General Bengkulu - Page 3

Thread: Bengkulu

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    737
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    wah bengkulu.. ga aman ya? ada yg dari curup kepahiang ?

  2. #32
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    @Hidden Content
    Kalo di Kota bengkulu nya lumayan aman kok..standart lah seperti kota2 lainnya..hehe

  3. #33
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    737
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    @Hidden Content ok deh mak, kapan2 aku ke bengkulu, skalian tengok kuburan kakek nenek.

  4. #34
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Bengkulu aman,I'm sure..yg perbatasan sumsel-curup itu better lewatin pagi/siang,krn kalo malam mesti ekstra hati2,byk kelokan2 tajam.
    Aku Weekend-an di bengkulu sabtu dan minggu.berangkat dari lubuk linggau jam 9,sampe bengkulu jam 13,langsung ke danau dendam tak sudah,minum es kelapa sambil nikmatin joyful view.
    Abis itu maksi deket kampus.murmer bgt 60rb ber5,padahal porsi ambil sendiri.dsitu aku makan keong sayur.
    Selanjutnya ke rumah soekarno,rumahnya masih terawat dan terang jd foto2 juga dsitu.
    Sore2 nyari cottage pinggir pantai panjang,dpt cottage lumayn nyaman.disepanjang situ emang banyak cottage/hotel.abis nyari cottage,ke benteng marlborough.view dari atas benteng nya amazing banget.ga nyadar uda sore dan berburu sunset pantai panjang.teman2ku berenang juga di pantai.the sunset is so beautiful.malemnya makan seafood,trus city tour malem2.nyari cemilan.haha..
    Ok day 2 on sunday..langsung check out dan nyari oleh2 plus makan bakso solo di jl.soekarno (dekat masjid) trus berangkat ke pantai sungai suci,disini mirip banget ama tanah lot di bali,dan kita bisa nyebrang ke "pulau" yg agak ke tengah lautnya.mayan deg2an krn jembatan nya cuma dari jaring2 dan triplek.view nya lagi2 bagus bgt dsini..
    Abis dari situ langsung balik lagi ke linggau..bawa oleh2 banyak termasuk sirup jeruk kalamansi,perut punai buat dibawa pulang ke jakarta. Bengkulu camkoha! Maap klo kepanjangan,laen kali cerita lg ya ttg Bencoolen nya Hidden Content

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Apr 3, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Baru aja plg liburan dr bengkulu,lumayan sering kesana ..cm blm kesampaian liat acara tabot itu

  6. #36
    Newcomer ukyamalia's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2014
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    udah lama gak mudik jadi kangen liat trit ini, udah merantau lebih dari 10 tahun ke bengkulu pas lebaran itupun kadang2 aja huhu

    kalo dulu aku tinggalnya dikabupaten kaur daerah bengkulu bagian selatan yang perbatasan dengan lampung barat.
    yang paling menarik dari kaur ini adalah pantainya, bahkan orang-orang kota bengkulu sendiri bilang pantai di kaur ini yang paling bagus, beberapa pantainya yang paling terkenal itu pantai linau masha Allah menurutku pantai disini pasirnya beneran halus dan putih dan ada bekas dermaga nya juga. keren deh. selain itu, ada pantai dan laguna semuanya bagus tapi gak tau kalo sekarang udah lama gak mudik Hidden Content

    kalo kuliner di kota bengkulu ini menurutku rata-rata ya gak begitu menarik meskipun asli sana, makannya mirip2 lah sama masakan padang, enakan juga masakan ibu dirumah Hidden Content
    kalo pempek yg enak itu pempek aldo disimpang slb, have no idea ini nama daerahnya apa, taunya cuma gitu hehe
    masih penasaran sama pulau tikus dan juga curup yang belum pernah aku datengin

  7. #37
    Lurker listo_hurt's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Tanya lokasi kuliner di bengkulu yang perlu di coba dimana aja yah?

  8. #38
    Immigrant aaracava's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    tiap lebaran balik ke bengkulu karena emang lahir disana dan keluarga besar dari sana. selalu bingung kalo kesana mau kemana karena emang udah hampir semua dikunjungi.. lebaran kemaren sih ke pulau tikus, lumayan juga buat main air. sisanya sekarang penasran mau ke pulau engganoo~
    ada yang udah pernah kesana?

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3