Ireland (ROI)

Thread: Ireland (ROI)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 74
  1. #1
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Ireland (ROI)

    Karena di thread Europe jeng mei19 lagi tanya2 soal what places/attractions worth to visit in Ireland. So here it is the Ireland's thread dibikin atas persetujuan Hanzky Hidden Content .

    Buat yg udah pernah ke, tinggal di, mau ke Ireland, atau bahkan punya informant terpercaya a.k.a married to an Irish or have an Irish partner. Silahkeun di share ilmunya atau tanya2 di sini soal apa aja yg berhubungan dengan negara yg satu ini. Mulai dari tempat yg kiranya ok buat dikunjungi, outfit recommendation, etc.

    Gw sendiri sebenernya udah bolak balik ke Ireland, cuman selalu dan selalu perginya cuman weekend doang. Jadi yg ada ngendon di rumah camer (2,5jam dr Dublin) lah gw sama cowok gw. Pernah sekali keliling Dublin sekali sih, jalan2 ke Grafton street sama ibu camerku. Nah bulan depan eke mau ke sono lagi nih, agak lamaan jadi mau explore Ireland sendirian hihi. Go raibh maith agat ladies

  2. #2

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    yay, jadi ada thread nya. makasih ya Endah.
    semoga makin rame. soalnya jarang nih yg bisa berbagi info ttg Ireland.

  3. #3
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    mei kayaknya karena emang gak banyak orang yg travelling ke Ireland kali ya, makanya jarang yg bisa berbagi info

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    dari sd ampe sekarang pengen banget ke Ireland,,cuz pengen ketemu shane westlife..wkwkwk.. B-)
    Pengen ke Sligo and Dublin..B-)
    Kapan ya bisa kesana?? :wish: :-)
    Last edited by glowzy; Aug 2, 2010 at 10:22 PM.

  5. #5
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    glowzy pengen ke Ireland cuman gara2 mau ketemu Shane Westlife? hahahaha. Gw 2 mnggu lagi ke Ireland, gw cariin ya ntar g mirip2 Shane Hidden Content

  6. #6
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    mei19 gw baru balik nih dr Ireland, sempat maen ke daerah county Clare di West of Ireland. Believe it or not the weather was fab, sampai bikin cowok gw pink Hidden Content . Gimana rencana lo? jadinya mau maen ke mana aja ntar?

  7. #7

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    haii....gue lg di ireland nih, tinggal di skerries, sekitar 30 menit dari dublin by train.

    Cuaca nya lumayan OK nih selama gue disini, cuma 1-2 hari ujan, tp lumayan cerah for the rest of the week. seperti sekarang, malahan agak hangat.

    di luar dugaan gue banget, dublin lumayan menyenangkan ya.
    Kalo soal belanja, gue lebih sreg ke O'connell street daripada Grafton street. Grafton street mirip banget sama kalverstraat di amsterdam....sampe toko2 nya jg, bener2 amazed gue liatnya.
    kalo soal museum, emang ngga sebanding sama koleksinya Louvre, rijksmuseum atau yg di itali. but then again, ndak rugi2 amat kok, masuknya gratis.
    tp BOOK OF KELLS dan LONG ROOM nya Trinity College is A BIG MUST. bener2 astonishing. Endah, udah kesana jg kan?
    Gue pengen balik deh, long room nya...mgkn minggu depan...bener2 terpesona gue, sampe ngga bisa mingkem hehehehe

    tp gue suka ke dublin castle, karena tour guide nya fun, terus naek hop on hop off jg gt, tourguide/drivernya lucu.

    Minggu depan rencana nya mau ke Guiness Brewery, Kilmainhaim Goal, sama ikut one day tour ke wicklow, glendolough and kilkeney castle.

    Gue pengen banget ke Dingle, kalo liat gambarnya keren banget tp kyknya ngga keburu nih.

    Dari kemaren dah mau laporan disini, tp internet access nya agak2 payah nih hehehehe

  8. #8
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Beneran masih anget di sana? di London aja udah ser2an dinginnya. Soal tempat shopping ya nih gw lupa nyebutin soal O'Connell st. Gw liat2 ke Trinity College tp gak masuk ke tempat book of kells (ogah rugi karena musti bayar Hidden Content ). Btw, nanti deh gw pasti ke sana kl ke Dublin lg. Ke Dublin castle aja belom sempat karena waktunya mepet, secara gw sempat nyasar2 naek busnya (gw gak naek hop on hop off, karena gak mau ngerasa kayak tourist banget Hidden Content ). Sempat ke Guinness brewery jg sih, untung aja gak nyasar secara gw jalan ke sana. Btw, kl menurut gw sih gak begitu istimewa nih tempat, very touristy malah.

    Masih lama di sana nih mei? kalau ada waktu maen tuh ke Lisdoonvarna county clare, di sana lagi ada matchmaking fetival selama bulan september. Rada jauh sih dr Dublin, sekitar 5 jam-an nyetir kurleb. Nanti post foto2nya yak kl udah balik sini Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Endah, kemaren pas ke dublin castle, kita nyasar dong salah baca peta. harapannya bakal ketemu castle yg megah gt, tp ternyataaa......kecewa deh hehehe....tp pas udah ikut tur nya gue ngga nyesel lg, tour guide nya menarik bgt cara nya cerita. Ini yg bikin berkesan dari irlandia, dimana2 org ramah dan helpful. Di jalan pun suka nyapa hello, even ngga kenal.

    kita udah ke Guiness Brewery, iya sih memang agak mahal walopun udah termasuk dapet 500 ml bir (yg amat lezat itu :d). tp ya kita memang mau jadi turis hihihihi......

    ntar ya gue cerita2 lg kalo dah ikut tur wicklow and glendolough Hidden Content

    btw, imigrasi rese bgt lho di bandara. gue ama hubby difoto gt di tempat, terus temen kita yg kasih undangan di telp ke rumah. Lama bgt deh nunggu petugasnya catet2 gt.

  10. #10
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    mei hahaha ya ya dapat bir itu bo, gw tuang sendiri tuh birnya biar sekalian belajar tp birnya gak diminum.

    Imigrasinya kayak gitu? gilingan ah. Tapi gw terakhir ke sana jg di foto sih tp gak sampai nelponin sponsor gitu. Alasannya sih karena gw udah sering banget keluar masuk Ireland, terus data2 jg dimasukin kompi. Biasanya sih lancar2 aja sebelom itu.

    Kl soal orang Irlandia, walah ya mereka tuh ramah2 banget. Mulai dr sopir bus sampai orang di jalan jg ramah2

  11. #11
    Resident hellomorning's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    483
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    huaaaa Endah-kus aku iri skaliii padamu.. kayanya gara2 nonton Leap Year deh rasanya aku jadi kepingiiiin banget kesana.. pemandangannya itu lohhh, tapi aku gak tau sih itu didaerah mana aja, yg jelas pegunungan2 gitu.. btw pacar km orang sana say? hehee...

  12. #12

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Hi, Leap year itu di dingle, southwest of ireland. emang keren banget alam nya.

  13. #13
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    hellomorning si leap year ini film baru ya? IMHO Ireland tuh pemandangannya dimana mana sama aja. Hijau, sapi, domba ya gitu gitu deh pokoknya Hidden Content . Ya pacarku orang sana tp gak tinggal di Ireland kok.

    mei19 ayo dipajang foto2nya dong Hidden Content

  14. #14
    Resident hellomorning's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    483
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    Endah-kus iya say leap year film baru, yg pemainnya si Amy Adams hehe.. iyaaa pemandangannya begituu, serba hijau dan banyak sapi domba.. asik skali kau yah punya pacar orang sana jadi bolak balik kesana deh, iriiii hehe..

    mei19 nahh iyaaa dingle nama tempatnya!! sumpah keren banget deh itu, tapi gak tau sih ya aslinya, hmm semestinya sih lebih bagus yah dari di film hehe.. btw dirimu lagi disana yah? dirimu dalam rangka liburan yah kesana?? asik bangettt sihhh hehee

  15. #15
    Beryl Mada Foe's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ireland (ROI)

    I'm dying to go to Ireland, fall in love with the folksong, Irish folksong, Celtics, drive me crazy, bisa nangis mellow kalo udh denger lagu2 folksong Ireland... *so far cuma mimpi, tapi someday maybe Hidden Content *
    White Lotus : Beauty On Budget
    Batik Bags on Mini Fashion Sale(Accesories) and SkinCare in Mini Beauty Sale(SkinCare).


Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast