Online Shopping Concierge
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 223
  1. #1
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Online Shopping Concierge

    Kalau di tret sebelumnya ada tentangHidden Content , yang menyediakan jasa yang sama tp Indonesia punya.

    Sekarang gw buka tret ini buat memisahkan jasa yg dari luar negri.

    Jadi online shopping concierge ini adalah penyedia jasa untuk membantu kita berbelanja di website2 luar negri yang tidak melayani shipping ke negara kita.

    Kalo ga salah ada Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content dan masih banyak lagi.

    Ada beberapa temen FD yang sudah sering memakai jasa begini, coba share disini dong. Gmana cara kerjanya. trus mahal ga sih biaya yang dikenakan.

    Gw sendiri belon pernah coba, tp kepengen nyoba juga. Secara gw di China dan semua barang2 brand dr luar mahal2.

  2. #2
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    Jul gw co-pas aja deh yaa postingan gw di mana2 hehe lebay ttg comspree terutama Hidden Content

    Yang cukup lancar jaya itu comspree yah, udh coba kirim ke Jkt juga. Kalo cuma ke sini sih gak ada masalah krn compsree gudangnya ada di SG jadi kalo kita udh bayar tagihan lumans brg dianter door to door pake kurir for free, comspree mau repackaging lagi biar ongkir ke JKtnya gak gitu mahal (boks sepokat dibuang, toh gak akan bisa dituker lagi juga).

    Jadi services seperti ini tuh ada 2 metode, misal pake concierge or personal shoppoer ya :

    1. Kita isi2 form order, cuma tau total belanjaan kita berapa dollar. dia orderin dulu berarti dia yang bayarin dulu. Lalu setelah 3-5hari barang2 kita sampai di warehousenya di USA, nah kita ditagih tuh biaya kirim dr merchant ke warehouse, total belanjaan kita, plus feenya dia, kl MyUS 1 merchant 10$, jadi mendingan tiap 1 form order 1 merchant aja. Lalu kan kita minta kirim ke almt tujuan, beda lagi . Di MyUS udah ketauan brp ongkirnya krn dia fixed kaan pake Fedex, terserah mau nunggu order kita berikutnya apa mau dikirim duluan, bayar deh kita ongkirnya. Kalo VsHub, juga mirip gitu, tapi dia pake EMS sepertinya jadi kudu tunggu sampe dia kasih tau brp biaya kirimnya..cuma katanya dia punya gudang juga di sini, nah blm tau tuh apa sama kyk comspree dianter free apa engga. NAh pas kita bayar barang dtg ke warehouse, sebelum kirim kita dikasih kesempatan untuk isi form invoice, berapa value yg mau dideclare di paket. Sebenernya ini untuk barang2 auction yang jarang ada receipt resminya jd gak ketauan valuenya, tapi akhirnya bisa dipake tuk lowered declared value sampe maks 25%. Yang kyk gini misal : MyUS, Bongo, i-ship, VsHub..tinggal cari2 merchantnya yang kita mau aja..

    2. Hampir sama kyk dia atas, beda krusialnya karena pas isi2 form order lalu kita langsung bayar total belanjaan kita dan fee dia. Ongkir dari merchant ke warehousenya di USA, lalu ongkir dari USA ke gudangnya di SG ditagih pas barang2 datang di warehouse SG sama fee lagi. Abis itu kita bisa minta lowered declared value juga, bs minta repackaging dll. Yang bisa gini so far cuma Compsree.

    pas barang kita sampe di SG, kita bakal diimel sama csnya comspree barang sdh sampai dan ditagih biaya kirim dari merchant-warehousenya dia di US-SG. lalu biasanya kalo itu udh lunas gw email : i want to change the invoice value, please declare it for $75 instead $300, misalnya. udh selesai trus kita confirm mau krim ke almt Indo, lgs bayar deh ongkir pake Singpost ke Indo, oya jgn lupa kalo isinya sepokat better gak usah dipake boxnya biar enteng-an..

    Gw udh pernah coba Bongo, terima di sini siy gak pernah ad masalah, tapi yang nerima di JKt pusing kepala krn gak tau Bongo apa lupa apa sengaja invoicenya gak ada n ditulis gift malah bikin masalah panjang hampir dikenain pajak berdasarkan retail price di butik jkt bok ! Giling aja tas KS beli cm 150$ di web mau dipajakin berdasarkan 5juta !! Untung masih mau liat bukti bayar dll jd kenanya sesuai dgn bukti bayar..

    Kalo service macem Bongo, comspree, vsHub semua gak bisa nolong di ongkir deh, mrk kan cm sebagai mediator, memudahkan kita s international buyer beli dari website yang gak mau internationally shipping or gak mau terima international CC..jadi gw rasa sih mau 5kg or 100kg ya malah bakalan lebih mahal lewat mereka dibanding kirim sendiri. Kl urusan mau ongkir lebih murah itu lebih ke jasa cargo... tapi gw ppernah sih tanya iseng kalo gw masukin barang scr bulk gimana, tryata comspree masih mau bantu tuk ongkirnya n taxnya, masuk ke SGP loh ya, kirim ke Indo lain lagi urusannya Hidden Content

    Nah berita terakhir ttg Myus.com yang rada gak ngenakin, ktnya banyak barg yg hilang bukan pas dikirim ke recipient, tapi di status tuh barg udh sampai di alamt yg myus buat tuk kita, eh tau2 pas kita order tuk dikirim ke kita, CS myus bilang bargnya gak ada !! And banyak kasus2 begini unsolved, client dipaksa telen aja terima barang2nya hilang di gudang dia Hidden Content Gw sampe dua bulanan lalu sih masih aman d pake myus, tp sekarnag jd mikir2 juga..
    __________________
    Laluuu..bagaimananpun masalah BC tetep urusan kita sih, MyUS mau lowered declared value tapi maks 25% saja udh lumayanlah, comspree mau bikin invoice sesuai yang kita minta. Emang sih so far g pake jasa2 ini gak pernah juga belanja lebih dari 300usd. Kalopun iya, gw gak pernah sekaligus brek 800us sekali order, takutnya kalo ada apa2 di beberapa brg semua jadi sangkut, mendingan ordernya dipecah2 aja per $200-$300.

  3. #3
    Immigrant anggiex's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    117
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    jeung shop ini inponya bener" wokeh Hidden Content

    mw tanya juga kalo pake jasa cargo gitu gimana ya...menurut info harga yg ditawarkan sdh termasuk p4j4k, enak juga ya...paling nggak kita udah gk ke ngimpi" musti bayar p4j4k berapa. yang udah pernah pake cargo shaRe dong...

  4. #4
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    Shop San wah baiknya dirimu ... thx yah ... gw dr td emang nungguin lo si jagoannya muncul dsn haha ..

    anggiex msdnya cargo gmana? yg macem dr china gt bukan sih, jd door to door service? Setau gw mereka ada minimum nya kl sekali shipping, kl via udara 10 kg, kl laut sekarang udah ada yg nawarin 1/2 kubik. Kl jaman dulu kekeuh hrs 1 kubik.

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    Wah mau belanja apakah sampe kubikan? Hidden Content eniwei, so far belom pernah nyobain jasa seperti ini. Tertarik juga sih, tapi untuk barang luxury, branded banget aman ga ya?
    Posted via mobile Device

  6. #6
    Immigrant anggiex's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    117
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    iyups JuL...tapi kayaknya sekarang mw terima kiriman dr us gitu cuman nangkring dulu ke sgp baru lanjut ke indo. ini cuman dapet berita gk jeLas siih..mungkin ada nyang mau memperjelas??!!

    setauku min.pembayarannya aja yg 5kg atau 10kg jadi biar barangnya 1kg musti bayar 5kg. mungkin bukan barang kubikan yah tapi barang mahal aja, kan lumayan kalo udah jelas berapa nyang musti dibayar, daripada kena bc gk jelas >.< hehe...

  7. #7
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    anggiex masukin brg pake cargo itu imho gampang2 susah hehe, gampangnya dia untuk kirim brg yang gede2 alaihim lebih gampang n murah krn minimal aja dia minta 10kg, makin gede n berat barang kita lebih murah apalgi kalo sharing space di cargonya. Kalo sampe musti pake cargo rasanya mending sekalian aja lewat udara ya, walo lewat laut bisa 0.5 kubik nyampenya luama kan..truus biasanya soal BC org2 dari agen cargo itu lebih pinter nego2 taxnya asal kita gak masukin yang aneh banget cepet dilepasnya..

    Nah resenya pake cargo terutama yg sharing kalo barang punya org lain yg secargo sm kita itu ada masalah bisa2 barang2 kita juga kena tahan BC, krn dianggap 'sodara'an sama tuh barang bermasalah. Ini g alamin sendiri waktu 2 tahun pertama g tinggal disini kirim barang2 mostly baju2 n tas walo banyak yg baru tp udh out of date deh sharing dgn org lain. Jadi di dalam cargo itu ada 12 box/peti, yang punya 3 org, gw sendiri 3 box, 5 box punya si A, 4box punya B and sisanya ada beberapa kantong isi majalah asing gitu. Sampenya 3minggu lewat laut, dikabarin agen udh masuk ke TJ Priok seneng doong ktnya lusa udh bisa dianter ke rumah...eh taunya besoknya ditelp 3box gw gak bisa keluar, krn box2 si A isinya itu pedang. sbnrnya sih pedangnya hiasan rumah tau kaan itu samurai, tapi gak tau kenapa ternyata kayu yg buat nyangga si samurai kalo dipajang itu kepisah, ikut cargo lain, jadilah samurai 10 biji itu terlihat sbg senjata kaan...wadooooh nunggu si A urus ijin itu seminggu lagi ! Krn si A juga ngotot itu hiasan, dia maunya nunggu peti dia yg ngikut cargo lain, iya loooh nunggu lagi another 2 weeks..waakkkss refot deh...kita yg gak kenapa2 boksnya jadi ikut nunggu juga krn didalam satu cargo sama A..tapi bisa juga siih kyk si B krn barang2 dia itu dagangan, headset kalo gak salah ada 300 biji n suratnya komplit n gak sabar doi bayar aja ke Tj Priok n agen, dilepas lusanya..nah punya g, gw pikir gak buru2 ini biarin aja sekalian ngetes brp lama siih prosesnya kalo kejebak kondisi begitu...

    IMHO sih gw gk nyaranin ya masukin barang mahal seperti branded bags gitu pake cargo duuh resikonya gede bgt n terlalu menggoda, krn kalo barang2 gitu kan enteng, boks/peti pasti dibuka dicocokin invoice dokumen impornya sama gak dgn isi, gampang bgt misal jam or dompet satu dua biji ditilep..gak ada yg bisa buktikan, agen juga gak menjamin sih..tapi cargo berguna bgt misal elo impor alat2 berat, or mesin cuci yg susah ditilep tanpa ketauan deh hehehe

    Sebenernya masukin barang dari luar itu udh cukup gampang ke Indo, Indo nya yang masih mempersulit barang masuk, terutama orang2 yg terlibat gak siap liat barang2 bagus masuk ke Indo..susahlah..panjang kalo mau dibahas..masalah moral juga Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident riano.ical's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    shop, ilmunya mantaaaaaafff bangetttt euuuyyy.......Hidden Content
    bangkrut terus niy :(

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    hmmm ..
    so far pernah nyoba comspree dan shipito : sama-sama 2x.

    shipito oke banget, karena cs nya kalau reply cepet banget, selalu di hari yg sama kecuali kalau libur yah. kaladang malah 15 menit - 30 menit kemudian di reply kalau tanya-tanya ...

    kalau comspree kalau kita belanja concierge kadang baru dibalas 2 hari kemudian ( pernah 3 hari ), jadi kadang bingung apa mereka ga terima emailnya.terus aku email lagi .. ternyata dia bales dari email pertama, jadi mungkin pas lagi banyak order shg antri untuk reply.

    dua-dua nya ga masalah sih .. oke-oke saja.
    mungkin malah lebih enak shipito kalau untuk indonesia.
    kalau di sing jelas lebih enak comspree karena gratis ongkirnya dari warehouse sing ke alamat tujuan di sing Hidden Content
    for ready stock beauty items : www.belanjamimo.com
    instagram : @preorderbymimo *** line : @belanjamimo

  10. #10
    Immigrant anggiex's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    117
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    shop, speechless gue, kerren banget :nyembah-nyembah:, eh gk boleh ya, sirik ya namanya, huehehe....

    kalo kirim" baju atau sepatu dari us / aussie gitu juga gk recommended ya pake cargo. kalo kirimnya pake airfreight cargo apa juga teteup gk recommended?

  11. #11
    Permanent Resident avka3rd's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    631
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    Shop_always:
    Gw coba masukin nih (baju anak dr old navy), pake comspree concierge,sub total $17,handling fee $5,amount payable SG$32.12 itu dah smua biaya sampai ke SIN?nanti dari SIN mereka pake pos kan..kira2 kna berapa yach sampai di jkt?

    kalo dr US yg pake USPS apa yach?
    maksudnya biar lbh mursid....secara kan kalo pake post bea nya msh bs nego....kalo dah fedex/DHL....tiada ampun deh.
    ________
    Hidden Content
    Last edited by avka3rd; Mar 16, 2011 at 03:37 PM.

  12. #12
    Permanent Resident avka3rd's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    631
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    coba daftar shipito...bayar $8.5 usd nya engga bisa pake paypal...krn dr Indonesia...harus transfer....yaelahh...ada-ada ajee..
    -------
    Hello,

    Depending on what country you are from we may not accept paypal payments. Most recently we have disabled Indonesian paypal payments and you will need to pay by wire transfer. Please feel free to contact me should you have ay further questions.

    Thank you,
    Mandi
    ________
    Hidden Content
    Last edited by avka3rd; Mar 16, 2011 at 03:39 PM.

  13. #13
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    Hidden Content baru gw mo daftar shipito,, ribet yaa kalo wire transfer gt,, pake western union ya??

    youlovemimo,, shipito sama comspree, murahan mana ongkirnya ke indonesia?

    ---------- Post added at 10:19 PM ---------- Previous post was at 10:16 PM ----------

    Shop San,, your nickname truly explain ur capability in shopping,, bener2 lengkap infonya,, jadi comspree still number 1 ya,,bisa lower value hehe

  14. #14
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    Aku nanya dong...
    Comspree itu ol shopnya hanya yang kerjasama ma dia aja ya?
    Kalo yang ngga ada di list-nya bisa ngga sih??

    Misalnya gini, gw pengen beli s'thing for my hubby bday di Hidden Content .
    Karena mrk ga ship worldwide, bisa ga lewat comspree?
    CAranya begimandang?
    Gw udah coba pake concierge, tapi pas mau add tochart error mulu, padahal kalo milih dari ol shop yang ada di-list comspree bisa tuhh..
    Kenapa ya? Apa emang gak bisa?

    Makasih sebelumnya ya...

  15. #15
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,379
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shopping Concierge

    neng_mpie, kelemahan comspree dia cuma mau belanjain kita dari merchant2 yang ada di list dia aja... misalnya amazon, ebay, forever21 dll. Kalo hugoboss.com blum masuk listnya, kayanya gak bisa deh Hidden Content

    Suhu Shop, akhirnya eyke mencoba memberanikan diri pesan pesen dari amazon lewat comspree, trus dikirim ke rumah temen gue di Sg. Sayangnya dia merchantnya terbatas ya, ngga semua online shop mau dijabanin sama beliau.

    Kalo MyUS, Bongo dan Shipito kan bebas aja mau beli di toko mana, asal di US. MyUS mahal kayanya, dia maunya shipping pake Fedex dan feenya macem2. Shipito lama karena pake USPS ya? Bongo masih gue pelajarin dulu nih fee-feenya.. hihihi.. Dunia baru nih buat gue yang kemaren2 cuma mengandalkan ebay makasih ya shop_always!

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast