Outer Winter Wear (Coat, Jacket, etc.) - Page 3
Page 3 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 316
  1. #31
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    bea km pake Nrothface ya kalo winter? kayaknya emang lebih nyaman sih kl dibanding coat2 biasa Hidden Content .

    Buat yg mau stylish kl mau pake coat biasa emang harus dilapis2 bajunya. Jadi misal pake vest, terus long sleeve shirt, cardigan/hoodies/fleece, baru deh pake coat. Soal syal bener kata bea juga gak usah tebal2 yg penting bisa dililit2. Winter di Eropa emang yg bikin keki anginnya, jadi kl bisa tiap keluar mesti pake beanie sm glooves juga. Gw sendiri kl winter berangin telinga sm hidung suka kedinginan sampai sakit banget, makanya harus dilindungi Hidden Content .

    As for footwear, pake Ugg boots + kaos kaki tebal nyaman banget bikin kaki anget. Tapi kl pas bersalju mending pake hiking boots biar gak kepleset Hidden Content
    Last edited by Endah-kus; Jul 20, 2010 at 07:58 AM.

  2. #32
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    muti, aku mau sekolah di groningen, katanya kalau desember bersalju ya?
    bea, thanks ya infonya lengkap buangettt.. Hidden Content aku coba cari2 northface deh disini.. sebetulnya aku juga udah tergoda sama trench coat2 gitu, tapi karena katanya ga kepake terpaksa harus dipending dulu deh..

    endah kus, aku juga suka ugg! tp kalau dipake waktu hujan/salju apa ga basah dan cepet kotor ya?

  3. #33
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    lookforernest northface dulu temen gw ada nemu sisa ekspornya di mangga dua. tapi gw juga pernah nemu di FO. rejeki2an sih ya, namanya juga barang sisa. tapi kalau dapet di Indonesia lumayan banget tuh, beda harganya njomplang dibanding beli di LN. untuk boots, demi practicality sih gw saranin beli aja yang flat bahan kulit, dulu gw punya dari hush puppies kepake banget tuh. oiya, itu boleh dapet beli di belanda...hihihi....soalnya gw males beli dari indo, berat2in koper aja.

  4. #34
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    lookforernest punya gw warna coklat tua Ugg-nya, jadi gak kotor Hidden Content . Kl misal warna muda bisa kotor juga kali ya kl kena air. Btw, di sini ujannya paling cuman shower kok, gak kayak di Jkt sampai becek2 gitu hehe. Atau nggak pake wellington boots aja Hidden Content

  5. #35
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    692
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    gue punya ugg boot look-a-like beli di primark murce cuma 6GBP warna coklat tua hehehe..di jakarta juga cuacanya lagi ga jelas..jadi tuh si boot gue pake buat tidur aja gitu hehehe ga mungkin juga kan gue pake tu boot ke mal Hidden Content

    klo menurut gue ya lookforernest, ga usah terlalu banyak beli2xan di jakarta. soalnya di belanda sana pasti lebih banyak yang jual n model2x nya lebih bagus Hidden Content kecuali yang northface itu klo bisa nemu di sini IMO
    For sale BNIB TIGI DEEP WAVER ARTIST. Please check mini beauty sale!

  6. #36
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    *nyamber* gw sih belum dan entah kapan pergi ke negara yang ada winternya. tapi bolejug kalo winter wear-nya plus poto mungkin, buat nyeger2in mata saya? hehehe...
    sekian dan terimakasih Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #37
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    lookforernest
    temen aku malah ada yg nemu coat yg bgs di pasar baru.
    buat dia sih lmyn nahan angin jg, meski pake baju lapis.
    dia di melb.

  8. #38
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    setuju sama bea, coat yg tahan angin dan hujan itu penting banget, apalagi kalo hobi jalan2. kadang hanya dengan jaket windbreaker, dalemannya bisa sweater biasa, gak perlu layer2, karena udah cukup nahan angin.

    i also love love love to wear hats when fall and winter comes. this is a luxury, krn kalo di indonesia pake topi, kepala suka bau krn keringetan...padahal gue suka banget pake topi...

    you'll probably never ever see me wear scarves in a tropical country, but during fall and winter-time, this is a favorite. i love having matching woolen gloves and scarf, just feels so cozy.

    if you're going somewhere where it snows, knee high boots with flat or low heels a must. if no snow, i think loafers atau sepatu semata kaki is fine. unless of course you like wearing boots (kadang di dalam ruangan overheated, jadi panas kalo pake boots).

    a nice fleece or woolen socks! penting banget, karena ujung2 jari suka kedinginan even though the rest of the leg is fine without an extra layer of legging.

  9. #39
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    walopun kagak nyambung sama winter wear, di belanda penting bener punya jas ujan. bahannya si gore-tex lagi kalo bisa. cari jaket summer yang gore-tex cukuplah buat jadi jas ujan plus jas angin *summer pun di sini anginnya edan*. kalo tahan air doang tapi gak venting biasanya kita jadi keringetan, bau deh ah... makanya gw fanatik bener sama gore-tex.

    di groningen setau gw transportnya naik sepedah, jadi jangan lupa belilah juga celana ujan biar gak basah kalo ujan *biasa dijual sama jasnya tapi gw tak sarankan pake jasnya karena gak venting*.

    payung boleh dibeli tapi risikonya dalam waktu 3 hari lo bisa beli 3 payung karena patah Hidden Content

    seperti non lentjeh, gw juga hobi pake topi, lebih spesifik baret a la pak tino sidin yang bisa gw tarik sampe nutup kuping. sakit bok kalo kena angin dingin di kuping.

    fleece juga praktis buat dibawa, buat syal, sweater, vest. ringan dan hangat walopun makan tempat.

    kalo sarung tangan, gw sukanya yang kulit. modis, tahan air dan tahan lama, heheh. agak mahal dibanding sarung tangan non-kulit tapi gw itung2 yang non-kulit gw pake paling 2 bulan dah berbulu2 dan bikin gatel yang kulit gw pake 5 kali winter masih bagus malah jatuhnya lebih murah *asal kagak bosenan aja*

  10. #40
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    ngomong2 soal winter wear...jadi inget, setaun setelah gw pulang, temen gw ada yang mau berangkat ke belanda sono. ngajakin gw berburu barang2 winter di bandung. bagi gw yang hobi liat2 sih mau bener tuh sebenernya...tapi pas itu gw lagi heboh persiapan merit...so terpaksa ditolak....hiks.....

    oh btw, biar gak OOT, kalau di bandung, selain di fo, di sukajadi ada tuh namanya apa ya twig house kalau gak salah, dia pasang spanduk di luar tokonya itu : sedia perlengkapan winter.
    udah gitu denger2 dari orang2 sih katanya di daerah buah batu sana (bandung juga masih) ada fo namanya mr.karel, itu katanya juga banyak barang2 winter.

  11. #41
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    whoa.. thanks infonya muti. sayangnya aku di surabaya.. ada yang bisa confirm soal FO yang jual barang2 winter di Bandung?

  12. #42
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Winter Wear

    lena I would never thought you love to wear hats...hehehe..kalo disini ke pantai bisa dong pake topi anyam?

    Btw ini kok belum ada penampakan winter wear, padahal gue udah siap2 ngiler... Kangen juga suasana winter, apalagi white christmas. Kemaren waktu di London lumayan banget sempet berasa kaya spring gitu waktu pagi2, langsung dong pake jacket Hidden Content .

    Gue suka banget pake jacket2 yang bahannya fleece gitu. Terakhir banyak yang modelnya lucu2 kaya coat. Trus juga coat dari wool warna hitam wajib tuh. Gue biasanya nggak macem2 sih warna coat, hitam/gray aja deh yang paling bener.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  13. #43

    Join Date
    Sep 2, 2010
    Location
    Bandung, indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overcoat

    di FO suka ada juga yang jual overcoat,banyak pilihan dan modelnya, harganya juga lumayan terjangkau

  14. #44
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,039
    Mentioned
    904 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overcoat

    tapi yang di FO gitu, beneran tahan dingin gak sih?
    urusan tahan dingin itu kan gak sekedar tebel yah cmiiw? masalah kualitas bahan juga...

    abis kok ya sering denger dari temen2 ato keluarga yang sekolah di luar negri, kalo coat yang beli di FO gitu gak nahan dingin, akhirnya dibuang n mereka beli disana punya baru mempan.

    kk gue sih terakhir beli di laxmi seperti kata jeng calla, katanya sih mempan aja untuk suhu winter di indiana.

  15. #45
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overcoat

    ak punya cuman satu belinya di sister boutique BTC.. skrg udah ga pernah dipake lagi hahahaa
    mother of three awesome boys

Page 3 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast