TYPE 1 Diabetes & Pregnancy (Not Gestational Diabetes) - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 72
  1. #31
    Citizen kikykiky's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,406
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    ikutan yah.. im 36w pregnant kmrn disuruh cek gula darah sm dokter krn baby kelebihan berat badan almost 1kg.. ak ga ada riwyat diabetes en di keluarga juga gag ada.. kira" bhaya buat baby nya dimana yah? btw ini anak ke 2 yang pertama normal" aja Hidden Content

  2. #32
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Kiky..imo sih mendingan kamu cek aja gula darahmu di lab bisa kok , yang gula darah sewaktu dan puasa. Mungkin takutnya kamu kena gestational diabetic dan takutnya impact ke babynya juga..mudah2an baby and momnya sehat2 ya Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Lam kenal tribudiono..
    Kalau disembuhkan diabetes itu memang penyakit yang ga bisa disembuhkan , tapi bisa dikontrol sis .. Kalau bener2 disembuhkan..lets pray de soalnya skarang di USA lagi ada penelitian untuk diabetic cure hopefully 10 years from now udah ada obat nya ..*cross fingers*..

    Kita ga bisa mencegah kalau Tuhan memang mau menitipkan anak ke kita ...biarpun memang kehamilan dengan diabetes ini 'agak ribet' dibanding kehamilan ibu2 yg ga punya riwayat DM , saya percaya kalau Tuhan pasti ada maksud yang baik dengan kehamilan saya ...Hidden Content

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    teman2, join di thread ini yh.
    4hr yll br kontrol ke obgyn, kandungan 31wk, tp BB ud 2,2kg. over 0,5kg kt obgynnya..
    dr bulan2 kmrn pun obgyn ud bilang baby agak gede 200gr, tp masi bisa tolerir. kmungkinan bongsor aj, kt.nya. nah pas kontrol kmrn itu akhirnya disuru cek gula..puasa, 1jm stlh minum gula dan 2 jm stlh gula.
    hasilnya 83 negatif, 170 negatif, 150 positif. dan obgyn suru ke internis kmrn.
    dr.internisnya vonis diabet gestasional nh, msti suntik insulin tiap makan besar, means 3x /day. dosisinya cm 4 aj. mang biasanya brp yh? trus cek gula sndiri seminggu 3x aj, waktunya random aj. nti bikin laporan buat kontrol ke dia 2mgg lg.
    pola makan, dia gk blg ap2 sh, cm kurangin manis2 aj..

    kalo dr hasil tes aku, itu ud parah blm sh? any suggest msti rubah pola makan atau apa gitu?
    sudah pasti berulang di kehamilan berikutnya? jadi agak parno aj, klo tiap hamil,ada masalah trus..:-(
    TIA teman2

    oiya, td pagi 1jm stlh sarapan cek gula sndiri pake accucheck active, hasilnya 78mg/dl. bagus gk sh? klo liat patokan hasil lab yg kmrn sh, itu masi batas normal yh. tp gk tau jg, nebak2 aj..mgkn tmn2 ad yg bisa bantu.
    Last edited by pinks85; Sep 14, 2012 at 01:50 PM.

  5. #35
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    @pink85 kucoba bantu yak ..Hidden Content gestational diabetic sebenarnya normalnya bersifat sementara aja ya , jd hanya dialami pas waktu hamil aja ..tapi ada juga yg jdnya keterusan ngidap Diabetic ini after giving birth . Kalau aku lihat angkamu 78mg/dl stelah makan 1 jam mah normal kok , btw tu pake insulin dulu atau gak ya ?
    Memang pola makanmu bagaimana ?

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    mochi81, insulin dh mulai pake dr smalem. emang klo mau tau normal gk.nya dites sblm pake insulin yh?
    hah, jd ad yg bisa nerus diabetnya? mudah2an krn hamil aj dh.
    pola makan aku sh biasa aj, pagi jm stgh 8 minum susu anmum yg plain, trus jm 9an antara makan buah / roti/ nasi dikit. jm 11an kl laper kdg ngemil keju. trus mkn nasi / mie jm 1. sorean buah atau gadoin sayur dikit. malem jm 7an mkn nasi. sblm tidur jm 10 minum cereal. kebanyakan yh? bis bawaanya suka laperan. tp klo nasi porsinya dikit, paling 6sdm. yg banyak makan sayurnya.hehe:-)

  7. #37
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Harusnya iya , kalau mau tau sebenarnya gulamu normal gak ya jangan insulin , berarti angka sgt udah insulin ya ? Trus , kamu gimana , insulin dulu br makan atau makan dulu br insulin ?

    Aku selalu insulin dulu , makan , then 2jam setelah makan aku check dgn accuecheck, kalau rendah <100mg/dl aku nyemil dikit , kalau agak tggi let say >180mg/dl aku koreksi / suntik sedikittt mungkin dosisnya , karena aku pake insulin jangka panjang (insulatard )dan pendek ( actrapid) .
    Lihat aja say , dalam 3 hari ini bagaimana ya , kamu kan disuruh buat laporah gula darah kan , kalau smua angkanya under 100 itu berarti bagus kok , dan moga2 diabetic gestationalnya ga berlanjut ya Hidden Content

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    pink85 aku juga kena diabetes gestational pas hamil ini, tapi ga sampe pake insulin. Aku tes darahnya sehari 4x, dilakuin sampe ntar sekitar 3/4 hari habis lahiran. Habis itu ntar disuruh ke internis lagi bulan desember, buat mastiin kalau diabetes yang aku derita itu beneran diabetes gestational or ga. Aku pernah nanya internisku, kadar gula darah yg sebesar apa sih yg bikin kita harus pake insulin. Dia jawab klo gula darah setelah bangun tidur mencapai > 5,4 mMol/L selama 3 atau 4 hari berturut2, atau kalau gula darah sehabis makan pagi, siang, malam mencapai >7,8 mMol/L selama 3 atau 4 hari berturut2. Oh ya posisiku di belanda skrg, jd mungkin cara ukurnya agak beda dari yg dokter kmu saranin.

    Kalau untuk pola makan, dieticiannya nyaranin untuk ga konsumsi buah, nasi, roti, n susu dalam waktu yg bersamaan. Klo mo makan salah satu dr 4 hal itu diusahakan ada jangka waktu 2 jam, soalnya bahan2 itu mengandung gula. mochi81 kayaknya juga pernah bahas deh di depan

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    mochi81, kmrn pagi sblm makan n insulin cb cek gula, hasilnya Lo..gw pikir eror. nah bis itu suntik insulin trus makan..siangnya jg gw suntil dlu trus makan, stgh jm kmudian hasilnya Lo jg. br baca di buku panduan klo tnyta maksudnya itu Low. lgsg sms obgynnya, dia suru stop dulu. hari ini, kunang2 mata gw mulai balik lg, ap krn gula gw ngedrop yh? hadeh serba salah jd.nya..

    adiest_gg, oh km pake mol yh buat satuan ngukurnya..dsini pake mg/dl..beda sh..cm org kedokteran yg ngerti.hehe...
    mulai divonis di minggu ke brp? skrg Bb baby dh brp? over brp gr?

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Klo ga salah sih pertama kali ketahuan pas minggu ke 20.an. Trus BB babyku juga lmyn gede, di minggu ke 34 (ini klo ga salah lagi yaa...) dia udah 2,6kg >_< bidan bilang sih itu masih masuk ukuran normal.

  11. #41
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    @pink85 iya tu kalau kamu dah kunang2 itu tanda2 hypo..ati2 ya say , hypo is more dangerous than hyper , so ikutin obgynmu better stop the insulin dulu ya ...kalau aku bilang si kamu sebenarnya ga diabetic gestational yak ..kalau boleh tau kamu ke dr internis apa ? Kalau mau lebih yakin ke rscm , ada bagian khusus diabetesnya . Kalau tiba2 kamu kunang2 gt , pandangan kabur., Dan pas cek LO , kamu harus buru2 makan yak say , cari karbo atau minum teh manis asap, kalau kelamaan bisa pingsan loh, aku sering bgt hypo soale heheheh

    @Adiest_gg : skarang babymu sudah lahirkah ? Dan babynya ga ada gejala kena DM juga kan say ? Hidden Content

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Belum nih, masih harap2 cemas nunggu lahiran :-)))

  13. #43
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    @adiest : sipp d ,..ga usah terlalu stress dibawa santai aja yah ..moga2 mom and baby lahir dgn lancar dan selalu sehat ..Hidden Content

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    mochi81, iy nh stop insulin dr minggu malem mpe skrg, ntar siangan abis makan mau cek gula dulu, klo normal tetep di stop, klo agak tinggi br mulai lg dh. di rs pik, sm dr.riki tenggara. dikenalin ma obgynnya sh.
    mudah2an sh tetep normal2 aj..bharap aj baby yg nyerep kebanyakan hehe...:-)
    btw, BB gw turun 0,5kg masalah gk yh? abis skrg makannya agak di rem, klo bnr2 laper br makan. takut si dede over.

    adiest_gg, wah ky.nya BB baby kita ampir samaan yh.. gw di 31wk ud 2,2 kg aj. tau nh di 33wk jd brp...gk sabar pengen usg lg, buat tau progressnya.hehe...:-)

    sehat sll yh mom & baby^^

  15. #45
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Mochi, mau nanya neh hasil tesku puasa 86 negatif, 1jam setelah minum air gula 181 positif, 2jam 156 positif. Berarti aku kena gestational diabetes ya? Kalo aku liat mirip2 ama kasus pink85 ya. Apa harus insulin ya? Hadeuh... Koq ribet ya..

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast