Ireland (ROI) - Page 3

Thread: Ireland (ROI)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 74
  1. #31
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    librantonia Kamu mau ke Northern Ireland apa Irish Republic? Soalnya kl ke Irish Republic visanya beda loh. Tempat shopping kl di Dublin pastinya O'Connell street sm Grafton street ya. Ada jg Dundrum shopping centre cuman gw belum pernah ke sana sih, denger omongan dari kakak ipar gw aja. Nah kl mau belanja di outlet branded brand bisa di coba ke Kildare village tp secara km ke UK pasti ada agenda ke Bicester village kan? Kl ya nih 2 tempat mirip2 soalnya. Kl soal castle to be honest gw meskipun ke ireland beberapa kali belom pernah ngunjungin castle2. Pernah sih pas otw ke Co. Clare lewat Limerick ada castle kl gak salah namanya Bunratty castle tp ternyata jam berkunjung udah tutup jd gak tau dalamnya gimana. Btw, colek2 gw ya kl ke ireland gw bakal stay di sini for a while soalnya.

    lychee*martiniz Well, geographically sih itu bukan Dingle tp kebetulan semalam gw nonton leap year jg dan suami gw komen kata doi kayaknya itu Cliff of Moher (Clare) bukan Dingle. Udah gitu dia coment actor yg maenin Declan tuh orang inggris etc etc gitu Hidden Content

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    J town
    Posts
    840
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    huahahahah, ternyata bukan Dingle tokhh, aihhh, dan Declan not Irish?? Penipuan donk tuww pelem, gak bener, hahahaha

  3. #33

    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Hi Ive been meaning to ask this. Kalo traveling ke ireland dari indonesia katanya visanya UK cuma ngecover beberapa state doang ya? Katanya kedutaannya di spore? pengeen bangeet kesanaaa Hidden Content

  4. #34
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    NadiaMaizalius Visa UK cuman covering kl kamu travelling ke Northern Ireland doang, soalnya NI termasuk bagian dari Great Britain. Kl mau ke county yg masuk bagian Republic of Ireland visanya beda. Kl mau apply visa bisa ke Irish consulate di gedung BEJ, gak perlu ke Singapore kok. HTH

  5. #35
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Lagi harap harap cemas nunggu visa ireland gw di approve nih... besok jumat pas 2 minggu gw submit dokumen... mudah mudahan ngga ada masalah.

  6. #36
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Mrs. Flood Kapan mau ke Ireland? Visa tourist di proses di Dublin jg kah? apa cuma di proses di kedutaan di Singapore aja? Gw biasanya apply visa di London cepat soalnya paling 5 hari kerja tp taon kemaren gw apply spouse visa dr Jkt aplikasinya di proses di Dublin

  7. #37
    Silver babysmurf's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Cara nyiasatin soal visa Ireland ini adalah dengan masuk via kereta atau drive sendiri dari Northern Ireland. Tahun lalu gua naik kereta dari Belfast ke Dublin, paspor gak dicek sama sekali pulang pergi. Kita gak punya visa Ireland, agak tegang juga sih di kereta takutnya kena random checking, untunglah baik2 aja Hidden Content )

  8. #38
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    babysmurf Emang ya kayak gitu bs kok, tp daripada ketangkap dan kena masalah mendingan ngurus visa aja secara visa ireland gratis kan buat orang Indo

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Mau dong foto2nya diupload lbh byk lg.
    Gw termasuk big fan of boyzone & westlife, jd mulai tertarik sm ireland. Apalagi byk irish invasion dr gw smp sampe kuliah macamnya the corrs yah, jd tambah pengen ngunjungin negara ini. Salah satu cita2 gw kesini nih.. What a beautiful country
    #nabung dulu yg byk,hiks..

  10. #40
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Dingin banget disini... Gw disini sampe January...
    Endah.... Visa masukin online... Trus supporting dokumen di masukin di konsulat irlandia yang di bej... Prosesnya di Singapore.. Bayarnya 500rb.
    Lagi nih sale disini

  11. #41
    Silver
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    kalo yg rencana ke Ireland...bisa kunjungin Cliff Of Moher....Stunning view and of course jgn lupa cobain Guinness Stout!

  12. #42
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Mrs. Flood Berarti sm sih, gw jg buat spouse visa bayar 500 rb buat biaya admin katanya (kl di london mah gratis) hehe, cuman aplikasi gw diproses di Dublin. Gw lg gak di Ireland nih, coba lg di sana bs ketemuan Hidden Content . Mampir ke Kildare village deh Mrs. Flood kl suka shopping
    Last edited by Endah-kus; Jan 6, 2014 at 06:49 PM.

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    358 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Endah-kus kalo ke Ireland sewa mobil dan supirnya ada rekomen ga? amankah disana?

  14. #44
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    baru mampir kesini lagi nih... endah.. iya kemarin ke killdare village.. bagus bagus ya disana gw dapet samsonite murah banget deh disana.. summer ini gw mau ke iteland lagi.. laki gw mau beli hotel di cork..

    cottonstail... bantu jawab ya.. kalo gw sih di wanti wanti sama orang sono buat ati ati soalnya banyak copetnya.. adik ipar gw lagi nelepon di jalan langsung dijambret dari blakang..

  15. #45
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    cottontail
    Kl untuk sewa mobil beserta sopir gw gak ada pengalaman. Tp kl sewa mobil di sana sih umumnya setir sendiri deh, mobilnya ambil di airport gitu. Perusahaan yg sewain ya modelan hertz, avis, budget, alamo, eruropcar. Nyetir di Ireland gak susah kok, mau cari2 daerah jg gampang. Kl soal aman nggak sih imo mostly aman2 aja di Ireland, tp kl di dublin city centre emang harus ati2 karena banyak pickpocket.

    Mrs.Flood
    Gw jg mau balik Ireland ntar malam nih, minggu depan mau jalan2 ke mayo
    Last edited by Endah-kus; Jun 19, 2014 at 01:20 PM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast