tau anaknya udt segera aja dioperasi ya... mukjizat mmg kadang ada tp kt lebih baik segera bertindak daripada mempertaruhkan waktu yg hasilnya ntah termasuk yg mndapat mukjizat pa gak.krn menurut saya dlm.kasus udt ini waktu sangat penting.semakin lama menunda resiko semskin besar.ctohnya ya anak saya ini.krn umur 3 than baru operasi jadinya penurunannya terhambat.
    saya sudah sempet konsul ke doc anak ktnya mending di buang aja..huhu... trus usg lg kata doc usg mnding kke doc bedah yg mnangani karna doc itu yg lebih tau kondisi si testis.
    akhirnya sy kembali ke doc bedah. pjlasan dari doc bedah buat saya sdikit lega.karna mnurutnya mmg butuh waktu.melihat si testis kemaren mmg uk kecil sekali. sepertiga dr testis normal.tp sudah ad perkembangan krn dikantongnya dah mulai berisi cairan yg menandakan si testis dah mulai turun kerumahnya... sekarang setelah saya amati alhamdulillah cairannya dah mulai terisi n testisx jg sepertinya dah mulai keliatan di pangkal atss.tp lum trun sempurna.nanti akan sy infokan lg klo ada perkembangan lain.
    yuk mom segera operasi aja.krn klo kita takut n bimbang justru kasihan dianaknya... karna semakin besar si anak traumanya semakin besar.anak saya sekarang dah lupa klo pernah dioperasi.itu lebih bagus.

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast