Kepulauan Seribu - Page 4
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 294
  1. #46
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Pernah ke pulau Tidung...agak2 kapok sih, kbtulan gw dapet rumah yg jeleeekkkkk bngt.....jijaayyyy bngt kamar mandinya. Euh. Makanannya jg amit2 kalo ga laper mah kaga maw gw.
    Tp pantainya bagus, jd yah 350rb sesuai sama yg didapat.

    Pernah juga ke Pulau Putri, nginep smalem dapet jatah makan total 4X, siang,malam,pagi,siang. Makanannya enak2. Pasirnya memang ga halus banget, tp better dari pulau biddari. Cottagenya ga ada yg diatas laut,tp lumayan... Agak mahal ya, 1jt/org.

    Pulau anyer jg enak,especially cottage yg diatas lautnya bagus.

    Pulau pantara blum pernah...pengen deh

  2. #47
    dheyfiet's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Waaaaw glad to find this thread!
    Aku pernah ke pulau pramuka & pulau tidung.
    Sdikit review yaahh..
    Pulau tidung sbnrnya lautnya cukup oke, tp krn aku ksana pas weekend, yaaak jadilah tidung seperti ancol. Pantai nya rame beneerrrr apalagi yg di jembatan cinta..
    Not really recommended buat yg bnr2 pgn liburan nyari suasana tenang. Udah rame..
    Nginepnya dirmh penduduk. Cuyyyy 10orang cm dikasih 2kmr! Bayangin aja 1kasur isinya 5org..kyk sarden!
    Daaaan penduduk dsana udh komersil yah..masa' mo naik ojek dr rumah ke jembatan cinta aja 30ribuu! Cuihh..mahal!
    Terlepas dr itu semua, laut & pantainya msh baguuusss bgt yg dideket mangrove.. Awannya baguusss! Glekksss kereen bgt!

    Nah,klo di pramuka, seppiiiii nyaamaaannn tennaaannggg.. Mantap! Lautnyaa pantainya juga asiikkk.. Klo disini dpt rumah sendiri, AC, ngadep laut..wlpn ujung bgt,tp lebih asiikk..dibanding penginapan yg deket dermaga, air pantainya udh jorok item yaikss!
    Lokasi snorkeling juga jauuuhhh lebih bagus dibanding tidung. Banyak terumbu karang warna warni, anemon laut gerak-gerak..trus aku ditenggelemin ke dasar laut spy bisa pegang anemon. Aaaaahhhh lucu bgtttt!! Kenyal2 gimanaaaa gitu hehe..

    Sekian review saya.. Hidden Content

  3. #48
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Hi.. bulan september lalu ke pulau putri, emang bener agak mahal kena 1.3 juta per orang per malam, kalo anak2 750 rb/org dan infant 165 rb/anak. All include: tiket kapal pp (kumpul di dermaga marina, ancol), kamar di tepi pantai (AC), makan 4 kali, sunset cruise (jalan2 naik kapal buat liat sunset) dan bottom boat. Bagus sih, kita puas banget. untuk sewa olahrga air kyaa snorkling, kayaking, life jacket, diving, banana boat dll lengkap. Trus kita bisa kayakin ke pulau2 kecil sebelah cari pantai yang lebih bagus trus main2 disana. Kalo pantainya pulau putri sendiri sempit2 ya kbanyakan udah diproteksi pake seawall jadi ngga ada pantai yg menjorok tempat pada mandi2. Tp perairan depan kamarnya juga asik, buat dipake berenang. Kebetulan waktu kesana rombongan rame2, dan banyak anak kecil.. jadi seru.
    Trus ada kolam renangya, enakeun juga..

    Nothing fancy, tapi bersih Hidden Content Dan di pulau putri ini krn pulaunya ga terlalu besar, jadi bener2 resort aja satu pula itu, ngga ada perkampungan penduduknya.
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  4. #49
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    @nittaya: ke pulau putri naik boat-nya apa.. speedboat kah?!

  5. #50
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    nna, iya kapal cepat (speed boat), ada 2 kapal yg biasa bolak balik p. putri. Yg satu kapasitas 30 org, yg satunya lebih besar sekitar 50 org. Lama perjalanan dr dermaga marina ancol 1,5 jam. Cuma ada satu kali keberangkatan tiap harinya.
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  6. #51
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    846
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Aku ke Pulau Tidung bulan Juli kemarin kena 300rb/orang udah include penginapan, makan 3x, bbq, snorkeling, sepeda, foto underwater. Aku sama temen2ku ber-8 dapet 1 rumah ber-AC yang isinya 3 kamar, ruang tengahnya juga ditaruh kasur. Jadi bener2 nyaman banget di rumahnya karena bisa bebas milih mauu tidur dimana. Kamar mandinya cuma ada 1 sih, tapi bersih.
    Seru snorkellingnya.. Apalagi ini pengalaman pertama aku Hidden Content meski disana rame bener tapi gak menguurangi keindahan pulau Tidung kok.
    Pengen lagi kesana dan ke pulau2 lainnya, lagi nyocokin jadwal dgn temen2 Hidden Content

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    buat ke pulau tidung ato ke pulau pari kalo mau naik kapal cepat yg dari marina harus reservasi dl ato bisa langsung sih ya?
    sebenernya udah lama pengen coba ke pulau2 seribu ini, cm setelah googling informasinya kurang jelas banget menurut gw...

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Hi Gals,

    Nimbrung dong.. mau tanya, adakah yg sdh pernah ke Pulau Pelangi & ambil paket menginap disana? Mau minta reviewnya ya..

    Tengkyu ^_^

  9. #54
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    kalo ke pulau tidung bawa anak balita ok ga? karena kayaknya banyakan yg masi muda mudi, hahaha....kan kalo bawa anak lbh mikir ke kebersihan makanan, dll....bosen nih masa ke mall ml Hidden Content pengen lbh banyak outdoor

  10. #55
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Baru denger nih pulau pelangi.. Ditunggu share nya klo ada yg pernah kesana.. Dr namanya kayanya bagus hehehe

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    nittaya

    Hai, bulan lalu akhirnya gw jadi kesana.
    Pulaunya kecil aja, selesai dikelilingi jalan kaki dalam setengah jam kalo ngga pake brenti2 maen aer.
    Saya nginep di salah satu deretan Bungalow yang langsung berhadapan pantai.
    Pantainya bersih..banyak ikan2 kecil yang berwarna transparan sampe ketepian pantai.. bisa jalan nyusur karang sampe agak ketengah sambil liat2 ikan2 kecil yang seliweran.
    Terumbu karangnya biasa aja tapi lumayan lah, ngga perlu sewa perahu khususu utk snorkeling ketengah laut, cukup berenang aja dari pantai udah deket dgn perbatasan dgn laut yg dlm.
    Banyak bulu babi jg jadi harus hati2 yaa.. gw ketemu ikan nemo yg lagi maen di karang kecil, ngga jauh dari pantai. Syenangnyaa.. Hidden Content
    Dipulau ini ngga ada tempat hiburan semacam diskotik/karaoke so pas malem sepi.. didepan setiap Bungalow disediakan kursi panjang utk duduk2 menghadap pemandangan laut.. cukup romantis Hidden Content .
    Utk makanannya, berhubung ikutan tur, ngga terlalu heboh. Ngga disediakan menu ikan bakar sama sekali. Gw lbh puas makan kalo pergi ala cost-sharing trip!
    Utk liat sunset, disediakan teras di restoran, pas menghadap ketempat matahari terbenam.
    Air di dermaganya masih berwarna kehijauan lho.. bersih.. yg latihan diving disekitaran dermaga tempatnya.

    Apalagi yaa.. just ask me for details Hidden Content

  12. #57
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Sesa11: ada divecenter ato diveshop yg megang p pelangi kah? Kl ada pengen juga.... *gatel lom punya plan dive u bln dpn*

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    aubrey

    Dive shop/dive centrenya ngga ada..
    Yg belajar diving disana sdh janjian dgn instrukturnya gitu.. jadi dlm grup tersendiri.
    Tp sy ngga ngobrol2 dgn mereka jd ngga tau detilnya..

    Kalau temen gw yg demen diving, sesekali ke pulau seribu utk diving, itu biasanya janjian trip cost-sharing aja deh.. mgkn udah punya kelompok tetap atau gabung2 grup diving lainnya..

  14. #59
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    gw weekend kemarin dari pulau tidung..
    pantainya memang bagus, halus dan putih..tapi joroookkk..banyak sampah di mana2 (sedih melihat pengunjung buang sampah sembarangan padahal banyak tempat sampah di mana2), sigh..masa gw nemu diaper di pantai.
    tapi kalau di pulau tidung kecil lumayan bersih
    gw juga dapat rumah yg bersih dan memang dibuat untuk homestay, bukan ditinggalin sehari-hari.ada ruang tamu, kamar tidur, plus kamar mandi.gak ada tempat tidur, hanya kasur, tv, dan galon aqua.
    makanan..ya seperti makanan rumahan plus 1x bbq.

    yg paling seru pas berangkat..kapalnya penuh banget, sehingga kita terpaksa di luar...sepanjang jalan jadi berdoa terus supaya selamat. abis kalau nunggu kapal berikutnya masih 1 jam lagi..kasihan anak gw nunggu di angke yg jorok itu.
    pulangnya dapat kapal yg agak kosong..bisa ngetek pelampung hehehe.kita bisa tidur2an di dalam
    oh iya..gw juga ngajak anak gw yg berumur 5 tahun.dia sih suka bgt diajak ke pulau.

    mungkin kalau bawa anak, lain kali naik speed boat aja.

    jadi tertarik dgn cerita sesa..kapan2 ingin ke pulau pelangi. berangkatnya dari mana ya?

  15. #60
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Makasi ya Sa, jd mmg kynya kudu trip ky biasa cuma minta disinggahin pulau pelangi aja......

    BTW jd inget, dolo gw eprnah beli bandeng (mentah) tanpa duri di tengah laut, itu dekat pulau apa ya? Sekrg tiap balik ke thousandisland pengen bawa oleh2 bandeng cuma lupa nama tempatnya
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast