Ireland (ROI) - Page 4

Thread: Ireland (ROI)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 74
  1. #46
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Wahhhh.. .. Ntar kasi tau gimana weather disana ya... Have Good trip dear

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Mrs.Flood thanks a lot buat infonya ya.. wah kalo dapet samsonite murah mau juga dong hihihi... dimana itu Mrs.Flood samso murahnya?

    Endah-kus Thank you.. polisi sana galak ga ya?

  3. #48
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Cottontail... Gw belinya di killdare village. Di toko samsonitenya... Dulu 320 euro blum tax refund

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Mrs. Flood
    Ini lg ada heat wave jd lumayan bagus cuacanya.

    cottontail
    Ada apa nanya2 polisi? Gak galak sih polisi2 di sini pada umumnya. Gw dl pernah pas baru2 belajar nyetir jd masih br punya learner's permit nah gw ada masalah di roundabout dan blkg gw mobil polisi. Langsung lah tuh sirene dinyalain dan gw disuruh berhenti. Ditanya tanya kenapa nyetir sendiri (karena illegal) sambil diambik data2 di learner's permit gw dan kelengkapan insurance sm tax. Abis itu disuruh lapor ke kantor polisi terdekat dlm 10 hr tp other than that pak polisinya baek kok. Eh tp ini gw encounternya sm polisi biasa ya bukan traffic police, kl trafic police mungkin lebih ruthless

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Endah-kus pengalaman nyetir di luar negeri biasanya kepentoknya ama polisi hehe... yah moga2 ga terjadi apa2 deh kalo sampe urusan ama mereka. Thanks ya Sis..

    Mrs.Flood Thank you ^^

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    cottontail
    Kenapa mak kepentok sm polisi? Karena menurut gw nyetir di ln asal bahasanya inggris (kl bahasa laen mah gak ngerti gw) malah gampang karena lebih teratur daripada di indo. Yg perlu diperhatiin kl di ireland, di sini banyak bgt bunderan dan kita harus giveway buat traffic dr kanan itu aja sih. Asal lo punya international sim dan mobil yg lo sewa cover insurance, tax etc dan lo gak langgar lalin pasti gak ada masalah mak nyetir di sini.

  7. #52
    Resident naadh's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    336
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Haloo... Habis baca di page-page belakang ternyata di Dublin banyak pickpocket juga yah?
    Rencana awal tahun depan mo kesana, kalo untuk traveling cewek dan traveling sendiri aman gak yah mak?
    So far sih di Ireland bakalan ngunjungin dua kota, Dublin ama Cork.. Hidden Content nah sekalian nanya ada rekomendasi penginapan di sekitar Cork gak yang lokasinya strategis?
    Makasiiihhhh

  8. #53
    Permanent Resident fourstarmary's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2008
    Posts
    939
    Mentioned
    596 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Gue juga pengen ke ROI sih taon depan, masih mikir apa mo spring ato summer. Kalo autumn winter gitu males packing baju anget. Gue juga kemungkinan bakalan solo traveling.

  9. #54
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    nanya donk, ireland itu visanya gratis kah?berlaku berapa hari ya? dan ngedapatinnya susah gak?.......

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Ak mau tanya nih. Sy married sama irish man. Married secara agama tepatnya. Ceritanya panjang knp sy brani nikah secara agama. Nah ternyata saya langsung hamil. Anak sy berumur 7 bln. Sy mau tanya klo aplikasi visa turis sulit g ya. Saya g kerja. Sy full time home making. Tp keseharian sy di biayai suami sy. Sy takut nanti visa sy di tolak. Renacana mau tinggal di sana. Tp sementara ini mo kunjungan dl

  11. #56
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    kalo apply visa sih asal semua dokumen lengkap pasti di approve. Balik lagi keperluannya apa. informasi lengkapnya bisa di cek disini Hidden Content

    Chocobo_racing visa Ireland engga gratis harus bayar dan diajuin di embassy Ireland yang baru berdiri.. dulunya masih konsulat tapi sekarang udah jadi embassy.

    missofarrell kalau nikah agama itu berarti udah dapet buku nikah belum? kalo belum berarti ngga punya kartu keluarga ya.. kalo ngga punya KK berarti kamu belum bisa di bilang spouse of EU citizen, paling bikin visanya bikin visiting aja dengan undangan suami kamu dengan pake data data suami kamu.. kalo dokumennya lengkap seharusnya ngga ada masalah kok meskipun kamu nikahnya belum resmi, hth.

  12. #57
    Permanent Resident silfana's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2012
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    676
    Mentioned
    119 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Mau nanya nih, aku berencana utk ngambil s2 jurusan community development. Untuk saat ini lagi ngelirik2 negara tujuan, salah satunya Ireland. Kira2 bagus gak ya kalo mau kuliah jurusan community development di Ireland? TIA. Hidden Content

  13. #58
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    btw.. tambahan info untuk ngajuin visa ke Irlandia mulai 1 mei 2015 gratis loh...

  14. #59
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content , seinget gw dari jaman gw masih sekolah taun 2000an awal gt visa ireland udah gratis buat wni. Soalnya ada temen gw si iseng pengumpul visa sengaja bikin visa ireland krn gratis.

  15. #60
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content .. i dont think so mungkin itu dulu ya... gw tiap tahun ke ireland dari tahun 2007 selalu bayar say ngajuin di konsulat yang di BEJ, bilangnya sih untuk communication cost Rp. 500,000 karena dokumennya harus di kirim ke Singapore. Tahun ini pas gw ngajuin pertengahn mei kata mba Shinta yang di konsulat bilang per 1 Mei gratis.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast