Obat2an yang aman untuk Bumil
Page 1 of 57 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 842
  1. #1
    Princess71's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Obat2an yang aman untuk Bumil

    Dear Mod and all...

    Maaf klu sudah ada threadnya bisa minta tolong di pindah, tapi cari2 gak nemu sih...

    Ada yang bisa kasih masukan obat2an apa yang aman saat hamil khususnya di 3 bulan pertama soalnya sudah 2 hari ini bersin2 terus dan sekarang di tambah demam dan pusing..... Hidden Content

    Thanks in advance ya....

  2. #2
    Permanent Resident reezka's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    Venice of the East
    Posts
    645
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    istirahat aja say, minum supplement. klo demam n pusingnya cuma karna flu ga perlu minum obat sih.. Hidden Content makan aja sup yg hangat2.. klo panasnya ga turun2 jg mending ke dokter say.. mo gimana pun tetep aja obat dari bahan2 kimia kan.. sebisa mungkin ga usah deh.. Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    princess, kmrn pas gw hamil diresepin intunal (obat flu).. ini lumayan manjur n kata obgyn gpp buat ibu hamil.. tp emang bener sih, sebisa mgkn jangan minum2 obat.. kalo memang udah ngeganggu bgt, better cek ke obgyn loe dl aja yg bole apa aja.. soalnya kalo nyontoh prescription org lain takut ga sesuai ma kondisi kita.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #4
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya betul, paling bisa ya istirahat, makan bergizi & minum yg banyak.
    kalo demam, sakit kepala, nyeri, bisa pake panadol biru ato apa aja yg isinya parasetamol doang tanpa kandungan lain.
    kalo idung mampet, bisa pake tetes hidung breathy. ini aman, buat bayi mulai sebulan aja boleh.
    kalo batuk, bisa pake OBH biasa. bukan yg plus ato ada ephedrine-nya ya.

    gue waktu hamil batuk2 parah juga cuman modal permen woods aja kalo udah gatel banget. pilek gak keitung, ampe yg mampet berminggu2.
    emang kayaknya waktu hamil ketahanan tubuh agak turun ya. soalnya lebih fokus ke perkembangan janin di dalem.

    untuk penyakit yg disebabkan virus, misalnya batuk, pilek, daya tahan yg didapat waktu hamil akan terbawa oleh bayi. jadi yg pas hamilnya kena flu, bayinya ikut dapet antibodi flu.

    cepet sembuh ya mbak Hidden Content dan semoga lancar2 aja sampe lahir ya.

  5. #5
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Wow Princess71 lagi hamil yaa...selamat ya Wilis..mudah2an lancar terus..dan mudah2an cepet sembuh juga Hidden Content . Mudah2an bisa ilang dengan hanya istirahat ya. Jangan lupa minum Vitamin C juga. Bener kata reezka, nyeruput sup hangat enak tuh, pakein merica yang banyak biar bersinnya keluar semua Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  6. #6
    Princess71's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    at all... thanks a lot ya...
    *huggies*

    memang sih maunya seeeeebisa mungkin gak minum obat, cuma gak tahan bersinnya.. klu utk pening sm demam memang klu di bawa istirahat bs lebih enakan, tp klu sdh bersin, ampun deh....

    di coba deh utk take vitamin C sm sup n air hangat and take full day rest.. semoga jum'at sdh pulih lagi..

    once again thanks a whole bunch.. *smooch*
    Posted via mobile Device

  7. #7
    Citizen hanna's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,439
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    princess : kalo km take vitamin C jangan lupa ya minum air putih yang banyak.. oiya minum obat batuk ga papam tapi ati2 soal antibiotik ya, ada antibiotik yang bahaya buat ibu hamil terutama trisemester awal...

  8. #8
    Princess71's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Hanna, well noted ! thankies...
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,402
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Karna udh pernah ngalamin misscariage..pas kehamilan kedua kmrin gw extracarefully..bebas dari skincare,makeup bahkan obat2an kendati obgyn blg aman..semasa hamil gw jarang sakit gw si yakin karna tiap hari tiap saat gw minum jus jambu yg encer..jd klo mau habis gw tambahin air putih yg ptg ada sari jambunya,cm gw sring sakit gigi karna gigi paling ujung pertumbuhannya salah jd sring kambuh gt karna gw gk mau operasi pencabutan,klo udah gini ya gw cm kumur2 air garam,obat dr dokter gk d minum.ya klo cm puyeng,demam,flu paling diusep2 minyak angin makan sop telor ayam kampung plus sayur,wedang jahe panas,trs tidur,bangunnya mendingan.Wlopun obgyn menyatakan obat tertntu itu aman tp pasti msh was2 jg kan..makanya sbisa mungkin dihindari aja obat2an gt,paling gak klo konsumsi yg alami kita lbih tenang klo memikirkan pengaruhnya
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Princess71's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Alhamdulillah hari ini sudah bisa masuk kerja lagi.... as suggested took vitamin C, lots and lots of water, plus sup ayam and tidur seharian... it really worked !

    Thanks a lot untuk masukannya ya..... maklum berusaha keras hampir 3 tahun, 2x keguguran, jadi untuk kehamilan ini bener2 extra cautious... n sama seperti Hezty semenjak tahu hamil, product skincare untuk sementara di tinggalkan, bahkan hair tonic juga... including cat rambut.... demi dd, gak apa2 deh...

    Once again, thank you so much ya gals.... *muaccch 3X *

  11. #11
    Permanent Resident samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    937
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    keknya mang lg perubahan cuaca kali yach.. aku jg smp demam krn flu kbetulan besoknya memang jadwal k dokter jd aku bilang ma dokternya n dokternya seh tulisin resep tp aku cuma tebus 3 butir aja coz takut jg kl minum banyak2
    n dokter seh menyarankan dibarengin vit c n dia bilang vit c nya jg harus dilihat
    ada tulisan utk ibu hamil tdk dsarankan gak, soalnya beberapa vit c ktnya mengandung zat perwarna jd harus diliat2 n dibaca2 dulu ktnya gak smua vit c boleh..
    Po europe june : LV, Chanel, Gucci, Prada, Hermes, Goyard, Flp, kenzo etc
    FB : Sam N Lie Maroquinerie
    IG : samnlie

  12. #12
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,402
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    @princess thanks galz??thanks moms kalee..hehehe aniwe iye bner,selama hamil serasa balik jd gadis desa,tampil polos,aplgi kl biasa pk skincare trs gk pake,butek bangeeet,jerewi panen aplgi klo janinnya cowok!gw aja mpe gk nyentuh setetes pun yg namanya teh,N aneka coffee fave gw starbucks,hanya airputih n jus jambu slalu..makanya pas baby udah lair..wuihh minum teh setetes aja rasanya gimanaa gitu..
    Last edited by kirana21; Jul 26, 2010 at 12:26 PM. Reason: oot

  13. #13
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    mba wilisss..wahhh selamat yaaa..baru kmrn2 kita saling mendoakan dan ngomongin lontong oncom...aminn senangnyaa
    sama nih sering sakit terutama batuk duh ga tahan bangetttt aku sih biasanya minum jeruk nipis madu dan aer anget...sebanyak2nya tp kalo ga mempan kepaksa deh aku minum obh abisan saking ga kuatnya perut keguncang2 nyerii bgt sampe nangis2 deh
    Last edited by kirana21; Jul 26, 2010 at 12:26 PM. Reason: oot
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  14. #14
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    Hiks akhirnya aku kena flu juga, ketularan orang2 rumah..maunya sih ga minum obat tp kmrn pusing banget seharian, akhirnya minum paracetamol 500gr, aman2 kan ya bumils? Btw, vit C yg aman buat bumil apa ya?
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Permanent Resident samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    937
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat2an yang aman untuk Bumil

    nengrista.. kl kmrn aku flu berat dibukain resep sm dokternya trs minum vit c dari amway soalnya aku baca gak ada zat pewarna.. kt dokterku seh ester c ada beberapa yg boleh dibaca dulu yg penting jgn mengandung zat pewaerna n gak ada tulisan perhatian: ibu hamil atau menyusui harap dikonsultasikan dengan dokter. soalnya ada beberapa vitamin kubaca2 dirumahku ada yg ada tulisannya gt lho..
    Po europe june : LV, Chanel, Gucci, Prada, Hermes, Goyard, Flp, kenzo etc
    FB : Sam N Lie Maroquinerie
    IG : samnlie

Page 1 of 57 1 2 3 11 51 ... LastLast