Kepulauan Seribu - Page 3
Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 294
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    kalo ke pramuka island bukannya mahal ya? kalo ikut tour gitu bisa seorang sejutaan bukan? ato anybody knows a cheaper one?

  2. #32
    kung2's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    thx girly_cha2 utk laporan lengkapnya yg bikin ngiler..slurp!!
    jd tertarik dg P. Tidung d..!!
    tp smpt denger2 katanya kapal ato ferinya GAK OK bgt gt??bnr gak si?
    trs klo liat2 d koran skrg banyak yg nawarin tur k kep. seribu (lupa tepatnya d pulau apa) Rp. 750rb/ org y?ada yg pernah ngambil tur-nya gak?

  3. #33
    Resident tessanayoan's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    316
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    ladies....heleeppp doong

    team di kantor gw ngerencanain mw piknik (haaallaaah bahasanyeee) ke p.tidung
    n boss gw minta gw buat cari contact tour yg bisa arrange our trip
    ada yg tau kah dimana gw bisa reservasi?
    tentunya agent yg recommended yaaah...biar kita dapet penginapan yg bersih, n acaranya jelas

    pliiisss info yaak...

    teng kyu!

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    153
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Ada yang udah pernah ke pulau macan nggak ?................................................. .....

  5. #35

    Join Date
    Dec 7, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    di kepulauan Seribu pulau apa sih yang plng asik?
    bngung milih'y.. Hidden Content

  6. #36

    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    waktu itu ke pulau tidung 300 ribu udh all in.. tp waktu itu lg sial aja kalah cepet sama peserta travel yg lain jd dpt penginapan nya jauhh dan ga bagus.. plus capek pula nge gowes sepedah nya, secara penginapannya di pojok! pulang2 langsung refleksi heheheh

    makanan di deket jembatan cinta lumayan banyak kok, murah2 juga..yah kalo rasa sihh standard lah, biasa aja.

    snorkeling nya juga bagus, gw baru pertama kali snorkeling sih..jd blum ada perbandingan. tp so far terumbu karangnya banyak, bagus2..ikan-ikannya juga cukup warna warni. tp hati hati kalo lagi arus besar ya, waktu itu saya sempet kepisah agak jauh dari rombongan, kebawa arus..dan baliknya susah, berenang beratt bangett. sumpah dehh deg2an banget waktu itu.. ikutin aja kata guide nya..Hidden Content

  7. #37
    Resident
    Join Date
    May 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    471
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    mo nanya donk,emng kalo ke pulau tidung tu gak boleh berdua aja y?klo berdua harus bawa surat nikah?apakah benar atau hanya gosip" belaka..
    members with less than 600 posts & 6 months membership are not eligible to promote business & selling. read FD rules please!

  8. #38
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    kmrn baru outing ke pulau pramuka. option votingnya sih pulau tidung vs pulau pramuka, cuma karena salah satu temen udah pernah ke tidung dan dia bilang sekarang tidung banyak sampah (karena lagi banyak banget tur2 ke pulau seribu) jadi deh pada milih pulau pramuka.

    per orangnya sekitar 300 ribuan tapi karena kita minta EO buat arrange games dan makan malem ada yang nambah di restoran keramba (bisa karaoke-an) so abisnya sekitar 450-500ribuan (lupa pastinya).

    Berangkat dari muara angke dan perjalanannya sekitar 2-3 jam (tergantung ombak dan cuaca). Pas berangkat rada mendingan tapi pas pulangnya kapalnya penuuuh banget dan berasa mabok banget. Akhirnya milih duduk di laur biar lebih ngerasa enakan.

    So far snorkelingnya memang baguss, dibanding phuket lebih jernih di kepulauan seribu looh... next time pingin balik lagi tapi mau naik kapal dari marina ancol yang mahalan Hidden Content

  9. #39

    Join Date
    Jul 9, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    ikut nanya,
    kalo ke tidung bisa ngeteng sendiri ga sih, maksudnya ga usah ikut tour gitu.....rata2 kan nawarinnya 300ribuah gitu
    siapa tau bisa lebih murah, Hidden Content hehehehe

    tapi kayaknya feri ke tidung better deh daripada feri ke karjaw yang 6 jam itu....

  10. #40
    Permanent Resident chipz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    657
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    iya ni searching2 kayaknya jadi pengen ke pulau tidung..kabarnya banyak banget sampah dsana..bener gak ya?

  11. #41

    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    yuhuu all.. ikutan nimbrung..
    kebetulan br minggu lalu aku ke tidung, ikut travel yg ada di FB..300rb per org, kmrn 8 org n masih famili semua.. ya ampun dari muara angke naek kapal,jam 6 pagi disuru standby disana, ruammmeeeee banget, kaya mau mudik hahahaha.. pas di kapal,bener2 penuh, mana kapal jendelanya kecil, jd kita2 yg duduk ga deket jendela brasa banget pengap.
    2,5 jam perjalanan,dideket pulau ombak makin gede kali ya, soalnya makin bergoyang tuh kapal n ada beberapa anak kecil yg hoek2.. kasian banget liatnya
    Nyampe di tidung, kan random dapet homestaynya,chii dptnya rumah yg udah aga tua gitu, ada ac diruang tamu,kamar jendela ga bisa dibuka, ga ada kipas or ac, cuma ada ac n tv di ruang tamu

    ( pas pulang, ngobrol2 sama penumpang lain dr tour yg sama, eh dia enak bgt, dpt rumah masih baru,ada welcome drink,kulkas,kipas angin,tv n ac dikamar..pdhl kita byr sama boo harganya -.-" )

    tapi view di tudung emang ciamiiik.. dibeberapa pantai kecil, emang ada sampah bertebaran, tp di pantai yg ada jembatan ke tidung kecil itu sangat2 bersih.. airnya beningg banget,keliatan ikan2 berenang-renang di bawah jembatan.. gak mau pulang rasanya hahahah

    di tidung kecil,pantainya lebih bagus lagi.. banyak bintang laut (dan masih hidup!),ikan2 kecil, sampe ketemu gurita kecil.. bagussssss

    cuma ya itu jembatan ya,sebagian uda keropos,bolong2 mengerikan kalo buat ibu2 yg ga bisa berenang ( my mom freak out di jembatan hahahhaha ) but worth it begitu liat matahari pagi n pantai indah di tidung kecil Hidden Content

    sapa tau ada yg butuh, kmrn ni tour guide kita merintis sendiri juga, n rumah homestay nya masih baru n bersih tentunya..
    namanya Pak Marwan : 0858 380 22973, orgnya sih baik, jago bener berenangnya, kmrn di ajak snorkling liat ikan ( di luar paket nambah byr 35rb )sampe aga tengah laut, pdhl berenang dr pinggir pantai.. byk banget ikannya hihihihi

  12. #42
    Permanent Resident miz_purple's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    512
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Ikutan yah,
    pernah ke p.tidung sm p.untung jawa
    hmm,kl k p.tidung kapaly bikin mabok,penginapany rd2 g ok sm mknany g enak kotor lg p.tidung besary tp pantai dp.tidung kecily bagus bgt,bs snorkling n banana boat
    kl untung jw bersih,penginapan lbh nyaman,mkanany enak bgt tp pantaiy biasa aj si
    biayay si ak jatohy murah bgt ke tidung kl g salah 150 k untung jw 110!tp emg rame2 si sktr 36 anak sm tmn2 kuliah gt:-)

  13. #43
    Permanent Resident waffarain's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Gue beberapa kali ke Kep. Seribu dan selalu nginep di pulau putri barat. Tempatnya private gitu, cuma ada 3 cottage. Dulu sih masih banyak biawaknya, bok Hidden Content dan di pulau ini ada makam seorang Putri, makanya dinamain pulau putri. Kalo mau makan, kita ke tengah laut pake speed boat buat belanja seafood langsung dengan nelayan2 yang lagi nangkepin ikan. Abis itu tinggal minta masakin sama chef yang ada di tiap cottage nya. Masak apa juga bisa dia dan enaaakkk..apa karena seafoodnya fresh kali yak Hidden Content

    Kerjaan disana, selain snorkeling, ngunjungin pulau2 yang ada disana, liat dolphins pas sore2 ditengah laut, banyak bangeettt dolphins nya..Sampe speechless liatnya Hidden Content
    Last edited by waffarain; Sep 27, 2011 at 04:13 PM.

  14. #44
    Elite Citizen little-k's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    ~ bandung ~
    Posts
    4,484
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    minggu lalu maen ke tidung..gue brangkat b3 sama hubby n anak gue umur 3taun..kmrn sih gw ga ikut travel tp mandiri aja..brangkat dr marina bay pake speedboat (predator)..perjalanan cuman 90mnt aja dr marina, biaya 200rb/org, tp anak gw ga bayar Hidden Content ..penyebrangan yg murah juga bisa naek kapal namanya kapal keparu, biayanya cuman 35rb/org...tp kalo naek ini mst cepet2an coz seatnya terbatas..ada juga perahu yg brangkat dr muara angke, tp perahu kayu,,pake perahu ini ngabisin sekitar 3-4jam perjalanan..kesian kalo yg bawa anak kecil..
    nyampe di tidung asikk maen didaerah jembatan cinta itu..wuihh airnya jerniihhh banget..
    pengen lg maen ksana Hidden Content


  15. #45

    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Tahun lalu pernah ke pulau tidung..dengan teman-teman, bayarnya sih 350rb per orang n berangkat dari muara angke... ramenya itu yang bikin pusing, belum lagi pas di kapal udah kayak TKI yang mau berangkat kerja aja hehehehehe....penuh sesakk..
    tapi terbayar dengan jembatan cinta dan pemandangan laut plus snorkeling yang lumayan..meskipun penginapannya alamaaakkkk :-( dan makanannya kurang ok

    Pernah juga ke pulau bidadari waktu ada acara arisan kantor, berangkat dari dermaga marina,ada cottagenya gitu dan kami kebagian cottage yang bangunannya dari kayu di atas air laut...hihihi...lumayan sih, cuman pantainya gak begitu bagus dan makanannya biasa bangeeett..Di pulau ini juga ada lumba-lumba yang katanya buat terapi gitu...
    Kita juga bersepeda keliling pulau..bayarnya sejam 15ribu an...
    Yang paling bikin seru adalah acara games (ada EO nya gitu) trus kita jalan-jalan naik perahu ke pulau-pulau kecil disekitar pulau bidadari, ada 3 pulau salah satunya pulau onrust...

    Gak ketinggalan setiap kali liburan yang ada pantainya adalah banana boat...seruuu...

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast