ORI; Obligasi Negara Ritel
Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 272
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default ORI; Obligasi Negara Ritel

    Thread ini dibuka yaa atas permintaan vanshe soalnya pemerintah lagi mengeluarkan ORI 007 sampe akhir bulan.

    Kalo ada yang udah beli atau pernah beli ORI, dishare disini ya suka dukanya. Caelahh suka duka...hehehe. Gue sendiri nggak pernah beli sih dan nggak tertarik untuk beli juga yang sekarang. Soalnya kata temen gue rugi beli ORI yang skarang karena bunganya paling kecil dari seluruh ORI. Trus katanya lagi, sekarang bunga acuan BI udah di titik terendah, bentar lagi lebaran dan ada inflasi , jadi efeknya harga ORI akan jatuh kalo dijual lagi sebelum jatuh tempo. Gituu.

    Yuk marii dibahas
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,797
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    Asikk.. ada thread ini.. iya aku baru baca di koran hari ini, bank pa*in juga lagi keluarin ORI. denger2 siy bunganya di atas deposito, untuk investasi 3 tahun (kalo untuk 1 tahun bisa diambil, tapi kena penalty).

  3. #3
    Citizen tin_nit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Posts
    1,142
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    ORI yg sekarang krg asik, bunganya terlalu kecil.
    Posted via mobile Device

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    iya tadi aku ke bank buat tanya2 sih...bunganya beda tipis sama bunga deposito.....

  5. #5
    Newcomer vanshe's Avatar
    Join Date
    Jan 13, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    thankss Hanzky, gue emang lagi butuh banget rekomendasi tentang investment ini. soalnya ada target jangka pendek yg mau dicapai, pilihannya antara deposito, ORI, atau RD pasar uang. emang returnnya beda sedikit banget sama deposito yah! gue dapet info kalo yg berminat sama ORI 007 ini udah banyaaakk, dan yg diutamain yg invest kecil-kecilan, minimal 5 juta.

    gue pengen tau info secondary market untuk jual ORI ini... please do share ya experienced ORI investors Hidden Content

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    Jangka pendeknya berapa pendek tuh vanshe? Soalnya kalo ORI kan 3 taun yaa..kalo kurang dari 3 tahun sih mendingan jangan beli ORI kali yah.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #7
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    asik.. gw kebetulan lg pengen cari tau soal ORI ini.. tolong infonya yah yg udah pernah join.. kalo bole tau, bunga ORI taun ini sekitar brp (bs dikasi contoh di salah satu bank aja)..

    kalo dr hasil survey2 taun kmrn, antara Lippo (sblm jd Niaga), BCA, BNI.. bunga deposito BNI paling tinggi.. ini bakal ngefek juga ke bunga ORI mereka ga?
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  8. #8
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    sugarenspice harusnya ORI di bank manapun bunganya sama aja ya. CMIIW
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #9
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    Hanzky, oh sama aja yah.. iya sih mestinya gitu ya wong yg nerbitin kan pemerintah.. thx bu Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    bener kata Hanzky, bunga kuponnya disemua bank sama, kalo gak salah skitar 7.8%. Dibanding deposito (yg dikisaran 5%-an) mendingan ikut ORI. Jatuh temponya 3 tahun.

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    tapi bunga kupon ORI itu lgsg masuk ke rekening tabungan qt loh tiap bulannya *CMIIW
    jadi klo buat invest kurang maksimal, takutnya malah dipake belanja hehe

  12. #12
    denetria's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Medan
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    halo smua..tx hanzky akhirnya tret ini dibuka..
    hehe gw salah satu yg berminat sama ori007 ini kemaren dah beli, soalnya daripada deposito mendingan ori ini lah, bunga kupon 7.95%, pajak sekitar 15% lebih kecil dr pajak deposito sekitar 20%an.

    jujur gw orang yg buta investasi ini juga baru nyoba krn baca2 ori termasuk aman setara deposito.
    cuma yg gak ngerti pas pencairannya pas jatuh tempo nanti..ada yg bisa share?
    untuk pencairan dari bank atau kita jual ke pasar ya?

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    katanya sih diitung2 bunga kuponnya nett jadi 6.96 % setelah dipotong pajak...

  14. #14
    Citizen L0uv3's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2009
    Location
    batavia
    Posts
    1,091
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    kalau untuk jangka pendek mending jgn ikutan ORI ini, soalnya kalo mau di jual di market juga agak susah, apalagi bunganya kecil banget di banding ori2 sebelumnya, tapi kalo berencana untuk jangka menengah or panjang, mungkin boleh dipegang. Bunga bank skrg rata2 6.5-7 %, kalo masukin investasi gede diatas 500 jt mending deposito soalnya suka ada cash back gede juga jadi return keseluruhan juga tinggi, ini mungkin bagus buat investasi yg kecil-menengah.
    Peace of mind

  15. #15

    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ORI; Obligasi Negara Ritel

    Klo bunga 7%, bisa dinikmati apabila tinggal di daerah yang memiliki tingkat inflasi rendah. Klo di jakarta sendiri, inflasi mencapai 22% *sumber: detik.com* dan apabila mengandalkan ori dengan bunga 13% saja, time value of moneynya masih tetep drop.. Misalnya uang sejumlah 10 milyar, dengan bunga 13% (bersih setelah dipotong tax), inflasi 22%, dalam waktu 5 tahun.

    Harga ori : 10 milyar
    Interest rate : 1,3 milyar
    Inflasi : 22%
    Jangka waktu : 5 tahun

    Rumusnya V= n[sigma]t=1 Ct/(1+k)pangkat t

    Jadi : [5[sigma]t=1 1300000000/(1+0.22)pangkat 1-5] + 10000000000/(1+0.22)pangkat 5 = 7423200000.

    Untuk lebih mudahnya, selama 5 tahun uang 10 milyar di ori dengan bunga net after tax 13%, dan inflasi di jakarta 22%, uang anda yang tersisa di ori tsb tanpa diambil bunganya adalah Rp 7,423,200,000 atau 7,4 milyar dari 10 milyar. Atau anda kehilangan Rp 2,576,800,000 dalam 5 tahun kedepan.
    Posted via mobile Device

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast