Kepulauan Seribu - Page 20
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 286 to 294 of 294
  1. #286
    Newcomer miameri's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    41
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Akhir Mei 2016 kemaren ke Pulau Sepa karena suami pengen diving. Yang arrange sekalian dari diving centernya disana.
    Kl ngk salah dapet kamarnya di type Penyu (lupa penyu apa) tapi yag kamarnya ada 2 bed. Kenapa 2 bed krn itu yang available.
    Pantainya so so laah, tapi kamarnya big no no. Tempat tidurnya ngk bersih, kamar mandi bau. Sampe sekarang masih trauma sama kamar mandinya. Baunya itu kayak dari septik tank atau airnya gitu. Traumanya karena pas aku gosok gigi keluarlah bau2 itu sampe muntah2.
    Bener2 ngk terawat, semoga sih sekarang udah ngk begitu lagi yaa. Tapi udah ngk mau ke pulau sepa lagi.

  2. #287
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Hai hai... abis ngebolang 4 hari ke pulau seribu, sewa kapal sendiri terus bolang, ke pulau genteng kecil, kotok, pantara, putri, bintang, pelangi dan bulat
    pantai paling indah pantara sih... secara pulau terjauh dari semua gugusan pulau yang ada di pulau seribu

    Indah indah sebenernya, ... tapi kenapa ga suka yah, ... ga stay karena selalu baca feedback negative, mengenai akomodasi... bener sih, punya kesempatan masuk dan ga sreg... yah secara tropical island, humid, pasir, dan pohon liar... jadi yah suasananya pasti ga membuat asik terutama untuk bangunan... dan ga setiap hari ditinggalin orang kan?...
    bau khas kayu lembab ditambah dengan pasir,semut... walau hujan, tetap lengket...
    Dan yang paling mengecewakan adalah, ... kenapa yah orang2 di sana terlalu money oriented, memang sih penghasilan mereka hanya dari tour saja, ... tapi yah the real hospitality nya itu karena modus uang...

    mungkin saya yang terlalu demanding, tapi yah sebel aja...
    bawa minuman taruh di cool box di kapal, diembatin dunk ama abk dan kapten kapalnya tanpa ijin...
    kalau pun ijin, pasti di sharing, tiba2 aja biskuit, dan botol2 minuman kebuka2.. lah itu kan bukan miliknya?

    dikasih uang untuk biaya parkir boat, malah dibelilkan rokok dan makanan.... tanpa info2...

    mentalitasnya yang membuat pulau seribu ini sulit untuk berkembang.. semakin terpuruk
    paling sedih melihat pulau kotok...
    masa emasnya sudah hilang, sekarang tinggal deserted island beneran... puing2 kaya film Jurassic Park... Hidden Content

    Pantara pun sedikit mahal untuk masuk aja kena 200.000/orang, plus parkir boat 400.000
    tanpa makan dll lho....

    Belum lagi ketakutan pulan Pelangi, masuk harus bayar dulu, kalau ga diteriakin macam maling, walau kita bingung, mau maling gimana kaburnya, hahahaha jauh dan sulit kudu berenang...

    Udah puas sih keliling kemarin... palingan tinggal pulau macan... tapi ga tau deh... mau atau engga ke sananya...
    tapi secara total... kalau belum pernah, silahkan ke pulau seribu, pilih aja islandnya,
    yang paling bagus, pantara, bintang, udah....

    sekali cukup
    dont expect so much.... really
    apa mending pulau penduduk aja kali yah?... kayanya jauh lebih decent, walau harus keliling lagi pakai kapa kecil gitu...

    jauh lebih worth bali,... beres...

  3. #288
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    belum pernah kepulau seribu tp baca2 kyknya pulau macan keren deh, sistemnya kyk resort gtu tp bagus ga ya?
    ada info dari yg udh pernah kesan ga ya?

  4. #289
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    880
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    @Hidden Content : sama aku jga trtarik ke pulau macan, tmnku kmrn ini kesana kt dia sih bagus banget.. dia pilih penginapannya yg apa yah namanya sunset hut deh kayaknya namanya.. pokonya yg ad kamar mandi dlm nya dan mgkn rate kmrnya paling mahal dibanding tipe lain.
    mknannya enak katanya.. mknan seadanya sih cma ktnya sih rasanya juga enak bgt hehehe..
    trus pulaunya bner2 indah, sayangnya dia smpet ketakutan gr2 ada biawak dibwh depan kmrnya ktanya..
    jd pengen sihh ksana cm hrganya lumayan juga yah utk 2 hari 1 malam.. kira2 abis 2,6 per org ktanya..

  5. #290
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    ngomongin pulau yang ada di pulau seribu ga ada habisnya,karna pulau nya banyak dan kecil kecil hehehe....

  6. #291
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    153
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Iya bener banget hehehe, aku pernah kesana jadi paketan gitu tour berbagai pulau

    Hidden Content Originally Posted by opiektidung Hidden Content
    ngomongin pulau yang ada di pulau seribu ga ada habisnya,karna pulau nya banyak dan kecil kecil hehehe....

  7. #292
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Pulau yang banyak dikujungin itu pulau pulau yang ada penduduknya,seperti Pulau Tidung,Pulau Pari,Pulau Pramuka dan Pulau Harapan.Selain alamnya masi terjaga harga nya juga sangat terjangkau,bisa mabil paketan ataupun jalan sendiri baik dari muara angke

  8. #293
    Lurker
    Join Date
    Feb 22, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Hidden Content Originally Posted by ayanafara Hidden Content
    Iya bener banget hehehe, aku pernah kesana jadi paketan gitu tour berbagai pulau
    memang banyak banget pulau bagus di kepulauan seribu, cuma sayang banyak yang tidak terawat....

  9. #294
    Newcomer
    Join Date
    Jan 25, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    gw udh tlalu sering main ke pulau seribu, setahun bisa 2-3x hhahaha... mw apdet aja, Pulau Bira lg tutup krn lg mau di renovasi jadi resort lagi, trakhir kesana tahun lalu itu pun udh ada bekas tanda2 pengukuran tanahnya. Semoga dengan di renov, jd gak horror lagi pulaunya hahahaha...
    Paling berkesan tetap Pulau Bintang, mau nginep atau gak nginep, rasanya kalo lg dsana berasa tuh pulau punya sendiri saking jarang banyak yg nginep disana hehehe..Trakhir gw nginep di 2 pulau bekas resort, yg gw gak tau namanya apa. 2 pulau ini referensi dari agent pulau yg biasa gw pake. 2 pulau ini jg bangunannya masih bagus dan sepi bgt, krn emg gak buat dijual utk umum. hehehe..

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20