TYPE 1 Diabetes & Pregnancy (Not Gestational Diabetes) - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 72
  1. #16
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    hallo yulianaa gmn kalau mulai skrg minum manis cuma sehari sekali, coba selama seminggu trus tes lagi kira2 gmn hasilnya. Kalau makan nasi jadi 2x sehari gitu gmn? yang sekali diganti sama kentang or roti gandum gt?

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Ok... Ntar saya coba... Gimana kira2 hasil gula darahnya... Terima kasih ya

  3. #18

    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    purwokerto
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Aku juga sebenernya ga terlalu paham soal diabet nih. tapi papaq udah 4 tahun ini kena diabet. sekarang ** lagi hamil 21 minggu. katanya diabet itu turunan ya? agak2 khawatir juga...

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    @ all: tadi cek gula darah sendiri yg puasa & sesudah puasa, hasilnya puasa: 78, sesudah puasa: 106, apa itu sudah harus hati2? Saya cek di prodia, padahal tadi sesudah ambil darah puasa cuman makan mie bungkus, telur & susu. Apa tanda hati2? Mohon bantuannya... Biasanya sih pas sebelum hamil, sesudah puasa cuman sekitar 92-99

  5. #20
    FasHAnita17's Avatar
    Join Date
    May 25, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    klo di kehamilan pertama didiagnosis diabetes gestational, kemungkinan di kehamilan berikutnya bakal kena lagi ga ya?? sempet cape juga harus cek darah 3x sehari plus diet low GI..

  6. #21
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    @fashanita ..bisa jadi sis ..agak dikontrol aja gula darahnya ..atau sehabis makan 2jam kamu cek gula darahmu. Kalau tinggi terus coba tanya obgynmu apa perlu diinsulin .Kebetulan aku dr kecil juga kena diabetes type 1 dan harys insulin dan skarang aku lagi hamil 4bulan ^^..

  7. #22
    FasHAnita17's Avatar
    Join Date
    May 25, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    @mochi81 wah smoga lancar mpe lahiran ya sis...
    gula darah sebelum hamil sih ga da masalah, baru mulai tinggi pas trisemester ketiga sampe harus diet n cek darah terus... skrg lg rencana pgn hamil lagi, sempet ragu gara2 gestational kmrn...

  8. #23
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Fashanita17 thanks ya..kalau gt ya betul say kamu cek HBA1c mu dilab aja dulu , kalau angkanya < 6 itu berarti kamu aman lah untuk hamil ..^^

  9. #24
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Aku juga ternyata kena diabetes gestational, dan musti cek darah 4 kali sehari, jaga makan and ngasih laporan... capek juga ya ternyata jaga makan, dokternya juga udah wanti2 klo hasilnya terlalu tinggi terus bakal disuruh suntik insulin :-( Padahal klo aku lihat disini makanku juga udah aku jaga banget lho, nasi juga cuman sekali sehari itupun porsinya udah dikurangi, lunch juga cuma semangkuk sup plus satu lauk or salad plus lauk apa gitu, ga pernah bikin teh pake gula klo pagi .. tapi knapa ya tiap kali agak kebablasan makan yg banyak gula darah jd naik melebihi normal, emang sih sometimes I'm craving for sweet things and couldn't avoid it and sekarang lagi musim buka puasa bareng yg mana surganya makanan indo yg aku pngen makan semuaaa..huhuhu, ada yg punya saran ga menu makan pagi, siang, malam buat penderita diabetes ini?

  10. #25
    Quartz
    Join Date
    Aug 24, 2011
    Posts
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Ibu-ibu waduh serem juga ya, gw baru mau cek darah sabtu ini.... mudah2an gak knp2 yaa....degdegan juga sih, mana gw demen banget yang manis-manis... waktu bulan lalu bb baby ku kelebihan 200gr...hadehhh... memangnya normalnya darahnya brp si bisa d nyatakan bebas dr diabetes??makasih ya ibu-ibu buat infohnya....

