Traveling The United Kingdom - Page 3
Page 3 of 64 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 952
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    Waktu aku ke London terakhir aku tinggal di hotel di daerah south kensington. Nah di deretan hotelku aku lihat ada budget hotel namanya easy hotel. Banyak juga sih yang nginep aku lihat tapi nggak tahu berapa tarifnya. Daerah South Kens ok banget jalan ke tube station bisa ke earls court atau South Kens. Daerahnya persis kayak di film Four Weddings and a funeral ama Nottinghill krn emang dekat ama Nottinghill. Ke Harrods knightbridge bisa jalan atau naik bus satu stop.

  2. #32
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    emma waahhh thanks infonya. aku udah cek lumayan murah juga harganya! tergantung kamar. ini semacam tune air asia ya, kalo nambah2 bayar lg.

  3. #33
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    shizuoka easy hotel tuh punya easy jet (budget airline di sini), makanya sistemnya juga mirip air asia

    ygt7supergirl waduh kalo soal nginep ma belanja kurang tau say gw. Pernah ke Devon sekali doang, kl gak salah nama daerahnya Penzance.
    Last edited by Endah-kus; Dec 1, 2010 at 05:59 AM.

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    Shizuoka, menurut trip advisor hotel easy hotel yg di south kens itu rada rada awful katanya krn kamarnya kecil banget n gak ada jendela. Coba ceki ceki. Tapi daerah south kens itu trendy banget lho mana di sebelahnya ada sainburry gede banget yg buka 24 jam. Bisa beli segalanya di situ, coklat cuma 1 pound dan enak rasanya. Kalau wisma Indonesia penuh coba aja wisma caraka. Wisma Indonesia kayanya privately owned ama Indonesian dan wisma Caraka punya KBRI. Harga beda tipis lokasi juga sama-sama agak jauh dari London City tapi emang murce. Semoga membantu.

  5. #35

    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    Hi all, rencana nya aku bln maret mau jalan2 ke UK sekitar 2 mingguan. Tolong recommend nya donk tempat2 yg menarik buat anak? Kebetulan aku bawa anak yg msh umur 18 bulan. Thx

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2010
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    ini ngiri loh baca thread ini huaaaaa mau dong ke London! aku mau tanya deh untuk yang tinggal di London, biasa nya disana ada summer internship kan ya? mohon info dong aku tahun ini lulus kuliah pengen banget bisa ke uk huhuh makasih yaa

  7. #37
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    laurensydney coba bantu jawab ya. Kalau di London ada: London zoo, London aquarium, Mudchute city farm, London wetland centre, Museum of childhood, The cartoon museum, London transport museum, Kew gardens, The museum of London docklands, Natural history museum (kalau udah ke sini sekalian mampir ke Science museum ya, mereka bertetangga soalnya), kalu misal pengen maen ke park gw rekomen ke Holland park karena mereka punya adventure playground. Kalau di luar London ada Legoland, Alton towers, Longleat safari park, Abbotsburry Swannery, Chessington world of adventures. HTH

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Location
    rantauprapat, indonesia
    Posts
    106
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    lauraensydney..selain yg endahkus udh sebutin diatas,ada jg science centre di bristol (2jam dr london) en satu lg di cardiff (3jam dr london)..bagus banget utk anak2 biar mrk suka sm science..jd di science centre ini slain byk exhibition,ada jg science show,dll..seru2 bgt n bikin anak2 belajar science tnpa mrk sadari..
    Science centre terbesar di Uk tu yg di cardiff,namanya TECHNIQUEST..letaknya di cardiff bay jd pemandangannya cantik banget!worth visiting deh buat yg pny anak..aku aja yg udh gede suka ksitu..

  9. #39
    Permanent Resident avka3rd's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    631
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    kalo ke london naik pesawat apa sih yg murmer....untuk bulan juni...emang sih dah summer...msk high season kalii yach...

  10. #40
    Resident MikaGe's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2007
    Location
    Here, watching you reading this
    Posts
    334
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    avka3rd Air Asia? Tapi aku ga tau deh rasanya 18-20 jam terbang naik itu...
    Kalau mau yang murah dan nyaman sih bisa cek Qatar Airline atau KLM. Mereka sering promo untuk rute ke Eropa.
    signature unavailable at the moment

  11. #41
    Resident red lisptick's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    475
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    ladies, gw rencana mau ke london, ada bbrp option utk hotelnya, enakan di The Caesar (queen's garden), Radisson Bloomsbury, Kensington Hotel (deket knightsbridge), apa Ashburn Hotel (cromwell road) yaaa? TIA Hidden Content
    Last edited by red lisptick; Feb 25, 2011 at 09:11 AM.

  12. #42
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    hi aku mau nanya... kalo cuma punya limited time di UK. mana yang paling wajib didatengin? Stonehenge, Bath, Oxford, Cambridge, or Scotland. Pengen ke semua tempat, tapi apa daya waktu cuma seminggu.

    2 full days bisa keliling sightseeing + shopping di London kah? Nah sisa harinya pengen keluar London. Tapi blum tau nih mau kemana....

    Oh ya,,,kalo gw ber4 dari Stansted mending naek train/bus ke City atau charter taxi (dikasih tau temen yg reliable & agak murah= ExpressWays).

    endah gimana cuaca di London sekarang? masih dingin kah....gw mo kesna next month Hidden Content

  13. #43
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    shizuoka, perasaan gw Scotland itu agak2 kejauhan kalo mau dijalanin dari London. eniwei, gw ke London selalu at least 4 hari ya, dan itupun KAGAK PUAS. selalu ada yang keliwat gitu. apalagi kalo elo berniat shopping juga, 2 hari mah gak cukup deh. mending seminggu difokusin ke London doang atau melipir ke Oxford/Cambridge or Stonehenge masih bisa.

    obyek2 yang menarik di London a.l.
    British Museum liat mumi *gratis*
    Tower of London
    London Eye
    Museum2 lainnya *grates semua*
    Nonton musical di West End
    Harrod's
    Buckingham Palace pas change of guards
    Trafalgar Square

  14. #44
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    shizuoka 2 hari keliling+shopping di london cukup kali ya kl emang waktunya mepet, tapi gak bakalan puas deh kayak kata bea. Untuk sightseeing sehari bisa pake sightseeing bus jadi biar gak capek keliling2 sendiri. Terus hari kedua fokusin ke shopping deh, jadi ngendon aja di seputaran oxford sm regent st situ.

    Kalau mau nonton musical di west end mending booking tiketnya dari sekarang biar dapat tempat duduk bagus, terus kl mau ke london eye jg booking tiketnya ol aja (kalau nggak ngantri, bo sayang buang2 waktu). Nah untuk kota2 di luar London yg lo sebutin di atas gw jg setuju sm bea, Oxbridge sm Bath aja udah cukup karena Scotland kejauhan. Kenapa cuma seminggu aja di sini?

    Cuaca untuk saat ini masih dingin bo, biarpun kadang mataharinya muncul tp gak ngepek lah. Jadi mending bawa coat ya (gak usah yg tebal2 banget), terus bawa bangsa cardigan atau fleece gitu buat dobelan. Jangan lupa bawa scarf sm beanie jg.

    Gw belom pernah travelling dari Stansted jadi gak tau musti recommend naek taksi atau public transport. Stansted itu jauh banget loh, naek bus sekitar 75-100 menit, gw gak bisa bayangin berapa duit kl mau naek taksi. Ini gw ada info transport dr Stansted ke Central London ya, moga2 berguna Hidden Content :

    -Stansted Express (kereta, perjalanan 45 menit). Jadwalnya tiap 15 menit sekali, 21 single & 29.70 return.

    -National express bus (perjalanan 100 menit ambil yg jurusan victoria station ntar bisa minta turun di paddington atau marble arch). Jadwalnya tiap 20 menit sekali, 10 single & 17 return.

    -Terravision bus (perjalanan: 75 menit ke victoria, 55 menit ke liverpool street). Jadwal 30 menit sekali, 9 single & 14 return.

    -Easybus (minibus, perjalanan 75 menit). Jadwal 30 menit sekali 10 single, kl booking online harga mulai dari 2.

    Nah dari info di atas kan lo ntar bisa nentuin sendiri ya bo, secara udah tau harga2 public transportnya
    Last edited by Endah-kus; Mar 11, 2011 at 01:57 PM.

  15. #45
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The United Kingdom

    endah & bea thanks ya infonya! huhu sayang nih cuma punya waktu bentar. mudah2an nanti bisa kesana lagi Hidden Content

Page 3 of 64 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast