General Bengkulu

Thread: Bengkulu

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bengkulu

    ceki2 ternyata disini thread bengkulu belum ada yah..

    gw baru beberapa kali ke bengkulu, ini jg karena suami org sana asli. kalo bukan, mungkin gw juga beum pernah kesana nih.. provinsi kecil dan emang minim hiburan. cafe/ hiburan malam, disana mah identik sama tempat ga bener aja Hidden Content
    pertama gw kesana, langsung terkesima sama pantai panjang!
    pantai nya bagus banget! ombaknya juga bagus, kalo ngerti surfing mungkin demen yah *sayangnya gw nggak*
    tapi sayangnya karena turisnya kebanyakan lokal, alias penduduk sana juga, maka sarana dan fasilitas belum terlalu oke seperti pantai di bali misalnya
    mall aja disana baru ada 2-3 tahun belakangan ini. dan itu pun jangan harap sebesar sency/ ps. nggak gede, karena memang daerah kecil sih..
    kalo makanan, bengkulu mirip sama padang dan palembang. ada pempek, tempoyak, terus apalagi yah? yang khas palingan lempok, alias dodol duren..
    nanti gw post beberapa foto pantai di bengkulu deh, dr kantor ga bisa soalnya Hidden Content

    sharing lagi dong, siapa tau ada yang pernah kesana Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    dibadibidu's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: bengkulu

    nenglita bengkulu mah gak terlalu jauh dari tempat saya. Saya di Jambi (belum punya nyali buat bikin thread jambi yang sepertinya juga belum ada. hhe) tapi jujur aja, saya belum pernah ke bengkulu hehe.
    eh, tempoyak itu khas daerah jambi loh mbak. hehehe CMIIW :Peace:

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: bengkulu

    dibadibidu, nah gw bingung nih masalah tempoyak Hidden Content tapi emmang sepertinya di sumatera makananya mirip2 nggak sih ya? hehehe...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    91
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Hai nenglita slm kenal yah Hidden Content
    akhirnya ada jg yg buat thread bengkulu, aku lmyn sering ksana coz ayahku asli org sana so klrg besarnya smua disana jd sdkt bnyk taulah ttg bengkulu ini.
    sebenernya bengkulu ini cukup potensial dijadiin daerah wisata dari mulai pantai, situs2 sejarah, bunga raflessia,dll tp sayangnya kurang dikembangkan oleh pemerintah setempat juga kurang promosi.
    klo aku perhatiin dr thn ke thn bengkulu gtu2aja, trakhir ksana bln april kmrn. Betul skrg udh ada 2 mall, tp mallnya sepi bgt aplg bengkulu indah mall pdhl tmptnya enak dpn pantai panjang. Dulu klo mau cari oleh2 khas bengkulu susyah bgt, skrg sih lmyn udh ada pusat souvenir khas bengkulu di daerah anggut sama penurunan.
    aku biasanya ke bengkulu klo pas acara festival tabot, lmyn rame lah coz biasanya org2 bengkulu yg merantau pada mudik buat ikut acara ini.
    klo klo mslh makanan mnrt aku sih hampir sama dgn makanan sumatra lainnya spt rendang,tempoyak,lempuk,pempek,joda tart,kue perut punai,dll
    nenglita, hubbymu bengkulunya dmn?

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    315
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Gw baru sekali ke bengkulu krn tugas Kantor bln Mei kmrn.
    Pilihan penerbangan dari jkt lmy bny sih,tp cari hotel disana yg cozy agak sulit yah,di sepanjang pantai panjang sptnya bny tempat yg lmy nyeremin hehehe....
    Benteng yg dipasir panjang ok tuh, sempat makan di warung di pasar ngga jauh dari benteng,lokasinya lurus2 aja dari Rumah bung karno.
    Dan sumpit Mas, hanamasanya bengkulu gt ;p makan gulai kepala kakap jg disana,tp lupa nama rm-nya enak koq
    Gw baliknya naik sriwijaya,jelek Bgt pesawatnya,mgkn ud 40th umurnya hehehe...jgn naik sriwijaya deh, better naik mandala pesawatnya bagus.
    Di bengkulu sepi Bgt jarang kendaraan,yg kita heran ngga nemu polantas di japan,sangking sepinya.
    Sebenernya bny potensi cuma blm dioptimalkan yah
    Posted via mobile Device

  6. #6
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    mytty, haiii... suamiku di kotanya. tapi MIL dr rejang lebong, sementara FIL dari Curup. tapi mereka skg tinggal di kotanya, dulu di daerah Sukamerindu. yang skg apa ya nama daerahnya, lupa Hidden Content tapi lumayan deket dr pantai. gw malah belum pernah dateng pas tabot! huhuhu.. tpaling terakhir kesana kemaren pas MTQ Nasional tuh, lumayan rame. tapi ya serame2nya bengkulu cuma gitu2 aja ya Hidden Content
    betul kata elo dan dheeyaa, sebenarnya cukup berpotensi, tapi kayanya kurang dioptimalkan deh. malahan sering berpromosinya lewat infotainment gitu masa, bawa artis kesana terus ditayagin deh.. hedauh!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #7
    Permanent Resident minnitities's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    happy place
    Posts
    767
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    eh ada tret bengkulu, gw baru aja dari sana karena sahabat nikah Hidden Content sayangnya gw gaksempet liat tabot itu yg biasa diadain pas 1 muharam, cuma udah keliatan sih rame2nya dari sehari sebelum, ada festival mobil hias keliling kota.
    setuju sama nenglita serame2nya di bengkulu ya cuma begitu2 aja Hidden Content
    tapi gw suka banget sama pantai panjang, beneran panjang, terus ombak sama anginnya seru bgt.
    disana gw juga sempet mampir kerumah soekarno waktu diasingkan dibengkulu, dibelakangnya ada sumur mujarab katanya kalo cuci muka pake air itu bisa cepet dapet jodoh.
    terus sempet liat2 juga benteng marlborough *eh bener gini gak ya nulisnya* Hidden Content
    kalo makanan hampir sama kayak daerah sumatra yg lain sih ya ada mpek2 sama lempok, sama camilannya itu perut punai
    pingin kapan2 kesana lagi main dipantai panjang[COLOR="Silver"]

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    hai ibu2 Hidden Content
    gw mau kasih referensi kalo yg mau ke dokter gigi di bengkulu..

    drg edna
    alamatnya jl timur indah raya no. 16 bengkulu
    jadwal 16.30 s/d 21.00
    tp kl pasien ga ada jam 20.00 dah tutup


    dokternya ramah, msh muda, sabar n teliti... gw sih cocok ya.. gw pernah beberapa kali ke dokter yg ga sabaran n kasar malah bikin nyiksa.. mendingan kl ke dokter tuh yg sabar, teliti n ramah.. namanya kita lg sakit kan kita perlu extra care Hidden Content

    mudah2an membantu Hidden Content
    Last edited by adylla; Dec 17, 2010 at 01:41 PM.

  9. #9
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Belum banyak info yah tentang Bengkulu hehehe.
    Mau tanya dong kalo di Bengkulu yang bagus hotel apa yah?
    thankss

  10. #10

    Join Date
    Aug 11, 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    kakak cewek gw tinggal di bengkulu...serem ahh ke bengkulu,pernah kejadian pas kita stay dsana,,ada gempa..dengan mata kepala gw ngeliat gmana gempa itu..ngeliat jalan kayak bergelombang gitu..ktnya bengkulu ini sering kena gempa ya

  11. #11
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    Rininta, gw kalo ke Bengkulu malah belum pernah stay di hotel. Tapi di sebrang pantai panjang itu, sepanjang jalan hotel semua. Mereka bentuknya malah cottage sih, dgn harga lumayan terjangkau. Kalo ga salah ada horison juga *cmiiw*

    Vania, iya Bengkulu emang daerah gempa. Gw pertama kali kesana, langsung disambut gempa kecil. Lumayan bikin deg2an. Org2 sana sih kayaya udh biasa ya Hidden Content

  12. #12
    Resident vina verliza's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Location
    Prabumulih for a while ;)
    Posts
    396
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    pacar gw dari bengkulu, jadi pernah k bengkulu sekali.. kesannya bengkulu sepi, bandaranya juga so so yahh.. tapi yang juara adalah duriannya, murah2. manisss2 pula

  13. #13
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    pernah dinas 3x ke Bengkulu. gw lupa nginep di hotel apa ya namanya.
    karna kerja, jadi gw ngukur Bengkulu d. berangkat pagi2 pulang tengah malam. Jalan dari Manna sampe Muko-Muko sampe Curup. 500an km dijelajahi. ya dari ujung ke ujung bgini2 aja d, secara Bengkulu satu-satunya ibukota Propinsi di P. Sumatera yang bukan PKN.

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    337
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bengkulu

    wah, ada tret kampung halaman gw nih Hidden Content , sayang kok sepi yah, banyak lho sebenernya yg bisa diliat di sini, cuma memang promosinya krg gencar, pejabatnya pada sibuk yg lain Hidden Content ,okeh nanti saya list wisata kuliner dan yang lain yah, soalnya mesti mengingat2 dulu, udah hampir 2 tahun belum pulang-pulang Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident mariverika's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    593
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ada juga tret bengkulu Hidden Content
    Yang ngangenin pantai dan kulinernya, trutama seafoodnya! Itu tuh seafood lauren di belakang BI, suwer deh enak banget udang bakar ama kepitingnya! Juara!! Kemana2 makan seafood blm pernah ada yg nandingin seafood ini..

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast