General Bengkulu - Page 2

Thread: Bengkulu

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Nov 19, 2011
    Posts
    54
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Gw udh pernah hampir setahun dsini, jujur ya kotanya kurang berkembang dan setahun tu sering berapa kali gempa, wiskul jg terbatas jdi ga betah Hidden Content tp yg berkesan tu pantai yg diperbatasan kaur n liwa klo pantai panjang cenderung kotor

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    taun depan rencana mau liburan ke bengkulu.ke kampung halamannya suami nich.
    minta saran dunk,kalo ke bengkulu itu tempat yg musti wajib didatengin dimana aja trus kulinernya yg enak it dimana aja??

    rencana ntr nginepnya dirumah sodara tp di daerah trans gitu jadinya pelosok..kayaknya butuh waktu lama deh kalo mau ke kotanya

  3. #18
    Permanent Resident mariverika's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    593
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tempat wisata bengkulu
    Pantai panjang
    Benteng malborough
    Rumah soekarno
    Rumah fatmawati
    Bunga raflesia (kl pas numbuh sih Hidden Content )

    Kuliner
    Seafood lauren (belakang BI) WAJIB
    Martabak kubang (pintu batu)
    Soto padang ( depan pasar deket benteng)
    Lontong tunjang
    Pempek panggang ( jl prapto)

  4. #19
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Mau cerita aja..kangmas pernah tugas di kab.seluma prov bengkulu nih setaon,kesannya disana sepi,apa2 msh murah,suka mati lampu,tp warganya ramah dan udaranya bersih Hidden Content selama disana katering dan pilihan menunya cuma ada masakan padang.hehe.pernah nginep di hotel santika bengkulu,tp so-so,ga se wah santika di kota lainnya.pesawatnya lupa pake garuda atau citilink gt.bandara standart.sekarang dia uda balik jkt,malah kangen suasana di bengkulu.btw kalo dari lubuk linggau mau ke bengkulu,apa betul jalan di perbatasan provinsi menyeramkan dan byk rampok?ada yg uda pernah lewat perbatasan situ?

  5. #20
    Immigrant himeyhwa's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2013
    Location
    Bengkulu
    Posts
    204
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Candiez gw maaakk, bosan deh lewat situ wkwk tp alhamdulillah sihh gk prnahh, jgn sampee.. hati" aj lewatin sambil ngebut" hhihii ntr lewat dr jembatan kepala curup it, insyaallah amaan maakk..

    Kuliner di bengkulu yg cukup rekomended juga
    Sate pak liha, ada sate telor puyuh yg klo jam 7 ajah tu sate dah abis, buka bru sore..phew
    Pempek cek dona, ni pempek panggangnya dua jempol deeh, berasa bgt ikannya, beda ma yg lain, dikepo"in trnyata tu ikan dkirim langsung dr plmbg, wlopun tmpatny gerobak standar gtu deh
    Pangsit bogel di skip
    Pangsit satu lagy lupa namanya, di prapto
    Seafood marola klo datang makan siang, gk nahan ramenya booo'
    Sirup kalamansi dan ini yg bikin ak ketagihan, sirup khas bengkulu dr jeruk kalamansi asli, tnpa bhan pengawet, alami n seger bgt rasanyaaaa...krna homemade gtuu, pokokny gak bkal nyesel klo belinyaa ♥_♥ kmaren bli lngsung ambil 3 botol ukuran 1 liter.. love lovee

  6. #21
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    @himeyhwa
    Kayaknya dikau paham nian bengkulu yuaa.bengkulu terkenal jg lempok durennya kan.hmm..sirup calamansi nya berapaan per botol?merk apa?nti klo kesana mau borong ah,secara kalo ngandelin pria belanja ga beres urusannya.mending hajar sendiri langsung di tkp.

    Btw,kalo mau main sampe gerbang perbatasan lubuk linggau - bengkulu itu,kalo belum sampe curup masih aman kan?sampe nemu tulisan perbatasan provinsi aja masih aman?oya,kalo di siang hari harusnya lebih kondusif kali ya.thankyou

  7. #22
    Immigrant himeyhwa's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2013
    Location
    Bengkulu
    Posts
    204
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Candiez
    Aaaa maap mak bru liatt, perbotolny beda" maakk, klo beli di tmpat oleh", ak prnah nnya di prapto wktu lagy mkan pempek gileeee yg 1 liter 60rban, ato 80ribuan ak lupa, shock dengarnya hahhaha
    Sabarr"in deehh gk beli, dulu pengen bgt..
    Pas abis libur kul mren maen tmpat ibu kos, eee dy bnyk bngt tu stok sirup kalamansi gara si bpk ad kolesterol jd rjin minum yg masam" buat netralin, pas nanya dy bli, muraah wkkwk
    Yg 1 ltr itu 40rb, yg 200 ato 250 ml 20rb lupita dehh, jd borong ak untuk oleh" hahha krn ibu ko bli lngsung sma home produksinya jd murah,

    Jd pertma gini mak dr linggau mo masuk perbatasan curup dulu mak, itu rawan, nah curup ini udh masuk wil provinsi bkl, klo perbatas kab. Curp ke kab. Kepahiang amaan bgt, kab. Kpahiang ke kab. Benteng aman juga, perbatasan benteng ke bengkulu kota jg aman beuds,

  8. #23
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai all..kemarin akhirnya memberanikan diri menyentuh bengkulu via perbatasan linggau-curup.aku berangkat dri linggau jam 8 pagi.sampe curup jam 10an.Ngunjungin pemandian air panas alami di Suban,lihat air terjun,beli oleh2 khas bengkulu di pasar curup.Oleh2 yg dibeli perut punai,lempuk,cemilan jagung manis pedas,sama kangmas bilang mesti nyoba kopi curup.mantap nian.ga lebay kalo byk yg bilang kopi curup is the best coffee at bengkulu.menurutku ni kota dgn potensi wisata yg bagus,syg bgt klo terkenal rawan dan byk ranjau paku/bajing loncatnya.PR nih buat pemerintah setempat.

    @Hidden Content
    Aku ga nemu sirup calamansi di curup :'( next time mau lanjut trip sampe kota bengkulu biar dpt itu sirup deh.penasaran abisnya

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Jun 1, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    @Hidden Content Hati-hati perbatasan curup - linggau bahaya. masih rawan banget pencurian, pemerkosaanm bahkan ampe yang bunuh2 :serem
    btw cobain kacang curup deh. enakkk!!

  10. #25
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    @Hidden Content
    Iya emang msh rawan.untungnya kmrn ku lewatin perbatasan linggau-curup itu dgn aman.uda gitu kesananya pagi menjelang siang kan.uda diwanti2 kalo sore-malam jgn paksain jalan lwt situ.trus sopirku emang org linggau asli,jd uda tau seluk beluk disana.btw katanya kalo pake travel justru aman ya,soalnya pihak travel ada yg uda bayar "jatah preman" ke penjahat2 di curup situ.jd miris dgr nya.pdhl slama perbatasan itu pemandangan nya baguss bangets eh malah yg terkenalnya byk kejahatan dsitu.

  11. #26
    Immigrant himeyhwa's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2013
    Location
    Bengkulu
    Posts
    204
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ehh makk, kota ak tuu klo curup kota wkwkk iya mak curup tu sebenarny potensional bgt tp sayang gk di tonjolin dgn baik, terkesan alakadarny, kurang promosi, kota bengkulu jg gtu, pantai"ny sayang bgt dibiarin kotor, ehh saayy sirup ntu adany di kota bengkulu, dicurup ad tp tertentu, kyk di mini mrket n mihil, krn bukan sentranya, klo sentra aslinya di bkl, tp klo dah dipusat oleh" kykny jd mahal deh..
    Klo dcurup cobain jg deh kripik bayam ama reginang, n satu lgy pisang coklat ny,,
    Deuh jd kangen pisang coklat, mren gk sempat beli hahaha

    Untuk referensi aj yaa, sirupny ntr yg uk 1 lt itu hrgany kurang dr 40rb, klo ad yg nawarin lbh, kmu tawar lgy aja, hahha,, ibu" hemat.. krn dr produsenny gk segitu..
    Yg ukuran 250 ml, 200 ml gk lbh dr 30, 20rban.. apal bingit kyakny ak yya wkkwk

  12. #27
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Iya kalo curup kota nya aman..jalan sendirian di pasar nya aja pd ramah2 kok warga sekitar.di kepala curup nya itu yg syerem.Kira2 kalo sirup kalamansi beginian ada yg jual online juga ga ya?penasarann..palingan tahun dpn baru bisa ke bengkulu lagi..huha

  13. #28
    Immigrant himeyhwa's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2013
    Location
    Bengkulu
    Posts
    204
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Kyaknya ad, tp kurang digubris dehh klo lewat web, ak aj mo COD gk diblas lagi ama seller, perlu lwat bu kos ak aj klo mo mesan, ato gk sni ak bntu kirimin aj, mash kitaran kota bkl jg, pm aj ntr kpan pengenny yya,

  14. #29
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Oke deh @Hidden Content nti kalo jd ku pm ya.tp diriku domisili dipulau jawa.mudah2an ada kesempatan ke bengkulu lagi taon dpn.jd pengen ke pantai2 di bengkulu..hoho

  15. #30
    Immigrant himeyhwa's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2013
    Location
    Bengkulu
    Posts
    204
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content okee deehh saayy.. amiiinnn moga bsa ksini hiihi.. bru udh acara tabot dsni, enakan dtang pas mo 1 muharram ad festival tabot gtuu, jamin, bngkulu rme.. macet pusat kota haha

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast