Testis Anak tidak pada tempatnya.. - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 73 of 73
  1. #61

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    anaknya temenku ada yg pernah kena ini jg tapi hilang sendiri. tapi baiknya sih bawa ke dokter aja sis..

  2. #62

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Hi mommy" ikutan mimbrung ya.. sy mau tanya donk. Anak sy baru ketahuan skrng 1tahun 7bln.
    Sblm"nya ke dsa dan sy lihat normal aja. Tp baru skrng nich keliahatan ada masalah. Sdh usg testisnya ada 2. Cm yg sebelah kanan ada cairan (hidrocel) yg sebelah kiri testisnya kadang ada kadang gak.
    Serem dengernya kalo harus operasi. Ada saran apa ya??
    Dan ke dr mana???
    Uda tanya sama dr bedah ktnya hrs operasi. Cm koq biayanya tinggi bngt 39jt blm kamar dan biaya lab.
    Masih bisa gak ya klo di terapi hormon??
    Atau lbh baik langsung operasi??
    Kl pun operasi dr mana ya?
    Sy di jakarta..

    Mohon info"nya ya

  3. #63
    Immigrant
    Join Date
    Jun 28, 2017
    Posts
    123
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Halo @Hidden Content anakku juga hidrokel. Pernah aku posting disini di halaman sebelumnya.

    Hidrokel sendiri ada 2 macam. Hidrokel anakku adalah hidrokel komunika artinya scrotumnya kadang besar kadang kecil. Nah yg ditakutkan dr hidrokel komunika sendiri adalah kemungkinan hernia.
    Akhirnya diputuskan utk USG testis dan tidak ada hernia jadi aman dan operasi masih bisa dilakukan saat umurnya sudah lebih besar.

    Ohya Anakku diketahui ada hidrokel saat umurnya 1 tahun. Aku sudah konsultasi ke 2 DSA yg berbeda di RS berbeda, dokter spesialis bedah Urologi, dan spesialis radiologi.

    Hope that helps

  4. #64
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    @Hidden Content Sebelumnya mau tanya dulu, apakah anak mengeluh sakit?
    Kalau tidak sakit, mungkin bisa coba berendam dalam air hangat (jangan terlalu panas karena bisa memperparah bengkak) yang sudah dicampur garam Epsom. Soalnya, air hangat bisa memicu pergerakan tubuh sehingga mempercepat pengeluaran bengkak.
    Kalau anak bilang sakit, baru periksakan ke dokter. Hidrokel harusnya tidak menimbulkan rasa sakit, tapi tidak jarang hidrokel memicu infeksi. Nah, infeksi itulah yang menjadi faktor rasa nyeri.

  5. #65

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mom zazey boleh share no wa? Saya mau tanya2 soal udt ini, terimakasih

  6. #66

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Iya boleh share2 no wa nya anak saya juga sama,,biar bisa berbagi pengalaman

  7. #67

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Hidden Content Originally Posted by littlesasa Hidden Content
    Aku hamil anak pertama
    Kemarin usg saat 31 week dokter katakan testis anak beluk turun semua.baru 1 saja..
    Khawatir banget sekarang.. mudah-mudahan pemeriksaan selanjutnya testisnya udah turun
    Mbak boleh minta alamat emailnya atau wa nya? Sy mau tanya2. Kebetulan kasus sy sama dg mbak. Terimakasih

  8. #68

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Mau tanya bun. Biaya yg ini operasi tahun berapa ya?
    Dan operasinya laparoskopi atau konvensional?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by tysajeng Hidden Content
    hallo saya mau bantu jawab, anak saya juga udt sebelah kanan.Umur anak saya 11m2w rencananya anak saya mau operasi dengan dr Arry Rojani. Estimasi untuk operasi di RSPI 21juta dengan kamar kelas 2 exclude lab dan obat. opsi lain di RS Siloam Asri Duren Tiga 27juta sudah dengan obat, dan di siloam asri ga bisa pake BPJS mom.

    Dr Arry kebetulan nyaranin di operasi di RSPI aja dengan ambil kamar yang paling rendah, karena cuma 1 hari anaknya bisa pulang. dan Dr Arry biasanya nanya anaknya mau sekalian di sunat apa enggak, kalau perkiraan biaya sunat 4jutaan.


    semoga bisa membantu mom

    Mau tanya bun, biaya ini operasi tahun berapakah?
    Dan operasinya laparoskopi atau konvensional ya? Kmrn tanya di RS Asri untuk laparoskopi biayanya sampai 46 jtHidden Content

  9. #69

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    hi mb rilla..
    boleh tw operasi dmn n bgm testis anaknya skrg??

    - - - Updated - - -

    hi mom,, boleh minta no wa atw emailnya? mw tw bgm hasil dr operasinya? dan kmren operasi d rs mana?

    - - - Updated - - -

    hi mom,, bgm pengalamnya anaknya? apakah sudah d operasi? klo boleh tw d operasi dmn?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by hime Hidden Content
    aku sempet ga sengaja nemu blog seseorang yg anaknya jg testisnya belum turun, mungkin mba bisa sharing juga ama pemilik blognya...

    tp mw tw juga tahunya testisnya belum turun itu kelihatan klo diraba "kosong" gitu ya mba?
    mb klo boleh tw bs d share alamat blognya? trimakasih

  10. #70

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    ka Evanissa gimana sudah dilakukan tindakan untuk anaknya?
    Anak saya rencana hari senin ini mau tindakan di siloam asri.

  11. #71

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    [QUOTE=Maknorih;4886860]Anak keduaku juga udt unilateral, testis sebelah kirinya belum turun... Ketahuannya pas umur sebulan, sekarang uda umur 1 th 4 Bln... Inshaa Allah akhir bulan ini mau dioperasi, mudah2an semuanya lancar.. Amin...
    Aku jg udah sempet konsul sm Dr. Arry Rodjani di RSPi, tapi krn pertimbangan jarak, operasinya di hospital Cinere aja...

    bun gmn pengalaman ooperasi dengan dr arry y? Jd akhirnya anak dioperasi brpa kali?? Tlg bantuan nya ya krna berencana jg mw operasi dengan dr arry

  12. #72
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Hidden Content Originally Posted by evannisa Hidden Content
    Mau tanya bun. Biaya yg ini operasi tahun berapa ya?
    Dan operasinya laparoskopi atau konvensional?

    - - - Updated - - -




    Mau tanya bun, biaya ini operasi tahun berapakah?
    Dan operasinya laparoskopi atau konvensional ya? Kmrn tanya di RS Asri untuk laparoskopi biayanya sampai 46 jtHidden Content
    Hai mom..
    Gmn baby nya?? Udah baik2 sajakah yg ditindak kmren?
    Anak ku usia 4 tahun 2bln hiks... Baru tau kalo berbahaya.
    Skrg lg konsul ke dr irfan di siloam asri.
    Udah cek biaya buat oprasi jg. Lumayan ya kl ditotal tembus 40an sih kaya nya...dgn kamar kelas 2, ditambah screening covid 3,2.. swap tes kaya nya...

    Mohon doanya ya, moms. Karena udah telat bgt taunya. Syedih rasanya

    Oiya ada bocoran kah mgkin ttg tindakan yg dijalani si baby..?? Dan paska oprasi gmn perkembanganya...

    Terima kasih sebelumnya...
    Last edited by Mandhalope; Jun 30, 2020 at 12:49 AM.

  13. #73
    Newcomer rheinarestu's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    88
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Testis Anak tidak pada tempatnya..

    Hai mom, boleh sharin juga .
    Anakku 8 bulan juga udt, testus belum turun dua duanya. Sudah ke dsa dan endokrin, sudah di usg testisnya ada dua duanya, sudah ke urologi jg tapi katanya coba dilihat dulu sampai satu tahun siapa tau bisa turun, kalo blm turun baru operasi.

    Tapi aku takut telat kalo dimundurkan terus.. gimana yaa.. bingung

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5