  11. #26
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    @blingcong sebenarnya gula darah normal si 100-190 lah msh normal kok ..mudah2an mom and babynya baik2 aja ya Hidden Content
    Kalau penasaran , coba aja ke apotik roxi atau kimia farma mereka sediain cek gula darah sewaktu2 kok..
    Coba aja cek gual darahmu 2 jam setelah makan besar and see the result ..Hidden Content

    @adiest..kamu dah beli alatnya ? Dipancoran pusatnya alat2 kesehatan kamu bs beli alat cek gula darah accue check disana +refilnya . Aku juga tiap hari cek kok . 4-5 kali juga everyday. Start from 2hours after breakfast ,kalau agak tinggi misal >200 aku koreksi insulin means insulinku ga cukup buat kapasitas breakfastku td pagi. Then siang maksi , trus 2 jam lagi cek , dan sebelum makan malam cek lagi, dan last one 2 jam sesudah makan malam .
    Mungkin kamu gestational diabetic ya ? Menu makananku si sama aja kok kayak yg lain cuma aku makan selalu nasi merah atau nasi coklat , itu cepet ngenyangin + lebih bagus buat diabetic , kan ada tuh disupermarket skarang beras untuk diabetes..boleh dicoba tuh Hidden Content , trus ya karena aku emang Diabetic since i was 4 years so aku udah tahan bgt dengan makanan manis2 sejak kecil Hidden Content emang kita makannya ga boleh kebablasan , kalaupun pengen banget gpp , makan aja si tar bisa koreksi dengan insulin . Masalahnya kamu belum sampai harus insulin kan . So ya memang harus jaga bgt gula darahmu say . Perbanyak sayur2an ya , dan oatmeal tuh bagus kok buat diet.aku suka banget nyemilin roti gandum atau oatmeal kalau lapar or buah2an ..
    Yang penting rajin cek gula darahmu , jangan sampe hypoglikemia (under 100) or hyper (around 300 keatas) hypo is more dangerous than hyper..Hope it helps..

  12. #27
    Quartz
    Join Date
    Aug 24, 2011
    Posts
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    mochi : makasih yaa say.,, iya nih besok baru mau cek ke lab... btw kalo d bawah 100 ga bagus juga??? jadi bingung :-)

  13. #28
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Blingcong dibawah 100 kalau untuk yang bukan diabetes ya itu malah bagus kok say ..kalau buat yg sudah DM sepertiku itu yg harus hati2 karena berarti kadar insulinku lebih banyak dibanding asupan makanan ku means aku harus buru2 minum yg manis2 buat dongkrak gula darahku ..kalau sampe hypo bgt aku suka pusing kelenyengan dan bisa pingsan juga . Kalau hasilnya under 100 labnya means no worries but u have to control your food aja soalnya babynya dah agak over weight kan Hidden Content kabar2i ya ..

  14. #29
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    mochi81, aku dapatnya alat dr mediq and kayaknya sistem ngukurnya beda. klo aku tes darahnya diambil di jari gt, 1x baru bangun tdr, 1x abis sarapan, abis lunch and abis dinner. trus ngukurnya, klo pas baru bangun kadar gula darahnya ga boleh lebih dr 5,3 mmol/L and klo abis makan ga boleh lebih dr 7,8 mmol/L. tadi kan ketemu dieticiannya lagi gara2 hasilku banyak yg melebihi batas, nah dia nyaranin klo untuk konsumsi makanan yg mengandung gula kayak nasi, buah and susu itu ga boleh dilakukan secara bersamaan. jadi klo udah makan nasi ga boleh sama susu or buah, harus salah satu. terus klo makan buah or minum susu kudu ada jarak 2 jam, plus no additional sugar at all. kmu juga disaranin gt ga? jujur aja deh aku agak kelaparan klo musti makan tiap 2 jam...ngemil roti juga aku ga doyan, secara roti ditempatku ga seberapa enak hiks.. akhirnya minum air putih yg banyak deh nyiasatinnya

  15. #30
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Type 1 Diabetes & Pregnancy

    Adiest, aku pakai accue check active say , dan cek nya pun dengan blood pakai jari juga kok . Aku ga pnah cek gula setelah bangun tidur karena setiap kita (read : diabetic people) bangun tdr pasti gulanya tinggi , so we have to do that, insulin thing..soal menu makananmu , memang 3 macam makanan tsbt jangan dimakan secara bersamaan say , karena buahpun bisa naikin gula darah loh , kalau aku hypo , aku lebih suka naikin gula darahku dengan buah2an yg manis spt semangka , anggur ..dan susu juga loh , aku minum greenfields yg high calcium low fat . Kamu lokasi dimana say ? Disana apa ga ada roti gandum ? Roti gandum bread talk yg kupas enak loh aku suka makanin tu sebagai cemilan skarang..
    Tapi kamu blum sampai harus insulin kan?

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast