Ireland (ROI) - Page 5

Thread: Ireland (ROI)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 74 of 74
  1. #61
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content oooo 500rbnya buat ongkos ke singapur kali ya. Di belanda sih berhubung diurus di tempat jadinya gratis.

  2. #62
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2015
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Threadnya sudah enggak aktif, ya. Cuma mau ngasih tahu, per 2015 atau sekitar akhir 2014, kedutaan Irlandia sudah ada lho di Jakarta. Tepatnya di WTC Sudirman lantai 14. Sekarang biaya visanya benar-benar gratis ^_^.

  3. #63
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Tiap ada orang yang tanya negara apa yang paling pengen kamu kunjungi pasti jawab ireland and nepal..anyway ada yang bisa share disini budget traveling yang dibutuhin buat 1-2weeks in ireland?dan kalo mau ke ireland naik maskapai apa yang rekomen?TIA

  4. #64
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    kalo gw sih recommend pake emirates atau etihad, sekalian aja ke UK atau ke negara eropa lainnya nah dari situ bisa pake budget airlines kayak aerlingus atau ryan air.
    enaknya kalo ke irlandia itu sekalian mampir ke negara lain juga, biar sekalian jalan jauh tp bisa ngunjungi beberapa negara lainnya soalnya kayak ke paris dari dublin pake pesawat cuma 2 jaman, ke amsterdam cuma 1,5 jam, ke london cuma sejam.. ke italy juga deket, hth.

  5. #65
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    675
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content wah terimakasih inponya ! Irlandia itu bagus alamnya tapi selama ini malesin bikin visanya... jangan2 sekarang malah lebih gampang daripada apply visa Inggris ya..

    oya adakah disini yg pernah apply visa utk commonwealth Inggris spt Bahama lewat kedutaan Inggris di jakarta? apakah prosesnya sama seperti apply Visa Inggris ?

    makasih sebelumnya...

  6. #66
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content Jangan bandingin apply visa ke Ireland sm ke UK deh jauh beda Hidden Content

  7. #67
    Lurker
    Join Date
    May 25, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    wah seru yah kyknya ireland, btw klo kesana pake visa nya Uk apa schengen? terima kasih

  8. #68
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content Ireland visanya beda, bukan Schengen dan bukan UK. Jadi apply lagi

  9. #69
    Immigrant
    Join Date
    Oct 28, 2010
    Posts
    171
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Bulan Mei kemarin ke Irlandia
    Untuk visanya karena buatnya mepet 1 bulan kurang,makanya pakai calo
    Bayarnya sekitar 1 jt Hidden Content

    Kalau sebelum 1 bulan lebih baik apply sendiri,karena gratis & syarat2nya juga tidak ribet

  10. #70
    Resident naadh's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    336
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content hiii mau tanya selama di Ireland kota yang dikunjungi kemana aja yah? ^^
    Trus boleh share penginapan selama disana? Makasiihh

  11. #71
    Immigrant
    Join Date
    Oct 28, 2010
    Posts
    171
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Hi @Hidden Content , aku wkt itu ke dublin, ennis, galway, sama cliff of moher
    Utk penginapannya aku cari di airbnb, aku nginep di dublin & ennis Hidden Content
    ini link yg di ennis : Hidden Content
    kalau pas di dublin, aku kurang rekomen airbnbnya

    Semoga membantu Hidden Content

  12. #72
    Resident naadh's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    336
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content terima kasiiih infonya~ aku kemaren habis beli tiket ke Irlandia buat tahun depan tapi mendarat di Cork bukan Dublin dan masih bingung mau stay dimana hehe
    Btw urus visa Irlandia gampang gak? Kamu pake surat sponsor juga kah? ^^

  13. #73
    Immigrant
    Join Date
    Oct 28, 2010
    Posts
    171
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content aku kemarin pakai calo/travel agent
    kayaknya engga pakai,karena suami aku ada diundang seminar di sana,jadi perlu surat undangannya aja

  14. #74
    Resident naadh's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    336
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    @Hidden Content baiiik noted! makasih yaaah infornya~
    ^^
    unexpectedaddiction.com

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5