ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement - Page 202
Page 202 of 202 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202
Results 3,016 to 3,022 of 3022
  1. #3016
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Hallo, mau ikut sharing, saya baru lahiran pertengahan april 2020. Awal2 asi banyak sampe bisa nyimpen asi beku. Tapi karna clogged duct, asiku jadi kurang lancar. Setelah dipijet dan dipompa terus, akhirnya aliran asinya lancar tapi jumlahnya berkurang jauh sampe harus nambah sufor. Sekali mompa per 3 jam paling dapet 80-90ml. Sekarang lagi nyoba naikin produksi asi lagi, tiap 2-3 jam pompa asi, kalo malam dbf, dibantu minum pelancar asi. Yang udah dicoba:

    • Daun bangun-bangun = drebus dan diminum airnya, hasilnya pertama minum bikin cepet LDR tapi lama2 biasa aja
    • Herbs of gold = udah nyobain semingguan belum keliatan hasilnya
    •blacmores pregnancy gold= ini untuk kualitas asi bukan kuantitas
    •kurma= biasa aja g ngaruh
    •Oats= biasa aja g ngaruh
    •Susu pre**gen= ngaruh naikin berat badan , g ngaruh ke nambah asi
    • Daun kelor = ga ngaruh
    •Roasted almond= g ngaruh
    • Teh mama bear= g ngaruh
    •zoya mix= Lagi nyoba 1 sachet
    • susu almond= baru mau nyoba

    Apalagi ya yg recomended untuk dicoba? Kayaknya booster asi ini cocok2an ya. Next kayaknya pengen nyoba asifit ato fenucaps.

  2. #3017
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    652
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    @Hidden Content

    Hi..salam kenal,
    Wah kita sama ni, awal2 gw jg skali pumping bs dapet 150 ml / 10 mnit.
    Gara2 clogged duct, cmn dpt 80 ml per 3 jam, sedih banget.
    Rencana gw mw suntik oxytocin sih, mau gmn lg.

    Yang ud gw coba
    - herbs of gold n blackmores : ga ngaruh bwt qty
    - semua product legendairy: ga ngaruh
    - pink stork : awal2 ngaruh, krn ada fenu greek jd bb
    - asifit : g ngaruh
    - molocco : g ngaruh

    - bayem se ember : g ngaruh
    - daun katuk se ember : g ngaruh
    - daun bangun : g ngaruh

    Skrg:
    - dompe : ini kata dokter nya sih mcm terapi hrus 5 hari berturut2 bru kliatan hasil maksimal, smua product asi hrus di ditch slma minum ini

  3. #3018
    Newcomer nay's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Halo kalo boleh tau Beli mamanduy dimana ya.................

    - - - Updated - - -

    Halo kalo boleh tau beli mamanduy dimana ya.. bingung setiap pumping paling banyak cm 60ml

  4. #3019
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,314
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Hi, aku mau share breastmilk booster yg disaranin lactation consultantku. Kebetulan aku tinggal di UAE jadi ngga ada tuh daun katuk, daun bangun2 Hidden Content
    1. Moringa 5mg
    2. Shatavari
    Keduanya aku beli di iHerb
    3. Oatmeal
    4. Coconut water
    5. Legendairy milk : Liquid gold
    Selama seminggu udah ada peningkatan 20ml setiap pumping.
    LC ngga saranin fenugreek karena hit or miss, malah di sebagian orang bisa nurunin produksi Asi. Legendairy milk juga ngga ada produk yg mengandung fenugreek krn hal tsb.
    HTH yaa

  5. #3020
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    652
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Beli di tokopedia / shopee sih gw.

    Update :
    Suntik oxytocin: mayan menambah asi, kmrn sempet drop 40ml , 2 PD. Ud bs naik ke 60 - 80 ml 2 PD

    Trs iseng cobain teh mama bear + susu almond 1 liter sehari, bisa ke 120, 2 PD dalam 3 jam.

    Entah krn suntik oxytocin jg ato gmn
    otreiiiii -----

  6. #3021
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Hidden Content Originally Posted by Dewixxm Hidden Content
    Beli di tokopedia / shopee sih gw.

    Update :
    Suntik oxytocin: mayan menambah asi, kmrn sempet drop 40ml , 2 PD. Ud bs naik ke 60 - 80 ml 2 PD

    Trs iseng cobain teh mama bear + susu almond 1 liter sehari, bisa ke 120, 2 PD dalam 3 jam.

    Entah krn suntik oxytocin jg ato gmn
    suntik oxytocin dimana biasanya?harus konsul ke laktasi dulu ga?

