Cerita Hantu-hantuan - Page 2
Page 2 of 387 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 5791
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Loucee, untungnya selama sekolah di situ gw gak pernah mengalami apa2, walopun emang cerita2 yg beredar dari jaman dulu sungguh syeramnya. Cuman yg rada aneh, gw pernah lagi mau pipis, tiba2 air di kloset bowl-nya itu menggelegak kayak air mendidih. Ik melotot dong. Trus gue ingat bahwa gw adalah murid SMA TarQ dan bahwa sekolah ini konon banyak hantunya. Hiiiii.... Ik pun batal pipis dan mengambil langkah duaribu.

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    hihii si debbie kocak banget!!!

    gue lanjut ah cerita yang kemaren....

    okay, nah setelah si pak kiai ini berhasil 'menghilangkan' jin yang demen nongkrong di kamar adek gue, akhirnya nyokap gue minta supaya dia ngeliat juga ke seluruh rumah deh. soalnya kalo gue justru malah lebih takut untuk pergi ke kamar tamu. abisan kan tu kamar kosong.. gue masuk deket pintunya aja suka merinding. akhirnya diliatin dong ... nah trus si pak kiai itu bilang.. iya disini juga ada nih. jin, item, gede banget!! dia betah disini karena emang jarang ada yang masuk ke ruangan ini.

    nah pas lagi gitu dia masuk sendiri pertamanya... ama adek gue juga sih. trus adek gue again disuruh baca2 ayat gitu the whole time. gue ama nyokap dan tante gue nunggu di luar... trus kita denger kok kayak rame2 gitu.. akhirnya kita nengokin masuk.. and guess what????

    kita melihat ada mahluk iteeeemmm banget, duduk di pojokan deket lemari. ternyataaa... mahluk itu adalah si pak kiai yang dimasukin ama si jin ini (gue juga gak ngerti sih gimana.. yang pasti dia jadi transform gitu!!)

    asli itu sereeeem abiissshhh!!! gue seumur2 (even sampe sekarang) masih gak bisa percaya kejadian itu.. menurut gue itu gak masuk ke akal sehat aja.. tapi masalahnya I WAS THERE!! i saw it with my own eyes.. jadi gue bener2 saksi banget!! trus si jin ini akhirnya kita tanya2 (dibantu ama asisten nya pak kiai) ... kenapa ada disitu? jangan nongkrong di kamar itu lagi ya? bla bla bla.. dia gak mau bo!! trus marah2 gituu sambil banting2in badannya dia ke lemari gitu.

    pokoknya setelah selse itu tuh, si pak kiai nya sampe lemes & muntah2 gitu loh. akhirnya kita juga pada kabur dari kamar. serem aja.. dan setelah beberapa lama, pak kiai itu akhirnya balik lagi ke ruangan itu, dan 'menghilangkan' si jin dengan memasukkan nya ke botol. (udah kayak genie in the bottle gak siiyyy??) trus dibuang di kali gitu deh.

    sejak itu gue jadi mikir.. jangan buka botol kosong sembarangan kalo nemu gitu kali yee.. jangan2 ada jin nya... ehhe..

    again, ini gue cuma share doang. gue masih gak terlalu percaya sebenernya.. tapi yaa, seperti gue bilang, gue liat itu sendiri... walopun sampe sekarang gue suka mikir.. ah itu karena pas dia duduk tempatnya gelap banget aja kali... gitu2 deh.. heheh..

  3. #18
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waaaa...aku baru tahu kalo jin emang bisa dimasukin ke botol...kalo masuk ke orang sih masih mungkin, kan udah ada tuh ayatnya kalo dalam setiap aliran darah kita, syaitan bisa masuk melaluinya....Hidden Content

    Pelajaran penting nih...jangan buka botol sembarangan....Hidden Content

  4. #19
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta kyk pemburu hantu gitu ya ?

    rumah temen gw jg pernah ada penunggunya, hantunya cewek. setelah diteropong sama orang pinter, si hantu betah karena penghuni rumah itu mostly cewek (temen gw 4 bsodara ce semua). si hantu ini seneng ngeliatin cewek2 pada dandan (centih jg tu hantu), nah pas mau diusir dari rumah temen gw ini, orang pinternya minta temen gw nyediain bedak sama lipstik buat mancing si hantu keluar. akhirnya beli deh di pasar yg murah meriah. ya iyalah, masa mancing hantu keluar aja pake lipstick MAC Hidden Content entah gimana ceritanya, akhirnya si hantu itu dipindahin ke tempat lain (ga tau di dalem botol atau pindah lokasi)

  5. #20
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dari 2 malem lalu, gue udah pengen baca aja thread ini, nyambung ke fashionese diary. Cuman karena gue penakut banget, dan udah 2 malem gue husband-less, jadi sendiri di Apt, gue tahan gak buka thread ini. Bisa gak tidur gue!
    Nah, sekarang siang-siang, gue nimbrung de...

    Ada 2 kejadian yang pernah gue alamin (yang gue inget bener):

    Pertama:
    Pas gue jaman kuliah awal-awal, jadi sekitar tahun 94-95 gitu. Gue kan kuliah di UPH, sedangkan waktu itu gue tinggal daerah Muara Karang di rumah Tante gue. Jadi lewat tol kebon jeruk - tangerang mah udah makanan sehari-hari.

    Satu hari gue lagi nginep di kost temen gue di Karawaci, sore abis kuliah kita ke Jakarta (lupa kemana), malem, jam 9-an gitu de, balik ke Karawaci. Naek mobil temen gue, berlima : 2 depan, 3 belakang. Mobilnya sedan, dan gue di belakang di tengah.
    Pas di area km 9-10 gitu? Pokonya sebelum Serpong, di sebelah kiri, gue ngeliat ada anak kecil botak (umur 5-7 tahun) lagi di pinggir jalan telanjang! Di deket anak itu ada Ibu-ibu gitu ama Mbak-mbak (pake baju lengkap). Nah, otomatis kan gue komen, "Ih, itu anak kecil koq dibiarin bugil malem-malem ama emaknya!"

    Temen gue tanya, " Mana?" Gue bilang , "Tuh di pinggir jalan sebelah kiri lo!"
    Trus temen-temen gue yang laen pada celingukan, dan mereka bilang gak liat apa-apa! Gue ketawa, gue bilang, "Heh, jangan becanda ya! Itu tadi ada di pinggir jalan!"
    Temen-temen gue menatap gue dengan serem gitu, mereka gak ada yang ketawa dan ngotot gak liat sapa-sapa di pinggir tol.
    Mereka bilang, ngapain ada orang pinggir tol gitu? Nunggu bus? Lagian bugil pula anaknya...
    Hiiiiiiyyyy... gue langsung berasa merinding, dan sepanjang jalan ampe Karawaci kita semua jadi diem aja. Ngebut!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  6. #21
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kedua:

    Pas gue kerja di company gue yang pertama IT, gue kan as consultant gitu di module Production dan Inventory. Waktu itu client yang gue pegang bergerak di bidang pulp and paper. Selama ini pas business fit sih di Jakarta - daerah Slipi.Nah, tapi kan kita kudu visit juga ke site-nya mereka. Site-nya di Tanjung Enim - Prabumulih, deket Palembang (naek mobil sekitar 2 jam kalo gak salah ya?).

    Mereka tuh bener-bener buka hutan! Bikin site baru. Tempatnya bagus banget kayak perumahan di Karawaci de, ada rumah-rumah, resto, hotel, gereja, mesjid, etc.
    Kita dapet tempat di hotel-nya, yang stau di situ banyakan expat Jepang/Korea gitu. Dan kita as consultant, karena kalo employee di situ pada dapet rumah.
    Waktu itu kita pergi ber-3, gue ama 2 rekan cowo. Sampe sana, jreng-jreng, gue satu-satunya cewe! Paling ada beberapa pegawe hotel dan resto, itupun mereka malem pada pulang ke Prabumulih - kota kecil terdekat di situ.

    Kamar hotelnya sih bagus banget, kayak hotel bintang 4 gitu de. Dari marmer, bersih dan modern. Tapi pas ke situ, feeling gue udah gak enak gitu. Kayak gak tentram, cuman gue pikir karena gue gak ngerasa nyaman satu-satunya cewe. Pas nyampe kan langsung ke production sitenya, gila, semua orang ngeliat gue kayak ngeliat apa aja, pada melotot..bete! Sampe 2 rekan gue juga ngerasa risih dan kasian ama gue.

    Pas malem pertama, gue sendiri di kamar, abis mandi, nonton TV, trus ngantuk, gue matiin lampu. Emang sampe sekarang kalo tempat baru, gue suka agak susah tidur, jadi ya gue agak susah tidur. Pas udah mulai merem-merem, gue ngerasa ada bayangan item gede banget di atas gue. Jadi kamar tuh berasa lebih gelap dari biasanya, gue gak bisa buka mata, rasanya sesak nafas, dan ngerasa bayangan itu mo nindih gue. Gue sekuat tenaga sambil berdoa, buka mata dan loncat! Buru-buru nyalain lampu. Hasilnya gue gak tidur semaleman! Gue stel TV aja terus...

    Paginya gue cerita ama temen gue, mereka bilang, mereka sih gak ada apa-apa. Trus bilang gue ngimpi buruk aja. Ya udah..
    Malem kedua, gue gak berani matiin lampu, dan tetep nyalain CNN (jadi berasa ada suara ngomong gitu) pelan-pelan. Pas gue mulai merem lagi, again, gue ngerasa ada bayangan di atas gue, kali ini gue ngerasa deket banget dan dia mulai nyekek gue!! Gila, gue DOA sekenceng-kencengnya, karena gue Kristen, gue terus-terusan sebut Tuhan gue. Dan gue loncat lagi, trus bayangannya ilang! ALHASIL gue gak tidur lagi.

    Besok paginya, gue berkemas, gue call Bokap gue, Bokap langsung suruh gue pulang. Gue call Boss gue di Jakarta, gue ceritain, dia berusaha nahan gue gak pulang, dia bilang doa aja. Gue bilang gak bisa, akhirnya Boss gue nyerah, karena dia tau gue ketakutan banget. Rekan gue juga ngeliat tampang gue udah gak karuan, 2 hari gak tidur, udah pucet aja gue. Akhirnya kita minjem mobil client, dianter ke Prabumulih. Sampe Prabumulih dijemput ama temen Bokap gue dari Palembang yang udah urusin tiket gue dan anter ke Airport. Pulangggggggggg!!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  7. #22
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ada lagi temen smu gue.. perempuan nieh.. dia ini sering banget sakit2an ...klo gak di perut di kepala gitu sakitnya, dan dia ini klo belajar atao baca sesuatu itu susah banget konsennya,,

    Di rumahnya dia emang banyak jin nya , tapi baik2 koq.. mereka2 ini seneng tinggal di rumah temen gue ini karena suka sama emaknya temen gue yang suka rajin ibadah gitu..

    Dan emaknya yakin gitu kayaknya anaknya ini ada yang ngusilin , di panggillah abang2 yang suka berurusan sama jin, tyt di badan temen gue ini ada beberapa jin, 2 di dalem perut sisanya di kepala, hu3 dah gitu di usir dan dimasukin ke telur instead of botol.. heheh gue juga baru tau klo jin bisa dimasupin ke dalem telur, dah gitu si telur2 ini dimasupin ke kantong plastik, adeknya temen gue di suruh buang nieh telur2 ke sungai gitu, tapi dia gak sanggup.. berat banget katanya.. eheu~ akhirnya diambil sama bokapnya deh, dibuang ke sungai.. walhasil temen gue sekarang lebih bebas, belajar gak ada halangan.. sakit perut nya yang gak jelas itu pun gak pernah kumat lagi..

    gue juga percaya gak percaya sieh ekekekke

    nopai.. ngeri bener sieh cerita loo.. terima kasih tuhan sampe sekarang gue gak pernah ngalemin yang aneh2..

    Btw katanya klo udah pernah sekali di gangguin ama begituan jadi lebih gampang digangguin lagi .. iya gak sieh???

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    nop, aseli serem bgt siiiihhh... Hidden Content

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mrs.pradono
    whiiiiiiiiiii..
    serem abis..

    gue kalo boleh milih, mending ketemu rampok drpd hantu2an bok..
    lah rampok gue gebuk pake wajan teflon gue bisa koit, lah kalo ini.. yg ada malah nembus..
    amit2 deh... amiiittt2...
    heheh bukan na kebalik wor ?
    lah hantu kan kan gag bs bkn matek plgan cuma takut bangeeed ..
    lah kl rampok nekad waaa bs ngapa2in tuu Hidden Content

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    gw juga mau cerita, well gw sih ga terlalu percaya yg hantu2an, dan juga gak mau tau jadinya, kl pun ada something weird gw cuekin tp tetep doa dalam hati sih.
    Ceritanya dulu pas gw di Auckland, NZ, kan kita tinggal bareng, temen gw beli rumah, gw nyewa kamarnya. Gw dapetnya kamar di bawah, pas bgt dibawah kamar tidur utamanya. Kamar utamanya ini ditempatin sm temen gw.

    Terus suatu saat selama beberapa hari gw tuh kesel bgt sm temen gw ini ( the owner of the house ) gara2 tiap dini hari, jam 2-3an gitu selalu kayak orang lari2 gitu diatas, kan rumah2 disana dari kayu, jd kedengeran dari bawah kl ada orang jalan or lari2 gitu...gw pikir, yah mungkin temen gw ini emang ga bisa tidur dan dia suka masang2 dvd senam gitu, jd gw pikir, oh dia senam kl...

    Tp lama2 gw annoying bgt, trus gw tanyain dia, eh loe ngapain sih malem2 loncat2, gw kebangun terus tau, gw kan sensitif bgt kupingnya, pas gw tidur, bolpen jatoh aja gw bisa bangun...terus dia jawab, apaan sih loe, orang gw ga pernah bangun tengah malem kok...jreng jreng jreng, melongo deh gw Hidden Content Hidden Content hah terus tuh bunyi apaaan yg gw denger...soalnya gw bener melek lek dan kebangun

    terus pas gw pulang ke indo pas summer, kamar gw ditempatin ada salah satu temen kita yg numpang, trus dia bilang di kamar gw itu hawanya panas bgt dan dia ga bisa tidur tenang, kyk diliatin orang, terus suka ada bau2an...jdnya dia pindah ke kamar atas

    Gw sih diem aja, dan yah gw sih doa rutin tiap malem, jd selam a3 taon gw tinggal di kamar itu, ya cuma kejadian orang lari2 itu aja yg aneh.

    Btw, kejadian itu tuh abis tantenya temen gw, yg emang kayaknya masih percaya sama yg aneh2, naro patung + lilin di rumah, housewarming gift ceritanya, gw sebel bgt sm tuh patung, gw pindahin aja, terus temen gw juga gak suka sm tuh patung...tau deh ada hubungannya apa ngga Hidden Content

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    eeeh bs gag sii hantu bkn org ampe matiiii ??

  12. #27
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kayaknya di setiap rumah / gedung pasti ada penunggunya. Tapi ada yg ganggu, ada yang baek-baek aja. Kayak di gedung kantor gua, di lantai2 tertentu pasti ada aja yg ngeliat penampakan. Kebanyakan sih hantu cewek yg mukanya rata.
    Dan dodolnya, krn gua amat sangat penakut, kalo di atas jam 7 malam, lampu wc kan udah dimatiin sebagian, jd agak gelap ... gua cuma berani ke wc kalo ada security yg jaga di resepsionis dan pintu wc (yg satuan itu) kagak gua tutup.

  13. #28
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngumung2, perut gua mules skrg, tp kok gua jadi males ke wc yah Hidden Content

  14. #29
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by smiley
    ngumung2, perut gua mules skrg, tp kok gua jadi males ke wc yah Hidden Content
    ketakutan ya...?? sama donk, tadi malem pas asyik ngeronce, jadi ketakutan sendiri nih...di rumah..ini gara2 ceritanya slesta...kebayang2....jin yang anak2 itu lo....hiyyy

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Ini ceritamya gak serem2 amat, siihh...

    Gue lagi kerja di Aceh pasca tsunami. Kebetulan gue juga lagi hamil. Gue bersama beberapa temen tidurnya di sebuah rumah yg cukup bagus. Gue tidur di kamar sendiri, nyaman dan ber-AC.

    Waktu itu masih sering gempa susulan, jadi gue udah cukup biasa dengan gempa. Tapi malam itu, gue tiba-tiba terbangun karena badan gue goyang2 kenceng banget. Tapi pas bangun, goyangan badan gue langsung berhenti. Cuman gue udah perasaan gak enak, soalnya kalau gempa, badan yg lagi berbaring itu pasti goyangannya either berayun ke kiri dan ke kanan, atau bergetar ke atas-bawah (tergantung patahan yg sedang terjadi di perut bumi, apakah patahan vertikal atau horisontal).

    Nah badan gue goyangnya nggak begitu, melainkan kayak dibangunin orang alias digusrak-gusrak.

    Besoknya gue cross-check, ternyata temen2 yg lain yg tidur di kamar lain juga semuanya udah pernah diganggu. Ada yg pintu kamarnya dibuka-tutup, ada yg pintunya gak bisa dibuka, dsb.

    Yg menyebalkan, mereka cerita kalau perempuan hamil emang paling sering diganggu karena pere hamil itu baunya wangi, katanya.

    Asu! Besoknya gue langsung bawa barang2 gue dan memaksa temen gue yg rumahnya lebih jelek, tidurnya sekamar dua orang pula, untuk menampung gue. Gak papa deh gue tumpuk2an, mana kamarnya panas banget, gak ada AC. Sialan tuh setan, mau ngajak ngobrol jangan bangunin orang malem2, napa?

Page 2 of 387 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Peninggalan masa kecil yang nggak bisa ditinggalkan?
    By candrakirana in forum Random Chat
    Replies: 177
    Last Post: Dec 29, 2017, 06:33 PM
  2. Cerita dibalik Wedding Prep till the D day
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 392
    Last Post: Jun 2, 2017, 03:42 PM
  3. Gathering - CerGam *Cerita bergambar* Kamis 7 Feb '08
    By Indrya in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 286
    Last Post: Feb 13, 2008, 01:30 PM