  7. #3022
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

    Hallo mommies, mau sharing perjalananku mengASIhi, buat mama2 yang ASInya g selancar jalan tol. Seperti yang aku ceritakan sebelumnya, setelah melahirkan aku sempat kena mastitis mangkanya asiku langsung drop. Setelah aku pikir2, mungkin waktu itu aku lupa rasanya payuda*a penuh, jadi setiap pumping itu ga kosong, akhirnya mastitis. Dari awal memang aku bukan tipe yang ASI nya banyak, dan sampai sekarang masih struggling. Beberapa tips yang mungkin aja berguna :
    1. Pastikan kalo mompa itu sampe payuda*a kosong.
    Kalo dari aku, aku pake pompa spectra s1, sudah lupa tarikannya yg bener gimana, terakhir make 2 tahun lalu sama anak no2. Padahal mompa udah sampe 30 mnt-1 jam kok tetep ga bisa kosong. Apa aku yang salah mompa
    2. Pastikan pompa asinya dalam kondisi prima
    Ternyata setelah anakku 2 bulan, pompa asiku rusak, jadi pompanya nyedot terus, g bisa ngelepas angin (gitulah kira2), ternyata setelah diliat, ada membran didalamnya yg robek. Aku pikir apa mungkin kemaren2 si pompa asi kondisinya dah g bagus mangkanya mompanya juga g bisa maksimal
    3. Kenali ritme pumpingmu.
    Kamu harus tau gmn caranya bikin payuda*a mu kosong. Jadi semisal km biar hasil maksimal kudu mompa berapa lama dan mode pumping mu yg maks apa. Contohnya di aku, krna spectra S1 rusak, aku ganti spectra 9+, di aku biar payuda*a kosong, paling g aku mompa 20 menit, terbagi dari 5 menit massage di level2-3, lalu di menit ke 5 ganti mode expression dari level 3 sampe level 7. Di menit 10-20 experession level 7.
    Ini dari hasil coba2, dan ini juga penting ya, intinya gimana caranya payuda*a nya kosong agar g mastitis dan supplymu bertambah.
    4. Frekuensi mompa lebih penting dari lama mompa
    Selama bbrp minggu aku struggling naikin kuantitas ASI, ak pikir yg penting harus kosong,mangkanya ak mompa sampe 1 jam. Ternyata setelah 2 minggu tetep g berubah. Akhirnya aku googling lg, ternyata lebih penting banyaknya mompa drpd lama pompa, contohnya power pumping kan totalnya 1 jam tp dibagi 3 sesi. Akhirnya sekarang kl sempet aku power pumping, kl ga, aku mompa 20 mntan per 2 jam
    5. Ga ada yang instan
    Tiap hari ngeliatin iklan, abis minum booster ASI, langsung naik 100ml. Tapi di aku kok g bisa gt ya, dah nyoba booster macem2. Kecuali km dulu pernah pumping di level segitu dan krn stress ato apa jd turun, mungkin balik ke level segitu lebih gampang.
    Kalo kita mau naikin supply ASI, menurut pengalamanku, naiknya bertahap, setiap hari ato bbrp hari nambah 5 ml, kadang 10 ml, begitu terus. G ada yg hari ini 40 ml, tiba2 jd 200 ml. Ini pengalamanku
    6. Asi booster membantu tp tetep wajib pumping
    Asi booster ini cocok2an kayaknya ya, yg berefek disatu orang belum tentu di orang lain. Jadi menurutku kalo kita pumping, si asi booster ini membantu asi keluar lebih maksimal. Kalo minum asi booster tapi jarang pumping, mungkin asinya tetep naik, 1 ml 😋.

    Di aku yg ngefek itu santan, kacang tanah, nah kan g mungkin aku makan semua ini tiap hari, bisa2 pertambahan asi sejajar dengan pertambahan berat badan 😅, sekarang lagi nyobain susu almond. Krna susu almond mahal, ya bikin sendiri lah, yang penting kacangnya g apek, hasilnya enak2 aja 😁

    Sayur2an, daun katuk, kelor , bangun2, ga pengaruh di kuantitas asiku. Begitu juga dengan soya mix, susu hamil, sampe herbs of gold juga terlalu pengaruh. Tapi ga bisa juga kita nyobain 1 asi booster sehari langsung review hasilnya. Bbrp asi booster harus dikonsumsi bbrp lama sampe ada yg 2 minggu baru keliatan hasilnya.

    Intinya menambah ASI ga segampang kata orang2 yang review pelancar ASI 😀, ada perjuangannya. Jarang banget ada yg minum A, besoknya langsung nambah 200ml.

    Buat yg ASInya gampang, ngedengerin review org2 ini sih gpp. Buat yg ASI nya susah, rasanya jadi kayak kok dia bisa aku g bisa ya, jadi merasa gagal.

    Aku power pumping tiap hari aja nambahnya g yg signifikan. Tapi yg penting nambah dikit2. Sampe sekarang masih struggling dan nyobain metode sana sini.

    Aku harus ngurusin 3 anak, 7thn, 2thn,2 bln. Kalo siang aku mompa sesering yang aku bisa, kl malem aku dbf. Ga kuat rasanya harus mompa terus ga tidur. Kasian anak2ku yg lain kalo mama nya kurang tidur, siangnya bisa cepet emosi 😅. Mungkin krna ini asiku susah naiknya.

    Semoga pengalamanku ini bisa membantu. Kalo ada masukan kita bisa saling membantu krna aku juga masih berjuang naikin asi

Page 202 of 202 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202